Привет всем , поставил вчера FarCry + 3 сервис пака, графика супер играю на разрешении 1024*768 (можно и больше) настройки видео самые высокие все супер
У меня похожая конфа. Но на вери хай я не смог играть.
Даже сейчас тени-средне, кое-что высоко чтото очень высоко.
Но все равно игра местами проседает с 90-60 до 13ФПС. В чем может быть проблема?
Неужели так сильно память влияет.
Странно....Поставил Leadtek A6600GT и обнаружил что исчезли тени. Например когда пробираешься через растительность на руке и стволе уже не мелькают тени от листвы сквозь которую светит солнце На Radeon 9200 и на 9550 такого небыло. Все с этой картой зашибись но бликов и теней на руках и оружии нет. Поиск по проблеме не рулит...а может плохо искал? Попробую еще поискать решение проблемы. Драйвера FW 80.40. Свежее ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Не могу пройти уровень, в котором попадаешь в разваленную крепость (там пушки ржавые и т.д.) и передо мной ворота. К ним тот с кем я по телефону разговариваю ищет ключ. А при нажатии ТАБ в заданиях сказано "Отстреливайтесь пока ... найдёт ключ" Мало того, что отстреливаться не от кого, я сразу 2 катера потопил из базуки, так прождал минут 40 - так ничего и не произошло... Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
no_id Расскажите как пройти уровень на Вулкане, после того как Кригера завалил. Открываются ворота, приходит амбал - убиваю, а за ним еще двое. И по мостикам мутанты прыгают и стреляют издалека подозрительно метко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Vlood я от них кругами бегал, зигзагами там. Или включи автоинтелект после 40 раза точно пройдешь
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: Bardik
Bardik писал(а):
У меня настройки очень высокие игра идет вообще без тормозов правда разрешение 800 на 600 но меня это в полне устраивает главное все прорисовывается и нетормозит. AA4x AF16x ,причем это на радоне 9600xt
а у меня моник 21 - на 800х600 кошмарно выглядит... Может в окошечке играть...
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: Большой
Большой писал(а):
дык я когда играю и прохожу точку автосохранения , соранение в загрузке есть, а когда игру выключаю и потом загружаю по новой его уже нету список пустой
может тебя в другой профиль выкидывает
вообщето это лечится 2 строчками в файле конфы ф5 ф9 работает в любом месте я так и прошел
no_id Расскажите как пройти уровень на Вулкане, после того как Кригера завалил. Открываются ворота, приходит амбал - убиваю, а за ним еще двое. И по мостикам мутанты прыгают и стреляют издалека подозрительно метко.
Я на Вулкане из-за дверей не выходил. Ракетчики стайками по 1-2 подходили. Пока они были внизу, забрасывал гранатами и поливал из подствольника. Когда подойдут к лестницам - мочи из пулемета. Прыгунов снимал из винтовки с оптикой. Потом всё стихает. Спускаешься вниз по левой стороне, там еще двое или трое ракетчиков. Я бегал вокруг булыгана около кратера (они в одну сторону - я в другую) и методично их отстреливал. Потом на лифте, по мосту к офису. Там еще около 10 солдатиков. И всё! Не покидало ощущение, что финал както скомкали. Титры.
Member
no_id спасибо, идею понял. Но убить одновременно двух ракетчиков стоя в дверях, когда они приходят по мою душу, не представляется возможным. Смог отстрелить трех прыгунов вдалеке, как тут пришли эти двое - и занавес...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ilya/D Вот такие я выкручивал :
========
r_Driver [OpenGL, Direct3D9] - OpenGL=Use OpenGL renderer. Direct3D9=Use default DirectX9.0 renderer.
r_HDRRendering [0-11] - 0=Off, 1-11=Level of Glare.
r_Colorbits [8,16,24,32]
r_EnhanceImageAmount [0.0-1.0] - Determines the amount of image enhancement
r_VolumetricFog [0,1] - Determines whether Volumetric Fog is used in areas requiring fog effects.
r_EnvCMResolution [0,1,2] - 0=64 pixel, 1=128 pixel, 2=256 pixel. Determines the level of detail cube maps have.
r_EnvCMResolutionInterval [0.001-1.0] - Determines the intervals at which the cube mapped images are updated on a surface.
r_EnvTexUpdateInterval [0.001-1.0] - Determines the intervals at which environmental textures are updated.
e_decals [0,1] - 0=Off, 1=On. Decals are the marks left on the environment by bullet impacts and explosions.
e_obj_lod_ratio [5-infinity] - This number determines the Level Of Detail (LOD) for objects like vegetation, bushes and animals.
e_vegetation_sprites_distance_ratio [0.9-infinity] - Determines the range at which vegetation objects begin to turn to sprites.
e_stencil_shadows [0,1] - 0=Off, 1=On.
r_ShadowBlur [0,1,2,3] - 0=Off, 1-3=Shadow Blur methods.
r_WaterRefractions [0,1] - 0=Off, 1=On.
r_WaterReflections [0,1] - 0=Off, 1=On.
r_Quality_Reflection [0,1] - 0=Off, 1=On. If turned on allows reflection of all surrounding objects in the water.
r_Quality_Bumpmapping [0,1,2,3] - 0=No bumpmapping, 1=Low quality, 2=High quality, 3=Very High quality.
r_Vegetation_PerpixelLight [0,1] - 0=Off, 1=On. If turned off, reduces the realism of lighting effects on vegetation but improves FPS in areas with vegetation.
e_light_maps_quality [0,1,2] - 0=Low quality, 1=Medium quality, 2=High quality. In areas where light maps are used (i.e fixed lighting effects drawn on objects) Low quality lightmaps will result in graphical anomalies like missing walls and objects.
ca_ambient_light_intensity [0.0-1.0] - Determines the intensity of ambient lighting around the player
cl_projectile_light [0,1] - 0=Off, 1=On. If turned on allows projectiles such as missiles to shed dynamic lighting as they move.
cl_weapon_light [0,1] - 0=Off, 1=On. If turned on allows your weapons to cast dynamic lighting as they fire (from their muzzle flash).
Странно....Поставил Leadtek A6600GT и обнаружил что исчезли тени. Например когда пробираешься через растительность на руке и стволе уже не мелькают тени от листвы сквозь которую светит солнце Sad На Radeon 9200 и на 9550 такого небыло. Все с этой картой зашибись но бликов и теней на руках и оружии нет. Поиск по проблеме не рулит...а может плохо искал? Попробую еще поискать решение проблемы. Драйвера FW 80.40. Свежее ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Волгоград
Vlood как ворота пройдешь так сразу вправо, там ниша где можно спятаться. Я в ней ложился и ждал пока ракетчики подойдут, они под навес не заходят обычно -)), берешь снайперку чуть высовываешься чтобы было видно только небольшой кусок бошки и с трех выстрелов они падают как кленовые листья. сразу же с этого места снимаешь из снайпы прыгуна слева в далеке на платформе. ну а дальше по левому склону вниз попутно отстреливая отстальных ракетчиков.
======== r_Driver [OpenGL, Direct3D9] - OpenGL=Use OpenGL renderer. Direct3D9=Use default DirectX9.0 renderer. r_HDRRendering [0-11] - 0=Off, 1-11=Level of Glare. r_Colorbits [8,16,24,32] r_EnhanceImageAmount [0.0-1.0] - Determines the amount of image enhancement r_VolumetricFog [0,1] - Determines whether Volumetric Fog is used in areas requiring fog effects. r_EnvCMResolution [0,1,2] - 0=64 pixel, 1=128 pixel, 2=256 pixel. Determines the level of detail cube maps have. r_EnvCMResolutionInterval [0.001-1.0] - Determines the intervals at which the cube mapped images are updated on a surface. r_EnvTexUpdateInterval [0.001-1.0] - Determines the intervals at which environmental textures are updated. e_decals [0,1] - 0=Off, 1=On. Decals are the marks left on the environment by bullet impacts and explosions. e_obj_lod_ratio [5-infinity] - This number determines the Level Of Detail (LOD) for objects like vegetation, bushes and animals. e_vegetation_sprites_distance_ratio [0.9-infinity] - Determines the range at which vegetation objects begin to turn to sprites. e_stencil_shadows [0,1] - 0=Off, 1=On. r_ShadowBlur [0,1,2,3] - 0=Off, 1-3=Shadow Blur methods. r_WaterRefractions [0,1] - 0=Off, 1=On. r_WaterReflections [0,1] - 0=Off, 1=On. r_Quality_Reflection [0,1] - 0=Off, 1=On. If turned on allows reflection of all surrounding objects in the water. r_Quality_Bumpmapping [0,1,2,3] - 0=No bumpmapping, 1=Low quality, 2=High quality, 3=Very High quality. r_Vegetation_PerpixelLight [0,1] - 0=Off, 1=On. If turned off, reduces the realism of lighting effects on vegetation but improves FPS in areas with vegetation. e_light_maps_quality [0,1,2] - 0=Low quality, 1=Medium quality, 2=High quality. In areas where light maps are used (i.e fixed lighting effects drawn on objects) Low quality lightmaps will result in graphical anomalies like missing walls and objects. ca_ambient_light_intensity [0.0-1.0] - Determines the intensity of ambient lighting around the player cl_projectile_light [0,1] - 0=Off, 1=On. If turned on allows projectiles such as missiles to shed dynamic lighting as they move. cl_weapon_light [0,1] - 0=Off, 1=On. If turned on allows your weapons to cast dynamic lighting as they fire (from their muzzle flash).
А все вышеперечисленное через конфигуратор игры неужто нельзя было сделать?
Поставил 77.72. Тени действительно появились..... но какие то битые, угловатые и почти без градаций яркости и очень медленные. Чёж такое. А у кого и на каких драйверах 6600GT (или просто 6600) нормально отрисовывает в FC тени ? Попробую еще старей дрова поставить.
Member
пульсар Не приглядывался особо к теням, 6600ГТ у меня совсем недавно, и уже то что я увидел на ней в FC для меня было супер! Претензий к теням не возникало. Драйвер 7189.
Smallette может ты хотел сказать ВЛЕВО от ворот? справа ниши нет, негде лечь.
Труба, как я замахался на этом уровне... и пока пройти не могу. Что там насчет мода, чтобы сохраняться в любом месте?
пульсар Не приглядывался особо к теням, 6600ГТ у меня совсем недавно, и уже то что я увидел на ней в FC для меня было супер! Претензий к теням не возникало. Драйвер 7189.
Smallette может ты хотел сказать ВЛЕВО от ворот? справа ниши нет, негде лечь. Труба, как я замахался на этом уровне... и пока пройти не могу. Что там насчет мода, чтобы сохраняться в любом месте?
залегаешь между ворот прижавшись к левой стене и закрывшимся воротам, никто кроме ракетчиков тебя достать не может, ждешь пока они подойдут, как только появиться ракетчик кидай за него гранату, он повернется на её взрыв ты ему срузу не стесьняясь очередь из пулемета в спину, пока он поворачивается и колбасится стреляй точно в голову, и капец гадине. И так со всеми ракетчиками - граната - пулемет. Я на реалистике наловчился заваливать ракетчиков даже не видя их, только они подходят к лестнице что бы подняться к воротам я их гранатами закидываю. Не видя ракетчиков и орудую только гранатами двух могу положить всегда. Кстати заметил такую особенность на реалистике ракетчики на этом уровне атакуют более массированно - группами по 2-3 человека но я волю их быстрее чем на легком уровне, т.е. количество пуль на одну особь уходит меньше. Или это мне просто кажется?
А дальше всё элементарно, как только завалишь ракетчиков, берешь оптику, включаешь инфрокрасные очки и потихоньку выползая из ворот отстреливаешь по одному прыгунков. Как только их завалишь идешь к воротам напротив там еще один или два ракетчика, и то же завалить можно как два пальца об асфальт - просто тупо бегаешь вокруг волуна стреляя в ракетчика. Убийство двух последних ракетчиком вообще жестокое издевательство над беззащитными животными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Vlood Мой метод типа такой (реалистик).
Беру:
1. Снайпа
2. Пулемет
3. Дробовик
4. Ракетница
Выбираю снайпу и сохраняюсь в чекпойнте перед дверями к кратеру.
Далее, включаю тепловизор, открываю двери и сразу ложусь. Отстреливаю двух автоматчиков, что
слева и прямо по курсу. Отключаю тепловизор и выбираю пулемет. Подходит первый ракетчик, которого
без проблем можно завалить в балду (он иногда довольно долго бьет себя в грудь типа кинг-конга,
это для нас хорошо).
Далее беру снайпу и стараюсь убить автоматчиков, что справа (обычно одного валю сразу, другого повреждаю).
Подходят оставшиеся ракетчики, которых валю из ракетницы/дробовика, спрятавшись за углом.
Добиваю оставшегося автоматчика, после чего без проблем любым способом можно разобраться с ракетчиками, которые
вышли из открывшейся внизу двери.
Есть еще ламерско-кемперский метод прохождения, основанный на заклинивании дверей стулом и последующим
заманиванием ракетчиков в здание. Но это не культурно.