Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
4eJIoBeK-nAyK писал(а):
своп - это постоянные подгрузки с ЖД, что вызывает подтормаживание, рывки. в моем случае увеличение файла подкачки уменьшило своп.
не путай, файл подкачки - он же swap файл. Он используется системой как дополнительная память при нехватке оперативки.
При его увеличении подгрузки с диска не уменьшаются, просто системе не приходится использовать ещё и свободное место диска, она сразу пишет в файл подкачки.
Подгрузки - это своппинг в таком случае.
Хм, насчёт свопов, нашёл в ветке статью про твик нфс, так вот там есть пункт где меняют две конфигруации в реестре SwapSize и CacheSize. Так как они ставяться по умолчанию на любом конфиге одинаково может в этом проблема, надо присвоить опеределённое значение например на 512мб памяти на 1024 и тд. Что на счёт этого думаете? Может кто шарит какие цифры туда писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
PioneerNET Оптимальный размер файла подкачки 1,5-2 оперативки.
если хочешь поставить размер в 2 раза больше оперативки, то лучше поставить чуть меньше.
например для 512 метров памяти лучше не ставить 1024, а поставить, к примеру, 1020.
Я говорю не про подкачку, а про
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\Need for Speed Most Wanted
ветку в реестре там два пункта есть SwapSize и CacheSize.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
4e_alex Я довольно много катался, только места с 5 начал гонки из blacklist'а запускать. Ничего там я не нашёл. В любом случае сходи на какие-нибудь читерские сайты - там любят подобные темы выискивать. Я же, поигравшись в эту игру 2 недели, ничего подобного не видел.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Sara Cahota Вот и чудненько. А то понапихают секретов, да еще и сделают так, что минимум половину не найдешь - даже на запорожец не накопишь. Ты меня успокоил, буду дальше с чистой совестью наносить урон штату прямо из меню.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
4e_alex писал(а):
Кто-нибудь хоть раз натыкался?
Нет, такого здесь нет и быть не может, так как тут система прохождения другая, в отличии от 2-го андера.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Всем, у кого игра ругается на неустановленный DirectX 9c (хотя на самом деле он стоит). Просто скопируйте dsetup32.dll из дистрибутива DirectX в windows\system32. Пришлось потратить полчаса, но с помощью regmon'a и filemon'a я эту проблему все-таки решил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Kiev
Попробую сегодня побаловаться со свопом, поставить дрова поновее и постарее, перешить и перепогнать видяху .
По поводу вылетаний - дошел до 6-го места. еще ни разу не вылетал и не зависал. Кстати, в папке с НФС есть очень хороший суппорт с описанием вылетаний, фризов и всяких траблов. Ищите!
This setting appears to control the amount of memory NFS:MW allocates for caching game-specific information. On my system this value is 3044530176. Since 8 bits = 1 Byte, 1024 Bytes = 1KB, and 1024KB = 1MB, dividing this number by 8388608 (1024x1024x8) should give you the amount in MB that the game is using for a cache. On my system this appears to be around 362MB (I have 2GB of RAM). Raising this value appears to slightly smooth out gameplay performance on my system. Experiment with values up to around half your system RAM to see if it helps smooth out your framerate.
SwapSize
I am unsure what this setting controls. The default value on my system is 73400320, which if the value is in bits equates to around 9MB. Raising this value seemed to have no significant impact on my system, however I suggest you experiment with values of twice your current value to see if this further smooths performance.
Так вот кто хорошо шарит в английском, перевидите плиз.
Последний раз редактировалось PioneerNET 03.12.2005 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Во что нарыл:
NFS:MW - Configurator 1.1
Новая версия программы по настройке Need for Speed: Most Wanted.
http://mr-90681.v-mirror.spb.ru/rar/4/NFSMWC.rar Все настройки на русском.
Можно в FAQ поместить, что бы тупых вопросов по настройке не задавали.
Но вопрос по CacheSize и SwapSize остаётся открытым Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд Так! Перевёл CacheSize(правдо промтом, но вроде всё понятно):
Это урегулирование, кажется, управляет количеством памяти, которую NFS:MW ассигнует для того, чтобы прятать определенную для игры информацию про запас. На моей системе эта ценность - 3044530176. Начиная с 8 битов = 1 байт, 1024 байта = 1 КБ, и 1024 КБ = 1 МБ, деля это число на 8388608 (1024x1024x8) должен дать Вам количество в MB, который игра использует для тайника. На моей системе это, кажется, приблизительно 362 МБ (я имею 2GB RAM). Подъем этой ценности, кажется, немного разглаживает геймплей работу на моей системе. Эксперимент с ценностями до приблизительно половины вашей RAM системы, чтобы видеть, помогает ли это разглаживать ваш фреймрэйт.
Кто что думает? Какое число надо поставить на 512мб?
Привет всем парни...171 страницу не осилю прочесть, поэтому осмелюсь задать здесь конкретны вопрос: на пути к номеру 13 Блэклиста - все гонки выиграл, только вот не хватает воздуха за награду у полицейских...набрал 84 с копейками при необходимости иметь как минимум 100 тонн...
Вопрос: Как правильно уходить из погони? Что-бы давали поболее денег за поимку? Уже и полицейские машины из строя выводил, и толпу за собой собирал машин пять, отрываясь и прячась от них, и уровень преследования второй включался, но больше полторашки за раз никак не могу получить? Минусовываются ли деньги за столкновения причиненные по твоей вине во время отрывов?
И такой маленький вопрос: неужели в этой игре нет наконец-то этого тупизма - как фигурное вождение??? А то я только начал...поэтому интересно...И для "прокачки" возможностей маловато...или все со временем??? Спасибо всем откликнувшимся
Это в другую ветку! Отредактировано модератором: LiLiputo. Дата: 03.12.2005 20:56