Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 173 из 445<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются:
Gothic 3 , Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition

Разработчик: Pluto 13
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.

Оффициальный сайт: http://www.gothic3.com/
Страничка в steam Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition
Фан-сайт русский

FAQ по игре Gothic 3

==================
Gothic 3 Community Patch v1.74 (914.2 MB )

Forsaken Gods Patch v2.0 Enhanced Edition (1.5 GB )

заметки по производительности:
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска!
Так же следующие действия поднимают фпс:
1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000.
Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен.
2)А также в меню опций поставить:
Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ.
Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ.
Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ

3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами.
Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни.
Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления
Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.

Системные требования
Системные требования

o OS: Windows XP/Vista/7
o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz)
o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7)
o Hard Disk Space: 4 GB free disk space
o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM
o DirectX®: 9.0c or higher
o Additional: Mouse, keyboard

Карта Готики 3:
Очень полезная карта мира Готики 3(Новая)

Последний раз редактировалось Dark Knight 24.03.2011 1:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
кстати насчет карты. :)
Xenus, убери или исправь ссылку вверху. неработает... :( вернее говорит - "The bandwidth limit for this site has been exceeded"
это что это? :)
уже давно причем...

Member
Фото: 7
http://www.myrtana.ru/gothic3/article50.php, предпоследний абзац:
Цитата:
Поэтому лучше всего подождать локализации, и сыграть в нормальную русскую версию с третьим патчем, благо она уже не за горами (обещают, что продажи начнутся с 13 ноября).

Так что, локализацию начнут продавать уже послезавтра? Или товарищ akmych что-то путает?

Member
Shader 3.0
Мэйби наши ждали как раз патча 1,9? он вышел - выходит локализация.

Member
Kartuz писал(а):
Всё , сам разобрался где ключи взять. Четвёртый у раба Юсуфа а пятый у самого Гонзалеза. Вот с ним у меня и трабла возникла. Как к нему попасть ? Надо ему подарки подарить. Девушку я привёл, а вот квест с мечём я запарол. Я его продал по просьбе кузница в этом городе. Что теперь делать ? Кузнец его в продажу не выставляет а если меч у него отобрать то строчка в подарках не высвечивается. _________________

А ты ему пакет травки из Лаго подари и денег, с девушкой мне хватило репы и без меча(хоть я его не продал, себе на память оставил)

Member
КАК ( ГДЕ ) достать реликвию из открытого храма (там зомбей полно) ??? :?:
А то я этого мага освободил из тюрьмы, а он не слова ни полслова об этом... "незнаю" и всё тут... :(

Она одна мне осталась... :roll: обидно, я даже незнаю где начать искать... :weep:

Последний раз редактировалось ApostalPavel 11.11.2006 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ура, блин!
Включил сглаживание в Готике 3!!! Первое впечатление - о, ужас. Фпс упал почти в 2 раза! Потом вспомнил, что врубил адаптивное сглаживание 6х высокого качества. Сейчас поставил просто 6хАА (адаптивное сглаживание убрал). Картинка смотрится заметно лучше (чем без сглаживания), и фпс-ы вроде бы не жрёт (Готика 3 не столь требовательна к видяхе, как например тот же Обливион). Кстати, ещё раз выражаю огромную благодарность товарищу Ray Adams за его потрясающую утилиту ATI Tray Tools!
Кому-нибудь интересно вышеизложенное? Если да, то могу написать подробное руководство по включению сглаживания в игре. Потом можно было б и в ФАК добавить.

Member
Народ у меня тут несколько квестов зависло, подскажите что с ними делать:
1) Доставьте груз орков из Нордмора повстанцу Аногону – Где эти орки?
2) Поиск совершенного судна – Где оно?
3) Найти первый шлем паладина – аналогично
4) Семь древних колец алхимиков – нашел 5 где еще 2
5) Приведите больше непокорных рабов в волчий рудник – я привел 3 сколько еще надо и где их найти?

П.С.: А у нас в городе уже продают локализованную версию Готики 3 (12$)!

Member
Конечно интересно, пиши, попробую

Member
MagicBolls писал(а):

Это чертёж он у обкуренного пряника в LAGO (Лаго) ему надо нескольо шкурок белых волков, что в северных горах тусят (От Венгагда (купол) на север)

Не может она пока продаваться - это пиратка.

Member
MagicBolls писал(а):
Народ у меня тут несколько квестов зависло, подскажите что с ними делать:
1) Доставьте груз орков из Нордмора повстанцу Аногону – Где эти орки?
3) Найти первый шлем паладина – аналогично
4) Семь древних колец алхимиков – нашел 5 где еще 2
5) Приведите больше непокорных рабов в волчий рудник – я привел 3 сколько еще надо и где их найти?

1) помоему на северо-северо-западе... :)
2) В пустыне (в Лаго или как его там...) тебе даст (за 5 шкурок снежных волков) чертёж алхимик укуренный в дерево !!! :haha:
3) В этом же городе в здании, где шаманы (рядом дом мага огня) он просто лежит !!! :)
4) ХОРОШИЙ ВОПРОС !!! Я даже город освобождал и обчищал весь, но... только 5... больше не нашел... :(
5)Я кстати это спрашивал тоже (ни кто не помог... :weep: )...

Member
Shader 3.0 писал(а):
могу написать подробное руководство по включению сглаживания в игре

Пиши :super:

Member
ОК. Напишу.
Добавлено спустя 23 минуты, 11 секунд
Итак, сегодня таки удалось разгадать загадку сглаживания в Готике 3. Просто на днях, просматривая ранние скриншоты игры, я увидел, что сглаживание на поздней стадии разработки игры всё-таки присутствовало (на некоторых скринах это чётко видно). Значит движок поддерживает антиалиасинг. Значит есть способ включить сглаживание. И я начал его искать. Мысль о возможности сделать игру лучше не давала мне покоя на протяжении 2-ух дней. Естественно, что простое форсирование сглаживания из драйвера не приносило никаких результатов. Проскакивала также информация о том, что сглаживание в игре включается таким же способом, как и в Обливионе, для которого АТИ выпускала специальный драйвер, позволяющий включить АА в TES4. Проблема была в том, что такого спец. драйвера для Готики 3 не выходило. Но что нам мешает обмануть драйвер видеокарты? Правильно, - ничего. Поэтому далее приведу подробное руководство, для включения сглаживания в Готике 3 на видеокартах Radeon X1xxx (на чипах R5xx).
Итак, порядок таков:
1) Скачиваем последнюю версию спец. драйвера Catalyst Beta for Elder Scrolls IV: Oblivion - aka The Chuck Patch (http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=21960).
2) Удаляем нынешний драйвер видеокарты (только ATI Display Driver).
3) Перезагружаемся.
4) Запускаем Driver Cleaner Professional (ссылку не даю, но думаю сами найдёте, откуда скачать). Выбираем ATI в качестве фильтра для очистки и жмём кнопку "Начать", т. е. очищаем таким образом систему от остатков прошлого драйвера. Этот пункт необязателен, но желателен.
5) Ставим новый драйвер (тот самый, что мы скачали).
6) Заходим в каталог установки игры и переименовываем Gothic3.exe в oblivionlauncher.exe (этот пункт ОБЯЗАТЕЛЕН). Причём переименовывать нужно именно в oblivionlauncher.exe, а не в Oblivion.exe!!!
7) Форсируем АА в настройках драйвера. Это можно сделать через ССС (Catalyst Control Center), либо через весьма удобную утилиту ATI Tray Tools.
8) Запускаем игру и радуемся отсутствием уже порядком поднадоевших лесенок и зубчиков. :)
В заключении скажу, что данный способ опробован мною лично на видеокарте Radeon X1800 GTO2 (даунклокнутая Х1800 ХТ) при среднем положении постпроцессинга в настройках игры (чтобы не размывался дальний план). В качестве драйвера Oblivion - aka The Chuck Patch я использовал его более старую версию (а именно июльский релиз). Думаю, что данный способ будет работать и с более новыми версиями Catalyst Beta for Elder Scrolls IV: Oblivion - aka The Chuck Patch.
Для видеокарт nVidia данный способ включения сглаживания конечно же не подойдёт (это я написал на всякий случай, а то вдруг кто-нибудь догадается попробовать на GeForc'ах).

Member
Фото: 73
Хмм.. а на нВидиа в проблевоне как то АА ведь врубали ? Или владельцы НВ с АА в пролете ?
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
Кстати снёс и образ готики , и саму готику ... надоело в недопатченое нечто играть . До выхода нормальной версии осталось всего ничего - вот дождусь , куплю и буду играть по человечески.

Member
RGB Nameless писал(а):
Хмм.. а на нВидиа в проблевоне как то АА ведь врубали ? Или владельцы НВ с АА в пролете ?

Ну если найти способ отключения хдр в игре то и на НВ АА можно будет бахать

Member
RGB Nameless
Цитата:
надоело в недопатченое нечто играть

Аналогично ;)
Я тож дду, чтоб нормально поиграть...

Member
И всё же: ГДЕ РЕТИКТ ИЗ "РАЗГАБЛЕННОГО" ОРКАМИ ХРАМА (говорят маг, что в Лагосе, в тюрьме, знает, а мне он так и не смог поведать... :( ) ??? :?:

А в локализации всё будет лучше проходиться (проблем с квестами не будет) ???

Shader 3.0 писал(а):
Ура, блин!
Включил сглаживание в Готике 3!!! Первое впечатление - о, ужас. Фпс упал почти в 2 раза! Потом вспомнил, что врубил адаптивное сглаживание 6х высокого качества. Сейчас поставил просто 6хАА (адаптивное сглаживание убрал). Картинка смотрится заметно лучше (чем без сглаживания), и фпс-ы вроде бы не жрёт (Готика 3 не столь требовательна к видяхе, как например тот же Обливион). Кстати, ещё раз выражаю огромную благодарность товарищу Ray Adams за его потрясающую утилиту ATI Tray Tools!
Кому-нибудь интересно вышеизложенное? Если да, то могу написать подробное руководство по включению сглаживания в игре. Потом можно было б и в ФАК добавить.

Хех, а я еще 2 недели назад включил ! :P
Еще когда ты этот способ на ПГ писал ! :)
Пасибо !

Так что на ATI Radeon x8** серии тоже вполне работает ...
У мну X800XL

Member
RGB Nameless писал(а):

В Бульоне АА было заблокировано лишь при включённом HDR. Но можно было включить Bloom и играть со сглаживанием как на Радиках, так и на Жирафах. В Г3, к сожалению, АА заблокировано для всех режимов (т. е. при любых установках постпроцессинга в настройках). И тут уже всё равно - используется в данный момент HDR или нет, - сглаживание недоступно. :( И тут на помощь последнему поколению Радеонов приходит спец. драйвер Обливиона, который "запрещает игре запрещать сглаживание". :) Просто, по-видимому, драйвер "думает", что вместо Готики 3 запускается Обливион и поэтому всё прекрасно "запрещает". Я буду долго смеяться, если переименование непропатченного ехе'шника GhostRecon - Advanced Warfighter также поможет включить в игре сглаживание. :lol: Хотя если сам движок игры изначально не поддерживал сглаживание, то такой фокус конечно же не прокатит.
По поводу HDR+AA в Обливион. Есть ведь ещё один интересный вид сглаживания - QAA (или как-то так). Так вот, в Обливионе он якобы работал на GeForc'ах. Но на самом деле это был обман зрения :), т. к. данный вид сглаживания отличается наличием замыленности. Т. е., грубо говоря, это обычное сглаживание + замыленность (в этом и есть его недостаток). Так вот в Обливионе при форсировании из драйвера QAA появлялась замыленность, а лесенки и зубчики не пропадали (т. е. само сглаживание не врубалось). Возможно это будет работать и в случае Готики 3. Желающие могут попробовать. Наверно про это HDR+AA в Обливионе ты и говорил.
Всем
Пираньи здорово прогадали, запретив сглаживание в игре (чувствую без вездесущих пиарщиков nVidia здесь не обошлось). С включённом АА никаких графических глюков не обнаружил. Сейчас носился по Нордмару - игру как подменили. Г3 для меня как-будто заново вышла. :) Кстати, что никто не отписывается, кто-нибудь запустил в игре АА? Не может же всё работать только у меня одного.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
Bi0Nik писал(а):
Хех, а я еще 2 недели назад включил !
Еще когда ты этот способ на ПГ писал !

Ты Gothic3.exe переименовывал в oblivionlauncher.exe?

Цитата:
Ты Gothic3.exe переименовывал в oblivionlauncher.exe?

Угу, просто у меня бульон в это время стоял, вот я и подумал что ты не Oblivion.exe имел ввиду, а oblivionlauncher.exe ! :)

Только очень жаль что у меня "замылености" нету :weep: !
PS2.0 млин !

Member
ApostalPavel писал(а):
И всё же: ГДЕ РЕТИКТ ИЗ "РАЗГАБЛЕННОГО" ОРКАМИ ХРАМА (говорят маг, что в Лагосе, в тюрьме, знает, а мне он так и не смог поведать... Sad ) ??? Вопрос

Есть квест божественный артефакт Трелиса, это амулет Аданоса на шее главного орка висит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 173 из 445<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа