Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
кстати насчет карты. Xenus, убери или исправь ссылку вверху. неработает... вернее говорит - "The bandwidth limit for this site has been exceeded"
это что это? уже давно причем...
Поэтому лучше всего подождать локализации, и сыграть в нормальную русскую версию с третьим патчем, благо она уже не за горами (обещают, что продажи начнутся с 13 ноября).
Так что, локализацию начнут продавать уже послезавтра? Или товарищ akmych что-то путает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Kartuz писал(а):
Всё , сам разобрался где ключи взять. Четвёртый у раба Юсуфа а пятый у самого Гонзалеза. Вот с ним у меня и трабла возникла. Как к нему попасть ? Надо ему подарки подарить. Девушку я привёл, а вот квест с мечём я запарол. Я его продал по просьбе кузница в этом городе. Что теперь делать ? Кузнец его в продажу не выставляет а если меч у него отобрать то строчка в подарках не высвечивается. _________________
А ты ему пакет травки из Лаго подари и денег, с девушкой мне хватило репы и без меча(хоть я его не продал, себе на память оставил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Кузбасс, Mzk
КАК ( ГДЕ ) достать реликвию из открытого храма (там зомбей полно) ??? А то я этого мага освободил из тюрьмы, а он не слова ни полслова об этом... "незнаю" и всё тут...
Она одна мне осталась... обидно, я даже незнаю где начать искать...
Последний раз редактировалось ApostalPavel 11.11.2006 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Ура, блин! Включил сглаживание в Готике 3!!! Первое впечатление - о, ужас. Фпс упал почти в 2 раза! Потом вспомнил, что врубил адаптивное сглаживание 6х высокого качества. Сейчас поставил просто 6хАА (адаптивное сглаживание убрал). Картинка смотрится заметно лучше (чем без сглаживания), и фпс-ы вроде бы не жрёт (Готика 3 не столь требовательна к видяхе, как например тот же Обливион). Кстати, ещё раз выражаю огромную благодарность товарищу Ray Adams за его потрясающую утилиту ATI Tray Tools!
Кому-нибудь интересно вышеизложенное? Если да, то могу написать подробное руководство по включению сглаживания в игре. Потом можно было б и в ФАК добавить.
Народ у меня тут несколько квестов зависло, подскажите что с ними делать:
1) Доставьте груз орков из Нордмора повстанцу Аногону – Где эти орки?
2) Поиск совершенного судна – Где оно?
3) Найти первый шлем паладина – аналогично
4) Семь древних колец алхимиков – нашел 5 где еще 2
5) Приведите больше непокорных рабов в волчий рудник – я привел 3 сколько еще надо и где их найти?
П.С.: А у нас в городе уже продают локализованную версию Готики 3 (12$)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Кузбасс, Mzk
MagicBolls писал(а):
Народ у меня тут несколько квестов зависло, подскажите что с ними делать: 1) Доставьте груз орков из Нордмора повстанцу Аногону – Где эти орки? 2) Поиск совершенного судна – Где оно? 3) Найти первый шлем паладина – аналогично 4) Семь древних колец алхимиков – нашел 5 где еще 2 5) Приведите больше непокорных рабов в волчий рудник – я привел 3 сколько еще надо и где их найти?
П.С.: А у нас в городе уже продают локализованную версию Готики 3 (12$)!
1) помоему на северо-северо-западе... 2) В пустыне (в Лаго или как его там...) тебе даст (за 5 шкурок снежных волков) чертёж алхимик укуренный в дерево !!! 3) В этом же городе в здании, где шаманы (рядом дом мага огня) он просто лежит !!! 4) ХОРОШИЙ ВОПРОС !!! Я даже город освобождал и обчищал весь, но... только 5... больше не нашел... 5)Я кстати это спрашивал тоже (ни кто не помог... )...
Member
ОК. Напишу. Добавлено спустя 23 минуты, 11 секунд Итак, сегодня таки удалось разгадать загадку сглаживания в Готике 3. Просто на днях, просматривая ранние скриншоты игры, я увидел, что сглаживание на поздней стадии разработки игры всё-таки присутствовало (на некоторых скринах это чётко видно). Значит движок поддерживает антиалиасинг. Значит есть способ включить сглаживание. И я начал его искать. Мысль о возможности сделать игру лучше не давала мне покоя на протяжении 2-ух дней. Естественно, что простое форсирование сглаживания из драйвера не приносило никаких результатов. Проскакивала также информация о том, что сглаживание в игре включается таким же способом, как и в Обливионе, для которого АТИ выпускала специальный драйвер, позволяющий включить АА в TES4. Проблема была в том, что такого спец. драйвера для Готики 3 не выходило. Но что нам мешает обмануть драйвер видеокарты? Правильно, - ничего. Поэтому далее приведу подробное руководство, для включения сглаживания в Готике 3 на видеокартах Radeon X1xxx (на чипах R5xx). Итак, порядок таков:
1) Скачиваем последнюю версию спец. драйвера Catalyst Beta for Elder Scrolls IV: Oblivion - aka The Chuck Patch (http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=21960).
2) Удаляем нынешний драйвер видеокарты (только ATI Display Driver).
3) Перезагружаемся.
4) Запускаем Driver Cleaner Professional (ссылку не даю, но думаю сами найдёте, откуда скачать). Выбираем ATI в качестве фильтра для очистки и жмём кнопку "Начать", т. е. очищаем таким образом систему от остатков прошлого драйвера. Этот пункт необязателен, но желателен.
5) Ставим новый драйвер (тот самый, что мы скачали).
6) Заходим в каталог установки игры и переименовываем Gothic3.exe в oblivionlauncher.exe (этот пункт ОБЯЗАТЕЛЕН). Причём переименовывать нужно именно в oblivionlauncher.exe, а не в Oblivion.exe!!!
7) Форсируем АА в настройках драйвера. Это можно сделать через ССС (Catalyst Control Center), либо через весьма удобную утилиту ATI Tray Tools.
8) Запускаем игру и радуемся отсутствием уже порядком поднадоевших лесенок и зубчиков. В заключении скажу, что данный способ опробован мною лично на видеокарте Radeon X1800 GTO2 (даунклокнутая Х1800 ХТ) при среднем положении постпроцессинга в настройках игры (чтобы не размывался дальний план). В качестве драйвера Oblivion - aka The Chuck Patch я использовал его более старую версию (а именно июльский релиз). Думаю, что данный способ будет работать и с более новыми версиями Catalyst Beta for Elder Scrolls IV: Oblivion - aka The Chuck Patch.
Для видеокарт nVidia данный способ включения сглаживания конечно же не подойдёт (это я написал на всякий случай, а то вдруг кто-нибудь догадается попробовать на GeForc'ах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Хмм.. а на нВидиа в проблевоне как то АА ведь врубали ? Или владельцы НВ с АА в пролете ? Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды Кстати снёс и образ готики , и саму готику ... надоело в недопатченое нечто играть . До выхода нормальной версии осталось всего ничего - вот дождусь , куплю и буду играть по человечески.
Ура, блин! Включил сглаживание в Готике 3!!! Первое впечатление - о, ужас. Фпс упал почти в 2 раза! Потом вспомнил, что врубил адаптивное сглаживание 6х высокого качества. Сейчас поставил просто 6хАА (адаптивное сглаживание убрал). Картинка смотрится заметно лучше (чем без сглаживания), и фпс-ы вроде бы не жрёт (Готика 3 не столь требовательна к видяхе, как например тот же Обливион). Кстати, ещё раз выражаю огромную благодарность товарищу Ray Adams за его потрясающую утилиту ATI Tray Tools! Кому-нибудь интересно вышеизложенное? Если да, то могу написать подробное руководство по включению сглаживания в игре. Потом можно было б и в ФАК добавить.
Хех, а я еще 2 недели назад включил ! Еще когда ты этот способ на ПГ писал ! Пасибо !
Так что на ATI Radeon x8** серии тоже вполне работает ...
У мну X800XL
Member
RGB Nameless писал(а):
Хмм.. а на нВидиа в проблевоне как то АА ведь врубали ? Или владельцы НВ с АА в пролете ?
В Бульоне АА было заблокировано лишь при включённом HDR. Но можно было включить Bloom и играть со сглаживанием как на Радиках, так и на Жирафах. В Г3, к сожалению, АА заблокировано для всех режимов (т. е. при любых установках постпроцессинга в настройках). И тут уже всё равно - используется в данный момент HDR или нет, - сглаживание недоступно. И тут на помощь последнему поколению Радеонов приходит спец. драйвер Обливиона, который "запрещает игре запрещать сглаживание". Просто, по-видимому, драйвер "думает", что вместо Готики 3 запускается Обливион и поэтому всё прекрасно "запрещает". Я буду долго смеяться, если переименование непропатченного ехе'шника GhostRecon - Advanced Warfighter также поможет включить в игре сглаживание. Хотя если сам движок игры изначально не поддерживал сглаживание, то такой фокус конечно же не прокатит. По поводу HDR+AA в Обливион. Есть ведь ещё один интересный вид сглаживания - QAA (или как-то так). Так вот, в Обливионе он якобы работал на GeForc'ах. Но на самом деле это был обман зрения , т. к. данный вид сглаживания отличается наличием замыленности. Т. е., грубо говоря, это обычное сглаживание + замыленность (в этом и есть его недостаток). Так вот в Обливионе при форсировании из драйвера QAA появлялась замыленность, а лесенки и зубчики не пропадали (т. е. само сглаживание не врубалось). Возможно это будет работать и в случае Готики 3. Желающие могут попробовать. Наверно про это HDR+AA в Обливионе ты и говорил. Всем Пираньи здорово прогадали, запретив сглаживание в игре (чувствую без вездесущих пиарщиков nVidia здесь не обошлось). С включённом АА никаких графических глюков не обнаружил. Сейчас носился по Нордмару - игру как подменили. Г3 для меня как-будто заново вышла. Кстати, что никто не отписывается, кто-нибудь запустил в игре АА? Не может же всё работать только у меня одного. Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
Bi0Nik писал(а):
Хех, а я еще 2 недели назад включил ! Еще когда ты этот способ на ПГ писал !
Ты Gothic3.exe переименовывал в oblivionlauncher.exe?
Сейчас этот форум просматривают: boomalex, star5, TJS и гости: 18