Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 319
mouz
Цитата:
Логика в том, что AAA игра с убер бюджетом, начала коньки отбрасывать через 1.5 недели после релиза. Теперь понятно?
у BF2042 есть недостатки, но они не такие уж серьёзные какими их описывают на ютубе. игра играбельна, особенно после последнего пачта где исрпавили расброс пуль. в целом игра мне нравится играю с удовольствием. 32 часа уже наиграл.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
mouz писал(а):
Логика в том, что AAA игра с убер бюджетом, начала коньки отбрасывать через 1.5 недели после релиза. Теперь понятно?
Хромая у вас логика на все три ноги) Вы в курсе что БФ2042 можно было в том числе по подписке играть? И большинство тупо посмотрело 10 часовой демо-ролик на своих ведрах и ушло ждать оптимизаций. Попутно естественно обосрав проэкт на столь полезной платфоме как Стим)
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
boeng писал(а):
у BF2042 есть недостатки, но они не такие уж серьёзные какими их описывают на ютубе. игра играбельна, особенно после последнего пачта где исрпавили расброс пуль. в целом игра мне нравится играю с удовольствием. 32 часа уже наиграл.
По факту сейчас у игры в основном конкретные технические проблемы - она мягко скажем не оптимизированная да еще и страдает пожиранием ресурсов со временем (вчера был идеальный случай - одна и та же карта 3 раза подряд и падение ФПС в итоге ниже 50ти на последней, стоило перезапустить игру и всё опять пришло в норму). Ну и кат-сцены да, их определенно нужно было сделать отрубаемыми. С какого перепугу я должен в конце каждого раунда смотреть на кривляния каких то ноунеймов да еще и повторяющих одни и те же фразы)
В остальном история с киберпанком повторяется один в один - просранный стимрейтинг, массовые увольнения и исправление того что наворочали с горящей жопой. Именно так и будет и те же самые хомяки что сейчас бомбят на стиме будут писать радостные отзывы потому как альтернатив батле нет и не предвидится - всё остальное еще хуже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
xenophobius писал(а):
альтернатив батле нет и не предвидится - всё остальное еще хуже
там от батлы одно название осталось сравните аудиторию БФ и "всего остального", помоему только у неё популярность падает. Вместо того, чтобы развивать зарекомендовавшие себя в предыдущих частях идеи, дайсы занимаются хернёй копированием механик из фортнайтов и пр. Студия обнищала на таланты, сразу видно. Видится мне, что 2042 ждёт полный редизайн или забвение быстрее, чем BFV.
Member
dimanish писал(а):
https://youtu.be/QTh6ZMKfAyo Это тоже какая-то способность специалиста?
Обычный баг сетевого кода. Эту поеботуточно исправят как только найдут откуда растут ноги. Оттуда же и ваншоты из всего чего можно и нельзя - игра тупо засчитывает очередь как одно попадание. Ну и естественно убиения за углами никуда не делись. Сетевой лаг кста намного лучше показывает текущая ситуация с тем же Bolte - его разрывные вызывают дичайшие фризы у того в кого попадают =)
Добавлено спустя 44 секунды:
diaaablo писал(а):
там от батлы одно название осталось
Ну уж по крайней мере это намного лучше высратой БФ5 - вот уж дальше её падать реально некуда)
Последний раз редактировалось danil_sneg 28.11.2021 15:38, всего редактировалось 1 раз.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 319
xenophobius
Цитата:
По факту сейчас у игры в основном конкретные технические проблемы - она мягко скажем не оптимизированная да еще и страдает пожиранием ресурсов со временем (вчера был идеальный случай - одна и та же карта 3 раза подряд и падение ФПС в итоге ниже 50ти на последней, стоило перезапустить игру и всё опять пришло в норму).
перед запуском батлы тебе следовало бы сначало железо подходящее купить. при i5-8400 и gtx1070 говорить что то про производительность BF2042 - это смешно. фпс на разных картах сильно отличается, самое сильное падение фпс я видел на самой верхней палубе корабля в индии в режиме захват, в районе 73 фпс на 1440p ultra, dlss quality, ray/motion off (i9-9900k RTX 3080)
в сценах которые не на возвышенностях, фпс обычно от 85 до 115. игра со временем отжирает оперативную память, через несколько игр размер общей ОЗУ в винде был в 15гб, а в начале первой игры было менее 10. сколько часов у тебя наиграно в 2042? у меня 33
По поводу рестартов компа, у меня падение фпс от обычное обычно заметно если я 1-2 дня комп не перезапускаю, впрочем такой же эффект у меня наблюдается в BF3, BF4, BF1, BF5.
у игры есть недоработки, но даже с ними она близка к произведению исскуства. уровень реализма очень высокий, так же есть возможность менять язык без переустановки игры, я обычно играю на испанском языке мексиканской версии. русские версии были шедеврами только в БК2 БФ3 и БФ4.
Dan_tist
Цитата:
Bf5 наверное лучшая батла, за все время.
я вас умоляю. лучшие БФ это 3 и 4 части. я до сих пор в них играю, наиграл 350 и 440 часов.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Последний раз редактировалось boeng 28.11.2021 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
boeng писал(а):
перед запуском батлы тебе следовало бы сначало железо подходящее купить. при i5-8400 и gtx1070 говорить что то про производительность BF2042 - это смешно.
В этой теме обсуждать железо не принято - тем более покупку каких то там мифических видеокарт в 2021 году =)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: P.S. мне вот интересно какой гений придумал убрать общую статистику в раунде (привет безнаказанные читерасты всех мастей) и общий чат. Особенно последнее - столько веселья было в прошлых частях и взять и удалить) Надеюсь автора конкретно этого решения уволили с особенной жестокостью и отправили на рудники до конца его дней копать биткоины)))))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
boeng писал(а):
По поводу рестартов компа, у меня падение фпс от обычное обычно заметно если я 1-2 дня комп не перезапускаю, впрочем такой же эффект у меня наблюдается в BF3, BF4, BF1, BF5.
Да там не комп нужно рестартовать, а саму игру. После 10ти карт подряд процесс превращается в лолшто. Хотя возможно конечно поможет какая нить утилита чистящая память в процессе игры от мусора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Фото: 1
xenophobius писал(а):
его разрывные вызывают дичайшие фризы у того в кого попадают
Это боль, да. От вертолета этот эффект тоже присутствует вроде, за штаны назад тянут
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
xenophobius писал(а):
Ну уж по крайней мере это намного лучше высратой БФ5
Просто ты в неё играть перестал раньше чем её починили. На настоящем этапе "V" игра из следующего поколения по отношению к 2042, то есть я понимаю, что есть большая масса людей, которых тошнит при виде танчиков эпохи первой половины 20-го века. Но в "V" есть графоний, железо с ним справляется, есть интересные фичи (внимание к деталям, оживляемый имеет синий цвет лица, после оживления становится румяным или деревья за выстрелом танка вакуумом вытягивает), в 2042 ПОКА всё упрощено, но есть 128 бойцов.