Сиквел будет использовать модифицированный движок EGO, подросший со времен 2007-го года: улучшилась его физическая часть, свет и тени испытали приятные метаморфозы, а детализация окружающего мира заметно повысилась. Немало внимания во второй части разработчики обещают уделить одиночной кампании. В качестве примера для подражания называется GRID. Игрокам тоже предстоит пройти весь путь становления гонщика от самых низов до Олимпа. На пути к вершине нам повстречаются многие знаменитости автомира – такие, как Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) и Кен Блок (Ken Block). А если вам удастся затащить кого-нибудь из них к себе в команду, то мир сразу же заиграет новыми красками – вас будут приглашать на серии гонок с мировым именем, да и гонорары заметно подрастут. Подвергся переработке и мультиплеер. Во второй части нашему взору предстанет полноценная онлайновая часть с кучей разномастных режимов игры и системой наград.
В игре Colin McRae DiRT 2 задействован DirectX 11. С введением Microsoft Windows 7, DirectX 11 стал доступным как часть операционной системы, так и как загружаемая модификация к Windows Vista. Codemasters намеревается немедленно воспользоваться особенностями DirectX 11, которые добавят реализма в гонках. Аппаратная поддержка улучшит прорисовку воды, пыли и также воодушевления толп людей. Вся эта богатая картинка будет создана во многом благодаря Shader 5.0. В разработке игры принимала участие компания AMD, которая обеспечивала Codemasters доступ к своему программному обеспечению для экспертизы в технологиях DirectX 11.
Системные требования:
* Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista®/Windows 7 * Процессор Pentium® D 3,0 ГГц или аналогичный Athlon 64 X2 * 1 ГБ оперативной памяти (2 ГБ для Vista®/Windows 7) * 12,5 ГБ свободного места на жестком диске * 3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX® 9.0c (nVidia GeForce 6800 или ATI Radeon X1550) * Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c * DirectX® 9.0c * Устройство для чтения DVD-дисков
Внимание! Игра поддерживает улучшенные технологии: многоядерные процессоры и DirectX® 11. Производительность системы влияет на работу службы. Для получения максимального качества изображения и производительности рекомендуются видеоадаптеры серии ATI Radeon™ HD 5700 (и выше) с поддержкой DirectX® 11 и технологии ATI Eyefinity.
• Shadow quality setting of “low” is now correctly saved instead of resetting to “medium” Combinations of both high resolutions and high MSAA levels have been restricted on graphics cards with low memory to prevent issues found with those settings • Added missing function key icons • Fixed several lighting artefacts in night races • Fixed missing initial load screen on multi-GPU setups under DX11 • Alt+Tab and Alt+Enter are now better supported under DX11 • Benchmark mode now correctly applies custom settings • Fixed missing text in benchmark mode pause menu • Fixed a crash when changing multisampling mode • Fixed flickering text on stats screen in network mode • Improved image sharpness in DX9 • Fixes to improve NVIDIA 3D Vision support • Better default graphics options are chosen when running the game for the first time with a GeForce 8400 GS
Audio
• Fixed an issue where replay music would suddenly cut in when navigating a replay at very slow speeds • Ensured that OpenAL is properly shut down when exiting the game using Alt+F4 • Prevented reverb cutting in and out abruptly on the Utah tracks
Gameplay
• Fixed player being able to drive through the ground on the Rewang Trailblazer track • Fixed wall-riding on Battersea routes • Bug-fixes for LA Stadium, Malaysia Rally and Baja Rally tracks
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
кто подскажет как убрать с приложения DiRT2 запускающего игру запрос на разрешение изменений в системе ? а то при запуске каждый раз вылазит... надоело это порядком , и игра из-за этого не запускается с ярлыка в Logitech Profiler - приходится включать профиль , а игру запускать с ярлыка на раб.столе... а при снятии галочки "запускать от имени админа" в свойствах игра не запускается вовсе , можно конечно совсем отключить контроль учетных записей , но делать ради одной игры этого не хочется , т.к. все остальные игры запускаются без такого запроса ! думал no-cd кривой , нет - с оригинальным экзешником при игре с DVD-диском тоже самое...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
cibershot писал(а):
ибо бесполезный от вирусов
согласен , но дело не только в вирусах... у меня все-же есть некоторые причины не отключать контроль полностью ! если бы я его отключил - то и вопрос в теме не было никакого смысла задавать...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Цитата:
JAWA-163rus писал(а):игра все-таки классная, по мне так лучшая из серии, играю на клаве
Цитата:
Однозначно. Сам периодически ее перепрохожу. Плюс отличная русская локализация.
+1, Я тож раз 5-ый уже прохожу DIRT 2 (каждую переустановку виндовс по новой приходится, в этот раз попробовал савки вытащить), игра супер, играю на ручной коробке (стандартная), + SurrounD , + буфера + пиво\вино + музон = удовольствие и уникальна в плане настройки машины (очень помогает), и стандартной коробки, больше таких игр не видел где можно передачи втыкать вручную!
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
|ToheR| писал(а):
каждую переустановку виндовс по новой приходится, в этот раз попробовал савки вытащить
а чего там "пробовать" ? я тоже несколько раз винду переставлял , просто перед переустановкой бекапишь две папки - C:\Users\Имя\AppData\Local\Microsoft\XLive , и C:\ Мои документы \My Games ( только путь к папке с сейвами может быть другой ) , после переуставновки системы и установки игры - возвращаю копии файлов по тем-же адресам и все , или сначала запускаю игру , смотрю вступительные видеоролики (кстати единственная игра к которой не применяю "No intro Fix" а с удовольствием посмотрю видеоролик еще раз !) , правда в DiRT2 приходится пройти одну гонку ралли-кросс в Лондоне прежде чем из игры можно выйти... прохожу ради прикола на клавиатуре , выхожу из игры , затем подменяю файлы на "старые" и сохранения работают ! но это для локального оффлайн профиля , а вот "прокатит" или нет такой способ с сохранением для игры онлайн не в курсе... ) хотя это вроде уже не актуально т.к. серверы онлайн для игры закрыты...)
|ToheR| писал(а):
уникальна в плане настройки машины
- ни какой уникальности не вижу... подобные настройки авто в игре унаследованы еще от Colin McRae Rally 04/2005 , единственное в чем плюс таких настроек - это простота и удобство ! и в DiRT3 точно такие-же настройки... ( посмотрим какие параметры будут доступны для регулировки в обещанном к 2015 году DiRT4 !) Codemasters попробовали реализовать почти полную настройку машин в DiRT1 , но как оказалось для раллийных авто и в основном грунтовых трасс такая не особо и нужна...ИМХО ( мне например очень быстро надоело в DiRT1 каждый раз что-то "крутить" - просто играл с дефолтными настройками авто...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Яков писал(а):
просто перед переустановкой бекапишь две папки - C:\Users\Имя\AppData\Local\Microsoft\XLive , и C:\ Мои документы \My Games ( только путь к папке с сейвами может быть другой ) , после переуставновки системы и установки игры - возвращаю копии файлов по тем-же адресам и все
Спасибо, вот переустанавливал о.с. на SSD, успешно перетащил профиль, жаль раньше этого не научился делать, был 76 уровень, а теперь 23...
Яков писал(а):
подобные настройки авто в игре унаследованы еще от Colin McRae Rally 04/2005
В 2005 играл когда-то, но помнится мне что там серьёзная настройка машины (что конечно не плохо, просто в DIRT 2 настраивать очень быстро и удобно). косательно codemaster-ов, DIRT 1 прошел, DIRT 2 прошел ( и переигрываю с удовольствием!), DIRT 3 настолько непонравился, что я с трудом вытерпел несколько гонок, и больше не заходил в него, DIRT showdown получше 3-го, но с 2 пока все рядом не стояли. GRID тоже играю часто, а GRID 2 вообще не понравился, тож пару гонок и не заходил в него. F1 серия вроде наоборот идёт на улучшение, но до реалистичности ещё далеко. а вот про DIRT 4 первый раз вижу, не читал про это...
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
|ToheR| писал(а):
был 76 уровень, а теперь 23...
ууу... у мне уже за 100-й уровень перевалило...( 106-й или 107-й уже )
|ToheR| писал(а):
но помнится мне что там серьёзная настройка машины
в CMR2005 доступны для настройки практически те-же параметры что и в CMR04 и DiRT2/3...(единственное в CMR2005 добавлена чувствительность руля - что-то подобное линейности , только не в общих настройках управления , а для каждого авто в отдельности )
|ToheR| писал(а):
DIRT showdown получше 3-го
- здесь не могу согласиться , "шоудаун" это вообще не гонки , а жалкая пародия на "крешдей" (ИМХО) да еще и с "пугающе-ужасными" раскрасками авто... в DiRT2 тоже есть недостатки , основной это малое количество трасс , вернее их не так мало на самом деле , но для такой продолжительной "карьеры" их явно не хватает - то есть во многих заездах повторяются очень часто , или трасс та-же и просто линии "старт-финиш" расположены в других местах... и система повреждений авто практически отсутствует , в тех-же CMR2005/DiRT1 повреждения более ощутимо сказывается на поведении авто на дороге ! но надо "отдать должное" ND за прекрасную локализацию и русскую озвучку пусть с туповатым ,но все-же юмором ! одни фразы штурмана ,и радио-комментатора чего стоят ! и обратная связь с рулем реализована лучше чем в "наследнике" DiRT3 ! (ИМХО)
Member
Яков писал(а):
есть у кого нибудь мод для отключения "блюра" - DIRT 2 Lighting & Effect mod 1.0 By Skyjone ? если есть скиньте пожалуйста мне на мыло jakof78@mail.ru
прошу прощенья что повторяюсь... просто мне кто-то из форумчан уже скидывал нужный файл на мыло , но "хоть убей" не могу вспомнить кто именно...и по невнимательности файл удалил с винта , а на другой носитель не копировал... если кто вспомнит , или у кого есть данный мод в "н.з" - будьте добры поделитесь еще раз файлом пожалуйста , очень надо !
Member
а кто подскажет как в игре отключить запись видеороликов повтора ? а то пишет на SSD по 2-3GB NAND-записей за время игры... или может есть возможность перенести кеширование видеороликов повторов в ОЗУ ? просто не знаю что изменить - может достаточно изменить путь папки записи повторов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Яков В Дерт3 такая же проблема. Нашел вот что: C:\ProgramData\Codemasters\DiRT2\DataCache\Name\replay - путь по умолчанию D:\Dirt 2\replay - путь который нужен Ваша задумка легко решается путем создания точки соединения NTFS (NTFS Junction Point). Осталось разобраться как это работает ))
Member
SlideX путь к папке в которую пишутся "реплеи" я знаю , а вот как переназначить путь я без понятия...
Цитата:
В Дерт3 такая же проблема.
не только в DiRT3 , но и GRID 1/2/Autosport тоже пишут реплеи в C:\ProgramData\Codemasters... а DiRT3 еще и создает файл replay.pbf весом 1.85Gb... и удалять его нет смысла ,он создается заново при запуске игры...
Member
SlideX писал(а):
Осталось разобраться как это работает
разобрался ! перенес ( вырезать/вставить) папку C:\ProgramData\Codemasters на HDD , создал символическую ссылку для всей папки - в командной строке (открывать с правами админа) прописал cd C:\ProgramData , затем нажать Enter , далее C:\ProgramData>MKLINK /D Codemasters D:\Codemasters , снова Enter , на всякий случай перезагрузил систему - теперь реплеи всех игр от Codemasters пишет на HDD , плюс кеш DiRT3 весом 1.85GB с системного диска тоже на HDD "переехал" ! PS - ОСь Windows 7x64-bit , как это работает на других версиях Win не в курсе...
Member
JAWA-163rus по самой игре полностью согласен ! но запись повторов я отключил совсем , во первых теперь нет необходимости после каждого заезда нажимать клавишу Esc чтобы выйти из режима повтора - после заезда сразу меню выбора "Продолжить/Переиграть" , а во вторых сами повторы бывает интересно посмотреть с заездов "ралли-кросс" , а с просто "ралли" или "треилблейзер" никакого интереса особого нет...(ИМХО)
Member
cide писал(а):
весьма уныло
конечно DiRT2 однообразна как и любая другая гонка , но вовсе не унылая ! (ИМХО) на клавиатуре или геймпаде может не так увлекательна , но на руле играть вообще в удовольствие ! жаль только что обратная связь на мой взгляд реализована слабовато... к примеру в WRC2/3 аж руль из рук вырывает , а в DiRT2 и 3 такого эффекта нет...( как впрочем и в остальных гонках от Codemasters...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
Добрый день! Решил поставить какой-нибудь автосимулятор девушке, чтобы она с рулем каталась, училась ездить (конечно в совокупности с ежедневными поездками за рулем )) подскажите, на сколько реалистична физика в этой игре? Может что то еще посоветуете? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Garsias29 Все гонки относятся к учебным симуляторам чуть меньше чем никак. Поставили бы ей сразу GTA или, ну, не знаю Carmageddon.
Яков
Яков писал(а):
конечно DiRT2 однообразна как и любая другая гонка , но вовсе не унылая !
Слишком мало трасс, а те, что есть, слишком короткие. С другой стороны, в реальности подготовка к гонке занимается намного больше времени, чем собственно сам заезд. С ещё более другой стороны, у нас тут развлекательное действо, а не реальность, хочется поездить, а не смотреть в тысячный раз, как квадратные боты сидят в квадратных палатках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25