ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Питер
Незнаю, может кому поможет.
Конфиг в профиле, ос виста ултимэйт сп1 х86.
Игра идёт плавно, где то 35-40 фпс, редко просаживается на долю секунды (когда очень быстро едешь или от ментов сваливаешь)
Во первых сделал как написано в шапке >В настройках "Game" отключить "Clip Capture".
Во вторых, в висте включил встроенную учётную запись администратора (как это сделать можно найти на oszone.net) и под этой учёткой играю в гта, может у меня конечно по самое небалуй загажена основная учётка (хотя вроде периодически чищу реестр и т.д.), но после того как начал играть под адмиской учёткой исчезли периодические вылеты и реально выросло количество кадров в секунду.
Настройки: разрешение 1680*1050;текстуры-хай;рендер-хай;вью дистанс-25;детэйл дистанс-60;тени-10;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
давно пора добавить в F.A.Q.решение вопроса с плохим использованием видеопамяти игрой, найденное камрадом Fincher. Кто не понимает о чем речь, гляньте вторую часть http://people.overclockers.ru/Dert/record2 . Итак:
Fincher писал(а):
То, что игра не юзает свободные 100мб (зависит от случая), это косяк только ее. Но, если в файле commandline.txt прописать команду -availablevidmem 2, то игра начнет думать, что у тебя больше видеопамяти, и начнет юзать не только всю память на видеокарте, но и отгружать часть в ОЗУ. При этом даже на максимальных настройках текстуры будут прогружаться сразу, а не когда на них смотришь. ФПС на высоких настройках упадет примерно в 2 раза, но это исключительно из-за того, что текстуры станут прорисовываться нормально, а не когда на них смотришь.
как сохранить сохранения))) перед переустановкой винды? почему этого нет в ФАКе?
Геймс фо виндовс лайф...автономный профиль....это понятно. А где он хранится?
_________________ Сменил железку - переустанови створку)
Издатели говорят, что в русском издании также исправлены многие технические недочеты, присутствующие в международной версии, которая появилась в продаже немного раньше.
Издатели говорят, что в русском издании также исправлены многие технические недочеты, присутствующие в международной версии, которая появилась в продаже немного раньше.
Не знаю стоит ли верить.
Возможно. Наверное просто первый патч уже интегрирован. Или его часть. Время было достаточно для этого.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
На лицензии никаких тормозов замечено не было, а тот кто тут плачится, что у него на GX280 тормозит скорее всего юзают пиратку. На моем компе с разреш 1024*768 + медиум текстуры (ост. на мин) идет 30-40 фпс.
Давай в будующем только за себя говорить? У меня лицензия, на висте сп1, с профильной системе иногда очень заметны проседания и тормоза. Все настройки самые высокие, ползунки 32, 50, 50. В бенчмарке средний фпс 46. В игре очень значительные просадки иногда.
Последний раз редактировалось FireCry 10.12.2008 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Pash-tet писал(а):
На лицензии никаких тормозов замечено не было, а тот кто тут плачится, что у него на GX280 тормозит скорее всего юзают пиратку. На моем компе с разреш 1024*768 + медиум текстуры (ост. на мин) идет 30-40 фпс. ПС если не верите мне посетите оффициальный форум, там у всех лицы и нытья по поводу тормозов в 100 раз меньше.
30-40 фпс на корке? Да при таких настройках и у меня столько же будет, а у меня ведь пока нет лицензии. Просто я считаю, что это компромисс между тормозами и минимальной графикой, а вам кажется, что это норма. 19 числа у меня будет лицензия и никакого это прироста это не даст. 2-3 кадра добавят свежие дрова на видео и патч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
KALISTOR писал(а):
А бухать сегодня в комп 2000$ долларов я не намерен, мне еще за ...... платить, а это важнее. У меня ничего не тормозит из портов X360/PS3 на PC, а тут GTA4 решила выпендрится.
+ 100, 500 Пожалуй присоединюсь к критикам портЁров игры с консоли на ПС. Как можно было сделать настолько ресурсожорным порт, я не понимаю. Фигасе она проц грузит. А чем? Может А-Лайф, как в Сталкере, просчитывает? - Нет. Тупые скрипты а-ля, "меня задели - я кричу матом" или "я увидел стрельбу и ору, как резанный"? Я был бы рад, если бы этот город смог прожить без меня. К примеру: сижу я в тачке, надо ехать за грузовиком со взрывчаткой, а я ушел от компа покурить... приехал... а ГРУЗОВИКА НЕТ я слишком долго ехал, и это задание перепоручили другому (а почему бы и нет) Вот, тогда бы я не плакался, что у меня проц грузит.
Это первая игра, для которой потребовался разгон профильного компа. На разрешении моего моника, для всех остальных игр, хватало и дефолтных частот.
В общем - "Нипанятна. Ф..к ю, Спилберг" (с) А.Рева В общем просто, Р* навтыкали текстур высокого разрешения. Видимо, чтобы как раз по максу нагрузить в компе все, что только возможно. Наверное сговорились с торгашами железа. Т.к. базар насчет будущерасчитанности их игры - бред.
ИМХО З.Ы.: Сам то плююсь, но играю. ГТА - вещь. А вот Р*, так и не набрались опыта создания движков поддерживающих хай-текстурес, и шустро бегающих на мэйнстриме
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Владимир
у меня такая хрень, сначала поставил гта на довольно загаженную рабочую хр сп3 и игра шла довольно сносно на разрешении 1024 на 768 т.е. поиграть хоть как то было можно, а вчера специально на чистый диск поставил хр сп3, поставил последние версии дров, поотключал ненужные службы, т.е. абсолютно голая, чистая и быстро работающая система, поставил гта, так такие тормоза начались что даже играть невозможно картинка прямо замирает на секунду а винт не свопит и даже при загрузке когда ролик идет в начале тоже лаги, как такое объяснить я даже не знаю