Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4951 • Страница 176 из 248<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Боевик от первого лица с элементами выживания, действие которого разворачиваются в постапокалиптическом мире, кишащем кровожадными зомби.
Изучите город, уничтоженный загадочным вирусом: собирайте ресурсы, создавайте оружие и сражайтесь с полчищами мутантов.

Последний раз редактировалось Traktor 05.06.2016 12:59, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 763
CoolCmd писал(а):
пустим делаем из ножки стула новое оружие, добавив электричество

Набор разных ножек , от стола есть , и от слона :crazy:

Advanced member
Фото: 23
Star_Wiking писал(а):
ИМХО

но вот как это проверить?

murkok5 я не понял что ты хотел сказать.

Member
Фото: 2
CoolCmd писал(а):
но вот как это проверить?
сделать мод (или скачать если такой есть) как от цели "отскакивают" циферки урона (серое - физика, синие - кровотечение, красное огонь, зеленый ядом и т.п.) ;) - иначе никак

Member
Фото: 763
CoolCmd писал(а):
хотел сказать

Не удачная шутка ;)

Member
Это у одного меня так или в каком-то из последних патчей добавили? Нашел наконец ружье с 1536 урона. Два выстрела в 3к урона - думаю не хило, надо заценить. Оказалось лажа - чтобы завалить прыгуна приходится сделать около 10 выстрелов в упор. Пробовал несколько раз, вплотную почти подбегал, и прицельным (ПКМ) огнем пробовал. Даже в голову и то несколько раз. Как-то не соответствует заявленному урону в 1536. Обычным корек-мачете с уроном 500 тупо подбегаю и 3-4 вжика и прыгун уже не прыгает. Короче в 1.6.1 ружье - лажа...

Member
Фото: 2
@IGOR@ единственно для чего нужен огнестрел (против мобов) это только "остановить" бегуна - все, больше оно ниначто негодится - разве что как приманивалка прыгунов и прочей нечисти :)

Member
Я то глядя на циферку 1536 надеялся что как в DOOM - один выстрел и ФАРШ!!!

Moderator
Фото: 547
Пиратки - это плохо и нечестно. Но иногда надо.
Решил попробовать для начала игру в виде пиратки. Не для игр, а надо для статьи. Нормально получилось: подобрано место, действительно повторяемые результаты, то, что надо, всё счастье.
Была куплена лицензия и дело отложилось на некоторое время.
Сегодня дошла очередь до тестов для статьи. А вот большущий фиг: Steam-ская версия игры отказывается воспринимать сохранения. Вот "повреждено" и всё тут. Окей, полазим по сети, найдём в ней ещё сейвы.
Итог: перепробовано порядка двух десятков сейвов с одним-единственным результатом - "Ваш файл сохранения повреждён".

Я так понимаю, шибко умные разработчики что-то подкрутили и теперь все старые сейвы (самое свежее, что находил - это август, кажется) просто несовместимы.

Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь сейвом. Реальным рабочим от Steam-версии (можно в личку). Мне проще застрелиться, чем проходить теперь эту игру с нуля до нужного уровня (где свободный выход в город из Башни, что-то вроде второй-третьей главы) - я в игры подобного класса играл в последний раз во времена Episode Two для Half-Life 2 (и то не полностью), ну после этого прошёл ещё Mafia II. Вот и весь мой игровой "опыт" - ну не играю практически в игры...

Member
I.N. писал(а):
Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь сейвом. Реальным рабочим от Steam-версии (можно в личку). Мне проще застрелиться, чем проходить теперь эту игру с нуля до нужного уровня (где свободный выход в город из Башни, что-то вроде второй-третьей главы) - я в игры подобного класса играл в последний раз во времена Episode Two для Half-Life 2 (и то не полностью), ну после этого прошёл ещё Mafia II. Вот и весь мой игровой "опыт" - ну не играю практически в игры...

Всмысле сразу после пролога чтоли?

Advanced member
I.N. первое задание можно пропустить во время создания новой игры. f жми.

Moderator
Я всё-таки смог протащить одно старое сохранение: на одном DL ругнулась, что сохранение предназначено для предыдущей версии, и предложило сделать конвертацию. После чего всё заработало как надо.
После этого для проверки запускал не один раз в течении нескольких часов - всё ок.

Так что проблема устранена, спасибо и тем, кто мне в личку написал.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
В качестве ответного бонуса: во вложении - параметры, при которых встройка AMD A10-7870K позволяет играть с fps в пределах 27-40 (CPU Core 4600 МГц (без правки PState, так что в реальности сразу проседает до 3000 МГц), CPU NB Core 1800 МГц, iGPU 866 МГц, память - 2400 МГц), по крайней мере, днём.

Вложения:
DyingLightGame_2.jpg
DyingLightGame_2.jpg [ 151.59 КБ | Просмотров: 1439 ]
DyingLightGame_1.jpg
DyingLightGame_1.jpg [ 153.4 КБ | Просмотров: 1439 ]

Advanced member
I.N. сомневаюсь насчет 27. перейди на вторую карту и с крыши посмотри на зомбиков. на этой затычке до 10 просядет. ну или просто в толпу зомбиков нырни (60 тел).
если будешь играть, а не бенчи крутить, тебе полюбому придется попадать в такие замесы.

Junior
I.N. писал(а):
AMD A10-7870K позволяет играть с fps в пределах 27-40 (CPU Core 4600 МГц (без правки PState, так что в реальности сразу проседает до 3000 МГц)

как-то можно сделать так, чтобы частота не снижалась в угоду энергосбережения?

Advanced member
@IGOR@ писал(а):
Это у одного меня так или в каком-то из последних патчей добавили? Нашел наконец ружье с 1536 урона. Два выстрела в 3к урона - думаю не хило, надо заценить. Оказалось лажа - чтобы завалить прыгуна приходится сделать около 10 выстрелов в упор. Пробовал несколько раз, вплотную почти подбегал, и прицельным (ПКМ) огнем пробовал. Даже в голову и то несколько раз. Как-то не соответствует заявленному урону в 1536. Обычным корек-мачете с уроном 500 тупо подбегаю и 3-4 вжика и прыгун уже не прыгает. Короче в 1.6.1 ружье - лажа...

проверил на высоком уровне сложности.
валим громилу последней версии обычным мечом с 584 урона. нужно 8 попаданий по торсу. т.е. хп громилы в диапазоне 4089..4672.
валим его же дробовиком. стрелял прицельно. нужно 18 попаданий. т.е. урон одного выстрела в диапазоне 227..259. это какой-то...позор...

по прыгуну. тем же мечом нужно попасть 10 раз, т.е. хп прыгуна 5257..5840.
из дробовика, стреляя от бедра (зелий для маскировки не хватило), нужно попасть 29 раз. за всю игру я наверное нашел как раз 30 патронов. :old_biggrin:

учитывая убогий урон и невозможность перезарядки во время боя, о дробовике можно забыть. его в игре нет. есть какой-то муляж.

Moderator
CoolCmd писал(а):
I.N. сомневаюсь насчет 27. перейди на вторую карту и с крыши посмотри на зомбиков. на этой затычке до 10 просядет. ну или просто в толпу зомбиков нырни (60 тел).
если будешь играть, а не бенчи крутить, тебе полюбому придется попадать в такие замесы.

Вторая карта - это что? Старый город из главы "Найти Искр"?
Нормально там всё с fps, даже когда в кадре оказывается десятка три-четыре зомби. Позавчера ради интереса прогулялся.
Вот у Pentium G3258 в паре с 280X возникают сложности.

Nothing personal писал(а):
I.N.
AMD A10-7870K позволяет играть с fps в пределах 27-40 (CPU Core 4600 МГц (без правки PState, так что в реальности сразу проседает до 3000 МГц)

как-то можно сделать так, чтобы частота не снижалась в угоду энергосбережения?

Прочтите мою недавнюю статью: http://www.overclockers.ru/lab/71856/ob ... avari.html
В ней всё расписано.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 42 секунды:
В общем, записал три видео.

Первое - тестовый забег, который используется для тестирования:

Вложение:
1dl.png
1dl.png [ 16.23 КБ | Просмотров: 1306 ]

Второе - пробег по городу вообще:

Вложение:
2dl.png
2dl.png [ 26.14 КБ | Просмотров: 1306 ]

На графике видны два секундных фриза до 6 и 8 fps. Причём не похоже, что виноваты именно проц и/или встройка.

Третье - Старый город "Найти Искр". Просто хаотичное судорожное метание среди толпы зомби:

Вложение:
3dl.png
3dl.png [ 14.28 КБ | Просмотров: 1306 ]

На графике не видно проседаний до 10 fps, хотя одновременно в кадре попадалось штук 40 зомби.

Advanced member
I.N. а что такой битрейт смешной. на телефон снимал?
количество зомбиков в каждом проходе совпадает? они вроде случайным образом расставляются. а тож точность хреновая будет.
я бы третий оставил для тестов. :old_smile: в этой игре важена частота кадров именно в мясе.

Advanced member
Фото: 330
По моим скромным наблюдениям, на FPS в мясе уже начинает весьма заметно влиять проц.
А стиме распродажа :writer: минус писят и минус 40 за офигенный сизон пасс. Лучший который я когда-либо видел в истории игр. Доплата, более чем оправдана.

Moderator
CoolCmd
Я пока не освоился с youtube. Хотя у меня показывает в 720p.
Примерно совпадает. Есть некоторая рандомизация, но в значительной части случаев (по крайней мере, для первого видео) расположение и количество близкое. Если есть ощутимые отклонения, то я запускаю заново.
Это у Феникса всё на скриптах (поэтому там и простейшее "вправо-влево, взад-вперёд"), я же играю вручную. Для точности замеров делается три прохода (отмечу, что средний fps в этих проходах, как правило, очень близок, что также подтверждает правильность методики). Обычно на пять проходов приходится один отбрасываемый. Вот и посчитайте, сколько усилий надо вложить. А ведь в статье не одна эта игра. Поэтому приходится балансировать между "о, надо бы побольше для точности" и "твою ж мать, уже тошнит и глаза на лоб лезут от прохождения по этому тротуару в тридцатый раз за день" (особенно с моими -5 по зрению).

Могу сказать, что играть ночью сложнее - fps ниже, поэтому придётся жертвовать настройками, либо терпеть порядка 22-29 fps. Но я общался с несколькими игравшими в эту игру и все мне сказали, что лучше ориентироваться на день.
Я просто не игрок и здесь иду навстречу просьбам людей, проводя такие тесты.

Traktor
Там даже без "мяса" кое-где того же G3258 начинает не хватать.
Его подробные тесты на очереди, если этот обзор нормально будет воспринят.

Advanced member
Фото: 330
I.N. Всегда будут крутые посоны, которые скажут, что зачем вообще обзор, если там нет топов :D

Moderator
Traktor
Для сравнения планируются ещё GT740 и R7 250 (варианты с GDDR3 и GDDR5, т.е. четыре видеокарты), если Регард сможет выделить. Так что пищи для "крутых посон" будет много, но если обсуждение превратится в бесудержную фанатскую свалку, я больше таких тестов делать не буду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4951 • Страница 176 из 248<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа