Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3762 • Страница 177 из 189<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Разработчик: Slightly Mad Studios (серия GTR, NFS SHIFT, BMW M3...)
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Racing (Cars) / Simulator / 3D (кольцевые гонки)
Дата выхода: 29 марта (US), 1 апреля 2011 г.
Официальный русский сайт: Shift 2 Unleashed
и Shift 2 Unleashed

Инфо об игре:
Сиквел в линейке гоночных симуляторов, зародившейся в 2009-м с выходом Need for Speed: Shift и являющейся ответвлением от знаменитой серии Need for Speed.
Игра разработана Slightly Mad Studios, объединившей разработчиков и дизайнеров, участвовавших в создании проектов GT Legends и GTR 2.
На этот раз в игре реализована еще более продвинутая система физики, которая учитывает деградацию не только самих автомобилей, но и дорожного покрытия треков, а также добавлены ночные гонки. Есть в игре и широкие возможности тюнинга и тонкой настройки автомобиля.
Кроме этого появился особый вид из шлема, позволяющий игроку почувствовать себя настоящим гонщиком. Теперь камера не «приклеена» к машине, и можно будет заметить сотрясения от каждой выбоины на дороге, как будто вы по-настоящему находитесь в гоночном автомобиле.

Системные требования:
v Операционная система: Windows XP (SP3), Vista (SP2), Windows 7
v Процессор: Intel Core® 2 Duo 2.0 GHz/AMD Athlon X2 64 2.4GHz
v Оперативная память: 1 Гб (Windows XP) / 2 Гб (Windows Vista / 7)
v Место на жестком диске: 7 Гб
v Звуковое устройство: совместимое с DirectX
v Видеокарта: 512Мб, NVidia GeForce 8 серии / ATI серии HD3, поддержка DirectX® 9.0c, Shader 3.0 или выше

Патч версии 1.01 и 1.02
====================================
Это первый патч для SHIFT 2 UNLEASHED.
====================================
Скачать можно здесь: http://www.ag.ru/games/shift-2-unleashed/patches (читайте описание и берите нужный под вашу версию игры, дисковая или цифровая версия).
Внимание - если вы планируете ставить DLC Legends и Speed Hunters, то их ставьте после установки патча, т.к. экзешник будет версии 1.02 (по идее патч 1.01 в таком случае вам вообще не нужен, но включает ли в себя это DLC все исправления из патча 1.01, остается под вопросом)
  1. Ведется работа по исправлению ошибок задержек управления (input-lag)
  2. Добавлена проверка времени круга, очков и скорости в карьере и быстрых гонках
  3. Исправлена ошибка, при которой колеса автомобиля пересекались или парили в воздухе при использовании дисков другого диаметра
  4. Исправлена ошибка с вылетом на экране улучшений
  5. Исправлена ошибка, при которой в случае входа клиента в лобби на отметке 00:10 он зависает в лобби, а другие игроки зависают на экране загрузки
  6. Исправлена ошибка, при которой таймер лобби для клиента не сбрасывается на 1:45 в случае смены организатора.
  7. Исправлена ошибка, при которой гонка завершалась или начиналась заново при использовании замедленного режима на повторе
  8. Исправлена ошибка с замедленным и неестественным движением головы пилота при использования вида из кабины, которая иногда происходила на старте гонке
  9. Исправлена ошибка, при которой игра зависала на экране загрузки соревнования\гонки при использовании машины Team NFS Mazda RX-8.
  10. Исправлена ошибка, при которой машина организатора в сетевых соревнованиях иногда становилась невидимой
  11. Исправлена ошибка, не позволявшая изменять параметры переднего антикрыла Bugatti Veyron
  12. Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было завершить длинную гонку на MP4-12C в связи с перегревом
  13. Исправлено зависание, наблюдавшееся при создании фотографий в некоторых разрешениях
  14. Исправлена ошибка с периодическим появлением черного экрана на старте соревнований не в сети
  15. Исправлена ошибка, из-за которой звук двигателя Nissan GTR (R32) не был слышен соперникам
  16. Исправлена ошибка, позволявшая организатору гонки на одинаковых машинах выбирать себе другой автомобиль
  17. Улучшено поведение компьютерных игроков в шикане на трассе Enna Pergusa, где часто происходил массовый завал
  18. Уменьшена вероятность завала из компьютерных игроков на мосту в начале трассы Shanghai Bund GP
  19. На экраны выбора трассы и фоторежима добавлено управление мышью
  20. Изменена информация в режимах погони, что позволяет лучше понять, кто же догоняет
  21. Переработаны результаты компьютерных игроков на этапе Miami Park в чемпионате по дрифту
  22. Изменен последний поворот на трассе Miami Park, что позволяет заработать больше очков
  23. Исправлена чувствительность/мертвая зона крестовины
  24. Исправлены ошибки мерцания и бликов при работе на SLI
  25. Исправлено мерцание экрана гаража при использовании SLI/Crossfire
  26. Различные улучшения режимов SLI/Crossfire
  27. Различные исправления стереозвука для 3D
  28. Исправлена ошибка, при которой игра NFS Undercover не отображалась на экране SHIFT 2 VIP

Shift 2 Limited Edition
EA представляет Shift 2 UNLEASHED Limited Edition

Они стали еще роскошнее, быстрее и яростнее! Вас ждут машины, трассы и соперники, и все это - в главной гоночной игре 2011 года. SHIFT 2 UNLEASHED™, новый проект завоевавшей признание критиков серии гоночных симуляторов Need for Speed™, поступит в продажу в России 31 марта 2011 года. Игра переведена на русский язык.

Занять достойное место на стартовой линии смогут игроки, оформившие предварительный заказ на специальное издание SHIFT 2 UNLEASHED Limited Edition, в состав которого входят эксклюзивные машины Nissan Silvia spec. R Aero (S15), Alfa Romeo Giulietta QV и Lamborghini Murciélago LP640, а также 40 дополнительных испытаний в режиме карьеры. В их числе заезды Single-Type, в которых все гонщики выступают на одинаковых машинах и результат зависит лишь от мастерства каждого из них. Кроме того, игроки получат режим Old vs. New Challenge, в котором мощь классических машин противопоставляется возможностям их современных аналогов, а также режим Manufacturer Showdown, цель которого – определить лучшую из самых знаменитых машин.

SHIFT 2 UNLEASHED дополняет революционно аутентичные гонки возможностями нового программного ядра, глобально переработанной графикой, инновационным видом с камеры на шлеме водителя, ночными заездами и реалистичным разрушением машин и трасс.

SHIFT 2 UNLEASHED также включает в себя новую версию впервые представленной в игре Need for Speed Hot Pursuit революционной сетевой службы Autolog, объединяющей друзей в эпических гонках и помогающей им находить соперников в зависимости от достигнутых результатов.

Разработанная завоевавшей признание критиков студией Slightly Mad Studios, SHIFT 2 UNLEASHED будет выпущена для PC и развлекательных систем Xbox 360® и PlayStation®3.

-----------------------------
FAQ
-----------------------------
Тема о рулях находится там --->>> http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0%BB%D1%8F
=======================
В теме запрещается оффтоп и флуд, так же публичное обсуждение взлома, использования "кряков"/NoCD/NoDVD и т.п.
В теме разрешается поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок

Последний раз редактировалось SlideX 15.03.2016 21:21, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Grom517 вообще если патч не встал, то ничего удивительного нет в том, что были странности в игре. В приципе "Чувствительность скорости" лишь слегка поправляет ситуацию и больше для руля кагбе настройка.
Похоже дело было в "Dynamic Reflections", которое без патча залочено у Шифт2 на максимум. Патч 1.0.2.0 явно лочит его на низком значении. Жаль что его нельзя в Шифт2 настраивать... В TDFRL "Dyn. Refl." вытащили в настройки, но при этом забыли "Анизотропную фильтрацию" :D

А так, с патчем вставшим не криво, можно теперь еще мод на камеру добавить, будет еще лучше! Боковые зеркала хотя бы видно будет...
Need for Speed: Shift 2 Unleashed #10088414

Куратор темы
Harrys77 писал(а):
"Чувствительность скорости" лишь слегка поправляет ситуацию и больше для руля кагбе настройка.

Когда играешь на клавиатуре, то тряска руля и головы добавляет реализму, когда рулишь мышкой, то уже начинает мешать, ну а если рулем пользоваться, то уже не вписывается в общую картину - я держу руль и он у мну не трясется, а на экране трясется, поэтому у меня тряска патчем полностью отключена и руль полностью повторяет мои движения, инпут-лаг абсолютно не ощущается, а уж я то знаю что это такое :D (поначалу долго с ним боролся)
А чувствительность скорости давно уже на минимум эффекта ставлю, ибо только мешается
p.s. Всем привет :-)

Member
SlideX
ну что, ты уже освоился на руле, как оно ? :)

Member
SlideX Здря! 8-) Как сессия?
SlideX писал(а):
я держу руль и он у мну не трясется, а на экране трясется, поэтому у меня тряска патчем
вообще они тут с настройками начудили :D в Ш2 есть все настройки, какие только не пожелаешь, а "Dynamic Reflections" нету, которое как раз эту тряску похоже регулирует. При этом в TDFRL нет и 2/3 настроек в сравнении с Ш2, но при этом "DynRefl" в настройках есть, лол
причем в graphicsconfig.xml этой настройки нет и она похоже закопана глубоко в движке, т.к. искал её в явном виде во всех конфигах TDFRL и не нашел. У запакованного Ш2 её тоже не наблюдаю ни в каком виде, хотя может я не там ищу, незнаю... У распакованного Ш2 это где-то в папке "cameras" или "properties" закопано похоже. Точно незнаю, т.к. еще досконально так и не разбирался, слишком многа букафф... :D пока всё устраивает, тем более есть же trackIR. Уже вроде всё собрал (камеру+светодиод) да чета пока ленюсь, т.к. мод на камеру вполне юзабельный, остаётся только в UCP конкретные машинки подправить если надо. Например у Форда Гт1 вполне можно чуть камеру отодвинуть. А "Dynamic Reflections" на "Low" в Ш2 и TDFRL меня вполне устраивают - трясёт не сильно и всё больше на кочках, так что реализма ощущениям это всё же придаёт на мой взгляд...

Member
Harrys77
Да хрен с ним с камерой, меня обычно не обгоняют))
Как мне теперь этот динамик рефлекшн то нащупать?
Цитата:
Жаль что его нельзя в Шифт2 настраивать...

Совсем совсем нельзя?
Или есть способы шаманства?

Member
Grom517 да какое шаманство? Просто можно самому собрать свой вариант мода, взять можно здесь - на NoGripRacing. Тогда Шифт 2 будет в распакованном виде и все эти настройки будут внутри текстовых файлов в явном виде. Есть даже уже готовые конфиги убирающие этот "DR", если не охота разбираться. У меня есть готовый вариант авторства SlideX, но я с ним поиграл и понял, что для меня когда совсем выключен "DR" тоже не айс.

А что мод на камеру не помогает? Вроде болтанки и размазни поменьше становится с ним. Мне лично вполне его достаточно.

В последний раз когда собирал UCP mod вообще сделал просто - сначала выкачал с Ориджин обычную версию, оставил от неё только 2 файла+2 папки, заменил BOOTFLOW.bff и IGPHASEACTIVATE.bff на модифицированные, а остальное всё подсунул от Steam верси, и потом весь этот винегрет распаковал под UCP mod. В итоге у меня сразу камеры распаковались модифицированные. Теперь только конкретные машинки подправляю если надо.

И так понимаю надо еще порыться в настройках треков, т.к. там тоже есть нечто подобное (пока не знаю что), ибо на некоторых трассах мод на камеру отключается сам собой, например на Хохенхайм 1982 он не работает. Т.е. на лицо вмешательство настройки самой трассы...
И вообще в UCP практически все можно настроить или отключить если оно надо. Некоторые на немощных компах с дохлыми видяшками убирают все графические эффекты и всё вокруг трасс (трибуны, рекламу, зрителей, деревья). В итоге гамают в серую полоску асфальта, но зато с честной физикой :D правда это редкость... В основном народу мощи на Ш2 хватает, а в UCP еще можно поправить в cars.lod дальность прорисовки всего включая тени и отражения, тогда горизонт прорисовывается полностью весь, а не как в TDFRL "голубыми пятнами" :D и машины в сотне метров впереди не исчезают...

Последний раз редактировалось SlideX 02.06.2013 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Harrys77 писал(а):
А что мод на камеру не помогает? Вроде болтанки и размазни поменьше становится с ним. Мне лично вполне его достаточно.

Мне наоборот вернуть тряску...))) то есть не то, чтобы вернуть - иметь возможность включать.
Значит ставить моды.

Member
Grom517, ну вы уже определитесь чели, убрать тряску или оставить :roll:
с оригинальным Шифтом можно заменить два файла в папке Pakfiles на модифицированную версию. Тогда голова "Стига" будет на более правильном месте и трясёт вроде поменьше. Больше как либо повлиять на стоковый Ш2 нельзя.
А вот в UCP mod можно изменить буквально всё и кардинально, и отрегулировать под себя... Там в опчем не так сложно, я уже как-то копался, сравнивал. Там многие переменные названы своими именами - разобраться можно что к чему, но для уверенности в правильности подкруток, можно сравнить с уже готовым конфигом SlideX`а с отключённым DR и понять какие пункты изменены и на сколько. Я уже так делал ради интереса, но подробностей уже не помню :D т.к. пошел по более простому пути.

Да и еще аргумент в пользу не полного отключения DR в картинке и "Чувствительности скорости" на руле, например простая ситуация - наскакиваешь колесами на поребрик, подвеска работает, машину трясёт. Если при этом отключить вышеозначенные опции, то получается ерунда - при трясущейся машине абсолютно неподвижная голова стига, машину не качает и в руль не бъёт. С мышкой это может и нормально, но с игровым рулём уже не то...
А ежели оставить DR (который судя по всему в 2м патче залочили на "low") и ЧС, то получается полное соответствие - налетаешь на поребрик -> работает подвеска -> бьёт в игровой руль фидбек -> машина и руль на экране трясутся -> голову "Стига" тоже потряхивает при этом. Вопчем это больше похоже на правду, чем полное отключение DR и ЧС. А то так и вовсе можно отключить всё - потемнение в глазах, повреждения, пробои подвески и прочие фишки, которые разрабы запиливали как раз ради большего реализма. Ну и что получится в итоге? останется только ПолишТайрМод поставить и ехать боком по "маслу" снося покрышки в шиканах и корябая стены. Прям МостВантед Ш2 получается :D

Member
Репак кривой оказался, да еще пиратский, много жалоб что то одно вылетает, то вообще не запускается.
В общем вариант единственно рабочий - берете свою игру установленную и распаковываете (устанавливаете UCP по инструкции), потом на вашу игру можно ставить любые моды по вашему желанию, коих уже довольно много и есть действительно интересные. Все подряд лучше не ставить, а если ставить, то по одному и сразу проверять, иначе потом не разберетесь откуда глюки появились.
UCP как всегда на НоГрипРейсинг лежит - http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=35430
моды на нфс-гейм.ком
----
Сообщение изменено SlideX-ом

Member
Дежурный позитивчик :D или что можно сделать с Shift 2 при помощи модификации UCP

Ferrari 333SP Le Mans Series с настроенным вручную положением глаз пилота в кабине, DR и прочие эффекты не отключены.

Эти леманы просто сумашедшие машинки, реально требуют максимальной концентрации и собранности. Малейшая ошипка и до свидания!

Member
это...оналйн кто то собирается катать? :)

Member
Хочу отметить одну паскуду в онлайне, русский - Rosved12. При значительной разнице в скорости между моим МакЛареном и его GT-R он просто выбивает в повороте, дальше уже когда я пытался сократить отставание, то наблюдал жалкую картину, эта паскуда выталкивала всех с трассы при любой возможности.
К чему я все это ? К тому что если увидите его в лобби то лучше прогоняйте или сами ливайте, с ним нет никакого удовольствия соревноваться. Из за него были загублены гонки на Донингтоне и в Спа при учете того что в лобби собрались 7 человек. Очень неприятно что в онлайне чаще всего именно русские играют как крысы.

Member
GenF1
ну, вообще, лучше всего организовывать закрытые игры среди друзей, чем играть неизвестно с кем и трепать себе нервы, например из за читерства какого нибудь.

Member
Firebrand писал(а):
GenF1
ну, вообще, лучше всего организовывать закрытые игры среди друзей, чем играть неизвестно с кем и трепать себе нервы, например из за читерства какого нибудь.

Мне иногда попадаются адекватные игроки из за границы :-) . С ними приятно гонятся, при обгоне они не начинают вилять жопой или выносить с трассы, наоборот немного освобождают траекторию что бы не зацепится. Бывало даже видал игроков на Вейронах которые если как то остались позади, то не едут напрямик по траве что бы обогнать.

Куратор темы
Shift2 и PCARS, кто же победит? :-)
http://www.youtube.com/watch?v=XynJibnlny8

Добавлено спустя 8 часов 58 минут 7 секунд:
Шифт2 в Стиме, всего за 180рублей. Не упустите шанс приобщиться к миру автогонок :-)
http://store.steampowered.com/app/47920 ... _151_150_1

Member
SlideX писал(а):
Shift2 и PCARS, кто же победит?
тут даже спорить не о чем, pCARS даст сто очков вперед по картинке и прочим мелочам типа погоды, резины, расхода топлива и т.п., но старичка Шифта пока рано сбрасывать со счетов! Его плюсы это простота и отсутствие излишних заморочек - просто сел и поехал, и сразу в гущу событий. Вопчем сравнивать тяжело, т.к. подход абсолютно разный - pCARS для любителей посложнее, Ш2 для тех кому неохота отвлекаться на сопутствующие ньюансы.
SlideX писал(а):
Шифт2 в Стиме, всего за 180рублей.
предложение действительно достойное, учитывая бонус в виде более глубокой детализации в сравнении с Ориджин версией, осталось 9 часов - спешите! Только сразу готовьтесь к приобретению хоть какого-нибудь руля/геймпада, иначе смысла мало...

Member
кто то играет онлайн, я буду дома к следующим выходным, может погоняем в сети? :hi:

Member
Фото: 6
Harrys77 писал(а):
предложение действительно достойное, учитывая бонус в виде более глубокой детализации в сравнении с Ориджин версией

что-за глубокая детализация? стеам версия как-то отличается от аналогичной в ориджине?

Member
yanus_irk
щас он тебе расскажет. :lol:

Member
От траблы к трабле.
Периодически игруха ставится первым патчем - здорово)))
НО...теперь она еще и на инглише....по сути одно и тоже, но чувство, что что то не так не покидает меня.
Как править? сталкивались с таким?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3762 • Страница 177 из 189<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа