Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Machinehead
Machinehead писал(а):
е печалься, 12ого паладина все равно никто вроде найти не может.
Слегка радует
Квест про коров на ферме, которых замочить нужно - писали, кто-то в наглую забегал и всех средь бела дня резал, по ходу это было без патча или с 1.07, с 1.08 такая фишка не катит. Как только меч достаешь, тебе сразу говорят, мол брось оружие. Попробовал из-за угла из лука пообстреливать, спрятался, чтоб не видно было и пальнул, в результате все на меня набросились .
Вопросик: когда в зверя превращаюсь быстро выносят, чтоб не выносили нужно друида качать?
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
k_i_d писали, что вроде нужно бить ночью и с одного удара
а с Венцелем вообще прикол, решил попробовать таки вынести Кап-Дун - привел туда огра из пещеры, огр месит всех, я ему потихоньку помогаю выскочил Венцель - мечем машет, дерется... короче завалили меня, я вспомнился (уже когда бойня была), вынес таки всех, Венцеля не видел... пошел к нему на маяк - он дрыхнет спокойно я его бужу, типа "ты уже свободен", а он мне "ОК, но тока я здесь посижу, не пойду никуда, а ты мне меч мой найди" вот такой храбрый рыцарь...
кстати, нашел я таки первые таблички... точнее первая большая плита (из штук 4-5 найденных) повысила мне знания на 5 - в пещере у Ассиру, которые Брагу хотят завоевывать... кстати, в Браге у меня авторитет 80, стоит ли там всех выносить, не будут ли потом асасины кидаться везде?
и нашел первые "таблички" - дал мне их маг, который в лагере около храма Аль-Шедим (под Мора-Сул), также одну купил в самом Мора-Сул... вот пока и все, итого плита +5 и 3 таблички +15 Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд и еще неслабый спойлер нашел на аг.ру по поводу выкапывания могилок - оказывается их можно раскапывать сколько угодно раз а лут там неплохой, сундукам не равня...
выкапываем могилку (в виде черепка мелкого, не шибко заметного, с парой косточек, черепок чуть-ли не на уровне щиколоток от земли торчит), запоминаемся,
выходим из игры (!), запускаем игру опять, загружаемся - можно копать опять одна такая могилка недалеко от Бен-Сала, метров 30 к дороге от нижней пещеры, где рабов-зомби выносили.... и еще на краю оазиса, на который квест в Бакареш давали - номадов вынести, которые оазис захватили... вообще могилки эти попадаются периодически
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
k_i_d писал(а):
вест про коров на ферме, которых замочить нужно - писали, кто-то в наглую забегал и всех средь бела дня резал, по ходу это было без патча или с 1.07, с 1.08 такая фишка не катит. Как только меч достаешь, тебе сразу говорят, мол брось оружие. Попробовал из-за угла из лука пообстреливать, спрятался, чтоб не видно было и пальнул, в результате все на меня набросились
Сам сейчас сижу с этим квестом и не знаю , что сделать Если найдеш решен7ие подкинь мне тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
Два вопроса:
1. Новый человек для Неморы - кто?
2. В Трелисе орк -кузнец (Milok по моему) просит принести ему его первый выкованный меч. Меч вроде забрали к храму. Поболтал там с нач. стражи, он говорит ничего не знаю, и не лезь ко мне со всякой ерундой. Где искать этот долбанный меч? Квест то по сути уже не особо нужен, репа в трелисе 86, но просто задело меня. Кстати стражу у храма уже вынес, на телах мечика не было .
k_i_dRay Adams А вы случаем в инишку по поводу Entity.ROI не лазили? Если увеличивали это значение, то может сей метод и не работать. Я всех перестрелял из лука. Из такого положения, чтобы меня не было видно (искал эти положения таким образом: пятился назад до тех пор, пока корову видно, а фермеров нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Меч лежит не в убитых "орках" а рядом или телега или какой то ящик.В общем походи рядом с костерком он там.
Коров я валил с помощью огненного меча, 1 удара с меча паладина им не хватало (сила 230)
Advanced member
WhiteRaven писал(а):
вы случаем в инишку по поводу Entity.ROI не лазили? Если увеличивали это значение, то может сей метод и не работать. Я всех перестрелял из лука. Из такого положения, чтобы меня не было видно (искал эти положения таким образом: пятился назад до тех пор, пока корову видно, а фермеров нет
Я ничего не менял. Сегодня попробую твой метод. Я из лука гасил коров, но стражников было видно. Может из-за этого и была проблема с прохождением.
Народ вопрос по одному квесту в каком то городишке. Там окр просит принести его молоток, он не помнит где его посеял. Интересно, а как я его найду если он сам ничегот не помнит!? Кстати орк тоже кузнец они там все что ли такие забывчивые!? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды И еще вспомнил! В этом же городишке я освободил одного бывшего паладина и попросил его отвести к себе в Нормад. Так вот по дороге я этого уродца потерял где то в лесу У меня случаем игре не "сломается" в сюжете из-за этого? Я его там в лесу час наверное искал так и не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Доброго дня!! Помогите с квестом пожалуйста. В клане Молота, кузнец Ингвар(играю в русифицир. версию) даёт задание "Получить одобрение 3-х кузнецов", один из клана Огня (Калан), второй из клана Волков (Ларсон), а третий Педар (Его кузня находитса за посёлком), вот этого Педара найти то я и немогу, за каким пасёлкам, весь север аблазил нинашол, может кто проходил этот квест, подскажите где он находится этот Педар, или как там его завут. Заранее спасибо!!! Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Ray Adams писал(а):
Народ вопрос по одному квесту в каком то городишке. Там окр просит принести его молоток, он не помнит где его посеял. Интересно, а как я его найду если он сам ничегот не помнит!? Кстати орк тоже кузнец они там все что ли такие забывчивые!?
Ищи этот молоток на арене, в этом городе!!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Advanced member
Saper писал(а):
Ищи этот молоток на арене, в этом городе!!
Спасибки, сегодня гляну
Кстати по поводу тех самых кланов! Я как то случайно все же забрел в те дебри да так и не понял, а где эти кланы то!??? Везде указатели есть, а туда иду и натыкаюсь только на гоблинов, которые сразу на меня прут. Это не они случайно!? А то я там всех уже вырезал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Saper писал(а):
Доброго дня!! Помогите с квестом пожалуйста. В клане Молота, кузнец Ингвар(играю в русифицир. версию) даёт задание "Получить одобрение 3-х кузнецов", один из клана Огня (Калан), второй из клана Волков (Ларсон), а третий Педар (Его кузня находитса за посёлком)!!
Но не сказали за каким Итак - сенсация - посёлок - Клан волка , причём добраться до него просто на первый взгляд.
Инструкция такая: Мы в клане Волка. Поднимаемся на холм по дороге, находим на вершине дом старосты деревни, становимся лицом к старосте (и к порогу), поднимаемся на крыльцо дома старосты стандартной планировки, идём налево, там подъём на крышу, прямо - там площадка на горе за крышей дома.... Вниз. до конца, потом направо понад стеной, справа будут жилы золота, идём дальше, там подъём справа широкий на скалу. Идём по подъёму, слева не сильно заметный подъём на 2 этаж скалы, там тропинка понад краем, по ней наверх, потом на втором этаже слева подъём на 3 этаж - там дом Pedar.
Скачайте на www.AG.ru или www.myrtana.ru карты Нордмара, Варанта и Миртаны и указанием местонахождения НПС. А то Pedar я случаянно нашёл - иду куда-то , смотрю дом, возле дома мужик, думал лесник - оказалось кузнец , квест дал, а потом куча друзей звонили и спрашивали где Pedar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
Ray Adams Этот молоток на арене, если еще точнее - в левой комнате на столе Подозреваю, что хозяин расстроится, если молоток просто так взять, поэтому делал так - побил его на арене, пока он "очухивался", сбегал в комнатку и забрал молоточек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
WhiteRaven писал(а):
Где искать этот долбанный меч? Квест то по сути уже не особо нужен, репа в трелисе 86, но просто задело меня. Кстати стражу у храма уже вынес, на телах мечика не было
Оч просто . Там около руин стоит телега . В этой телеге меч и торчит - в одном из бортов.
Про Pedar'a . Находится он ГОРАЗДО проще . Делаем так . Из Faring идем в Nordmar - только не через мост и убогий тоннель . А по другой , нормальной дороге .
По пути встречаем варвара у костра . Он говорит что его обули. Обул его Ali из фаринга же . Там квест есть на артефакт . В общем этот камень по идее должен у вас быть уже . Отдаете ему камень . Он говорит - так мол и так , его послали из клана огня в гробницу предков . Говорим что пойдем с ним . И идем . Он там по дороге сдохнет раза 3 наверно , так что загружаемся , расчищаем дорогу и идем . Он приводит ко входу в гробницу , говорит что ему страшна и что он пойдет к знакомому кузнецу , он тут не подалеку . Собсна кузнец - и есть искомый Pedar . А его дом можно найти если поднятся по горе ( там дорожка явно различимая ) справа от входа в гробницу . Если зачистить саму гробницу - то с главного трупа можно снять замечательный шлем. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Ах да .. Еще раз рассказываю про коров .
Одна корова - расстрелял из лука с предела видимости - т.е было видно ТОЛЬКО корову , и никого больше . Угробил кучу стрел . Еще одну корову , с другого конца фермы - убил ледяным копьем , или как его . Тоже с предела видимости . Тех же коров , которые внутри лагеря ( кругом полно народу ) , я выманивал за ферму , туда , где побезлюднее , и там убивал . Выманивал с помощью свитка Tame Animal . Выходишь с этой коровой подальше , там её отпускаешь , она начинает идти назад ..Ну тут то ты ее и того . На tame animal люди никак не реагируют .
Есть еще хитрая идейка - берем заклинание берсерк , кастуем на кого нибудь на ферме ... Правда не знаю , реагируют на каст NPC или нет ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
RGB Nameless писал(а):
И идем . Он там по дороге сдохнет раза 3 наверно , так что загружаемся , расчищаем дорогу и идем . Он приводит ко входу в гробницу , говорит что ему страшна и что он пойдет к знакомому кузнецу , он тут не подалеку . Собсна кузнец - и есть искомый Pedar .
Есть еще хитрая идейка - берем заклинание берсерк , кастуем на кого нибудь на ферме ... Правда не знаю , реагируют на каст NPC или нет ..
Мой способ спокойнее... Можно по другому сказать - слева от прохода в гробницу дорога наверх...... А ходить с тупым чуваком, расчищать путь и т.д. -нервотрепка НПС на берсерк реагируют. Вообще - самое смешное - делать Берсерк на шаманов Орков. Такой фейерверк начинается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Inqizitor писал(а):
.. А ходить с тупым чуваком, расчищать путь и т.д. -нервотрепка
не такая уж . Он у меня всего 2 раза помер , да и то , когда я расслабился и
подумал что уже всё , и дорога свободна А так пачка экспы с расчистки да еще шлем , да и квест еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Блин, странная игра какая-то. Тормозит и свопит не по мере, гарфика паршивенькая, загрузка, а главное быстрая загрузка -- это ваще финиш. Но самое интересное вот что -- у меня 9 уровень, а меня голодный волк валит просто как 2 пальца, про ящеров сарделькообразных вообще молчу, для меня его завалить труд непосильный.
Сейчас этот форум просматривают: NaNoMouse и гости: 26