Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 19 из 43<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Psinitations
Цитата:
Все да ничего толь нет реализмо последстий от войн и технологий...

Завист от длительности войны.У меня однавойна начала затягиваться на 30-40 ходов и к тому времени народ в городах начал бастовать, прибыль очень сильно упала, производство тоже. Пришлось остановить войну на время, чтобы восстановить производства и суметь создат новую армию :)

Партнер

Member
Кстати, народ, у меня однажды случилась в игре такая фигня:
играл я за немцев на нашей планете, захватил пол Евразии, но время пришло уходить, и я сохранился, а когда загрузился - оказалось, что я уже играю за Егпитян и нахожусь в Африке....обидно да?
У кого-нибудь что-нибудь подобное случалось?

Member
zalom
ого... да это нереал просто такой глюк... хотя, пол Еврации за немцев так и остались и просто за них играет комп?
а тебе досталась африка, которой раньше комп рулил?

Member
Shaa писал(а):
пол Еврации за немцев так и остались и просто за них играет комп? а тебе досталась африка, которой раньше комп рулил?
ну да...

Я вот думаю, может ещё несколько раз загрузиться, вдруг снова за немцев загрузится :)
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
помогло :)

Member
zalom
открывается новая возможность для игры синглом
развивать параллельно пару рас противников себе... иногда так случайно грузиться под них и корректировать :)

Member
А у меня тоже глюк какой-то. Поиграл - сохранился, на следующий день - загрузить игру, а ничего не происходит, просто в главном меню и всё.
Так со всеми сохранениями. Что делать?

Member
Ham
Сохраняешь в русской литерации? Сохраняй, используя только английские буквы, ни одной русской.

Member
Baul писал(а):
Сохраняешь в русской литерации?

Нет. Использую только английские буквы.

Member
Ham Знаю такой глюк, нажми Enter :)

Member
zalom :applause:

Member
Shaa Да нет, правда, там бывает загружаешь игру, а она не работает, просто ничего не происходит, только можно горизонтально по карте перемещаться, даже скроллинг не работает, и ничего не выбрать, и надписей никаких нет... Или я вопрос не так понял.... :oops:

Member
zalom писал(а):
Знаю такой глюк, нажми Enter

А что это такое? :lol:

Вобщем решил я проблему.
Надо сохранять туда, куда она по умолчанию предлагает сохранить: С:\Documents and Settings\XXX именно сюда, если указать другое место, то либо не сохранится либо сохранится, но не запустится.
У кого установлена русская версия игры, загружаться Quick\AutoSave не будет, т.к. в их именах есть русские буквы, пример: AutoSave_До н.э - % s1_Date.
Переименовка ничего не даст, просто не загрузится.
P.S. Может это у меня такая "отдарённая" игра попалась?
P.S.S На DVD.
___
Есть где-нить NoDVD для неё? Сам .exe
Добавлено спустя 14 минут
Кстати, руссификатор, который появился на zoneofgames такое редкосное г..но, его даже не в ПРОМТЕ переводили, а фиг знает в чём. ужОс!
Набор русского алфавита.

Member
Ham
Цитата:
У кого установлена русская версия игры, загружаться Quick\AutoSave не будет, т.к. в их именах есть русские буквы, пример: AutoSave_До н.э - % s1_Date.

у меня и в аглицкой не загружается.. я правда привык при выходе сохранятся и загружать эту версию, чем откатывать на какие-то контрольные точки, поэтому не особо искал как этими автосейвами пользоваться :)
по крайней мере в папке, куда он мне предлогает сохраниться, их нет :) может рядом конечно

а теперь общие некоторые впечатления об игре
как уже и говорили ранее, вместо улучшения баланса в битве "танка" и "лучника", сделали имхо еще хуже. При экспресс игре, я не особо читаю цивилопедию, конечно же много сделал неправильно, с религией вообще еще не разобрался. Вообщем зашел в некоторый тупик, наука в полной ж..е :)
достаточно было сделать пачку мечников, чтобы пронесьтись по ближлежащей цивилизации с более продвинутыми юнитами, которые ОЧЕНЬ часто просто "сливали" моим более слабым воинам даже находясь на "защитных" джунглях и холмах.
Вообщем, моя технологичная отсталая цивилизация буквально за 10-15 ходов стерла с земли соседей.

зы. ах да, ур. сложность нубл-нобл :)

Member
Чтобы загружать автосейвы, надо выйти из игры. Найти файлы сейвов в My Documents\My Games, и просто запускать их, тогда откроется игра на этом сейве. Вся проблемма в крявом пути.

Member
Ну да, дело в том, что по умолчанию игра сохраняется в My Documents, но сама папка My Documents у 99% находится в C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\
Так вот если имя пользователя содержит русские (или другие отличающиеся от латинских) буквы, то игра сохраниться в несуществующую папку с именем C:\Documents and Settings\<белеберда>\My Documents\...
Например у меня игрой создалась папка ...\яяяяяяя яяяяяяя\My Documents\... из которой игры не загружаются.
Игры можно загрузить из любой папки, путь к которой содержит только латинские буквы, а также сам файл должен называться с использованием только латинских букв.

Member
Shaa
Цитата:
Вообщем зашел в некоторый тупик, наука в полной ж..е

Есть несколько важных моментов: нужно, чтобы на твоей территории было как можно больше рек + flood plains + нужно строить много коттеджей и причем с самого начала, чтобы к изобретению free sreech все они уже стали town-ами. Тогда и на высоких уровнях сложности можно не только не отставать от компа по технологиям/деньгам, но даже опережать его. Правда, как в третьей не получится, где удавалось опередить компа чуть ли не на целый технологический век. Максимум, что мне удалось добится на уровне сложности monarch это в конце игры опережение на 4-5 технологий и 2 последние части космического корабля, кот. я построил раньше, чем самый продвинутый комп 8-).
Цитата:
Вообщем, моя технологичная отсталая цивилизация буквально за 10-15 ходов стерла с земли соседей.
зы. ах да, ур. сложность нубл-нобл

На монархе этот номер уже не пройдет, вообще естественно, что чем выше уровень сложности, тем геморнее воевать...

Member
atomic_comrade
с коттеджами я видимо совсем облажался... вобщем, думал о расширении и развитии промышленности так сказать, строил только фермы и те, которые +1 к молоткам и +1 к пише дают, не помню. + использование ресурсов аля коровы :)
в этом знач ошибка, потому что пришел к моменту, когда технологию развивать уже не мог из-за убытка средств :)

Цитата:
На монархе этот номер уже не пройдет, вообще естественно, что чем выше уровень сложности, тем геморнее воевать...

по стилю и умению войны, не спорю.. воевать он уже будет веселее.. но главное, что я выяснил, это то, что в автоматической битве, когда нападает один юнит на другого, стоящего в зоне +75 дефенсе, юнит более слабый в технологической ветке очень часто побеждает соперника. Прокачки никакой не было, разве что первый уровень +10% сила :)

Member
Shaa писал(а):
юнит более слабый в технологической ветке
Ну а почему нет? Вполне логично. Особенно, если у "старого" юнита уже куча бонусов накопилась.
Лучник vs. Танк - это конечно абсурд, но вот Лучник vs. Мушкетёр - это ещё вопрос, кто должен быть сильнее...

Member
zalom
не вижу честно говоря особо логики.
1. бонусов то не было у старых юнитов, об этом я говорил выше
2. более новый защищается...
неужели против защищающихся мушкетёров у лучников есть хоть один шанс? и даже не один... а более 50%.... не верррююю...
как сказал выше, ИМХО, дисбаланс стал еще выше...

и вот еще вопрос, к примеру.
по самым первым юнитам фактически
копьеносец, топорщик и мечник.. отличаются единичкой силы, а в защите все равны? Я вот не особо сейчас понимаю, как вообще этот расчет идет?

Member
Shaa писал(а):
копьеносец, топорщик и мечник.. отличаются единичкой силы, а в защите все равны? Я вот не особо сейчас понимаю, как вообще этот расчет идет?

у них у всех идет разная специализация. с какого перепугу в защите они равны???
алгоритм расчета нам вряд ли кто-то скажет - типа ноухау
но по любому там уровень рандома высокий, иначе играть было бы не интересно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 19 из 43<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа