Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 19 из 32<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вода в Fable намного лучше.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dmitry Kochetov еслиб она была еще и прозрачной и с нормальным отражением, тогда я бы сказал супер

Member
Не дадите ссылку на полную руссификацию с переводом голосов есл такая существует xD

Member
Vano_q3 писал(а):
Не дадите ссылку на полную руссификацию с переводом голосов есл такая существует xD

Вряд ли будет до официальной локализации. Которая тоже вряд ли будет, бо все за пару месяцев отыграют.

Member
cooshoo
ххххххххххххххххххххххххххх.....................................................................†††††
Зря.

Member
Vano_q3 писал(а):
cooshoo
ххххххххххххххххххххххххххх.....................................................................†††††
Зря.

Буквально сегодня утром пробежался по форумам, увидел (1 раз) слух, что за локализацию берется 1С. Но если она только в конце октября взялась, представляю когда закончат озвучку... (если вообще возьмутся).

Народ, помогите этого Джека "хрен-его-знает-как" победить.:)
По всей видимости последний бос в игре.
Какие заклинаяния против него наиболее эффективны?
Заколебался уже... 30% жизни максимум отнимаю...
При этом правда всего 3 склянки жизни в запасе.

Member
Dmitry Kochetov
Было уже, да и последним он будет только в виде дракона ;-)
Я его мечом валил, а когда он взлетел из лука.

Member
киньте пожалуйста d3dx9_25.dll на ua@bdo-balance.dp.ua
Знаю что надо переустановить directX из установочного диска, но мне исталляция без directx досталась :(

Member
Игру я наконец таки запустил. Но какое разочарование испытал когда стал играть. Дурацкая мультяшная графика настолько неприятна. Это и фентези то не назвать. Ужас. Но проиграл 2 часа, думал может дальше будет хотябы очень интересно. Но не стало. По прежнему какие-то детские шутки, тупые квесты, мир отсутствует как таковой вообще, просто локация за локацией. Я разочарован, так и не понял за что же ее так хвалят в журналах.

Member
ArtAnd да игрушка средняя...но в ней масса интересных вещей, которые не сразу бросаются в глаза....
А в журналах хвалят....наверное в связи с отстутствием, на момент выхода, других конкурентов :)

Advanced guest
ArtAnd писал(а):
По прежнему какие-то детские шутки

Это самостеб и заодно издевки над остальными RPG. Видишь только детские шутки - значит тебе не хватает чего-то чтобы заметить и не детские тоже.
ArtAnd писал(а):
тупые квесты

А какие тебе квесты в начале подать? Сразу послать на борьбу с вселенским злом? Воспринимай это как пародию на все RPG. Вот например каким способом ты 3 монетки на подарок накопил? Или как сдавал экзамены на отлично? Стандартно, так как тебя подталкивают это сделать?
ArtAnd писал(а):
мир отсутствует как таковой вообще, просто локация за локацией

Жизнь в этом мире бьет ключом. Единственный минус - между городами одна дорога, с которой не сойти.

Fable - самая ролевая из всех ролевых игр. Именно потому, что в последнее время что-то стали забывать, что RPG - это не кач и куча шмоток (даже тупейший термин "с элементами RPG" говорит о таком неправильном восприятии), а в Falbe упор сделали совсем на другое. Причем сначала у них были наполеоновские планы, Project EGO, вовремя поняв (в отличие от создателей сталкера), что это займет очень много времени, они выпустили побочный продукт - Fable, даже в таком виде эта игра в легкую уделывает большинство RPG.

Member
4e_alex писал(а):
Fable - самая ролевая из всех ролевых игр.

Типа, Fallout, Planescape: Tornment, Arcanum - побоку?

2:5007/16.39

Member
Не нравитьтся мне "ролевая" фабле. На мой взгляд лучшие РПГ - Фаллаут(1,2), Морровинд, Готика 2, КОТОР

Member
ArtAnd писал(а):
Не нравитьтся мне "ролевая" фабле. На мой взгляд лучшие РПГ - Фаллаут(1,2), Морровинд, Готика 2, КОТОР

Год выхода каждой указывай...
Здесь же на Оверклокерсах правильная статья была. Ничего эпохального, но "маст хэв". Ибо лучшее, что вышло в этом году (благо Обливиона мы гарантированно не увидим, а КОТОР2 похоронили заживо, выпустив недоделку).

Advanced guest
Уф, наконец-то прошел. Все квесты выполнил, все ключи нашел, все костюмы купил, все уники собрал, все двери открыл, все прокачал (ну кроме некоторых заклинаний), облазил игру вдоль и поперек. Играл больше недели, 28 часов по игровому счетчику, около 80 внутриигровых дней. От прохождения осталось 1066 скринов. Часть закинул в свою галерею на ПС.

SharkyVan писал(а):
Типа, Fallout, Planescape: Tornment, Arcanum - побоку?

Да как бы уже да. Сам то посуди - в Fable можно купить любой дом или магазин, женится на любом NPC, стать торговцем. Реакция NPC на тебя сделана намного лучше. Сами NPC живут полноценной жизнью, весь дневной цикл их времяпрепровождения на месте. Последнее есть и у других, но в Fable это сделано лучше остальных. Кстати фишка с отсутствием выбора персонажа перед началом игры мне даже понравилась, я вот например не выбирал кем рождаться. Зато уже на протяжении жизни можно успеть заново перекроить персонажа несколько раз.
ArtAnd писал(а):

Если честно, то TES3 - маразматичная игра, для любителей квесты выполнять, там кроме этого и кача нету больше ничего. Хотя нет, там есть еще куча багов.
Готика куда лучше, с Fable ее объединяет "живой" мир
KOTOR - глупая игра, особенно если попробовать темным играть. В Fable при всей ее линейности это хоть объясняется отличным сюжетом, да и побочных дел намного больше. А еще от самого StarWars у меня уже рвотный рефлекс.

Member
4e_alex писал(а):
[Да как бы уже да. Сам то посуди - в Fable можно купить любой дом или магазин, женится на любом NPC

И на Виспер/Громе? :wink: Правда они не совсем такие NPC, так что здесь ты формально прав. Но мужчины - только несколько проскриптованных. На парикмахерше все-таки жениться можно.
4e_alex писал(а):
стать торговцем.

Отыгрывая торговца ни на миллиметр не продвигаешься по сюжету.
4e_alex писал(а):
Реакция NPC на тебя сделана намного лучше. Сами NPC живут полноценной жизнью, весь дневной цикл их времяпрепровождения на месте. Последнее есть и у других, но в Fable это сделано лучше остальных.

Как бы годы и годы прошли с предыдущих игр...
4e_alex писал(а):
Кстати фишка с отсутствием выбора персонажа перед началом игры мне даже понравилась, я вот например не выбирал кем рождаться.

Да. Два message`а от разработчиков, которые многие пропускают: "ты не все тут решаешь" и "не относись к этому слишком серьезно" (мультяшная графика). А потом обижаются, что игра "не такая".
4e_alex писал(а):
Если честно, то TES3 - маразматичная игра, для любителей квесты выполнять, там кроме этого и кача нету больше ничего. Хотя нет, там есть еще куча багов.

Морр игра совершенно другого темпа и другого настроения. Сколько ты там в Fable отыграл? 28 часов? В Морре после такого игрового времени только начинаешь в мир вживаться. И баги кстати очень быстро все вычистили. Fable у меня в десктоп валилась в разы чаще, чем Морр. А равного Planescape`у по атмосфере в этом жанре не было и нет.
4e_alex писал(а):
KOTOR - глупая игра

_Все_ и из цикла SW исключительно на любителя.

Advanced guest
cooshoo
cooshoo писал(а):
И на Виспер/Громе?

Ну ладно, расколол, на сюжетных нельзя. Например, нельзя выйти замуж за Твинблейда :)
cooshoo писал(а):
Но мужчины - только несколько проскриптованных.

Неа, на мужиках нет отдельных ограничений, кроме того, что надо больший уровень привлекательности, чем для женитьбы на большинстве женщин.
cooshoo писал(а):
На парикмахерше все-таки жениться можно.

На любом торговце в городе можно жениться/выйти замуж и стать совладельцем.
cooshoo писал(а):
Отыгрывая торговца ни на миллиметр не продвигаешься по сюжету

Дак это и не важно. Покупая дома и заводя семью в каждом городе ведь тоже никуда не двигаешься.
cooshoo писал(а):
Да. Два message`а от разработчиков, которые многие пропускают: "ты не все тут решаешь" и "не относись к этому слишком серьезно" (мультяшная графика). А потом обижаются, что игра "не такая".

Сразу видно, что игра пародийная по сути. Почти все стандартные квесты, которыми напичканы другие RPG, использовали, да еще и как следует посмеявшись над этим. Сама концепция героя из гильдии и реакция NPC на героя - уже LOL и надсмешка над другими. "Самое главное сокровище" - бесполезная сковородка и зубочистка в сундуке на 30 ключей - издевка над подобными заморочками других.
cooshoo писал(а):
Морр игра совершенно другого темпа и другого настроения. Сколько ты там в Fable отыграл? 28 часов? В Морре после такого игрового времени только начинаешь в мир вживаться. И баги кстати очень быстро все вычистили. Fable у меня в десктоп валилась в разы чаще, чем Морр. А равного Planescape`у по атмосфере в этом жанре не было и нет.

28 часов не учитывают лазаний по инветарю, чтения книг, диалоги, скриптовые ролики и прочее. В общем сразу на 2 умножай (это по моим замерам в начале игры - по часам уже 3 часа сижу, а в игровом счетчике чуть больше часа прошло). TES3 большой, да и только, обилие квестов - не всегда плюс, а баги там с квестами (убьешь чара, которого надо убить по квесту, которого у тебя еще нет - квест не выполнишь никогда и т.д. и т.п.), ну да не о TES здесь тема. Fable у меня не сглюкнул ни разу за все время, лучше ищи проблему у себя.

Member
4e_alex писал(а):
ну да не о TES здесь тема.

О Fable уже вроде все перетерли. Ветка скоро загнется. На один вопрос не ответили - как ожерелье мэра достать, но это я и сам нашел. Кстати - по размышлении мир в Fable _не_живет_. Он просто циклится. За три игровых месяца изменился сезон года? Или дети ушли на каникулы? Или цветок на клумбе увял, а рядом вырос другой? Отправишь какого-нибудь магазинщика на верхние кочевья, так на следующий день он (не сын, не брат или кто там по завещанию) респавнится в своем магазине и ничуть на тебя не в обиде :)
4e_alex писал(а):
Fable у меня не сглюкнул ни разу за все время, лучше ищи проблему у себя.

Да знаю я. Но снимешь разгон - и на вытягиваемых настройках играть становиться ... тоскливо, что ли. Морр на том же железе стоял лучше.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
4e_alex писал(а):
На любом торговце в городе можно жениться/выйти замуж и стать совладельцем.

Эээ... а можно тут поподробнее. Про "стать совладельцем". У меня после свадьбы сразу "В продаже появился магазин" - как не женился, а убил. Нужно за свои деньги покупать.

Advanced guest
cooshoo
cooshoo писал(а):
О Fable уже вроде все перетерли.

Читал всю ветку, так толком и не написано о прохождении ничего. Только пара квестов и штуки 3 демонических дверей как открыть. Большая часть - сейвы (ну нет их по нормальному во время квестов) и запуск (d3dx_25.dll).
cooshoo писал(а):
Кстати - по размышлении мир в Fable _не_живет_. Он просто циклится

Я немного не о том. Сделаешь квест для кого-нибудь, он может через пару лет еще чего-нибудь попросить.
cooshoo писал(а):
За три игровых месяца изменился сезон года? Или дети ушли на каникулы? Или цветок на клумбе увял, а рядом вырос другой?

Это все хотели сделать в Project EGO, Fable - лишь побочный продукт, EGO отложен на неопределенное время, сложно сделать все и сразу. Тем более, что там не 3 месяца, а лет 40 проходит :) Изменения поглобальнее должны быть.
А на пока хватит и полного дневного цикла с разным положением солнца, освещением и движущимися вслед за солнцем мягкими тенями от всех объектов. Кстати суточный цикл NPC не так уж и зациклен - один и тотже торговец по вечерам обитает в разных местах каждый день, ходят в гости друг к другу, встречаются и разговаривают на улицах.
cooshoo писал(а):
респавнится в своем магазине и ничуть на тебя не в обиде

А они вообще отходчивые :)
Можно полгорода порубить, уйти минут на 10, а потом вернуться и никто ничего и не вспомнит. :)
Это все надо в кучу к простой прокачке, невозможностью завалить квесты до их начала (убив кого-нибудь нужного) и безразмерному вещмешку - больше похоже на попытку отойти от стереотипов, максимально облегчить жизнь игроку, выделиться своим player-friendly.
Цитата:
Эээ... а можно тут поподробнее. Про "стать совладельцем". У меня после свадьбы сразу "В продаже появился магазин" - как не женился, а убил. Нужно за свои деньги покупать.

Ну жениться на торговце просто, надо на вопрос о поторговаться "нет" ответить после стандартной процедуры обольщения, тогда и вылезет стандартное предложение жениться (как обычно надо иметь дом и обручальное кольцо). Опустевший магазин действительно чаще всего надо выкупать (но не у мужа/жены, он/она отходит от дел), а зачем по-твоему приданное (видимо от продажи магазина оно у торговцев больше)? Кстати, лучше всего подсовывать фальшивые обручальные кольца. :)
Кстати, быть семьянином едва ли не выгодней, чем сдавать дом в аренду - вторая половина часто дарит что-нибудь если уделять ей достаточно внимания. А Леди Грей так вообще среди прочего дарит самый крутой двуручик (то что еще купить можно за 80K)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 19 из 32<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа