Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Подскажите, как правильно организовать монополию, я так понял, что нужно, чтобы определённым ресурсом на карте владели мои купцы, я попробовал организовать монополию на рыбу, (ресурс на карте встречается 6 раз), но толку чуть, доходы у купов низкие, в таком свете купцы мне видятся бесполезной тратой средств, если учесть их стоимость и доход, который они смогут принести
Если модераторы разрешат, могу дать еще ссылку и на озвучку (более 500 метров)
И еще, ранее писалось, что у кого-то патч не ставился - ругался на версию игры, может это поможет:
Чтоб поставить русский патч 1.1 на англ. или скажем немецкую версию надо, чтоб в реестре винды в параметрах было вот так прописан русский язык:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SEGA\Medieval II Total War]
"Language"="russian"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Дата последнего обновления: 05.12.2006
v1.1
Обновление для игры Medieval II версии 1.1 включает в себя следующие изменения:
* Стала возможной коллективная игра через Интернет с пользователями нелокализованных версий игры
* Увеличена активность искусственного интеллекта в битвах и кампаниях, а также при осаде
* Улучшено поведение искусственного интеллекта в бою на ближних дистанциях
* Улучшено моделирование действий конницы
* Исправлена ошибка, приводившая к снижению цен у торговцев после сохранения и загрузки
* Исправлены ошибки, связанные с использованием орудий на слонах в ходе кампании
* Характеристики инквизиторов изменены в сторону уменьшения
* Изменены параметры боевого духа
* Исправлены ошибки, связанные с автоматическим определением исхода битвы
* Повышена эффективность действий флота
* Исправлена ошибка, приводившая к сбоям в конференциях коллективной игры
* Исправлена ошибка, приводившая к сбоям в ходе коллективной игры
* Добавлена возможность коллективной игры с использованием локализованных версий
* Исправлены незначительные ошибки, связанные с развертыванием войск
* Изменены параметры дипломатии
* Исправлена ошибка, приводившая к тому, что осада поселения не снималась даже после поражения осаждающей армии
* Исправлена ошибка, приводившая к невозможности изменить боевой порядок войск с огнестрельным оружием
* Исправлена ошибка, приводившая к исчезновению осадных орудий при изменении масштаба
* Устранена возможность нечестной игры с использованием убийц
* Оптимизированы алгоритмы перемещения войск на территории поселений
* Добавлен ключ командной строки, отключающий сообщения о задержки подкрепления
* Исправлены ошибки, связанные с осадными башнями: в частности, устранена возможность использовать их для открытия ворот
* Внесены незначительные изменения в интерфейс игры
* Исправлены ошибки, приводившие к отсутствию озвучивания в некоторых ситуациях
* Внесены изменения в команды управления и параметры камеры
* Добавлено новое средство разработки модификаций: инструмент для распаковки ресурсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Н.Новгород
Играю за Русь. Пришли монголы. Осадили Рязань. Бьемся. Когда от их армии остается менее половины, игра издает виндовосовский звук и выпадает на рабочий стол. Версия софтклабовская, пропатченная. Че за баг?
Если модераторы разрешат, могу дать еще ссылку и на озвучку (более 500 метров)
И еще, ранее писалось, что у кого-то патч не ставился - ругался на версию игры, может это поможет: Чтоб поставить русский патч 1.1 на англ. или скажем немецкую версию надо, чтоб в реестре винды в параметрах было вот так прописан русский язык:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SEGA\Medieval II Total War] "Language"="russian"
Начну с ключа,к-рый я нашёл а вот куда там вписать "Language"="russian" не въехал(до этого аналогичную процедуру я успешно проделал с Dark Messiha)
Начал ставить патч,к-рый стал ругаться что такой игры вообще нет,потом обнаружил в папке с патчем фолдер main в нём был описан какойто дюже странный способ установки,в результате вроде патч поставился токо размер игры вырос Гигабайт этак на 5-6 ,точно не помню(щас она у меня почти 14 Гб занимает),мне что интересно у всех так,или только у меня из 40Мб патча 5 Гигов вылезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Беларусь
Не могу поставить патч.Пишет вот что :
"Программа установки обнаружила,что версия программы Medieval 2:Total war установлена.
Для выполнения этого обновления должна быть установлена предыдущая версия приложения "
Что еще какой то патч есть до этого,или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
GanDaLF4444, это ты не патч установил, а распаковал .pack файлы из директории packs с помощью унпакера, который идет вместе с патчем, теперь можешь редактировать характеристики юнитов.
Женя тит, для установки патча достаточно только заменить экзешник, качай ноу двд 1.1 и будет тебе счастье.
m2tw.ru.
Люди,помогите советом,во время боя виснет наглухо с каким то виндовским звуком,экран гаснет,появляются часики медиволовские и с концами,либо reset, либо ждать несколько минут пока игра не выключится сама,без всякой ошибки. Блин ни у кого такого нет? Бывает почти каждый раз,но часто и тока во время боя. Пиратка,образ с софтклабовской лицухи. Че делать х.з. , помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
Товарищи, дайте совет или поясните. Если уже начал игру, то изменить формат отображения даты (с ходов на годы) и течение времени (например 1 год за 1 ход вместо 2 года за 1 ход, что есть по умолчанию) уже нельзя или всё-таки можно? Поменял в "descr_strat.txt" всё что нужно, но это работает только при начале новой кампании, а очень хочется продолжить с более-менее привычными настройками.
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Н.Новгород
I_see_dead_people писал(а):
Люди,помогите советом,во время боя виснет наглухо с каким то виндовским звуком,экран гаснет,появляются часики медиволовские и с концами,либо reset, либо ждать несколько минут пока игра не выключится сама,без всякой ошибки. Блин ни у кого такого нет? Бывает почти каждый раз,но часто и тока во время боя. Пиратка,образ с софтклабовской лицухи. Че делать х.з. , помогите!
Такая же хня! Тоже виндосовский дзынь, а потом черный экран и часики, нажимаем Esc и выпадаем в винду. Но у меня это происходит тока при битвах с монголами и редко довольно таки. Перезапускаешь игру и все прет. У меня лицуха с патчем. Сам не знаю, че за шняга.
Не везет, че сказать Я с таким вообще не сталкивался.
Как вариант - переставить игру заново.
Моды используете?
У меня когда стояли карты ATI, тоже были похожие проблемы. А вообще профиль заполните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Разъясните пожалуста:
1. что с купцами то делать (как ими пользоваться)? 2. У меня нет принцесс. Где смотреть, от чего зависит их появление, уже 40-ой ход а их нет.
Вчитывался в Forum, но не чего подобног не заметил!
Зарание спасибо!!!
Народ помогите пожалуйста. Скачал русскоязычный апдейт для игры Medieval II Total War до версии 1.1с сайта http://www.m2tw.ru/ а он не устанавливается. Пищет следующее:" Программа установки обнаружила, что версия программы Medieval II Total War установлена. Для выполнения этого обновления должна быть установлена предыдущая версия приложения" Игра установлена, как у всех нормальных людей на диск D в директорию Medieval II Total War, может быть он из за этого не видит или проверяет? А может быть обновить её каким нибудь другим образом например в ручную, но опять в инсталяторе обновлений WinRar пишет, что cab архивы повреждены. Где то вот читал, что вообще можно только exe-шник обновить и всё, только тогда возникает вопрос: "Почему архив с обновлением весит сорок метров?". И ещё один вопрос "чем отличается обновление для английской версии от русской?" по размеру ведь отличается, правда при установке идёт выбор языка. Помогите пожалуйста.
У вас наверное стоит нелицензионная версия с кряком,если остался оригинальный .ехе (если нет заново ставим игру),верните его на место поставьте патч ,а потом нужно будет скачать новый кряк и всё работает.