Операционная система Windows 98/2000/ME/XP Процессор Intel или AMD с частотой 2 ГГц 512 Мб оперативной памяти Видеокарта с 64 Мб оперативной памяти Совместимая с DirectX 9 аудиокарта 900 Мб свободного места на жестком диске Доступ в сеть на скорости не менее 512 кбит/сек DirectX 9.0b
Выдержка из обзора игры на Overclockers.ru:
Цитата:
TrackMania Nations – настоящая находка для любителей игры в сети (не важно какой – локальной или глобальной), да и в оффлайне она представляет немалый интерес. Эта игра очень хорошо показывает: в любом жанре можно сделать отличную игру, надо только не бояться отказываться от компромиссов и без страха идти по тому пути, по которому до тебя еще никто не ходил.
FAQ (Ответы на наиболее часто задаваемые в онлайне вопросы от новичков):
1. Что это у вас, народ, за звёзды такие? Как мне получить такую же?
Эти звёзды - индикатор популярности гонщика в игре. Даются следущим образом: Есть человек, у которого активирован аккаунт (для активации подойдёт ключ от ТМС и ТМО). Он голосует за вас на официальном сайте через специальную форму в панели управления аккаунтом (всего этот человек может отдать 10 голосов, 2 раза за одного человека он голосовать не может). Каждый день на ваш "счёт" будет добавляться 1 "звёздный день" (Star Day). В зависимости от многих факторов (энтузиасты пытались эти факторы выявить, но у них ничего не вышло), через некоторое время вам будет отдана первая звезда. Обычно для первой звезды надо "скопить" от 7 до 15 "звёздных дней" (иногда их называют "войтами"). Если за вас проголосовало 2 человека, то каждый день будет добавляться по 2 "звёздных дня" и так далее. Никто не знает точных чисел (для каждого игрока они разные), но примерное количество "звёздных дней" выглядит так: 1 звезда = 10 звёздных дней, 2 звезды = 200 звёздных дней, 3 звезды = 400 звёздных дней. Для 4 и более звёзд числа уж совсем сильно различаются, поэтому публиковать их бессмысленно.
2. Как мне сделать ник цветным (писать в чате цветными буквами)?
Для написания нестандартных букв применяются специальные теги. Их следует писать перед тем текстом, который вы хотите выделить. Вот список таких тегов: $000 - $fff: код цвета $i: наклонный $s: с тенью $w: широкие буквы $n: узкие буквы $m: нормальные настройки $g: вернуть стандартный цвет $z: сброс всех тегов $$: написать символ доллара Например, чтобы написать "Всем привет, а вот ия!" нужно в окно чата ввести: "$i$0f0Всем привет$z, $00fа вот и $f00я$z!"
3. Что за дела! Почему у меня постоянно время красное?!
Это называется игнор. Пакеты данных от вас не дошли до сервера и тот посчитал вас читером. Виной всему плохое соединение с интернетом / лаги. Обычно так происходит на серверах с большим количеством народа, где игнорит практически всех.
4. Как вы так крутитесь на месте? Я тоже так хочу!
Одновременно зажмите клавиши "вперёд", "назад" и "вбок". =) Вот и весь секрет.
5. Появляются слухи, что можно запустить ТМН под Вистой. Это правда?
Да, теперь это действительно так. Вот последовательность действий: 1. Устанавливаем на Висту февральскую сборку DirectX9. - 44,1Mb 2. Устанавливаем свежий драйвер StarForce (можно забрать отсюда). - 1,2Mb 3. Перезагружаемся и играем.
6. Я хочу сменить нацию своему аккаунту. Как бы мне это провернуть?
Вам необходимо ввести в адресную строку браузера следущее:
где: login - ваш текущий логин, pass - ваш текущий пароль, nations - нация, в которую вы желаете обратиться. В nation необходимо написать трёхбуквенное сокращение название страны, например RUS, CZE, CHI, CAN и т.д. Учтите, человечество научилось менять нацию аккаунтам всего один раз, так что сменить нацию обратно не получится!
7. Как полностью убрать отображение машин в игре? У меня немного подтормаживает графика.
Стандартными методами можно сократить количество машин противников минимум до четырёх. Чтобы убрать вообще всех, делаем следущее: 1. Заходим в Launcher -> Configure -> Advanced -> Game 2. Ставим флажок напротив "Opponents limit count". 3. Выставляем в "Opponents maximum count" любое большое число, например 31337. Жмём "Ok", выходим из ланчера. 4. Находим в папке с игрой файл "Default.SystemConfig.Gbx". 5. Открываем его при помощи блокнота. 6. Находим в файле своё большое число и заменяем его на "0". 7. Больше в файле ничего не меняйте! 8. Сохраните файл и выйдите. 9. Всё, можно заходить в игру - чужих болидов вы боьше не увидите. 10. Внимание - данная операция не снижает трафик, а только слегка снижает нагрузку на видеокарту.
Пишите вопросы, которые у вас возникали или возникают до сих пор, я постараюсь внести их в список. Ну, он и так будет дополняться по мере вспоминания того, что у меня спрашивают новички в игре...
//Navern Отредактировано куратором: Navern. Дата: 23.04.2007 14:21
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Последний раз редактировалось Da Yana 07.02.2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
врядли, даже у меня 9000+, думаю у куратора ветки еще больше
Куратор ветки с удовольствием бы, но через GPRS денежков много скушается (всякие "несанкционированные подключения к ГИС <Интернет>" (он так по документам проходит)" через телефонные линии у нас там пресекаются, а виновные жоско имеются). Тренируюсь "на кошечках", как говорится, в оффлайне.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Два дня назад было 3799 LP и 41808 по миру. Поиграл несколько часов на серверах где 50-70 человек сидят с рейтингом намного выше моего, теперь стало так:
Один раз дали сразу +526.39 LP за 7 место из 62 Сервера - "Nadeo White Cup" и ">SAW< The Green Room".
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Последний раз редактировалось S_A_V 08.07.2008 3:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Я немного запутался, где-то была инфа, что версия forever бесплатная, а вот на офф сайте что б скачать просят денег При чем, как только игра вышла я ее начала качать, но потом почему-то закачка реско оборвалась и все, после этого я ее больше не могу скачать Если не ошибаюсь, то качал с аг.ру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Люди, проблема, не могу подружить Nations Forever с джойстиком. При его подключении колеса выворачиваються до упора влево. В остальных игрушках серии все нормально. Никто с такими траблами не сталкивался?
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
KOSSAK было такое,правда у меня при этом работал Xpadder,после его выгрузки всё стало нормально.Посмотри может и у тебя из-за этого.
Добавлено спустя 24 минуты, 10 секунд S_A_V Mania Zones у меня появилась после набора 30k LP(а может она у всех появилась??)
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Venk Нет, не у всех. После появления Mania Zones я для проверки создал новый аккаунт (с привязкой к своему сетевому логину) и если при запуске игры выбрать его, то в нем Mania Zones нет, а если выбрать старый аккаунт - есть.
_lolik_ Отличия в том что в United есть:
- 7 типов окружения (в Nations только одно - Stadium)
- можно использовать собственные аватары вместо флага и модели машин (в Nations тоже можно, но в сетевой игре их никто видеть не будет)
- виртуальные деньги (coppers) на которые можно покупать модели машин, новые трассы, возможность участвовать в турнирах и создавать сервера с увеличенным интервалом LP.
- очки навыка (SP - Skill Points) - даются в одиночном режиме, а в Nations есть только LP (Ladder Points) - даются в сетевом режиме
- группы пользователей
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
_lolik_ писал(а):
Я немного запутался, где-то была инфа, что версия forever бесплатная, а вот на офф сайте что б скачать просят денег При чем, как только игра вышла я ее начала качать, но потом почему-то закачка реско оборвалась и все, после этого я ее больше не могу скачать Если не ошибаюсь, то качал с аг.ру
Бесплатная целиком.
S_A_V писал(а):
Кто-нибудь прошёл трассу E05-Endurance (последняя чёрная, 60 кругов)?
Проехал 5 и надоело. Музычка там на зачёт, ремейк саундтрека к ТМН.
S_A_V писал(а):
(в Nations тоже можно, но в сетевой игре их никто видеть не будет)
Здесь вы не правы. Локаторы никто не отменял.
Member
мда... не катался в текманию уже больше года и прикольно так, на 2-м треке я первый кто прошел трассу При чем на всех треках держусь на 4-7 позициях при том, что не играл в соло. Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 40 секунд подскажите, в соло режиме, что значит рейтинг, это реальный рейтинг лучших результатов или просто для наглядности сделано? Добавлено спустя 5 часов, 38 секунд почему на некоторых треках мне не дают очки?
Member
ASdaS-BLR писал(а):
а вы всё в трэкманию гоняетесьа я вот на грид подсел, какие там у вас новости, давно не заходил в онлайн.
а мне на оборот грид не очень по инету понравился. Если не попал в аварию на первом повороте, то уже 50% что попал в 3-ку лидеров Это не тот онлайн как в ГТР 2, когда народ стараеться в аварию не попасть.
FuryRevenger писал(а):
_lolik_Цитата: почему на некоторых треках мне не дают очки?
Потому что ты не обогнал игроков лучших тебя по рейтингу(можно быть 1ым и не получать очков)
понял... там оказываеться когда конектишся к гонке, то в ней тебе не дают очков в любом случае
FuryRevenger писал(а):
Подскажите где можно почитать как правильно ездить я думал есть хоть примерно какие-то картинки как лучше проходить повороты, особенно затяжные а вот чтение врядли поможет) хорошая езда приходит с опытом ...)и сам поймешь как правильно надо гонять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Фото: 8
_lolik_ писал(а):
ASdaS-BLR писал(а):
а вы всё в трэкманию гоняетесьа я вот на грид подсел, какие там у вас новости, давно не заходил в онлайн.
а мне на оборот грид не очень по инету понравился. Если не попал в аварию на первом повороте, то уже 50% что попал в 3-ку лидеров Это не тот онлайн как в ГТР 2, когда народ стараеться в аварию не попасть.
новый патч позволяет создавать сервера без столкновений.