Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Вэлдо Ну не стоит так категорично ).
Начинал Сапковского с каким то скепсисом если честно, зато потом настолько понравилось, что был сам удивлен. Хотя когда заканчивал читать Ведьмака, расстроился - что больше не будет, реально хотелось продолжения, в отличие от того же Перумова (хотя я его очень уважаю), но ИМХО цикл про Фесса он затянул.
Кстати насчет сравнения книги и игры, хоть сюжет игры и развивался после событий книги, но претензий в этой стороне нету. Вообще кажется разрабы сделали очень хорошее продолжение с точки зрения сюжета, кстати, пан Сапковский интересно не прикладывал к этому свою руку, кто - нибудь знает? (к сожалению по самой игре я так сказать не могу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
DmitriiVL писал(а):
пан Сапковский интересно не прикладывал к этому свою руку, кто - нибудь знает?
Т.к. сам являюсь разработчиком комп. игр обладаю некторой информацией: На начальной стадии разработки пан Сапковский не принимал участия, однако ближе к середине процесса он был приятно удивлен тем что получалось у разработчиков и стал тесно с ними сотрудничать и консультировал их вплоть до завершения работ над проектом. Сам он по его словам остался очень доволен проектом, как никак Геральт практически национальный герой Польши:)
Книги не читал, больше интересует литиратура более серьёзных жанров
Сапковский серъезно пишет...
DmitriiVL писал(а):
а какой нвн. 1й или 2й или все.
ну первый еще шатко-валко я поиграл, дошел до середины, потом наскучило...ну а 2 вообще никак...
кстати, такой вопрос, я сейчас в начале 3 главы. Мне интересно, будут в дальнейшем более крутые серебряные мечи, или останется до конца игры тот, который я получил в начале ? а то у меня в кармане две руны болтаются, думаю наносить их на серебряный меч или подождать пока более крутой найду.
Вэлдо krasnov
играл я в БГ...лет 9 назад...возможно немного и перегнул с сравнением, т.к. БГ я прошел, в отличие от НВН но шедевром я игру не считаю...
vipvap
vipvap писал(а):
Проект для "срубания бабла"
смеялся то-то ему игровые издания ставят такие высокие баллы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Всем привет
Непонимаю всех выпадов в область управления как уже писал есть же умная кнопка Пробел
А по поводу вида не забываем про кнопки F1 и F2 они меняют обзор Игра просто поглощает и не видиш сколько времени проходит просто СУПЕР Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд Большая Белая Масса Там же сам кузнец в городе говорит что принеси мне 3 куска руды и выкую тебе новый меч
Member
Вэлдо эх, где б сериал еще достать посмотреть на русском...
Большая Белая Масса Да, к концу 4й главы Владычица озера поднест в подарок серебрянный меч с хорошими характеристиками, но если на него наносить руны то он станет только рунным, т.е. исходные характеристики сотрутся, а нанесутся с рун. А больше серебрянных мечей в игре и не представится. Кстати в 4й главе той же у кузнеца (у сына его) можно купить и отличный железный меч, хотя потом король подарит тоже (но он похуже вроде).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Coolbits писал(а):
vipvap писал(а):
Позавчера поставил, вчера удалил. Не понравилось: 1. Дурацкая система боя... 2. Дерганые движения персонажей, даже в заставке. Ни физики, ни ragdoll не наблюдается ... 3. Неуправляемая камера, которая показывает что хочет... Не хочу никого обидеть, но имхо, игра для детей, которых надо за каждый удачный клик "награждать" красивым мультиком-последовательностью ударов и пируэтов. Сапковского читал. Игру не ждал, но описание игры обещало намного больше. Проект для "срубания бабла".
При всем уважении к твоему мнению - все перечисленные недостатки относятся к внешнему оформлению игры. Согласен, камера не очень удобная, меня тоже ни один режим полностью не устраивает. Система боя - на любителя (мне лично очень нравится - до сих пор не надоело смотреть за красивыми пируэтами Геральта, ради этого даже готов покликать лишний раз мышкой ). Физика и ragdoll, лично мне, в РПГ как козе баян - нафих надо? Все эти внешние недостатки меркнут, когда открывается внутреннее содержание ИГРЫ.
Да, но внешнее оформление тоже много значит, кому-то для погружения в действо достаточно плаката с надписью "лес" (как в детских спектаклях), кому-то надо чтобы виртуальный мир был максимально проработан. Мне ближе второе, хотя воображение у меня отлично развито. Как-то попробовал Resident Evil 4 - но играть на клавиатуре с мышкой не смог, слишком уж управление заточено под геймпад и игра вызывала только раздражение. Примерно то же и здесь - особенности управления помешали втянуться, а без погружения недостатки движка стали особенно заметны.
Вэлдо писал(а):
По пунктам: 1)Система боя оригинальна, и гораздо удобоворимее надоевшего закликивания противника, подобно тому как это делается в том же Обливионе и массе подбного типа игр (шаг в влево\вправо за тактику не считаю). При достаточной прокачке, Геральт летает аки Ласточка и выглядит это напорядок лучше аналогов из других игр. +несмотря на динамику на экране игрок совершенно не напрягается, главное чувство ритма....
Я бы предпочел сам управлять его финтами и комбами, а не просто кликать мышкой когда мне "включат лампочку". Хотя бы как в Dark Messiah...
Вэлдо писал(а):
2)А что вы собственно хотели от многолетней давности движка. Чудес не бывает! Могу вас заверить, что авторы проекта молодцы, уже потому как они его, движек, перелопатили и выдали на гора отличную картинку при хорошей оптимизации движка под слабые ПК (крики по кривой оптимизации отметаю ввиду криворукости кричащих). Достаточно сравнить начальные ролики и то что получилось сейчас....
Картинка хорошая, не спорю. Про движок ответил выше.
Вэлдо писал(а):
3)Да режима всего 3, но все они сделанны отлично, и каждый находит режим под себя.
Ну вот я не смог найти, к сожалению.
Возможно, после выхода патчей и/или модов, я вернусь к этой игре.
Member
Большая Белая Масса писал(а):
про сериал говорят что он уж очень плох...
Сериал хорош по наполнению, главным героем и в целом мироощущением. А так получилась очень затянутая и нудная по большей частью сказка. Но главный герой ...просто отпад...
Member
Вродь наоборот сериал хвалили все, а вот фильм, который большинство видели полное нехорошее слово...ну а главный герой это отдельная тема...у меня геральт тока с ним ассоциируется:))
Большая Белая Масса Да, с таким ж бегал, в 4й купил другой:)
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Dream4love + после первой главы можно сварить зелье дающее 1 серебряный навык (как раз из куска собаки горящей:))
Member
DmitriiVL писал(а):
Вродь наоборот сериал хвалили все, а вот фильм, который большинство видели полное нехорошее слово...ну а главный герой это отдельная тема...у меня геральт тока с ним ассоциируется:))
В том-то все и дело, что полнометражка на самом деле тот же самый сериал, только от него оставили 2ч 30 минут времени, т.е. просто зверски повырезали большые куски (по несколько серий) из сериала и сшили такого вот Франкенштейна.
Геральт великолепен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Нужна Ваша помощь в прохождении квеста! Когда в Вызиме спасаешь Риту(девушка-официантка в местной таверне) от бандитов и провожаешь ее до дома, то можно договориться с ней о свидании на мельнице. Она говорит приходи завтра после захода солнца, я собственно пришел к мельнице около 23:00 и до 1:30 она так и не появилась. Кто прошел данный квест (если можно его так назвать, т.к. в журнале в квестах он у меня почему-то не числится), подскажите во сколько нужно явиться на свидание?
Member
CoshVSR секс со старушкой и секс с дриадой? Вы уверены что хотите это знать?
а фак лучше по техническим моментам сделать бы, да по некоторым вопросам...