ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ Жанр: Action\3D Shooter Разработчик: Monolith Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Дата выхода: 10 февраля 2009г. В России 1 квартал 2009г. Офф сайт: http://www.whatisfear.com
ВНИМАНИЕ! Требования, соблюдать правила конференции, то есть НИКАКОГО оффтопа, флейма, флуда, фанатизма, оскорбления в адрес другого собеседника! Несоблюдение правил будет караться по всей строгости правил конференции!!! Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме, также будут караться по всей строгости правил конференции. Приятного общения. Отредактировано куратором: OverDen. Дата: 05.07.2009 10:17 Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 24.07.2009 21:00
Последний раз редактировалось Jeff2000 11.02.2010 17:50, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Графика изрядно похорошела, много спец-эффектов, хотя текстурки средненькие. Микро-лагов, как в демке, не наблюдаю.
Остались только на пол секунды зависания раз в 5 минут - это автосохранения на чекпоинтах.
На протяжении всей игры работают скрипты и есть интересные моменты. Скучно не будет до самого конца, а после него срочно захочется добавки. Битвы по прежнему оччччень хороши и задорны, хотя такое впечатление что от выстрелов меньше дыма и искр, что было так смачно видно в первой части.
Сюжет стал понятнее. Но кто не играл в первую часть, рекомендую перед тем как садиться за 2ю, хотя бы почитать на сайтах сюжет, а то неровен час - голову сломаете от событий Как ужастик игра тоже стала лучше - пугают правдо слегка однообразно. То труп упадет сверху, то нас пускают в комнату залитую кровью с мигающим светом. Ну и Альма мерещиться то тут, то там...
Но все равно я уже почти прошел игру (короткая, зараза), но есть весьма стремные моменты.
Играю на Ветеране, както не особо тяжело. Зато интересно. Поэтому всем рекомендую на Ветеране - все таки игра и на консоли вышла, а на них тяжелых игр не делают.
скринов чутка:
#77#77#77 (во 2м скрине моргает свет и фонарик включить на дают, да еще и призраки мерещаться с Альмой - пожалуй самый пугающий момент из кровавых)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
Народ, а в игре сложность повысилась по сравнению с дэмкой или так же ниже самого сложного уровня нет смысла играть??!! Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Только что прошел..
OverDen, быстроползающие по потолкам и стенам мутанты есть. Довольно забавная сценка начинается если их близко подпустить - нужно быстро-быстро тыкать на правую кнопку чтобы по морде им надавать и отшвырнуть.
Вообще сценок с нажатием кнопок мышки предостаточно, и есть очень зрелищные.
Например когда мы капитана гадкого в ближнем бою лицом к лицу долбим - нужно вовремя нажать кнопку и выстрелом башню снесет с кровищей во весь экран
Самым тяжелым моментом показалось в конце - когда у ГГ большие глюки и ему везде мерещится напарник (уже забыл.. Кирган вроде зовут). Вопщем там нас довольно легко убивают, с 6-8 выстрелов снося и броню и хп. Поэтому я уже чувствовал что конец игры и снизил сложность до средней.
Конец классный, как подобает жесткому мрачному экшену.
Ну правдо он весьма печальный, непонятный и с явным намеком что будет 3я часть.
спойлер:В конце мы вплотную видим Альму и нам дают ей животик потрогать - она беременна. Хотя в то же время по сюжету узнается что ее убили, а вот дух от нее остался и всем от него плохо... вообще я плохо сюжет в фире понимаю. Ясно только что весь мир тазом накроется, к части эдак 10й
Всего 7 эпизодов, и он короткий.
Начиная с половины игры, в школе, мне показалось что больше зрелищных моментов пошло..
стате не понял в чем был смысл писать эпизоды как 01, 02, 06... ведь все равно их меньше 10 =\
разрабы наепсчики. жду фир 3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Если кто не в курсе - для тех у кого 3х дисковая версия без Стима, язык можно сменить на русский, к примеру так -
cделать файл с расширением reg(правый клик на рабочем столе >> создать >> текстовый документ >> и далее просто сменить ему расширение с *.txt на *.reg) и вставить в него следующий код:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Monolith Productions\FEAR2\1.00.0000] "Language"="ru"
и применить (дабл клик).
А обратно на английский можно вернуть к примеру так - сделать еще один reg-файл и вставить в него следующий текст -
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Monolith Productions]
ну и соответственно дважды щелкнуть на нём.
Либо... либо не заморачиваться и взять оба эти файла здесь -
FEAR2_lang.rar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Analog писал(а):
Вообще сценок с нажатием кнопок мышки предостаточно, и есть очень зрелищные. Например когда мы капитана гадкого в ближнем бою лицом к лицу долбим - нужно вовремя нажать кнопку и выстрелом башню снесет с кровищей во весь экран Smile
Кстати, так и не понял - в таких сценах, какая-то техника есть, или надо тупо долбить по мыше? Того-же капитана только раза с 8-го завалил, когда стал применять "технику турбо-скоростного клика":D Это, конечно, зрелищно, но как-то безнравственно что-ли... когда от геймера не требуется ничего кроме накачаного среднего пальца.... Уж лучше-б рукопашную сделали.
и сохрани файл. Можешь еще удалить LC_Clarity01.Arch01 из директории с игрой, но это не обязательно.
Всё - после этого рябь должна появиться вновь.
P.S. возможно придется начать игру сначала.
Во всяком случае я так и не разобрался появляется ли этот эффект вновь, если запустить игру с последнего сохранения.
Если начать сначала - он точно появляется вновь!
2ALL Народ, а мультиплеер у кого-нибудь работает?
Я имею ввиду - серваки находит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Aaz_79 писал(а):
лучше подскажи куда у меня в полной версии запропастился "Film Noise" и как его вернуть.
а у меня был а потом пропал, чему я несказанно рад, убогая фича имхо. Поиграл в общем в игру, прошел 3 эпизода...что ж неплохо, гораздо больше позитивных впечатлений чем от демки. В принципена Ветеране игра гораздо легче первой часте на Элите, но здесь например меньше аптечек вообще и носить их с собой можно штуки 3 где то, так что баланс особо не пострадал, временами их даже не хватает.
Вопрос, прошел уже как говорил 3 эпизода и из оружия мощного только огнемет пока нашел, может я чего то пропустил? А то вот например в моменте когда надо было вентили крутить, чтоб давление ыровнять и мех появляется, так его и пристрелить было нечем, пришлось спрятаться за ящиком и использовать тактику "сурикаты": встал-пальнул из дробовика-присел и так в цикле. Туповато как-то (кстати мех тоже интеллектом не блеснул))))
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
lividum Похоже пропустил. К этому моменту у мну уже были штурмовой дробовик и штурмовая винтовка.
Я меха убил быстро: электр.граната в упор обойма из штурмового дробовика и так два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
ret1cent
не, этого добра у меня тоже было...я имел ввиду гранатмет например. Кстати я с гранатами завтыкал...только вчера обратил внимание что их несколько типов (как и в первой части)...щас как раз вспомнил, что там так мехов и выносил электро+дробовик. Кстати а что в игре мощнее, помповое ружьё или штурмовой дробовик?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
lividum писал(а):
Кстати а что в игре мощнее, помповое ружьё или штурмовой дробовик?
По абсолютному показателю я думаю один выстрел из обычного равен выстрелу из штурмового.
А вот по скорострельности и кол-ву патронов в обойме явно превосходство за штурмовым.