Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person Разработчик: EA Redwood Shores Издатель: Electronic Arts Локализатор в России: Team Fifty Seven Дата выхода: 20.10.2008 Дата выхода в России 31.10.2008
ОПИСАНИЕ: Будущее. Земные потребности в различных ресурсах подталкивают человечество исследовать самые, как всем кажется, необитаемые планеты. Ищут вовсе не разумную жизнь, а полезные ископаемые. Огромные частные корабли-бурильщики курсируют на орбитах различных планет и выгрызают из них куски ценных пород размером с города. Затем эти массивы перерабатывают и добывают руду. Как водится, во время одной из таких операций обрывается связь с одним из кораблей — USG Ishimura. Корпорация отправляет на борт Исаака Кларка, одного из своих ключевых инженеров — ему надлежит разобраться с поломкой и устранить ее. По прибытии на «Ишимуру» он обнаруживает там вовсе не перегоревший предохранитель. Корабль полностью захвачен неизвестной науке биологической формой жизни, а бывший экипаж изменен до неузнаваемости и отказывается признавать в Кларке коллегу. По ходу пьесы выясняется, что инженеру предстоит не просто выбраться с поеденного неизвестным организмом корабля, но и... спасти человечество.
FAQ:
Q: Какие Cистемные требования? А: Минимальные системные требования Pentium 4 3.2 ГГц, Pentium D 2.66 ГГц, AMD Athlon 64 3500+ или выше Оперативная память 1 Гб NVidia 6800, ATI X1650 или выше с 256 МБ памяти иподдержкой Shader Model 3.0 Windows XP/Vista Рекомендуемые системные требования: Intel Core 2 Duo, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom или выше Оперативная память 2 Гб NVidia 8600 GTS, ATI X1900 или выше Windows XP/Vista
Q: Где почитать обзор? А: Например на AG или Igromania
Q: Сколько уровней апгрейда костюма? А: 5 уровней. 6 уровень дается после прохождения игры.
Q: Сколько всего миссий? А: 12: 1. New Arrivals 2. Intensive Care 3. Course Correction 4. Obliteration Imminent 5. Lethal Devotion 6. Environmental Hazard 7. Into The Void 8. Search And Rescue 9. Dead On Arrival 10. End of Days 11. Alternate Solutions 12. Dead Space
Q: Можно ли сменить положение камеры или включить вид от 1-го лица? А: Нет
Q: Можно ли включить АА? А: Нет
Q: ГГ сам крутится на месте. Как исправить? А: Нужно физически отсоединить джойстик от компьютера
Q: Тормозит (карта от nVidia) / Реакция ГГ на движения мышки происходят с опозданиями. Как исправить? А: Отключить вертикальную синхронизацию
Q: Как поставить маяк на этот долбанный астероид? А: Заходите в комнату с астероидом. Всех валите. Замедляете стазисом большую крутящуюся штуку. Стреляете в любой белый цилиндр внутри нее. Ждете пока приостановятся дуги которые вокруг астероида крутятся. Потом быстренько летите на астероид к силовому полю которое ограждает комнату от внешнего космоса. Идете на другую сторону астероида. Валите всех. Ставите маяк. Взрываете еще 2 крутящиеся штуки. Летите опять внутрь, выходите из комнаты и берете с полки пирожок.
Q: При повторном прохождении с самого начала нет обновок. А: После первого прохождения игра предлагала сохраниться. Вы отказались. А зря.
Q: Как включить вертикальную синхронизацию и нормальное поведение мышки? А: - Устанавливаем RivaTuner. - В закладке "Настройка драйвера"\"Настройка Direct3D"\"Вертикальная синхронизация" выбираем "Всегда вкл." - Запускаем игру и в ее настройках выключаем Вертикальную синхронизацию. Получаем 60 FPS (против ранее 30 FPS с вкл. верт .синхр в игре) и нормальную реакцию мышки.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 16:55, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
xZAKKeN Да, так и есть... Блин, и где в этом логика? Несколько часов жизни потерял...
На обратном пути, там где вакуум, на меня напал вампир. Нет, сколько "Е" не нажимай, да и остальные клавиши, а он тебя все-таки добьет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
короче все оказалось тривиально, надо было сравнить CRC образов, хотя игра поставилась без косяков и ошибок небыло..
однако беру заново закачанный образ и из авторана игра запускается, а вот из папки игры - хрен...
попозже может и переставлю, а пока и так играется..
все черные экраны ушли сами собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Москва
_Blacker_
_Blacker_ писал(а):
Блин, и где в этом логика?
Ну в настройках управления есть такой пункт как "прыжок в невесомости". Я тоже сначала не догадался, что в этом месте делать надо, пока не вспомнил про этот пункт.
_Blacker_ писал(а):
сколько "Е" не нажимай, да и остальные клавиши, а он тебя все-таки добьет
Не всегда, но все же освободиться получается. Просто клавиши надо с определённым ритмом нажимать. Меня раза 3 сожрали, пока я пытался понять, как этот механизм освобождения работает.
_________________ First they ignore you. Then they laugh at you. They they fight you... ...Then you win.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
костюм шестого уровня #77#77 насчет BACKTIME STORY в новой игре посмотреть список архивов(клавиша L) там можна найти личное дело Айзека,заметки о красном обелиске и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, кто прошел вся игру, какую пушку после плазменного резака упгрейдить выгоднее? Плазменный резак прокачал практически по помной, добавил пару единиц здоровья на костюме. Вот думая какое оружие качать следующим. Силовой резак штука беспредельно мощная, но для повсеместного использования весьма неудобная, пока зарядишь, тебя уже со всех сторон во всю кромсают. Лазер тоже ниче, но както с боеприпасами у него напряг, а покупать жаба душит, я тока продаю и скупаю узлы для упгрейдов. Еще какойто силовой пистолет появился, но написано - малый радиус действия, так что даже покупать не решился.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ну что есть маньяки? по всей видимости после того как пройти игру и получить призы, затем открывается очень тяжелый уровень сложности на нем тоже призы будут интересно какие и вообще вроде когда игру проходиш все зависит от того на каком уровне сложности пройдеш. Чем больше тем больше призы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
xZAKKeN
Цитата:
Ну в настройках управления есть такой пункт как "прыжок в невесомости". Я тоже сначала не догадался, что в этом месте делать надо, пока не вспомнил про этот пункт.
Нет там такого пункта. Куда я только не заглядывал и чего я только не делал в этом месте, чтобы понять логику разрабов... Игра изначально приставочная? Может, в этом все и дело? Не слишком удачный порт на PC, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ухх ... прошел . Открыли плюшек , дали денег и уровень сложности импоссибл. Кстати финальный босс оказался не так уж крут , разборки с бессмертным уродом более напряжны, т.к там со всех сторон куча всякого говна лезет.
znam скрины бы убрал, не все еще прошли и купили костюмчик.
Dirt писал(а):
какую пушку после плазменного резака упгрейдить выгоднее?
у меня на момент завершения игры был почти по максимуму ( боезапас и дамаг ) прокачан резак, опять же, почти по максимуму - сбруя ( здоровье полное + 1 поинт в воздухе ) , плюс где то на две трети автомат, на дамаг и вместимость магазина.
Автомат очень и очень рульная штука. Рекомендую апгрейживать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
хм,не думаю что изображения костюма уж такой жесткий спойлер,тем более в "живую" он намного круче смотриться,есть большой стимул поскорее дойти до конца:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
О последовательности апгрейдов (начинающим прохождение):
1) Вначле все средства спускать на апгрейд плазменного резака (только на урон и объем обоймы, он итак быстро стреляет и перезаряжается)
2) Купить импульскную пушку как только она появится в лобазе и грейдить ее также в сторону урона и увеличенного магазина
2) Попутно покупать новые костюмы и грейдить. К 7-й главе желательно иметь хотя бы на половину прокаченный ИКС (костюм) по линии здоровья
Все, это две самые нужные пушки в игре и больше ничего не надо. Не вздумайте апгрейдить стазис и кинезис-модуль - они бесполезны и не нужны в игре.
После того как прокачаете полностью костюм и вышеуказанные пушки, можно любую из других по-вкусу взять и апгрейдить ее на все оставшиеся средства. Я пользовался силовым пистолетом (если название не путаю, стреляет лучом и расталкивает монстров вокруг себя взрывной волной при альтернативной атаке). Почти не пользовался им - бесполезная фигня. Я все пушки покупал и перечисленные выше две - самые полезные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Блин, только щас закончил гамать Часов с 11 начал, и вот уже почти утро, а завтра на работу! (По ходу до Фар Края-2, руки не доходят, но пройдя пару глав - одно уныние)
Встретился с большим кишечником! О! Это была незабываемая встреча. Великий и ужасный РЫГАТЕЛЬ! Долго я его мочил (по желтеньким фигням стрелять и в пасть) но таки победил.
Шпилил бы до рассвета, но застрял на одной фигне... Как поставить маяк на здоровенный камушек? Там две фигни фращаются. Не успеваю поставить - в мясо. Разгромил две установки. Но на дисплее возле камушка - еще две - типа еще работают. Но где они? Скорее всего, надо как-то отрубить эти вращающиеся фиговины и спокойно подрубить маячок.. Но КАК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
DoosS ну скорее всего, имхо было бы глупо если бы все апгрейды сохранялись. какой смысл тогда в высокой сложности? Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Cheburashka прыгаеш к самом краю воздуха на камне, а потом быстро быстро убегаеш на обратную сторону, в вакуум, там ставиш маяк и отрубаеш два захвата
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Ну так смысл в том что уровень сложности отличается здоровьем монстров, малым кол-ом патронов и аптечек обычно.. Я честно признаюсь, можете клеймить лохом, но поствил уровень сложности "легко" хотя на шутерах обычно ставлю тяжело или очень тяжело.. а тут.. просто было страшно начинать на тяжело ее ) пока на 7 главе только, но уже понимаю что попробую ее на максимум сложности потом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
znam начинаем новую игру или жмем ПРОДОЛЖИТЬ, начало ... на нас уже 5й костюм и все что было до этого тоже сохранилось ? там и можно нажать L что бы все почитать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Gottex писал(а):
znam начинаем новую игру или жмем ПРОДОЛЖИТЬ, начало ... на нас уже 5й костюм и все что было до этого тоже сохранилось ? там и можно нажать L что бы все почитать ?
со слов прошедших все сохраняется и можно начать уже с прокачанными вещами.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Google [Bot] и гости: 46