Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
kv0 согласен, я вчера тоже попробовал, работает... почему-то до этого не работало... ставил АА и АФ в свойствах карты и отключал в игре - не было не АА ни АФ, отлючал на карте и включал в игре - работало, но АА корявый почему-то, а изменение качества АФ было видно сразу. Только не погонял вчера и не могу судить о производительности. Сегодня проверю.
Извини за оффтоп, питание на твоем Бартоне сколько при таком разгоне и до скольки греется? Интересно, потому что проц и кулер у меня такие же.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Последний раз редактировалось Akim 07.04.2004 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
kv0 Дрова родные Каталист 4.2, я не сторонник ДНА и Форсажей, просто пару раз ставил - на мой взгляд было хуже. Не знаю, что за глюк был, вчера попробовал - все нормально. Сегодня вечером посмотрю в каком варианте сильнее тормозит - при задействовании АА и АФ на карте или в игре.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
доброго дня всем.Очень прошу помочь.Уровень"Управление" Лезу по вентиляционной шахте и вылажу в комнату,где слева висит труба,на трубе лежит дохлый чувак а из трубы прет пар.Нужно перескочить на другой конец комнаты-но не успеваю-свариваюсь.Вопрос-где найти тот чертов вентиль,который перекрывает пар.Или там другой способ?Помогите!!!!:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
Yallo Pukken® а ты не мог бы , если не в лом, попробовать как у тебя пойдёт игра на 512 мб, а то у меня подтормаживает прилично. Вот и думаю, что делать, то ли завидюхой бежать, то ли за памятью. Сразу оговорюсь, качество картинки на Тай 4200 меня устраивает полностью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
Как пройти миссию где нужно гасить вертушку? После того как взрываешь корабль.
Ракетница его не берет, раз пять попадаю,ему пофигу.Подскажите как его завалить,
а то я уже запарился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
Kosta Можно уже отдельную тему создавть по этому вопросу Валится он, валится, но ооочень неохотно. Побегай вокруг мачты и стреляй из чего есть.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
To Breslavets
Na demo chto na 3cd patch 1.1 nestavitsya!:(
To dimdoc
Izvini chto vmeshivaus':) u menya stoit 512mb i toje sil'no tormozit!!!
Postmotri v "Task Manager'e" tam vidno skol'ko igruha trebuet...inogda dohodit do 952mb!!!
ya sebe uje 512mb ot OCZ zakazal:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]A ya patch postavil bez problem, tak kak 5 diskov i licenziya.[/rus]
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды: [rus]A verite li vy, chto ya na MAX. nastroikah v igru v razreshenii 1024 na 768 na laptope igral pochti bez tormozov? Konfa takaya: Sentrino 1.7, 512 DDR 333 i Radeon 9600 PRO 128 mb turbo.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Москва
LSSAH писал(а):
[rus]A ya patch postavil bez problem, tak kak 5 diskov i licenziya.[/rus]
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды: [rus]A verite li vy, chto ya na MAX. nastroikah v igru v razreshenii 1024 na 768 na laptope igral pochti bez tormozov? Konfa takaya: Sentrino 1.7, 512 DDR 333 i Radeon 9600 PRO 128 mb turbo.[/rus]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Волгоград. Р...
я вот в демку играю, жду БУКАвскую локализуху, так я обнаружил такую хрень! Если начинать игру заново, то непонятные подтормозы и 20 фпс, но стоит запустить игру и сразу загрузить уровень из сейва, то игруха летает на всех VeryHigh, ни единого подтормозика, даже в густых джунглях и нагруженных подземельях, фпс колеблется от 60 до 38 фпс, в среднем 40-45 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: [Omsk]
Подскажите кто что знает!!!
Игра эта у меня время от времени зависает при загрузке уровней, да и вообще с настройками чушь творится - ставлю лайтинг выше чем low и текстуры на картах пропадать начинают, гон какой-то У меня Radeon9100, дрова каталисты 4.10.
Мож кто знает чего???
З.Ы. менял карточку, вставлял mx440 - все как по маслу прет , тока некрасиво все под dx7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Наконец-то, приобрел себе эту игруху на DVD диске.
Как правильно тут кто-то заметил, на DVD диске - это есть таже самя игра, что и на 3-х CD, которые таже продаются на рынке (продавцы мне так и сказали).
Коробочка оказалась "ксерокопирована" (в цвете) с "фирменного" диска, а внутри был обычный "самописанный" DVD-R диск безымянного производителя.
Тем не менее, игруха легко установилась (там был не фирменный инсталлятор) в отдельный каталог. Причем, что радует, при загрузке игры оригинального диска она не просит. Т.е., потом я просто скопировал каталог игры на другой диск, и игруха легко запустилсь на другом компе.
Отличия от Demo версии, которые сразу бросаются в глаза:
Некоторая часть фич, которые в Демо версии приходилось включать с помощью доп. "фиксов", в полной версии уже есть изначально.
(например, "water_fix" уже есть сразу).
Исправлены баги, как например - баг с "кокосами" на пальмах. Если кто помнит, в Демо версии пальмы и кокосы жили "отдельной жизнью", т.е. пальмы качались на ветру, а кокосы (причем именно пара "волосатых" кокосов ) были не подвижны.
Также, зработал АА, т.к. в Демо версии мне его почему-то включить не удалось (у меня R9600XT).
Общая скорость fps на одинаковых сценах не изменилась, во всяком случае я этого не заметил.
А вот, то что тут говорили про настройки применительно к "теням" и "источникам света" действительно справедливо.
При установке этих двух значений в "Среднее" положение, другие настройки можно уже ставить на максимум и при этом не потерять не одного FPS-а.
На другом компе (на работе) на R9100 попробовал тоже снизить именно эти параметры, так он тоже показывал весьма приличную скорость 30-40 fps, т.е. вполне играбельно.
Теперь по поводу оптимизации настроек под ОС.
Действительно игруха требует более 512 Мег памяти... Однако! Это относится только к операционкам типа 2000 и ХР.
Эти операционки сами по себе занимают много места в оперативной памяти, поэтому и получается "не мерянный" свопинг и лишние "тормоза".
Конечно можно докупить память (что дорого), однако можно этого и не делать (что дешево), если вам не в лом использовать временно (для этой игрухи) другую операционку.
Например, у меня на компе двойная загрузка - Win98 и XP.
Так вот, под 98-ми виндами (при 512 Мег памяти) свопинга практически нет (то есть, он конечно есть, но совсем не тормозит систему).!
Субьективно, под 98-ми игруха идет несколько быстрее, чем под ХР.
Для тех же, кто совсем "ленивый", Win98 можно поставить в минимальной конфигурации (занимает 170 Метров на диске)+директХ9 и более не задумываться.
А теперь вопрос для продвинутых:
Кто нибудь знает "консольные" команды, и самое главное их описание или результат изменения тех или иных параметров?
Просто хотелось бы более "тонко" настроить, для получения наивысшего качества или играбельности.
Например, кто нибудь знает команду изменения дальности прорисовки объектов, а то по умолчанию удаленные объекты прорисовываются только, когда подходишь к ним на близкое расстояние?
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Народ, скачал из сети образ игрухи, 3.6Гб весит! Внутри есть непонятный файл - "FarCry~1.cab" (размер 595879 байт) нормально ли это? Такое впечатление что обрезалось длинное имя!