Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой
Перед тем, как задать вопрос прочитайтеFAQ. #77 За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений
Uhhhh! И, очень прошу - хватит спойлерить неприкрыто! Пользуйтесь мелким белым шрифтом.
Последний раз редактировалось Jeff2000 27.01.2010 15:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Rodyanin диабла это MUD, а не рпг... как бэ от неё ждешь другово геймплея.
Цитата:
нее.. по мне надо все считать, ну кроме загрузок там всяких и совсем уж бездарных действий - вроде исследования планет в первом МЕ
гыгы ну тогда надо все планеты очистить от ресурсов... часов на 20 развлечение... и не забывать кормить рыб! Ещё +2часа . Итого 44 часа ,все равно на три-четыре порядка меньше, чем докачка в demise до 999го уровня. .
Цитата:
случайные миссии на планетах стали интереснее и разнообразнее.
Они классные! Наконец-то до кого-то дошло, что раскидать по карте мобов маловато , чтобы сделать миссию интересной И что без мобов эффект, зачастую , куда сильнее ^^ . [spoiler]Очень впечатлила миссия о разваливающемся корабле в пропасти... куски падают из-под ног, всюду скрежет и НИКОГО вокруг. Только одинокая лампочка термила горит, да AI в наушниках предупреждает об опасности... Ещё б эта миссия была не такой линейной, цены б ей не было ^^ [/spoiler]
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Rodyanin ну зато разнообразие есть, хоть небольшое, модельки кораблей там всякие, раскрашивание брони...портрет Эшли на столе а вот БТР действительно правильно убрали - потому что ещё несколько часов катаний на нём многих бы достали, а здесь новый интерес, новая мини-игра...это лучше, чем одно и тоже, хотя всё-таки видов оружия и брони маловато...ведь могли просто перенести из первой части хоть сколько-то, всё равно движок один и тот же и текстуры те же...насчет случайных миссий мне понравилось, что они не заканчиваются по выполнению, а имеют продолжение в виде писем или других заданий и т.п... вот...
stewe опиши подробнее, что за миссия...
Последний раз редактировалось 928 25.01.2010 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ptirodaktill писал(а):
Очень впечатлила миссия о разваливающемся корабле в пропасти.
мне тоже понравилось.
Ptirodaktill писал(а):
гыгы ну тогда надо все планеты очистить от ресурсов... часов на 20 развлечение... и не забывать кормить рыб! Ещё +2часа . Итого 44 часа ,все равно на три-четыре порядка меньше, чем докачка в demise до 999го уровня.
ну не совсем уж так утрировано. но я бы считал среднее прохождение основного квеста с минимумов ответвлений, но максимумом отыгрыша. нафиг этих рыб. и ресурсы по факту не очень нужны. но вообще неплохо сделано. у меня жена готова играть в собиралку ресурсов, а сам МЕ для нее слишком
Member
928 писал(а):
хотя всё-таки видов оружия и брони маловато...ведь могли просто перенести из первой части хоть сколько-то, всё равно движок один и тот же и текстуры те же...насчет случайных миссий мне понравилось, что они не заканчиваются по выполнению, а имеют продолжение в виде писем или других заданий и т.п... вот...
похоже, все-таки, что оружие и броня - это работа над ошибками дрэгонэйджа. нафига покупать дополнительный шмот, который ломает баланс? а вот если в игре всего две винтовки - может найдутся лохи и третью купить отдельно
вобще несколько странно, что в не-РПГшном резиденте5 оружия гораздо больше.
хоть как-то отыгрывается за солдата - а каким-нибудь адептом - реально тоска с двумя пушками на всю игру. + так как не стало по факту терминалов и ящиков, требующих скила - вообще особого смысла играть кем-то кроме солдата не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
Обе игры к 4му разу [censored] настолько, что сейфы и терминалы я перестал открывать уже в Омеге... Это, пожалуй, единственный прокол МЕ2.
не только и не столько в играх дело - было бы куда лучше - лежи в них что-нибудь интересное - хотя бы какие-нибудь доп-хинты или сайд-стори наметки. а так - тупо креды, либо двери открываются - реально тоска - нафига эти деньги вообще, если на них только рыбы и покупаются?
Member
Ptirodaktill писал(а):
Сделано не неплохо, сделано на самом высшем уровне. МЕ2 - лучшая РПГ за последнии 6 лет как минимум.
ну ХЗ. тебя послушать - так любой хентай - лучшая РПГ за последние 100 лет. там как раз одни диалоги и минимум беготни со стрельбой игра хорошая, очень добротная, но не идеальная. примерно на уровне дрэгонэйджа, имхо (+/- специфика сеттинга). более динамичная, менее интерактивная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ну не надо. Драгонэйдж это что-то вроде айсвинддейла - мясорубка с антуражем. По дизайну, кинематографичности и продуманности драгонэйдж в подметки не годится даже первому МЕ, не говоря уж о VtMB или втором КОТОР`е. Ну и тупо, качество текстов и диалогов драгоэйдже мягко говоря посасывает... Текста там много, но читать эту словестную кашу совершенно неинтересно. Особенно после 5 тон такой же каши из НВН, НВН2 и ещё 10ти фэнтезийных игр . Что до инвентаря МЕ2, то если подумать, то у Шепарда и Ко изначально должны быть если не самые крутые пушки, то как минимум крутые. Это логично Герой Галактике с ржавой дубиной -3 выглядит нелепо Ещё более нелепо выглядит сброд гопников с пушкой на анти-материи +500. Да, можно было сделать не 3 вида каждых пушек, а 5ть, но ! Эти пушки не должны слишком сильно отличаться по убойной силе, иначе теряется реализм окружения.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Графика модернизирована, она станет лучше и красивее, чем Gears of War 2, благодаря Unreal Engnine 3.5. По просьбам поклонников Mass Effect, уменьшилось отображение экрана "Game Over" до 1.78 секунды. Убила http://petrovka.ua/product.php?code=84133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Минск
928 писал(а):
mOdya
mOdya писал(а):
Боевку всю слизали под чистую из GOW.
скорее из GOW, SWAT и Рэйнбоу6 Вегас и т.п. ведь они все на Анриал движке, думаю Биовары не с нуля писали это всё, а использовали уже готовые наработки...в любом случае игра очень хорошая и главное длинная!
Да не в том дело "украли" или не "украли" идею, было такое в заготовке купленного ими движка или не было. Просто для меня, как для человека который недавно играл в GOW, ME2 показался жутким клоном и все эти скучные битвы и прятки за ящиками идентичные GOWу даже по управлению немного напрягают проходить игру. Тоже касается и сюжета, ооочень шаблонный, причем так явно. Такое чувство, что игра вышла совсем без души, как первая часть, играешь только чтобы увидеть что же будет дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
928 Спойлерить не охота)) На омеге справа около входа в afterlife стоит саларианец Иш и просит тебя принести ему пакеты с иллиума и с цитадели. в цитадели я пакет нашел(неподалеку от сисэк), а на Иллиуме не знаю где.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: mOdya Извини, Космосаги уже все второсортны...Хотя мне, если честно игра очень нравится. Сеттинг, персонажи, вариативность диалогов и их влияние на сюжет. Конечно геймплей слегка чопорный после шестерней, но как ты и сам заметил сюжет интересен и заставляет продолжить играть. Я бы поставил игре 9/10. Правда мне кажется, что игру лучше оценивать через 2 года, когда выйдет ME3. Вот сядешь и пройдешь запоем все три части за неделю и диву дашься))
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Ptirodaktill ну эти 3, ну 5 пушек можно было бы хоть разнообразить апгрейдами, а то и улучшений-то кот наплакал, вот в чём стало скучнее по-моему...в первой части оригинальных текстур оружия немного было, но зато разнообразие характеристик и разных апгрейдов на 10 уровней, а в МЕ2 я насчитал максимум 7 уровней улучшения и это при малом их разнообразии...вообще МЕ2 по сравнению с первой кажется неким компромиссом между классической экшен-рпг и эдакой современной приставочной...видимо изначально и было рассчитано привлечь сначала внимание к рпг+экшену, а потом второй частью перейти на большее количество экшена, а рпг немного задвинуть...на приставках всё-таки больше динамичные игры котируются, из-за этого и "упростили" МЕ2...но при этом умудрились не растерять многое хорошее из первой части...м-да...понапечатал тут...вот что значит на работе делать нечего!
mOdya
mOdya писал(а):
ME2 показался жутким клоном
если МЕ2 показался вам жутким клоном, то сотрите его с диска и забудьте про него навсегда...если бы все клоны были такими, то у нас бы был миллион классных игрушек на которых просто не хватило бы жизни, чтобы сыграть!
stewe блин...а я чего-то не помню там саларианца...у какого входа? у центрального где лестница и землянин постоянно ломится? или у VIP? сегодня вечером проверю...у тебя герой парагон или ренегат? от этого миссии зависят...
Последний раз редактировалось 928 25.01.2010 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
2 mOdya: GOW (как и halo) "тупая стрелялка" всмысле шутер, сюжет слабый, ME и ME2(во вторую еще не играл, жду лицензию) это RPG с глубоко развитым сюжетом. Так что сравнивать их не коректно. Это тоже что говорить о ГТА как о игре где просто всех убивают, а потом все геймеры берут реальное оружие и идут убивать всех подрят в реальном мире. Так что "не смешите мои копыта".
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
den24 м-да...на вкус и цвет как говорится на эту тему меня прикололо письмо Шепарду в личку про увеличение половых органов, а само письмо было от Морлана из первой части