Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
OZ Ну ты круто загнул то,в КМР физики нет вообще,по моему ее в НФС стало больше чем в КМР 05,и центра тяжести как раз нет в КМР а не в РБР пусть и занижена там масса машины.А вот на счет хитрых штучек если можешь по подробней,чего же я там не заметил.На счет графики она чуть улучшенная по сравнению с КМР 04 но нового ни чего не увидел,а так же не порадовало что убрали из Греции туман.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Люди, у кого в опциях графики можно включать Advanced Particles ? У меня видео полностью поддерживает DX9, а эта опция имеет только положение ВЫКЛ.... что за фигня....
Интересно, а размытие дальних объектов во время гонки нельзя включить?
Мдя, что-то часто она намертво машину вешает (тачка не разогнана, только что пройден HL2 без подобных глюков => причина в игре).
Версия 1.0 на DVD (Subaru на обложке).
Может кто знает где достать NoCD для 1.1?
DVS.. Да какой тут загиб? Я конечно не пою дифирамбы физике макрея5 но игруха получилась на славу,ещё ни в одной игре так реалистично не рисовались машины. Вы гоняли когданить и ктонить на сликах хотя-бы в Нгрупповой машине? они так держат дорогу, что на связках некоторых новичков штурманов просто сташнивает от того что ты на месте а мозги итело на пол метра от тебя, А в Рбр на асфальте как корова на льду, и инерция как у самолета при приземлении на брюхо. На сегодняшний день раллийных симуляторов НЕТ! Вдумайтесь в слово симулятор По поводу "хитрых штучек" вот одна : когда слетаешь с трассы в мокрый,грязный откос то при вывороте колес и тапке в пол в сторону вылета летит грязь,пыль,камни! Где вы такое видели а ?! В РБР? где текстура мёртвая а ноги пилота как вварной каркас Штучка вторая, Фары рабиваються!!!! а не выдвегаются как ублюдочные щитки И есть ещё по моим наблюдениям ещё 4-5 реалистичных фишек. Это лучшая версия, даже колян2 не катит. Кстати когда стал играть в РБР мне вдруг показалось что эту "ФИЗИКУ" я уже где-то видел, вспомнил,нашел,установил, точно она Rally extrime А чел (денис) на которого ссылочка была просто ламер и гамер.
Member
OZ Да я сам когда считал Коляна лучшей игрой всех времен и народов,но после РБР в это как то не очень охота играть.Да я не спорю модели машин выполнены на высшем уровне,РБР в этом до Коляна рисовать и рисовать,но в физике совсем наоборот.Конечно в РБР тож много косяков в физике,но все же ездить там приятней намного,если еонечно умеешь ездить.А ка тебе то ,что после проезда по грязной ,мокрой и не только мокрой дороге(не асфальту)машина не оставляет за собой следов и на повторах это очень заметно что машина как будто не по дороге едит а парит над ней и рыскает из стороны в сторону не понятно почему.
Автомобиль ведет себя абсолютно, как и должен вести себя трехсотлошадный болид. Мощь двигателя, дифференциалы, перераспределение веса во время разгона и торможения, динамика движения, блокировка колес при торможении, пробуксовка колес в экстремальных ситуациях, действие ручного тормоза, - все это воспроизведено мастерски.
Дальше он критикует сцепление на асфальте, что справедливо для версии 1.00:
Цитата:
на сухом гравии уровень сцепления должен быть на 5 % выше, на влажном гравии – на 10 %, на сухом асфальте - на 20 % и мокром асфальте – на 40 %.
Правда, потом позднее, патчи 1.01, 1.02 немного исправили эту ситауцию, а правильные настройки для асфальта и вовсе многое прояснили и избавили от проблем На асфальте стало отличное сцепление.
OZ Сходи на http://www.swedishsimracers.com/rbr/, скачай реплеи и настройки, посмотри как люди едут, ничего сверх сложного
--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
КМР после РБР выглядит просто как "игрушка", хотя и лучше, чем хпанд ралли (это вообще не ралли, а полное палево). Складывается ощущение, что серия КМР просто стоит не месте, или топчится. Честно говоря уже достало ездить по темже блокуам трасс, что и во 2, и в 3, и в 4 частях, нет, конечно кого-то придалбивает по тем же трассам кататься, но меня лично достало Или это сделано для тех, кто в предыдущие части не играл? Или это может "фишка" какая? Короче мне сей финт ушами не понятен. Тачек конечно много - это радует, царапаются они красиво, но как-то после РБР не привычно наехать на камень днищем и поехать дальше и вообще, чтобы убить тачку надо постараться (честно говоря я не пробывал даже специально, но по тем кувыркам, которые пару раз случались, машина должна была потерять хотябы 50% мощности, однако этого нет).
Полностью солидарен с мнением автора статьи на ag.
Топтание на метсте. Только в РБР еще раз захотелось поиграть.
Member
Hemul Хорошо сказал,я тут погонял на высокой сложности,вообще не старался ,ну мало че выйграл,так трассы посмотрел,почти все если не все старые.Короче топтание на месте ни чего координально нового.Нет такого удовольствия от предыдущих серий,тем более после РБР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Улучшения конечно по сравнению с 04 конечно же есть. Трассы по разнообразнее, графа чуток получше. Фанаты колина всё равно играть будут, в том числе и я.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Обнаружил странный глюк с переключением КПП на VW Polo - при перетыке с 1 на 2 - вторая не врубается, если нажать еще раз, врубается 3 передача. Проявляется не всегда, обычно на старте. Сначала думал имитация работы поврежденной КПП - нифига - и на полностью исправной то же самое...
По поводу Advanced Particles - есть мысль попробовать надурить игру вручную подправив конфиг, но для этого нужен человек с P-IV и знанием WinHEX или аналогичного редактора. Т.е. нужно обнаружить в конфиге место по которому игра пишет значение ВКЛ/ВЫКЛ для Advanced Particles
У меня тоже AC97 - звук отлично работает.
Во время инсталляции игры читал readme.
Наткнулся на строчку типа "встроенные видео/звук не поддерживаются игрой. Требуется аудио, поддерживающее DX9"
Запускал игру, ожидая вылета с сообщением об ошибке. Оказалось отлично работает на встроенном звуке.
У знакомого с AC97 другие грабли - звук неожиданно становится приглушенным и не восстанавливается до конца гонки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Иркутск
Я купил игру на двух сидюках, проблема такая - когда в опциях ставлю управление на руль
при заходе в карьеру клава перестает рботать, приходиться крутить руль влево вправо и тыкать кнопки на руле(чтоб по менюшкам лазить, а не кататься ).
Так и должно быть или я где то недонастроил. В 04 всё было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Играл. Мне 4 часть больше понравилась чем эта 5. Обещали что вот что-то измениться по графике. Но улучшений лишь 10 %. Все остальное осталось прежним. Надеюсь в будущем разработчики порадуют нас новым графическим движком.
Сейчас этот форум просматривают: monotonik, SlideX и гости: 25