#77 Разработчик: Creative Assembly Издатель: Sega Издатель в России: 1С-СофтКлаб Жанр: Стратегия Дата выхода: 17 февраля 2015 Платформы: PC
Системные требования
Minimum: OS: Windows Vista* Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz Memory: 3 GB RAM Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000 DirectX: Version 10 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Recommended: OS: Windows 7* Processor: 2nd Generation Intel Core i5 Memory: 4 GB RAM Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Алматы
Начинал играть в TW с самой первой игры, после первого Рима сразу начал играть во второй. К иконкам отрядов привык, управление почти такое же. Радует, что местоположение городов хотя бы видно. В целом, фризы бывают, но быстрые. Фракций, конечно, очень много наклепали - долго ждать своего хода. С дипломатией немного профукали - нельзя ввести любую сумму, только кратную твоему бюджету. Меняется стрелками - атас!
На поле боя фризов мало, часто пользуюсь паузами для раздачи команд. Играл 2 тысячами против 3 500, не шибко тормозила, хотя стоит всё на пределе. Снизил до Ультры почти всё.
_________________ i7-12700K | DDR4 G.Skill Trident Z 2*16Gb 3200MHz | Asus Prime Z690M-Plus D4 | Zotac RTX4070Ti Trinity OC | 850W TT Toughpower GF3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва
Очень ждал новую часть замечательной серии. Первым TW для меня был Rome. От нового Рима ждал как минимум не меньшего, особенно посмотрев видео геймплея. В итоге вместо божественной стратегии получились какие-то Герои меча магии (не в обиду фанатам серии HoMM) в не самом лучшем исполнении... P.S. Забавно, но фризы и вылеты из игры начались после первого патча До этого все было замечательно (не считая самой игры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Centurion писал(а):
ну восьмиядерник AMD FX-8320 думаю должен потянуть.
Восьмиядерник 8350 4Ггц на уровне 2600К с 4 ядрами 3.3ггц, впрочем, как и в 95% других игр. Стоит установить одинаковые частоты, как АМД сольётся. АМД юзеры до сих пор думают, что ядрышки решают в играх? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Что то все жалуются что ГП простаивает а ЦП нагружен, у меня наоборот, Гп на 80-99% загружен всегда, а ЦП 35-60%, все норм без лагов на максимальных настройках, игра не лицензия, качал репак... (если это конечно имеет значение) GTX 680 i5 3570k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Amurekimuri писал(а):
Восьмиядерник 8350 4Ггц на уровне 2600К с 4 ядрами 3.3ггц, впрочем, как и в 95% других игр. Стоит установить одинаковые частоты, как АМД сольётся. АМД юзеры до сих пор думают, что ядрышки решают в играх?
А что решает"отличная" оптимизация?Или то что игра с убогими моделями тормозит на титане вам ничего не говорит?
в первой части меня очень раздражало,когда толпа юнитов к слову не может убить одну элитную пехоту и убегали,хотя соотношение могло быть 10 к 1,надеюсь в этой части такого бреда не будет
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
да уж "потестил", получил на максимальных (да еще и без сглаживания) 20 фпс на своей системе. пришлось откатиться до шейдеров 4.1 стало 33 просто остальные опции типа текстур, травы итд даже крутить не хочется вниз, они и так не шибко выглядят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Keltis AMx в игре странная система даунгрейда. Если она вдруг решит, что твоя видео не справляется, она автоматом поставит низкие текстуры. Так что снижение с ультры на высокие может не ухудшить, а улучшить графику.
1) Озвучка английская в нашей локализации если на дисках покупать? 2) При покупке расширенного или имперского изданий DLC Greek States Culture Pack бесплатно только при предзаказе? Сейчас если купить, то все равно DLC через Steam отдельно покупать? 3) DLC Империя Селевкидов и DLC варвары какого числа выйдут? 4) Игра привязана к Стиму и большой разницы что через Стим, что на дисках покупать нет? Все DLC только через Стим будут продаваться? 5) Онагра в имперском издании у нас не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
По поводу оптимизации и fx-8350. Расгочегарив проц до 4.7 вместо 4.4 игра стала идти гораздо плавнее при столкновении многотысячных армий (2000+2200 против такой же у врага). Остановился на 4.6 т.к на 4.7 напруга дикая. Проц особо не греется, но вот за северный мост и VRM боюсь. Вот когда я пошел на прибрежный город и мне помогла другая фракция своим флотом... Вот тут увидел лагодром. Т.к. сразу берег+море! У компов свое сражение в море (полбитвы за них наблюдал, пока мои всех крошили) у меня же штурм городка. А продолжу о своих впечатлениях и успехах: Играю за германцев. На харде. 66 год. 24 часа игры. Владею 24 областями, 7 провинций из которых 4 полные. Вначале изучил технологии на рост настроения (+3 всей фракции). Несколько первых грейдов везде и сейчас начнется изучаться 3 ранг металлической кузни. Недовольства и рост городов трогать разработчикам не надо я считаю. Изучайте уважаемые форумчане нужные технологии, стройте сановников, проводите эдикты + стройте храмы. Хотите только воевать - так воюйте, нечего на недовольство брешить. У меня только 6 свежезахваченных провинций недовольны и то потому что вера пока не еще не та! Больше 10 торговых союзов у меня, стоит захватить побольше областей с ресурсами как все начинают предлагать торговлю, либо соглашаются на твою-итого фракций 12 торгуют. Доход 9.5 тысяч (налоги средние всю игру). 3 армии по 14-18 отрядов. В ходе войны с венетами не заметил как отхватил у них 2 провинции в италии, у Рима соответсвенно только неаполь и Рим остались, думаю хода за 3-4 захвачу. Или оставить как думаете? Дали задание сравнять с землей 4 кельтских города. Думаю имеет ли это смысл? Ведь его потом отстроить нельзя заново? Или можно? Армии у меня такие: генерал с мечниками (супертяж. пехота), 3-4 отряда копейщиков вотана (даются за храм одина) - . Пару отрядов братьев-копейщиков, 3-4 отряда германских юношей(метатели копий), 2-3 отряда лучников, 1-2 отряда давших клятву крови и 1 баллиста. По поводу отрядов: Мечники - еще 20 ходов до кузни на их стройку и я видимо непобедим, пока только у генерала. Отряд почти без потерь может зарубить 3 отряда новобранцев с копьями! Копейщики Вотана - дороже чем войны с копьями, но имеют чуть лучшие характеристики. Огромный боевой дух. За всю игру побежал этот отряд у меня 2 раза: 1 раз когда перерубив 3 отряда новобранцев с копьями они выскочили на площадь (осталось 37 человек) их 3 отряда пращников застреляли и 2 второй раз от 8 отрядов конных лучников, захватили с собой 3 отряда; Братья-копейщики - хороший стойкий отряд. Нередко выносит наравне с копейщиками вотана, но чаще бегут. Давшие клятву крови - средняя пехота(дубины и топоры). Быстро мрет (относительно копейщиков), зато быстро бегает и быстро убивает врагов, особенно под неистовством. Германских юноши - бросатели копий. Огненные копья и смерть всему. 2-3 отряда лучников. Использую в некоторых армий вместо пращников. Дальность меньше чем у них, но урон оч. сильный + огненные стрелы. Германская баллиста - не нападаю пока не расстреляю весь боезапас. Обычно по 250-300 убитых за бой. Конница - вначале построил 3 отряда на 3 армии. Погибли все. Есть только легкая конница у германцев. Вот думаю нанимать ли новые отряды? Хорошо в поле заходит в тыл стрелкам и вносит их, когда пехота по центру уже схватилась, но и сами мрут часто.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: Centurion 1) - да; 2) не знаю; 3) неизвестно; 4) все через стим; 5) в нашей коллекционке не будет.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 43