Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Короче, это ГОТИ. Были сомнения, что из-за нишевости жанра, игра не получит должного внимания, но показатели онлайна говорят сами за себя. Лариан трахнули индустрию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
KriptoAlex писал(а):
повестка шакалит
Это все ж ролевая игра... у меня дворф паладин мужского пола имел в диалоге кучу реплик на разведение на секс Gale и медведя, но их же никто не заставляет выбирать. А вот Lae'zel, насколько я помню, даже вопросов не задавала - пришла и трахнула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
XenneX писал(а):
может и так, Divinity: Original Sin 2 лицуху тоже брал, 4 часа наиграл и забросил, тут возможно тоже самое будет и тоже лицуху взял
скорее всего забросишь... Тут просто дорого-богато выглядит игра за счет кат-сцен, за счет того, что на движке игры есть разговоры с НПС. В ДОС2 этого не было. Разговоры только в тексте и камера сверху. Тут же режиссуру включили
Я наиграл еще только 3 часа. Но уже ощущаю, что мне не нравится пока(!) боевка. Ну эта система из днд. Как я понял у меня нет очков действия. Зато есть всего один удар, одно простое действие (типо толкнуть) и действие идти. Всё! Т.е. за ход, одним персонажем я могу нанести один удар Я так понимаю? Просто в ДОС2 помню за очки действия я мог по 3 раза нанести удар. Тут же не так...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
В игре хватает возможностей, чтобы герои могли нанести несколько ударов за ход. Вампир за счёт второго оружия, варвар за счёт бешенства, и прочее разное.
Member
lelik1974 писал(а):
В игре хватает возможностей, чтобы герои могли нанести несколько ударов за ход. Вампир за счёт второго оружия, варвар за счёт бешенства, и прочее разное.
но нет очков действия, которых ты сам мог распределить по своему усмотрению...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
ИНФОГРАФИК BALDUR'S GATE 3
Разработчики Baldur's Gate 3рассказали о достижениях игроков за первые дни релиза. К концу выходных фанаты суммарно провели в игре 1225 лет, а 368 человек успели пройти Baldur's Gate 3 до конца. Команда Larian Studios подготовила для фанатов несколько инфографик и занимательных фактов о релизе Baldur's Gate 3.
#77 #77 #77
• Игроки потратили 88 лет на создание своих героев. • Самые популярные расы: полуэльф, человек и эльф. • Игроки сбросили со скал примерно 815 тысяч неигровых персонажей. • Самым популярным классом оказался паладин. • Реже всего игроки играют за клериков и представителей расы гитьянки. Полуорки оказались популярнее гномов, а тифлинги обошли дроу. • Почти все игроки (93%) начали прохождение самостоятельно созданным героем. Из уже готовы персонажей наибольшей популярностью пользуется Гейл. • На создание 10% кастомных героев ушло больше часа. • Игроки больше 1.4 миллиона раз поговорили с трупами, и больше 2.4 миллиона раз — с животными. • Почти две трети игроков решили не уничтожать рощу друидов. • Игроки почесали Шкряба больше 750 тысяч раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Не нравится, что при обнаружении ловушек, партия все равно прется на них, а не обходит. А так игра очень затягивает, столько всего исследовать, что голова кругом, почти любую ситуацию можно решить разными путями
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
MarWood писал(а):
о нет очков действия, которых ты сам мог распределить по своему усмотрению...
ДОС2 был в этом плане проще, да. Местнае система тоже вполне - нужно только вникнуть и не пытаться, к примеру, забить слоты свежеоткрытыми заклинаниям, которыми хрен воспользуешься - потому как ячеек пока маловато. Пока что не возникла ситуация, чтобы пришлось перелопачивать навыки/умения партии, чтобы выиграть бой - и так всё, как по маслу.
Добавлено спустя 54 секунды:
T.I. писал(а):
Не нравится, что при обнаружении ловушек, партия все равно прется на них, а не обходит
Отделяется один из членов группы и работает по ловушкам, прочие ждут.
Member
lelik1974 писал(а):
ДОС2 был в этом плане проще, да. Местнае система тоже вполне - нужно только вникнуть
Ну да. Я не кричу, что игра гавно от этого. Она другая, в отличии от ДОС и ДОС2. Да, это пошаговая боевка. Но здесь по другому. И мне, как опытному игроку здесь придется переучиваться. Это может даже хорошо, что то новое. Не просто все тоже самое, а геймплей для меня другой получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Личное мнение
Игра специфичная на любителя по факту (ну как и все в нашей жизни). Работает хорошо, инфы полно, шрифт мелковат, бои пошаговые пока что довольно унылые, играю вечерами по немного, клонит в сон. Пока распробую, что там сюжет, движуха, пока все нейтрально, за что два рубля пока не понял отдал, может и зря, а может вдруг и нет. Кто читаю сразу залип на часы, все там начал разбираться какие то комбинации лут искренне завидую (либо не завидую )). Но имхо если боев ярких захватывающих не будет, тогда вообще пока мне не понятно в чем там суть, копаться, лутать, разбираться в каком сюжете, в каких гомо отношениях, итог всего этого будет каков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36