Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Ubisoft Quebec Издатель: Ubisoft Дата выхода: 20.03.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:Ubisoft Anvil Версия игры:1.0.4
Действие игры развернется в Японии периода Сэнгоку — события начнутся в 1579 году. Главными героями станут темнокожий самурай Ясукэ и девушка-ниндзя Наоэ, вынужденные объединиться против общего врага.
Боевые стили героев будут кардинально отличаться. Ясукэ полагается на грубую силу: он сможет вышибать двери, пробивать защиту противников и сражаться сразу с несколькими врагами одновременно. Наоэ ориенирована на скрытное прохождение: она обладает всеми навыками ниндзи, которым ее обучил отец — легендарный синоби Фудзибаяси Нагато. К тому же только героиня будет оснащена скрытым клинком.
В начале игры Ясукэ будет рабом, которого перевозят на корабле. В ходе нападения неких сил практически все окружающие гибнут, включая возлюбленную героя. В итоге Ясукэ доставляют в Японию, где он становится слугой и учеником самурая Оды Набунаги.
Вторая героиня — Наоэ — будет мстить за отца, убитого членом Ордена Древних. В итоге девушка станет ниндзя. Поначалу она и Ясукэ будут враждовать, но постепенно станут союзниками.
Рекомендованные(1080p/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i5 11600k или AMD Ryzen 5 5600x • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 3060 Ti 8 ГБ, RX 6700 XT 12 ГБ, Intel Arc B580 12 ГБ • SSD обязателен
Требования для энтузиастов(1440p/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i5 11600k или AMD Ryzen 5 5600x • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 2070 8 ГБ, RX 6700 XT 12 ГБ, Intel Arc B580 12 ГБ • SSD обязателен
Требования для энтузиастов(4K/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i7 12700k или AMD Ryzen 7 5800x3D • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4070 Ti Super 16 ГБ или Radeon RX 7900 XT 20 ГБ • SSD обязателен
Рекомендованные(1440p/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i5 11600k или AMD Ryzen 5 5600x • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4070 Super 12 ГБ, RX 7800 XT 16 ГБ • SSD обязателен
РАСШИРЕННАЯ ТРАССИРОВКА ЛУЧЕЙ
Требования для энтузиастов(1440p/60 FPS, ультра): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core Intel i7 13700k или AMD Ryzen 7 7800x3D • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4080 16 ГБ • SSD обязателен
Экстремальные требования(4K/60 FPS, ультра): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core Intel i7 13700k или AMD Ryzen 7 7800x3D • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4090 24 ГБ • SSD обязателен
На ПК Assassin's Creed Shadows будет включать: • Глобальное освещение и отражения с трассировкой лучей • Встроенный инструмент для анализа производительности • Поддержка сверхширокого разрешения • Масштабирование и генерация кадров: Intel XeSS 2, NVIDIA DLSS 3.7, AMD FSR 3.1 • Неограниченная частота кадров • Параметры углубленной настройки • Поддержка динамического разрешения • Поддержка HDR • Совместимость с AMD Eyefinity и NVIDIA Surround
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ
#77 #77
Игра доступна в двух изданиях: • Стандартное издание. Включает только базовую игру. • Deluxe Edition. Включает базовую игру, а также дополнительное снаряжение, различные косметические предметы и пять очков мастерства.
Бонусы за предзаказ Assassin's Creed Shadows • Если вы предзакажете игру до 20 марта 2025 года, то получите бонусное задание «На растерзание псам», а также доступ к будущему сюжетному дополнению Claws of Awaji.
Войдёт ли Assassin's Creed Shadows в подписку Ubisoft Plus на релизе? • Да. Как и большинство новых игр издателя, Assassin’s Creed Shadows будет доступна для подписчиков Ubisoft Plus со дня релиза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 60
FoxhaunD писал(а):
игра не требует привязки к Uplay.
Установка uplay входит в процесс установки игры в стиме (там, где обычно всякие visual c ставятся). Но да, привязки с меня не требовали (стим тоже казахский). Но у меня он, возможно, был уже привязан; но если и был - то еще в доСВОшные времена, то есть uplay российский. Проблем (первый день) не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
BlinkSGA писал(а):
я конечно могу ошибаться
Ты и ошибаешься. 1.Скрин чуть портит инет, как всегда было. 2.Если скрин в 27-1440р смотреть с монитора 32-4к будет хуже качество скрина, о чем все давно знают. 3.В отличие от Амдшников привыкших изначально глазами много лет к перешарпу, я стараюсь выставлять всегда качество картинки так, чтобы наждак и шум были минимальными.
Так что все там прилично. Если и есть под лупой какие погрешности, то эти погрешности окупаются кратно макс настройками графы, а главное - свежим лучевым реалистичным освещением\затенением\отражениями. Можно конечно выключить лучи, играть в муть в натив-длаа в шикарные в 1440р фпс, особенно с геной, но такое визуальное кастратство в наше время зашквар, особенно сидя на зелени, да за такие бабки на железо и игры.
Скоро новые скринчики наделаю, ищу красивые места, по ходу прохождения.
XenneX писал(а):
Графон деградирует из за лучей
Че там, портятся текстуры, тесселяция, фпсиков на красных мало, оптимизация плохая. Эти мифы уже мхом покрылись.
Цитата:
"апгрейд" отменяется
Твою болтовню про переход на зелень 5ххх изначально никто всерьез и не воспринимал.
Ты и ошибаешься. 1.Скрин чуть портит инет, как всегда было. 2.Если скрин в 27-1440р смотреть с монитора 32-4к будет хуже качество скрина, о чем все давно знают. 3.В отличие от Амдшников привыкших изначально глазами много лет к перешарпу, я стараюсь выставлять всегда качество картинки так, чтобы наждак и шум были минимальными.
Ну хорошо что ты не ошибаешься)) ведь я смотрю на 27-1440p, да и ты по сталкеру2 помню выкладывал скрин хвалил красоту, но тебя правда моськой тыкнули в размазанные текстуры земли Да и будь честен сам посмотри свой скрин в тех местах, что я обвел. А после скажи, что там прям все супер выглядит
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ev_rus писал(а):
Так что все там прилично. Если и есть под лупой какие погрешности, то эти погрешности окупаются кратно макс настройками графы, а главное - свежим лучевым реалистичным освещением\затенением\отражениями. Можно конечно выключить лучи, играть в муть в натив-длаа в шикарные в 1440р фпс, особенно с геной, но такое визуальное кастратство в наше время зашквар, особенно сидя на зелени, да за такие бабки на железо и игры.
Вот твой скрин первый это прям обратное твоих слов. Длсс+гена+лучи и просто пиксельное мясо на фоне
Member
BlinkSGA писал(а):
да и ты по сталкеру2 помню выкладывал скрин хвалил красоту, но тебя правда моськой тыкнули в размазанные текстуры земли Да и будь честен сам посмотри свой скрин в тех местах, что я обвел. А после скажи, что там прям все супер выглядит
Так в Сталкере2 у меня вообще натив-длаа, везде, без искажений и движок другой. А тут нужно сравнивать. Как должно быть то. В этой сцене ветер сильный, всякие частицы тонна, мазня эффектами. Если придирка к длсс-к, так нужно сравнить значит два скрина рядом с нативом-длаа, или нативом-таа, чтобы понять, а портит ли что длсс-к.
Если придирка к длсс-к, так нужно сравнить значит два скрина рядом с нативом-длаа, или нативом-таа, чтобы понять, а портит ли что длсс-к.
Ну меня скорее не придирка к длсс, я вообще не против длсс\фср\хсес, я скорее против, что их делают необходимостью. Просто скрин первый явно либо очень неудачный, либо реализация в игре фиговая. Потому что в антифанатской теме народ из игр разных выкладывал скрины с длсс и там явно картинка смотрелась хорошо
Member
BlinkSGA писал(а):
Да и будь честен сам посмотри свой скрин в тех местах, что я обвел. А после скажи, что там прям все супер выглядит
Чтобы определить, кто именно косячит, апсемплер, фреймген, драйвера nvidia, или и вовсе сам AC:Shadows, нужны сравнительные скриншоты. С/без апсемплером/фреймгеном я вечером наделаю; еще бы AMDшных до кучи.
Твою болтовню про переход на зелень 5ххх изначально никто всерьез и не воспринимал.
а если куплю заплачешь? я в мае планировал апгрейд, на днюху, если цены стабилизируются возьму, там как раз побольше игр выйдет и ситуация будет понятна стоит вообще менять или нет
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Тут на лучах весь свет завязан, сравни лучи он с лучами офф
В каком-то из ютюбовских видео (сейчас уже не найду) видел фразу "я пробовал отключать лучи для повышения производительности, прибавляет всего 15%"; правда, речь шла о 5070ti.
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
на лучах весь свет завязан
Так и есть, настало время, наконец то, когда за фразу в свежих красивых сингл играх "лучи не нужны, особо ничего не дают кроме понижения фпс, можно и без них" в уважаемой компании можно зашквариться. Причем и правда, тут в игре тени стандартные уменьшаешь на ступень - видна разница. Трассировку уменьшаешь на ступень - разница в фпс мизерная на зелени.
Как показывает практика, можно сравнивать под лупой таа-фср-длаа\длсс, где там капельку больше мазни и шума, но макс настройки с лучами - это макс настройки с лучами. Испортить и как то скомпенсировать это невозможно. Вот по просьбам трудящихся сравнил длсс-к, длаа, таа. Кому интересно сравнивайте. Но с учетом, сырости пока что оптимизации.
Обратите внимание, уж не знай особо какой тут длсс, явно толком не трансформер, но ТАА как был говном так и остался, причем в красной игре, даже с учетом генератора на низких 50+ фпс и всего 10% шарпа в моих настройках.
Красной местной компании за Таа лучше Длсс можно смело каждый день выдавать горчичники по пункту Правил.
_________________ ☆ Ray tracing forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 21.03.2025 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Да, сравнивая воспоминания об играх, AC Shadows красивее Kingdom Come Deliverance 2. Но чтобы показать пальцем, где именно видно разницу, надо сравнивать не воспоминания, а скриншоты. Возможно, дело банально в наличии HDR в Shadows и отсутствии в KCD2.
Member
Местами прям как в UE5 Вуконге, стилистика и качество картинки, детализация. Только в Вуконге всю игру так, а тут наиболее лучшая картинка в кат-сценах. (Смешно, при схожих фпс в Вуконге с PT и здесь. UE5 все таки рулит)
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Текстуры тут лучше.
Плохо играл в Вуконг ) Тут камни и мелкая детализация, рельефность, до UE5 cнова не дотягивает. С Decima можно сравнить от силы.
===
Немного непривычно изменили они управление, в игре. Момент с картой на прав кнопку мыши. Местность смотрю чуть меньше Вальгаллы, это хорошо. Спрыгивание с камней\уступов они конечно с одной стороны сделали симпатично, но с другой стороны, приходится разбегаться и прожимать на шаг, чтобы девка сделала сальто, это не совсем удобно. Когда в Вальгалле просто "присесть" прожималось и он сразу спускался.
На точках обзора больше не надо нажимать действие, автоматом начинается обозрение. Ну и игра разгулялась по ходу. Теперь играю на максах в нативе-длаа с геной в 65+ фпс.
Сейчас этот форум просматривают: SmaSheR и гости: 134