Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 478 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Дата выхода: 24.04.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
-SPQR- писал(а):
Надписи тоже надо читать. У противников меняются атаки. например раньше он головой бил три раза, а когда хп мало - будет бить шесть.

Так уже из описания понятно, что можно по хп понять :-) Там обычно все атаки начинаются по-разному. Обращал внимание на надписи я вроде только на монстрах, у которых кристаллы торчат из спины — у них серия 2/3 удара начинается примерно одинаково.

mphuZ писал(а):
2. Смысл этих сообщений, если они только сбивают с толку новичков в игре?

Не сбивают. Они подсказывают какой паттерн ожидать. Когда знаешь заранее — проще отбиться.

mphuZ писал(а):
В этом плане игра не отполирована и навряд ли исправят.

Нет, это вы просто с механиками ещё не освоились.

Member
Фото: 97
mphuZ писал(а):
Данные подсказки не помогают на 100% отбиваться от атак

Они и не должны.
mphuZ писал(а):
Смысл этих сообщений, если они только сбивают с толку новичков в игре?

Я написал выше. Они описывают картину в общем, а не говорят когда жать кнопку.
В игре великолепный звук, как музыка, так и как раз вот эти окна на паррирование.
У большинства мобов просто по анимации видно когда жать.
Есть отложенные атаки, да. Тут нужно заучивать или на реакции отыгрывать.
Потом будут боссы с такими маленькими окнами, что боль будет хорошо ощущаться.

mphuZ писал(а):
В этом плане игра не отполирована и навряд ли исправят

Друг, ты наиграл пару часов и батхёртишь. Наиграй хотя бы 15 часов, большая часть проблем уйдёт.
Ну и как рекомендует разработчик - играй с геймпада.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 0
mphuZ писал(а):
-SPQR- писал(а):
Там всегда понятно когда ход врага, а когда твой

Я не про порядок ходов. Я про то, каким стилем он атакует. Быстро/медленно/вообще без подсказок

Стандартно - нет никаких подсказок. Нестандартно - у некоторых мобов можно по надписи (npcname делает то-то) определить паттерн парирования. Становится чуть проще
В остальном все надо жестоко задрачивать, на некоторые бои у меня уходит до пары часов (последние в бесконечной башне, летающий особняк, наброски Ренуара)

Сложность НЕ ВЛИЯЕТ на размер окна уклонения/парирования. Для парирования это 0,2 секунды. Уклонение - точно не знаю, 0,3-0,33 может. Возможно, сложность влияет на прилетающие цифры.

Member
Спойлер алёрт! Спойлер почти никак не связан с сюжетом. Кто-то, кто прошел игру, понял почему художники воюют с писателями?

Member
-SPQR- писал(а):
Спойлер алёрт! Спойлер почти никак не связан с сюжетом. Кто-то, кто прошел игру, понял почему художники воюют с писателями?

Какие-то свои терки, в стиле "ночной дозор против дневного дозора". Может, раскроют в других играх/dlc

Member
Пару часов наиграл. Вообще не понимаю о чём игра и куда мы бежим. Тупо одни и те же сражения. Всё типа красиво и замечательно, но я чёт не врубаюсь, где тут игра года и всё такое. Ну да, музыкальное сопровождение, картинка. Но откуда столько восторженных отзывов? Ладно, побежали дальше, может раскроется сюжет как-то

Member
Gaarox писал(а):
Может, раскроют в других играх/dlc

Ну вот там только в одной сцене это упоминается, насколько я помню. Неплохой задел на расширение вселенной.

Member
Фото: 54
Gaarox писал(а):
Сложность НЕ ВЛИЯЕТ на размер окна уклонения/парирования. Для парирования это 0,2 секунды. Уклонение - точно не знаю, 0,3-0,33 может.

Если верить цифрам в описании мода с нексуса - в Story окно больше. Expeditioner и Expert - не отличаются. Там заявлены цифры 0.35/0.22/0.22 для уклонения и 0.25/0.15/0.15 для парирования (и, так я понимаю, идеального уклонения).

Member
Не знаю, выкладывали или нет, сделали гайд, как пройти игру без дроча с уклонением и парированием

Member
Смысла в игре нет, если не дрочить на парирования и уклонения. Я серьёзно) Ибо вся игра состоит из боя и кат.сцен.
Сюжет размыт. Смысл размыт. Пол.игры читать диалоги - мука смертная.

Member
Доброшел я до конца, ну и впринципе ничего не поменялось с конца 2 акта, всё так же твист мешает получать как-то проникнуться ко всем второстепенным персонажам. Хорошо хоть в конце дают выбор, как ты хочешь всё это закончить.
Ну в целом игра - хорошая, играть приятно, самый главный плюс - бои, где чуть-чуть задротства и небольших манипуляций с пиктосами и люменами можно сделать супермонстров урона, из-за этого есть интерес залезть в каждую дырку, чтобы не пропустить что-то имбовое. Ну музыка конечно тоже норм, депрессивно монотонные напевы подходят такой же депрессивной игрушке.
Из того что не понравилось - все сопартийцы, они вообще ни о чем, ни к кому никаких эмоций не испытываешь. Прописаны они все паршиво, по 6 трехстрочных диалогов в лагере вообще никак их не раскрывают. Ну а в начале третьего акта я уже и не пытался как-то к ним проникнуться. Плюс сильно не хватает миникарты, все локации одинаково монотонные и реально сложно понять где ты был, а где не был, особенно, если на середине "исследования" вышел и вернулся через пару дней. Ну и некоторые боссы уж слишком лютые, для которых ты либо делаешь ван шот билд из Маэль, и по сути теряешь интерес в файтах, либо будешь их дрочить до конца дней (вторую фазу Симона со скрытым клинком я скипнул и вообще забил на него).

Member
На трети игры завис. Потому что прокачиваться надо было, мочить всех подряд, а я половину локаций пробегал без боёв. Теперь боссов завалить почти нереально. Кароч, кто собирается пройти до конца, надо качаться боями, но это слишком долгая нудятина выходит.

Member
Как только проходишь одного сюжетного босса, то получаешь снятие капа 9999 урона, потом обвешиваешь Маэль пиктосами на урон, экипируешь пушку на старт в виртуозе и делаешь с любым боем 5ти секундную вставку)

Там все настолько сломано, что даже Симон улетает с тычки стендаля, и это после патча с нерфом.

Скучно правда становится спустя время, но там и ресурсов для других патимемберов уже должен насобирать

Member

Member
Фото: 54
Andrevlin писал(а):
Как только проходишь одного сюжетного босса,

Так если на трети - то до этого сюжетного босса еще пилить и пилить. А вот можно ли на этом месте вернуться к первым инстам через Esquie, а не пешком через каждый инст по убывающей сложности - не помню; когда он научится плавать - почти точно можно, раньше, по-моему, нет.

Member
Нужно ли экономить цвет люмины или его можно будет фармить?

Member
nt9m писал(а):

Квест с белыми мобоми даёт +100 люмины. Башня вроде +50. На 90 уровне у меня было по 170+ у всех персонажей.

Последний раз редактировалось -SPQR- 14.05.2025 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Как думаете зайдет игра? В финалки не играл ранее. Но игры с пошаговыми боями уважаю. Такие как Fallout, Wasteland, X-Com.

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC Liquid Freezer III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
INNOCN 27q1s

Member
nt9m писал(а):

Нет, в эндгейме можно фармить с высокоуровневых паков. У меня 97-е, по 250+ люмины.
Хочу добить до 99 и таким образом, закрыть все достижения. Игра хороша, давно таких эмоций не было от сюжета.
Кто-нибудь нг+ начинал, что там интересного?

stiffmaster писал(а):
Как думаете зайдет игра? В финалки не играл ранее. Но игры с пошаговыми боями уважаю. Такие как Fallout, Wasteland, X-Com.

Это не только про пошаг, это еще и про парирования в окна. Секиро пошаговый, скорее.

Member
Gaarox писал(а):
Кто-нибудь нг+ начинал, что там интересного?

Ничего, нового контента не завезли, только ради улавливания ранних отсылок под другим углом можно пройти.
В нг+ ни одного нового пикселя не завезли, а Маэль также шотает)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 478 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа