Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Компания Bloober Team, разработчик ремейка Silent Hill 2, анонсировала свой новый проект — Cronos: The New Dawn, хоррор-игру на выживание от третьего лица. Действие разворачивается в мрачном мире, где сочетаются элементы восточноевропейского брутализма и ретрофутуристических технологий.
CRONOS: THE NEW DAWN - OFFICIAL CINEMATIC REVEAL TRAILER
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Да ну неужели...
Bloober Team объявила о разработке нового режима сложности для сурвайвал-хоррора Cronos: The New Dawn. Режим под названием Temporal Diver Mode станет доступен в начале 2026 года и предложит более простое прохождение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Странные ребята из блубер, как раз сложность это фишка игры - причем если качаться и не игнорить секреты то ничего сверх сложного, и они хотят это нивелировать Ну флаг им в руки - 2 часть будет еще проще повидимому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
neSaint писал(а):
Странные ребята из блубер, как раз сложность это фишка игры
Разные уровни сложности, очень странно, никогда такого раньше не было Даже судя по этой теме, половина жалуется на сложность, вот ради таких и сделали. Кстати, ты точно сам прошел, а не на ютубе как обычно?)
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ATI I писал(а):
, а не на ютубе как обычно?)
Хорроры проходить на трубе - плохой тон, не я понимаю некторые любят поржать с испуга стримера, но в общем это убивает лично для себя 50% атмосферы минимум
И это если я пишу мнение то обычно пробую игру лично - так что что там "как обычно" не понял, ну и чаще попадаю чем, промахиваюсь - говорил Батла6 фуфло еще на бэте, ну и "наслаждайтесь этими моментами"
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ATI I писал(а):
Разные уровни сложности, очень странно, никогда такого раньше не было
В игре хорошо выверен баланс - это дорогого стоит, то чувство разбития ящика и подбор 5-6 патронов когда уже все по нолям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 328
Прошел версию, еще до выбора сложности. Игра очень понравилась, никаких проблем во время прохождения не возникло. Если использовать заложенные механики игры, то никаких проблем с ресурсами и с расправой врагов не возникнет. Если и погибал, то исключительно из-за своего затупа. Мне игра гораздо больше понравилась, чем тот же дед спейс ремейк, где постоянно однотипные локации, и сложно было ориентироваться. Тут же очень крутая атмосфера, графика, локации отлично сделаны. Стрельба тоже на уровне. Использовал исключительно заряженные выстрелы. Начал новую игру +, но уже на высокой сложности, но все равно, как то слишком легко, так как все что нужно прокачано. Оптимизация тоже на уровне, учитывая что это уе5. Играл на высоких настройках с трассировкой, длсс производительность (4.5 версия, пресет м) и генератором. Можно и на эпических, но там фпс до 80 проседал. На высоких, стабильно 120-150 в среднем, что очень комфортно.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
AHDPEY198329477 писал(а):
Если использовать заложенные механики игры, то никаких проблем с ресурсами и с расправой врагов не возникнет.
согласен
Мне игра гораздо больше понравилась, чем тот же дед спейс ремейк, где постоянно однотипные локации, и сложно было ориентироваться.
по мне игра все таки не дотягивает до ДС, но как альтернатива на безрыбье очень годно
Оптимизация тоже на уровне, учитывая что это уе5.
а вот тут не согласен. игра не умеет использовать всю мощность гпу, при этом выдает фпс далеко от желаемого. играл еще со старым пресетом длсс и на качестве в 4К мыло было видно невооруженным взглядом, впечатление было, что исходный рендер не 1440p, а 720p. Поэтому играл с DLAA. Боюсь представить, что там в 2к в режиме производительность, ведь исходный рендер вообще 960p
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Прошел версию, еще до выбора сложности.
Тоже прошёл игру ещё в октябре. В целом, ничего, однако, игра однообразна. Сюжет специально подаётся так, что он непонятен, типа, загодочен. А на самом деле там концы с концами не сходятся. Сколько я не видел сюжетов про путешествие во времени, все они сразу сталкиваются с парадоксами причины и следствия. И если особо не думать о них, то пойдёт, на такой базе можно сделать парочку "вот это поворотов". Но если потом, после прохождения игры, пытаться подумать над происходящем и найти тому адекватное логическое обоснование, то без диких условностей и без диких допущений это выглядит как набор событий, которые слабо между собой связаны. А большая часть из них вообще нужна лишь для одноразового напускания тумана. Например, на уровне с металлургическим заводом мы узнаём о каком-то проекте "Близнецы" и "Серафим". И больше в игре я не видел о них упоминаний. Также можно встретить заметку в газете о том, что в советском союзе пробурили очень глубокую шахту, а оттуда голоса. И всё, больше ничего об этом. Для чего сценарист вставил эти одноразовые записки в игру? Чтобы что? Герой то в Польше находится, и нам всячески намекают, что эпицентр этой "эпидемии" тоже в Польше, под металлругическим заводом. Так для чего нам дали записку про шахту в Союзе, и что за проекты "Близнецы" и "Серафим"? И это я не говорю о "содержательных" беседах в терминале с сущностями, которые только и делают, что истерят, дуреют, закатывают глаза. Ну, да, это может давать эмоциональную реакцию игрока, который это видит в первый раз. А где информация то, где хоть какие-то факты о происходящем? Хотя персонажи, который экстрадируешь, вроде бы, непосредственно связаны с "эпидемией" и много чего видели, и много чего знают, но кроме истерик от них ничего нет. Или вот на уровне с больницей доктор из лифта нам непринуждённо говорит: "А я сделала токсин, он на изи убивает эту заразу. Один укол и красота". А у меня вопрос отсюда: а зачем вы просто не сделали всем заражённым этот укол? Да, они бы погибли. Но погибших бы были сотни, может, тысячи. Зато остальной бы мир был спасён. Но нет, вместо этого истеричные военные приехали в больницу всех расстреливать: и больных, и врачей - всех. Где тут логика, где тут адекватность? Получается, сценарист сначала напустил туман на "вирус", а потом, чтобы как-то сделать эмоциональную сцену, проигнорировал всё, что сам же придумал и быстренько сделал токсин. А потом в игре про этот токсин точно также все мгновенно забыли, как ни бывало его. Чушь какая-то.
Если использовать заложенные механики игры, то никаких проблем с ресурсами и с расправой врагов не возникнет.
Я прошёл игру. О каких механиках вы говорите? Я кроме стрельбы по головам вообще ничего не использовал. Ходил с двумя оружиями - первый пистолет с заряжаемым выстрелом, и первый дробовик для жирных врагов. Все остальные типы оружия я вообще не понял зачем в игре есть. Карабин вообще бесполезен - патроны жрёт, никого не убивает. Второй дробовик-двустволка - тоже перерасход патронов. Последняя убер-пушка только на боссе нужна. Сжигание врагов. Я вообще не использовал, потому что каждая зажигалка съедает ячейку инвентаря, которого и так всегда не хватает. При этом, в бою ничего толком не даёт. За всю игру ни разу мне не понадобилась, кроме сжигания стен. Врагов проще убить из пистолета, чем поджигать. Можно ещё по ногам стрелять, но это лишний расход патронов. Я бы ещё понял, что если бы выстрелил по ногам, враг упал, а ты подбежал и его ногой-рукой добил. Но рукопашка в игре настолько слабая, что тоже совершенно бесполезна. Пару раз попробовал, убедился, что мало того, что врага не убьёшь, так он обязательно успеет тебя пару раз ударить и потом придётся аптечку тратить. Так что я не увидел каких-то разнообразных механик в игре. Механика одна - идёшь, видишь врага, стреляешь в голову, снова идёшь.
Мне игра гораздо больше понравилась, чем тот же дед спейс ремейк, где постоянно однотипные локации, и сложно было ориентироваться.
Ну, это я вообще не знаю, как комментировать. В Дед Спейсе локации очень сильно различаются, как по архитектуре, так и по строению, назначению, да хотя бы по цветовой гамме. В Хроносе же я вообще не помню ничего после прохождения - сплошная серо-коричневая пелена бетонных коробок. Вот серьёзно, кто-то пишет, что ему очень понравилась архитектура советского периода. Где они? Половину игры ходишь по дженерик разрушенным бетонным домам. Там вообще ничего запоминающегося нет: стол, стул, шкаф, стол, стул, шкаф. У всех всё одинаковое. Видимо, это намёк демократических разработчиков на то, что в совковой Польше всё было одинаковое. Да и цветокор в игре какой-то серо-розово-коричневый. Светишь фонариком - и всё равно всё какое-то коричневое, что бы это ни было: стена, пол, мебель, враги... буквально. А чтобы игрок вообще ничего не запомнил, разработчики специально везде дикий туман напустили, чтоб уж точно ни цветов, ни очертаний видно не было. Дед Спейс на три головы выше по любому параметру левел-дизайна. Это вообще почти эталон, как нужно делать замкнутые пространства.
Играл на высоких настройках с трассировкой, длсс производительность (4.5 версия, пресет м) и генератором.
Возможно, у нас разные представления о том, что такое "Оптимизация", но это точно не она. Если, чтобы получить 100 FPS надо дико снижать разрешение рендера, да ещё генератор включать. И при этом всё равно никакой красоты особой в игре нет - всё в жёлтом тумане, с коричневыми стенами, на фоне которых коричневый скафандр героя не отличить. Куда уходит мощность ПК? Я долго пытался найти разницу между включенным RT и отключенным. Заметил лишь, что если светить фанариком, то от некоторых поверхностей появляется лёгкое переосвещение соседних поверхностей. Но этот эффект надо с лупой искать. При этом производительность при включении RT падает заметно. Куда она уходит? Загадка. И потом, генератор даёт задержку. Да, FPS на счётчике много, и если не ты управляешь персонажем, то на экране выглядит плавно. Но мышка то реагирует с задержкой, и это раздражает, потому что стрелять сильно мешает. Что толку с FPS, если играть становится тяжелее? У меня монитор на 165 Гц, я фиксировал FPS на 79, чтобы получить в результате 158. Казалось бы, этого достаточно, чтобы задержка была минимальной. Но нет, она заметна. Играть можно, но зачем, если можно отключить лок, получить 90-100 FPS и играть с гораздо лучшим управлением?
Member
ATI I писал(а):
а вот тут не согласен. игра не умеет использовать всю мощность гпу, при этом выдает фпс далеко от желаемого. играл еще со старым пресетом длсс и на качестве в 4К мыло было видно невооруженным взглядом, впечатление было, что исходный рендер не 1440p, а 720p. Поэтому играл с DLAA. Боюсь представить, что там в 2к в режиме производительность, ведь исходный рендер вообще 960p
Да понятно, что у всех разное восприятие, разное зрение... Естественно я сравнивал разные режимы ДЛСС, и особой разницы между нативом и производительностью не заметил, что радует, так как можно получить халявный фпс, который я очень хорошо замечаю. Даже при стабильных 90 играть не очень комфортно. В идеале для меня больше 120. А то что видюха не полностью используется, так это же хорошо, меньше электричества сожрет)))))
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
monotonik писал(а):
Возможно, у нас разные представления о том, что такое "Оптимизация", но это точно не она.
Вучанг, Сталкер 2, человек паук 2 - эти игры гораздо хуже оптимизированы. Оптимизация - это высокий фпс, без фризов при достойной картинке. Мне графика понравилась, особенно в больнице очень атмосферно. Хваленая экспедиция 33, просто на две головы ниже по визуалу, видно халтуру во всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Оптимизация - это высокий фпс, без фризов при достойной картинке.
В целом, да. Вот только я не вижу в Хронос эту самую картинку. И при этом вы использовали DLSS и генератор. Уже только это говорит о том, что техническая сторона вопроса в игре на весьма среднем уровне. Не вылетает - уже хорошо. Единственная игра, где мне пришлось использовать генератор - CyberPunk 2077 с RT. Но у меня и Radeon, он с лучами похуже работает, чем GeForce. В других играх генератор мне не нужен, и так FPS около 90 и выше, чего вполне хватает. Даже в Сталкере 2 с включенным TSR меньше 90 FPS не падает, а вот в Хроносе бывает и до 50, если заходишь в комнату полной биомассы и если лучи включены. Если вам понравилась больница, то можно глянуть интерьеры, например, Division 2. У меня до сих пор пачка отваливаться, когда я вижу настолько проработанное окружение, а ведь игра в 2019 году вышла. FPS между этими играми лучше и не сравнивать. Я вообще не припомню ни одну игру на UE 5, чтобы и FPS был, и красота графики. Постоянно какие-то проблемы с производительностью этого движка. Особенно не понимаю, как Блуберы сделали шейдеры биомассы, которая по стенам растёт. Как только её становится много в кадре, FPS рушиться буквально, особенно с RT. При этом я подхожу к этой биомассе вплотную и не вижу вообще ничего примечательного. Что там такого сложного в этом шейдере, что он жрёт дикое количество ресурсов, но выглядит при этом раза в 3 хуже, чем та же биомасса в Dead Space Remake, где она вообще FPS не ест. Ни подповерхностного рассеивания, ни пульсации, ни прожилок, ни анимации толковой, в отличие от DS, где всё это есть и весьма разнообразно при этом. Поэтому с технической точки зрения Хронос весьма странная. Но, видимо, так UE5 работает.
Member
monotonik писал(а):
Поэтому с технической точки зрения Хронос весьма странная. Но, видимо, так UE5 работает.
Ну здесь хотя бы настройками можно добиться хорошей производительности, в отличие от других проектов на уе5. Тот же Вучанг только на низких настройках идет приемлемо, без фризов.