Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
The Outer Worlds 2 — долгожданное продолжение титулованной научно-фантастической ролевой игры от первого лица от Obsidian Entertainment (оцените эти эпитеты!) Пора выделить время в расписании — готовьтесь к захватывающему приключению с новой командой и новым оружием в новой колонии, где поджидают новые враги! Кто на новенькое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
araku1 писал(а):
А стоит попробовать Starfield после Outer Worlds 2
мне не зашёл старфилд. какой-то скучный пипец. принцип тот же, но стрелять в старфилде очень очень редко а болтовни ещё больше. и графон так себе невзрачный какой-то. не сказать что плохой но и не особо хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков Фото: 6
A224 писал(а):
мне не зашёл старфилд. какой-то скучный пипец.
Да я читал ваш перл, что вам диалогов много) ну так это ж рпг, я вот ведьмак3 купил еще по предзаказу, а наиграно часов 10 и то когда 1080ти тестировал. Я так понимаю вы фанат CS.
Member
S_e_r_j писал(а):
но пишут
Ну не читайте, как в анекдоте "и вы говорите". Я в первую поиграл только когда в эпике раздавали бесплатно, тоже пропустил выход, потому что ревью разные читал, это ж социум, хайп подняли и понеслось, "экспедиция 33" для меня гавно гавном, а игра года...
Блин, а вы еще тот читатель, хоть пользуйтесь переводчиком, если не поняли что там написано:
Цитата:
Obsidian Entertainment запустила две RPG от первого лица в этом году, и первая, Avowed, довольно хорошо работала на ПК. То же самое нельзя сказать о октябрьских Внешних Миров 2. В целом солидная производительность на версии Xbox Series X привела к тому, что DF протестировала версию для ПК на немного превосходящей системе процессора Ryzen 9 5950X с почти идентичными визуальными настройками, только чтобы обнаружить, что сборка ПК затонула на производительности - и история с кадровым временем не намного лучше даже для высокопроизводительных систем.
Кроме того, версия для ПК была запущена с шумной, скользкой аппаратной реализацией RT. С тех пор это было перемещено в отдельный вариант переключателя благодаря патчу, но мы по-прежнему находим проблемы с RT либо слишком наказывающим на основе производительности, либо имеет заметно непривлекательные тени и другие атрибуты в более производительных условиях. Аналогичным образом, включение повышающих масштаберов для достижения лучших частот кадров приводит к шумному качеству изображения из-за того, как они плохо играют с функциями Unreal Engine 5 Lumen и Virtual Shadow Map (VSM).
И хотя заикающиеся шейдерные заикания OW2 мягче, чем другие компьютерные игры, использование асинхронной компиляции шейдеров и пропуска видимости по-прежнему приводит к вопиющим нагрузкам в первый раз, когда большие полосы текстур, геометрии и эффектов либо понижены, либо отсутствуют - в решающие моменты кампании игры, не меньше. Повреждения этого порта для ПК затрудняют погружение в его наполненный персонажами открытый мир, но и самых непоколебимых поклонников Obsidian Entertainment.
Коротко: ее гнобят только за производительность, но я не заметил на моём железе в 1440р выдавала почти 200 кадров, генерацию кадров кажется включал, ничего плохого не увидел, при этом я игру проходил с первого дня и играл на каждом патче, включая последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Ну она конечно не то чтобы г0вно, но и не вау, слишком она какая-то простая и обычная. На игру года не тянет 100%, тут я согласен со многими изданиями. Но и экспедиция для меня тоже 100% не игра года, очень-очень большой аванс ей дали. В этом году были как минимум две игры больше заслуживающх игру года - KCD2 и Tainted Grail. И ещё несколько игр как минимум не хуже экспедиции - Alters, Dipatch, та же Outer worlds 2.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
araku1 писал(а):
Коротко: ее гнобят только за производительность, но я не заметил на моём железе в 1440р выдавала почти 200 кадров, генерацию кадров кажется включал, ничего плохого не увидел, при этом я игру проходил с первого дня и играл на каждом патче, включая последний.
В принципе, правильно гнобят. Там при включении HW RT идёт жесткий CPU Bound. Все средние ЦП не справляются, стабильные 60+ только на 7800/9800 X3D, двучиплетники ещё туда сюда, за счет большого кэша. Да и в принципе картинка бедная для подобных системных требований. Но от Обсидиан другого не ждешь. У них очень посредственные погромисты, и вся эта история длится очень давно. У них ещё изометрические Pillars 2 фризили на топовых картах того времени, причем, только НВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
araku1 писал(а):
Это попытка поиграть в 60+ кадров в 8К когда всё в ультра?
Это попытка поиграть хотя бы в 720р.
Смотри тест на 9800X3D The Outer Worlds 2 (2025) #18600742 И мой тест ниже, на железе в подписи (правда он на Ютубе, который сейчас не факт что работает, но сразу напишу, что у меня там просадки до 54 или 52, не помню уже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 27
Phenomenum писал(а):
Все средние ЦП не справляются, стабильные 60+ только на 7800/9800 X3D, двучиплетники ещё туда сюда, за счет большого кэша.
А что значит "не справляются"? 100-120 фпс это как, норм или не справляется? К тому же тут наш любимый ( ) UE 5 с отрытым миром, другие игры насколько знаю не лучше, здесь хоть графика заметно лучше чем в первой части, а про Borderlands 4 по сравнению с 3-й я бы так не сказал.
Member
Phenomenum писал(а):
Смотри тест на 9800X3D The Outer Worlds 2 (2025) #18600742
Так а что мне смотреть, я выше написал у меня все отлично, генерация кадров прекрасна, 200 кадров в 1440р было, на 27" оледе мне всё понравилось. Рутуб если шо не работает тут, а ютуб да удалён ролик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Phenomenum писал(а):
У них ещё изометрические Pillars 2 фризили на топовых картах того времени
Это по моему фича движка Unity. Помимо пилларсов такие же проблемы у других рпг - Pathfinder 2, Rogue Trader. Просто на ровном месте дропается фпс и падает загрузка карты. То ли в проц упор, то ли движок такой
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 33