Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 19 из 60<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shadow666

У меня тоже самое наблюдается, играть не реально, абсолютно.

Играю в разрешении 1024*768, остальные настройки как попало, честное слово не могу понять какая настройка влияет на производительность, каждый раз поразному, глючная она какая то, надеюсь полная будет покачественнее. Вот если например выставить настройку object detail на very low, прибавится в среднем 6 фпс, зато исчезнет вся трава. Или например отключить настройку Post procesing, прибавляется 5 фпс, а вот остальные настройки хоть бы хны, что включай что выключай одно и тоже.
Дальность прорисовки помоему вообще ниначто не влияет, что 1200 что 10000 одно и тоже что картинка что производительность.

Короче фигня творится какая то, потратил 2 дня на тестирование, а результат нулевой. :bandhead:

Партнер

Member
ferodo01

Только щас увидел привет зёма!! :wink:

Member
shadow666

А у вас есть полная версия игры от акеллы или от чехов?

Member
ferodo01
да у меня есть полная версия от чехов пиши в личку поговорим

Member
shadow666

идёт.

Member
shadow666 ferodo01 Странно что демка у вас так тормозит, может они там внесли изменения не в сторону улучшения производительности, а в сторону улучшения графики, отсюда и такие тормоза ? Жаль мне никак не удается запустить демку с файлами от полной игры, видимо я недооценил чехов, понадеявшись на их лень, судя по всему они в екзешнике прописали проверку файлов в папке адонов, сейчас ковыряю екзешник в хекс редакторе, но похоже это дело бесперспективное :( А так бы сравнил их с полной версией по тормозам/качеству графики.
Правда одно предположение могу сделать, помнится ОФП вышедший в далеком 2001году, был на удивление непритязателен к видеоресурсам, компьютера, но зато был невероятно прожорлив в плане процессора, теперь сравнием конфиги ваши и мой и Thug и что видим у вас у обоих Атлоны на тактовой частоте в районе 2400-2500мгц, у меня и у Thug C2D не знаю как у Thug в профиле не указано, но у меня он работает на частоте 3.6Ггц, может в этом дело ? Возможна что АрмА будучи основана на том же движке что и ОФП унаследовала его прожорливость к ЦП, только в современных масштабах ? Проверить это можно только сравнив одновременн версию 1.01 и дему 1.03 на конфе аналогичной либо вашим либо моей, вроде Thug вчера грозился скачать дему, подождем что он скажет.

Member
У меня на данный момент проц на 3,3 гГц работает. Демку скачал, сегодня унесу домой и попробую как у нее с производительностью.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Хотя у меня Арма появилась до C2D, а до того был А64 2700 мГц. Я бы не сказал, что новый проц дал какой-то ощутимый рост производительности. Хотя, кто его знает...

Member
Цитата:
2400-2500мгц, у меня и у Thug C2D не знаю как у Thug в профиле не указано, но у меня он работает на частоте 3.6Ггц, может в этом дело ?

Слушай я где то видел таблицу примерного сравнения Интел АМД так вот 2500 разве не те же 3600 у Интела

Member
ferodo01 писал(а):
Дальность прорисовки помоему вообще ниначто не влияет, что 1200 что 10000 одно и тоже что картинка что производительность.

Хм, в игре очень сильно влияет и на фпс и на вид... лана. посмотрим потом в демке.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
shadow666 писал(а):
Слушай я где то видел таблицу примерного сравнения Интел АМД так вот 2500 разве не те же 3600 у Интела

Это правило было актуально для Пентиумов, а вот Core 2 Duo при аналогичных частотах с атлоном быстрее. Не говоря уже о разогнанном Core 2 Duo.
Добавлено спустя 56 секунд
грубо говоря, Core 2 Duo 1,80 мгц будет лучше чем А64 Х2 3800+

Junior
Да, примерно на 15-40 % в зависимости от приложения.

Member
shadow666
Nameloss
Thug

И при этом всем фпс кажется не стабильным. Вот например стою и гляже на город с холма, 20 фпс, стоит мне отойти и прогулятсят минут 10-15 и вернутся на прежнее место как фпс падает до 15, что бы это значило, может дело оперативке?
Такая же ситуация у меня наблюдалась в Ксенусе.

Member
ferodo01 Да нет вроде оперативы нормально 2 гига, как у всех, по идее дема должна вообще лететь учитывая, что там только половина острова и оперативы используется куда меньше

Member
ferodo01 значит утечка оперативки.

Member
leon_sergey

Игра у меня использует ну максимум 1200, так что я даже и незнаю о чём думать.

Будем надеяться что это демка такая, в противном случае мы прорали.

Member
Задумавшись о ресурсоемкости Армы,я решил запустить Риву с мониторингом, что бы выяснить, что и как загружено, вот смотрите http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=ARMA.JPG скрин сделан после пяти минут в игре в миссии Cleansweap из демки у кого она есть тут же узнают эту миссию, на всякий случай дам расшифровку строчкам мониторинга на скрине сверху вниз итак:

1 частота геометрического блока ГПУ
2 частота шейдерного блока ГПУ
3 частота растерного блока ГПУ
4 частота видеопамяти
5 температура ГПУ
6 загрузка первого ядра
7 загрузка второго ядра
8 загрузка оперативной памяти
9 загрузка видеопамяти

Краткие выводы,
1 что там умудряется загрузить оба ядра с частотой 3.6Ггц на 100% решительно непонятно.
2 игра на удивление лояльно относится к объему оперативной памяти, получается что 1ГБ вполне достаточно.
3 загрузка видеопамяти явно говорит о том, что если на борту видяхи меньше 512МБ памяти делать в игре нечего, хотя что там зажирает 436 мегабайт видеопамяти совершенно непонятно

Вот такие дела, 3D движок ещё оптимизировать и оптимизировать надо.
Добавлено спустя 18 минут, 10 секунд
На мой взгляд такое потребление ресурсов было бы оправдано если бы графа была как минимум в три раза лучше, а так при графке прямо скажем 1.5-2 летней давности, такое дикое потребление ресурсов говорит лишь о том, что БИСы не умеют либо писать графические движки либо их оптимизировать, либо и то и другое вместе, поскольку написать гениальный игровой движок это одно, а написать 3D движок это другое, им надо было купить у кого нмбудь лицензированный 3D двигатель и глядишь бы и игра вышла на 1.5 года раньше и тормозов бы не было и графа была бы посовременней, видимо Кодемастерсы так и решили потому они с БИСами и разбежались и ОФП2 будет видимо из себя представлять как раз игровой двигатель ОФП1+графический двигатель купленный у кого то ещё, надеюсь это будет U3 к тому времени.

Member
Nameloss

Блин обидно, но будем как говорится надеятся на лучшее.

Member
Кстати, с видеопамятью да. С переходом на 512-метровую карту (с 1800ГТО на 7900ЖС) фпс вырос в 2 раза :)

Member
Nameloss

Да я помню это место, начало мисси, а использование 426 мегов видео памяти совсем не хорошо.

А сколько у вас фпс в этом месте? У меня на полном максимуме в разрешении 1280*1024 с АА и АФ ну где-то 14, может чуть меньше.

Member
Братцы да что вы панику поднимаете! У меня немецкая версия с первым патчем. Играю в 1280*1024 все на Very high без теней и антиализинга.Все отлично.Система весьма средняя.Далеко не самая требовательная игра из последних.Прошел 6 миссий уже.

Member
Дмитрий82 писал(а):
Братцы да что вы панику поднимаете! У меня немецкая версия с первым патчем. Играю в 1280*1024 все на Very high без теней и антиализинга.Все отлично.Система весьма средняя.Далеко не самая требовательная игра из последних.Прошел 6 миссий уже.
Ну не надо. То ли у тебя компьютер не с планеты Земля, то ли ты не можешь отличить 5 FPS от 60-и.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 19 из 60<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа