Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.6
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Чот не припоминаю из первых частей, толи аномалия, толи мутант - начинаются галюны, как от дуги, рядом начинают спавниться мобы, при попытке их залутать они исчезают. На локации ребра есть такое место, и вроде какая-то субстанция летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
после всех патчей с фантомасом квест не работает. С трупом его кореша в аномалии с зол рыбой в кармане. ятело не поднимается и второй буквы «Е» чтоб взять труп нет. япричем у стримера , что я вчера смотрел после патчей на оригинале такое же один в один. Труп не принести фантомасу. Ну впрочем это не проблема, но появилось после патчей.
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Не могу проходить игру разом или длительными сессиями из-за одной только геймплейной особенности, а именно бесконечных прогулок, уже наиграл 20 часов, когда после каждого сюжетного квеста видишь маркер "в 2,5 км", чтобы без остановки добежать, у тебя займёт и так минимум 5 минут времени, так ещё и каждые 80 метров нужно выпивать энергетик, воду или что то ещё. Каждые два энергетика нужно, что то съедать, на 2,5 км у тебя уходит 25 энергетиков ( 12,5 литров ) и примерно 12 палок колбасы или хлеба или 12 консерв, сгущенки, по идее к концу игры Скиф должен быть 250-300 кг мутантом на энергетиках и сгущёнке. После каждых 1-2 миссий игру отключаю, я так её еще недели 2 буду проходить , но проводники только в определенных местах, пока добежишь до них, ещё непонятно ближе тебя к маркеру приведёт или вообще туда не ходит, в общем бег этот смертельно надоел. Понятно, что это для того, чтобы ты в Зоне этой гулял, но удовольствия или интереса спустя 20 часов игры вообще не доставляет.
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Groove75 писал(а):
Именно. Самому эта беготня надоела. Слишком большая карта
Видимо по замыслу разрабов в зоне табу на автотранспорт, ну не сделали быстрое перемещение, хотя бы какую-нибудь машинку дали, как в том же Metro Exodus, действительно напрягает пешком наматывать по всей карте. Не знаю, помню от первых сталкеров меня было не оторвать от пк, в эту часть от силы пару часов поиграю и выхожу, скучно, побочки и доп. миссии вообще нет желания проходить.
Не знаю, помню от первых сталкеров меня было не оторвать от пк, в эту часть от силы пару часов поиграю и выхожу, скучно, побочки и доп. миссии вообще нет желания проходить.
Аналогично. ТЧ перепроходил несколько раз и все равно было интересно, тут же играю без особого энтузиазма. Лишь картинка радует
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 98
sg999570 писал(а):
Не знаю, помню от первых сталкеров меня было не оторвать от пк, в эту часть от силы пару часов поиграю и выхожу, скучно, побочки и доп. миссии вообще нет желания проходить.
Логично, ведь ты играл в них почти 20 лет назад, тем самым совсем иначе чувствовал и понимал своё время и время в целом. Но сейчас до такой несложной мысли ты самостоятельно дойти не смог.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Groove75 писал(а):
Аналогично. ТЧ перепроходил несколько раз и все равно было интересно, тут же играю без особого энтузиазма. Лишь картинка радует
Аналогично предыдущему оратору. Трава "зеленее" и всё в этому же духе. Поиграйте в Overwatch - там всё быстро и весело.
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
la4mer2018 писал(а):
Искать легендарные арты. Очень способствует бодрости.
Да я то либо сквозь какой-нибудь лес или по дорогам бегу, кроме пары аптечек или склада с ненужными патронами особенно ничего нет, изредка совсем находишь, что то, но там лут на копейки, либо на 1-2 магазина для нужного оружия, эти патроны уходят на те же самые стычки, чтобы их получить, легче пойти выполнить квест или что то ещё, денег в 3-5 раз больше получишь чем от 20 минут походов по местным окрестностям. Ну получишь ты артефакт, возьмёшь его, притащишь на продажу, получишь 3900-9000-12000 монет, но просто собрав 4-5 стволов и всякую всячину, ты получишь 12-15 тыс. монет, а если ещё броню какую в сюжетном квесте дотащишь, получишь 4000-25 тыс. монет + с продажи брони деньги. Короче "охота за артефактами" ну просто того не стоит в 95% случаев.
Так же оружие не очень интересное на поздних уровнях, вкачал и проапгрейдил АК ( апгрейды + прицел + глушитель ), снайперская винтовка, дробовик автоматический, стандартный пистолет с глушителем по умолчанию Скифовский и костюм "Сева", броня от физ.урона высокая и сбалансированная защита от остальных вещей, при этом апгрейд на вес делаешь и в принципе тебя никакая толпа монолитовцев не остановит. У торговцев патрон с избытком, берёшь 60 патрон на снайперскую винтовку, 80 для дробовика, 300 для АК, 200 для пистолета, гранаты найдешь на квестах с избытком, денег с квестов хватает на ремонты так же. Иногда только нужно, что то притащить именно на ремонт брони, иногда до 20 тыс. монет её ремонт может стоить.
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 129
Обновился до версии 1.1.2 (по прежнему на GOG). Начал заново, чтобы посмотреть на стабильность:
Плюс: Исправили баг с отсутствием звука разбивающегося стекла от попадания болта в окно.
Минус: Игра крашнула в первой перестрелке с бандитами (самое начало, где нужно спасти сталкера из команды Рихтера); А до этого сам Рихтер встал как вкопаный не добежав до убитых Вартовцев - пришлось перепроходить.
Мда...
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
Да и косого сейчас переходил. Уж там не ожидал я. После всех патчей начал по новой и пожалуйста на тебе. Встал как дурак на первом этаже и не отвечабельный стоит тако скучает. Перепроходить пришлось,причём с залесья прямо для полного результата,хотя косого можно было убить и получить нужные штуки от него и так,но хотелось пройти культурно не убивая его. Хорошо пещеру с кровососом уже знаю с закрытыми глазами и там просто сбежал уже от кровососа дальше в рекреацию с хим. аномалиями и искать артефакт,он то туда не идёт тварина тупорылая. Эдак одни проблемы. А сколько играть ещё.