Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   GeForsik    -=alex-forewer=-   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13106 • Страница 183 из 656<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 656  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Жанр: First Person Shooter
Издатель: Electronic Arts (русская версия)
Издатель в России: SoftClub
Разработчик: Crytek Studios
Движок: CryEngine 2
Дата выхода: 11 ноября 2007 года (уже в продаже)
Оф. сайты:www.crysisgame.com, www.crysis-game.com.
Платформы: Windows XP и Windows Vista

ВНИМАТЕЛЬНО читаем FAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!

Связанные темы:
-- Crysis - свободное обсуждение игры Crysis и движков [CryE2 vs. UE3 vs. ALL]
-- Crysis SP Demo - встроенный CPU и GPU бенчмарк!
-- Crysis Online (FAQ на первой странице)

Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите

=======================================
Добавление:
В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное.
Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".

Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
А я, пожалуй, потешу себя такой надеждой... :)
Тем более, что аппартно DX10 выполняет многие функции на 5...40% быстрее, чем то же самое делает DX9 видеокарта. Поэтому общий уровень производительности должен однозначно улучшиться по сравнению с DX9, только железо нужно соответствующее.

Member
lumiz2 писал(а):
Цитата:
Я слышал что прирост производительности - 15%, на 64-битах.

10-15% обещается.
сегодня вечером отпишу об ощущениях, после Висты х32...

Ну чтож, ждем отчета! :)

Member
Можно устроить тотализатор :-) или голосование нахудай канец

Member
Фото: 0
[911] X3M@LL
Какие мысли? Во первых - DX10 "по-умолчанию" быстрее.. и это все знают...Почему? Нету смысла объяснять, найдите табличку сравнения DX9 и DX10 ( обратите внимание на Overhead Delay, и сразу поймёте, почему)

Во вторых, я конечно прошу прощения... но в какие это игры DX10 вы играли?? Bioshock ?? World in Conflict ? Lost Planet ? Company of Heroes ?? Если вы не в курсе... То НИОДНА из этих игр не делалась под DX10... Уважаемые разрабы данных игр просто добавили некоторые эффекты из DX10 (объёмный дым, вспышки, тени).... И назвали это гордым словом - "DirectX 10".

Если быть более конкретным ..
Bioshock - "DX10" реально быстрее чем DX9 ... на 1-5 fps. Кому это нужно? Незнаю.
Lost Planet - Это вообще без комментариев, игру портировали с консоли, с нелепыми добавками "DX10"
Company of Heroes - "DX10" добавляет ПАТЧ!! Патч! Это же просто абсурд! Как патч, может добавить в игру новый движок?
World in Conflict - Незнаю что сказать, но DX9 там работает так же как и "DX10"
Обратите внимание, "DX10" , я пишу в кавычках...т.к в полной мере его нельзя так называть в вышеописанных играх.

А Crysis, делали Специально под API DX10... т.е шлефовали двиг специально под него!
И потом, повторюсь.... Вам не кажется, что заявления типа "Он будет у всех лагать" - немного абсурдны? Т.к по вашему, Crytek специально делает игру которая будет на топовых системах выдавать 30 fps?

Сейчас мне влепят жёлтую карточку, но то, что я хотел сказать - я сказал.

Последний раз редактировалось _F1reFox_ 22.10.2007 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lumiz2
А соответсвующее железо это что!?!?!?!? 8800GTX в SLI и Q6600?!?!?!?
Вот ты говоришь что
Цитата:
Тем более, что аппартно DX10 выполняет многие функции на 5...40% быстрее, чем то же самое делает DX9 видеокарта.

А можешь это в реальных игровых показать?

Member
не за что карточку тут давать... затем и собрались, чтобы обсудить будущую игру.
со всем вышесказанным согласен.

+1.

Member
[911] X3M@LL dx10 sdk в зубы

Member
lumiz2
Нет, к сожалению карточку влепят.

Последний раз редактировалось _F1reFox_ 22.10.2007 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
_F1reFox_
А Кризис извените тоже тогда недалалеться под DX10 в нем просто есть рейдеринг на DX10. Если он писался под DX10 почему тогда есть DX9 что разрабы писали 2 движка? Нет двигло одно а рейдерин 2 отдельно под DX10 и DX9.

Member
[911] X3M@LL писал(а):
А Кризис извените тоже тогда недалалеться под DX10

Как раз таки он делался (делается ) под DX10. Там не рендеринг, а чистая верстка под движок.И кто только из администрации Crytek об этом не говорил.
Спорить я больше не буду.Спасибо за плодотворную дисскусию :)
Ждём 26-го.

Member
_F1reFox_
Буду дома покажу тебе название файла и ты мне скажешь что это за фай ок? его название само говорит за себя!
В FarCry тоже была така система двигло одно а рейдеринг разный что забыли? покапайтеси и посмотрите!

Member
[911] X3M@LL писал(а):
_F1reFox_
А Кризис извените тоже тогда недалалеться под DX10 в нем просто есть рейдеринг на DX10. Если он писался под DX10 почему тогда есть DX9 что разрабы писали 2 движка? Нет двигло одно а рейдерин 2 отдельно под DX10 и DX9.
хм а зачем писать абсолютно разные движки?? начало у них одинаковые, а вот шейдерные команды-разные (собственно только в шейдерных командах разница между 10 и 9ым директом, ну или ещё в чём-то что так-же можно исполнить отдельно)

потянит ли е4400 (розогнаный)+8800гтс даную игруху на 1280*1024 и на каких настройках??
как вы думаете??

Member
pohgejib загляни в профиль,FPS 30-80 (80 в закрытых помещениях) впрочем я так понимаю бетка быстрей и не работает.
Да и по поводу настроек,все на вери хай,хатя всетаки это же бетка,так что графика там всеравно не на макс.

Member
Непонятно только с чего все взяли, что в демке за месяц произойдут такие кардинальные изменения в производительности, что еле позавшая на их машинах игра вдруг полетит? Впринципе ответ уже заложен во многих тут постах :"внутри помещений от 30 и до 60..70.." и так далее фпс, нужели народ банально не понимает, ну не проблема это демки, это просто железяки ихние не вытягивают уже просто на открытых пространствах, если бы бета была кривая, она везде тормозила бы, что на улице, что в помещении, а тут на лицо зависимость от мощьности карты, зашел в помещение, стала меньше нагрузка на карту и фпс подрос сразу, вышел и получил то, на что способна карточка. Вобщем большая часть местных тешит себя в надежде на чудо, ждать которого неизвестно откуда.

И насчет забагованности, вспомните вегас, вот там действительно был движок забагован, потому как особых красот которые бы могли вызывать такие тормоза небыло, а в кризисе все закономерно, хотите next gen, готовьте деньги и ждите новые топы, кризис это не просто игра это техно демо в каком то смысле, на основе нового 10-го директа.

Member
froz-777 совершенно не согласен,хмм со всем выше сказанным.Бетка на то и в африке бетка! Сравните 1-2 и 3 бетки,сравнили?Как разница? Вот вот и я про тоже! Тем более что тут не проработана оптимизация,у всех одинаково работает,что на квадах с ультрами,что на моем профиле,одинаковые фпс,ну может кадров на 5-6 выше..Что касается демки,там будет оптимизация для уже установленных требований игры,которые есть в первом посте.В бетки даже нет разници на каком разрешении играть,что на 640x480,что 1280x1024,одно и тоже,фпс абсолютно не меняется.
А что это за оптимизация скаежем,когда для более менее нормальной игры надо запустить бетку от 3-5 раз пока перестанут появляться всякие желтые текстуры и когда 10-15 кадров в начале выдает ?? Все будет отлично,не переживайте..
Да еще забыл,совершенно нет разници в кадрах что с АА что без..

Куратор темы
Чисто теоретически ждать можно чего угодно, как высокой производительности так и более красивой графики, так и всё тоже самое с отрицанием, ведь никто толком не знает на сколько задействован потенциал игры в выпущенной демке, разработчики могли сильно урезать графические возможности, но с другой стороны зачем им это надо, затем что б игру не купили, а может наоборот, что б игра работала хоть как-нибудь даже на слабых системах, что повысить число покупателей, ведь число пользователей на слабых системах однозначно больше, чем, сидящих на "топовых" системах. На мой, чисто теоретический :) взгляд, froz-777 прав, в игре всё нормально, всё закономерно, нет противоречий. Crysis это в первую очередь DX10 игра, пусть говорят, что там DX10 используется на 5-10%, так это или нет никого не должно волновать, главное общий баланс графики. Можно вспомнить Far Cry, где DX9.0 как многие заявляли тоже используется очень посредственно, и типа всё на DX8.1 сделано, но при простто сравнении двух этих режимов можно увидеть явное преимущество DX9.0 рендера, в Crysis тоже самое, поиграв в режиме DX10 врядли кто-то захочет вернуться в DX9.0. Это всё пустые слова, голая теория без конкретных фактов, всё станет известно уже совсем скоро, 16 ноября все смогут поиграть в Crysis и оценить, можно быть уверенным, что игра получится, но как всегда найдутся недовольные, причём некоторые из принципа скажут: "Crysis фигня, ожидали большего...".

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
что игра получится, но как всегда найдутся недовольные

Это точно. Пессимистов и сейчас уже хватает....
-=alex-forewer=- писал(а):
16 ноября все смогут поиграть в Crysis

Почему 16-го ? А как же 26-ое ?
Недумаю что демка будет координальным образом отличатся от полной.

Slateril
Согласен почти со всем.

Я имел ввиду выход самой игры, о демке совсем забыл ;) . -=alex-forewer=-
Отредактировано куратором: -=alex-forewer=-. Дата: 22.10.2007 22:36

Member
Ну вот, кое-что замерял... Мерял FRAPSом 2.81 RETAIL.
Мерял каким образом - заходил на пустой сервер, сначала летал спектатором, потом шлялся пешком и выискивал самые напряжные для FPS места.

Для начала попробовал без AA:
1280х1024 , AA OFF , AF фиг его знает какой (а как его посмотреть, какой он в Кризисе???) , все прочее на HIGH

- На открытых участках fps колеблется от 42 до 50
- В интерьерах fps = 75...90

Потом решил включить AA 4x (единственно работающий в игре):
1280х1024 , AA 4x , AF фиг его знает какой , все прочее на HIGH

- На открытых участках fps колеблется теперь от 32 до 43
- В интерьерах fps = 55...79

AA 4х так и оставил, так как с ним выглядит все на порядок красивее :)

Самое напряжное место мне показалось вот это:

Посмотреть полный размер 1280х1024 (осторожно файл 700кБ !)

Именно тут я и получил самые низкие (указанные выше) значения FPS. Не знаю почему... может слишком много объектов попадает в план, включая водопад.
Наверное есть и прочие "напряжные" места, но я за базовое такое место выбрал вот это, и минимальные значения FPS оценивал именно тут. В прочих местах, где согласно любой рациональной логике fps должен быть тяжелый - он был у меня всегда не хуже.

В любом случае, должен я вам сказать, - Core2QUAD рулит адназначна ! :super:
Эти 32 fps, что я имею теперь - это далеко не те 30 fps, что у меня были на разогнанном core2duo 6300... Теперь всё очень гладко и комфортно. Даже эффект размытия почти везде пропал при резких разворотах.
4Гб ОЗУхи тоже руль. Грузится все быстро, свопов нету. Попозже обязательно попробую оценить все еще раз на сервере, загруженном игроками (хотя, как показал предыдущий опыт игры - это не значительно влияет на общую производительность).

Что касается оптимизации под x64 - судить трудно, само приложение в процессах видно как Crysis*32. То есть само оно видится операционной средой как 32-разрядное.
Дает ли сама 64x-среда какое-то преимущество судить трудно... Обещанные 10-15% скорости наверняка выльются тут в 2-3 fps, что будет совершенно незаметно на глаз... Опят же не известно что это за "10-15%" - просто ли это прирост в х64, либо же будет какой-то исполняемый файл, именно заточенный под x64 ?

Если есть у кого возможность замерять fps на машине аналогичной мой - сделайте плиз под Вистой х86. Может х64 и вовсе дал провал скорости, а никакой не прирост...? :)