Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Rolling Stone Papa
Вообщето когда ФарКрай вышел это была топовая видюха (с разгоном), на ней он просто обязан летать.
А снижение настроек дает прирост к "максимальному" фпс (т.е допустим если максимум было 50, то стало 70), а в пылу боя все равно слайдшоу остается, ну мож чуть побыстрее. А на минимум все ставить, и это после летающих Хл2 и Дума - вообще...
Ну может всетаки вспомните как? Или можно ли ОпенГл поставить вместо ДиректХ, очень хочу поиграть.
зы. Больше никогда не куплю карты Нвидиа.
ззы наверное... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
M9IC писал(а):
Народ как вырубить 2 шейдеры в Фаре? Или включить первые вместо вторых, а то играть просто не возможно, в пылу боя у меня слайдшоу! Из-за этого я до сих пор игру не прошел! Все время откладывал из-за тормозов, хотя комп мой по сравнению с тем, что требуется очень даже ничего. Поможите плз.
По моему, нужно в конфигураторе игры выставить настройку "r_Quality_BumpMapping" на значение 2, тогда в логе игры будет написано, что используются ps1.1, но и бамп станет "немного" хуже (например, плика/железные ящики/металлический пол не будет так сильно блистеть и рельефность уменшется). Я, так понимаю (в соотв. с логом), что ps2 используется в основном для увеличения качества бампа (рельефность, интенсивность отражения света пр.). Для всего остального в игре используются ps1.1 Есть еще вариант с форсированием версии ps из RivaTuner. Попробуйте. Удачи.
M9IC писал(а):
Вообщето когда ФарКрай вышел это была топовая видюха (с разгоном), на ней он просто обязан летать.
Когда вышел FC это была уже совсем не топовая видюха, учитывая, что через несколько мес. вышла 6ххх серия. И, не стоит забывать, что у 5ххх серии шейдеры 2.0 довольно слабые.
M9IC писал(а):
А снижение настроек дает прирост к "максимальному" фпс (т.е допустим если максимум было 50, то стало 70), а в пылу боя все равно слайдшоу остается, ну мож чуть побыстрее.
Мин. фпс повысится. Немного правда. Очень помогает снижение разрешения (до 800*600 например) и снижение настроек "освещения" и "теней", которые, по моему, жрут больше всего.
M9IC писал(а):
Ну может всетаки вспомните как? Или можно ли ОпенГл поставить вместо ДиректХ, очень хочу поиграть.
ОpenGl ставить не стоит. Производительность поднимится не сильно, а мелких гадостей, вроде отсутствия декалей, навалом.
M9IC писал(а):
зы. Больше никогда не куплю карты Нвидиа. ззы наверное... )
Смените 5900ХТ на 6600/6600GT/6800 и забудте про 5ххх серию, как про страшный сон. Она была очень неудачная, относительно современных игр, хотя и дала рождение отлиичной архитектуре 6ххх серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
M9IC писал(а):
Не 6 уже не катит подкоплю на 7800 ГТХ, я думаю моего проца ей хватит
Твоего проца ЕЙ НЕ ХВАТИТ. Рекомендуют МИНИМУМ (из Атлонов) Атлон 64 с тактовой частоой 2200 MHz, а это насколько я понимаю 3400+ - 3500 +, к тому же и Сан Диего Короче если задумал делать апгрейд меняй всю систему, потому что быстродействие компьютера определяется самым медленным его компонентом. Эта видюшка чувствительна к большому объему кеша например, так что забудь про нее на бартоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
M9IC писал(а):
Не 6 уже не катит подкоплю на 7800 ГТХ, я думаю моего проца ей хватит
Вашего проца ей не хватит точно. 6800GT/Ultra он тоже не прокормит! Лучше меняйте всю систему, к тому же все равно придется менять, т.к. 7ххх серия будет только на PCI-E.
xxxxxx писал(а):
По-моему, это тоже самое что "Качество освещения". Причём двойка - это High.
Именно, этот параметр регулирует, в частности, качество освещения отностительно бампа и верхняя планка, всетаки, 3. Т.к. я сам сидел на 5900XT могу с уверенностью сказать, что снежение этого параметра до двух приводит к вышеописанным мною последствиям. Консольных команд, не видел. По моему их нет. Хотя, помнится, была команда для включения ps3.0 на 6ххх серии. М.б. есть аналогичная для ps1.1/2.0. Сейчас, я ее не вспомню, но дома могу посмотреть.
Вот цитата из FAQ:
"r_Quality_BumpMapping - включает bumpmapping и определяет его качество. Bumpmapping это как раз то что придает поверхностям и текстурам натуральный вид (шершавые на ощупь стены и тп) 0 - выключает, 1 - низкое качество, 2 - среднее, 3 - высокое."
Т.е. этот параметр регулирует все, что я описал выше. Также, с ним связанна используемая игрой версия шейдеров. Только на "3" включаются ps2.0, если верить логу.
Если интерисует, то было обсуждение в ветке по тех.проблемам FC на ixbt, где-то в середине. Можете ознакомиться.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
POSTal6 писал(а):
надеюсь для Буковской версии русской пойдет:)
я скачал поствил
пойдет
еще 1.32 шел нормально без проблем
1.33 тоже, так что не бойтесь, вчера проверил
патчи для А64 ведь тоже далеко не русифицированные какие нибудь, но ставятся без проблем для перевода
единственный глюк: когда я ставил 1.3 патч после него в пуске в настройках графики игры иероглифы заместо шрифта, хотя патч буковский 1.3 качал
вот странно, а так все отлично
в игре нет глюков с переводом и озвучкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Помогите плиз, уже устал матом ругаться.
у меня винда ХР 64 бита.
Все дрова на местах
Фаркрай был пропатчен до 1.3 , потом 1.31
Ставлю патч от амд 460 мб. Вроде говорит, что поставился ...
Есть ли какой признак как понять что у меня действительно пашет фаркрай 64 бита ??
Птиц вроде не прибавилось, а дистанция вроде увеличилась ... может есть какая -нить команда
которая покажет что у меня 64 битная версия ?
Может где-то логотип Атлона должен отрисовываться ???
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд: запустил его, в дитспетчере задач всеравно числиться, как far cry*32 ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61