Сиквел в линейке гоночных симуляторов, зародившейся в 2009-м с выходом Need for Speed: Shift и являющейся ответвлением от знаменитой серии Need for Speed. Игра разработана Slightly Mad Studios, объединившей разработчиков и дизайнеров, участвовавших в создании проектов GT Legends и GTR 2. На этот раз в игре реализована еще более продвинутая система физики, которая учитывает деградацию не только самих автомобилей, но и дорожного покрытия треков, а также добавлены ночные гонки. Есть в игре и широкие возможности тюнинга и тонкой настройки автомобиля. Кроме этого появился особый вид из шлема, позволяющий игроку почувствовать себя настоящим гонщиком. Теперь камера не «приклеена» к машине, и можно будет заметить сотрясения от каждой выбоины на дороге, как будто вы по-настоящему находитесь в гоночном автомобиле.
Системные требования:
v Операционная система: Windows XP (SP3), Vista (SP2), Windows 7 v Процессор: Intel Core® 2 Duo 2.0 GHz/AMD Athlon X2 64 2.4GHz v Оперативная память: 1 Гб (Windows XP) / 2 Гб (Windows Vista / 7) v Место на жестком диске: 7 Гб v Звуковое устройство: совместимое с DirectX v Видеокарта: 512Мб, NVidia GeForce 8 серии / ATI серии HD3, поддержка DirectX® 9.0c, Shader 3.0 или выше
Патч версии 1.01 и 1.02
==================================== Это первый патч для SHIFT 2 UNLEASHED. ==================================== Скачать можно здесь: http://www.ag.ru/games/shift-2-unleashed/patches (читайте описание и берите нужный под вашу версию игры, дисковая или цифровая версия). Внимание - если вы планируете ставить DLC Legends и Speed Hunters, то их ставьте после установки патча, т.к. экзешник будет версии 1.02 (по идее патч 1.01 в таком случае вам вообще не нужен, но включает ли в себя это DLC все исправления из патча 1.01, остается под вопросом)
Ведется работа по исправлению ошибок задержек управления (input-lag)
Добавлена проверка времени круга, очков и скорости в карьере и быстрых гонках
Исправлена ошибка, при которой колеса автомобиля пересекались или парили в воздухе при использовании дисков другого диаметра
Исправлена ошибка с вылетом на экране улучшений
Исправлена ошибка, при которой в случае входа клиента в лобби на отметке 00:10 он зависает в лобби, а другие игроки зависают на экране загрузки
Исправлена ошибка, при которой таймер лобби для клиента не сбрасывается на 1:45 в случае смены организатора.
Исправлена ошибка, при которой гонка завершалась или начиналась заново при использовании замедленного режима на повторе
Исправлена ошибка с замедленным и неестественным движением головы пилота при использования вида из кабины, которая иногда происходила на старте гонке
Исправлена ошибка, при которой игра зависала на экране загрузки соревнования\гонки при использовании машины Team NFS Mazda RX-8.
Исправлена ошибка, при которой машина организатора в сетевых соревнованиях иногда становилась невидимой
Исправлена ошибка, не позволявшая изменять параметры переднего антикрыла Bugatti Veyron
Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было завершить длинную гонку на MP4-12C в связи с перегревом
Исправлено зависание, наблюдавшееся при создании фотографий в некоторых разрешениях
Исправлена ошибка с периодическим появлением черного экрана на старте соревнований не в сети
Исправлена ошибка, из-за которой звук двигателя Nissan GTR (R32) не был слышен соперникам
Исправлена ошибка, позволявшая организатору гонки на одинаковых машинах выбирать себе другой автомобиль
Улучшено поведение компьютерных игроков в шикане на трассе Enna Pergusa, где часто происходил массовый завал
Уменьшена вероятность завала из компьютерных игроков на мосту в начале трассы Shanghai Bund GP
На экраны выбора трассы и фоторежима добавлено управление мышью
Изменена информация в режимах погони, что позволяет лучше понять, кто же догоняет
Переработаны результаты компьютерных игроков на этапе Miami Park в чемпионате по дрифту
Изменен последний поворот на трассе Miami Park, что позволяет заработать больше очков
Исправлена чувствительность/мертвая зона крестовины
Исправлены ошибки мерцания и бликов при работе на SLI
Исправлено мерцание экрана гаража при использовании SLI/Crossfire
Различные улучшения режимов SLI/Crossfire
Различные исправления стереозвука для 3D
Исправлена ошибка, при которой игра NFS Undercover не отображалась на экране SHIFT 2 VIP
Shift 2 Limited Edition
EA представляет Shift 2 UNLEASHED Limited Edition
Они стали еще роскошнее, быстрее и яростнее! Вас ждут машины, трассы и соперники, и все это - в главной гоночной игре 2011 года. SHIFT 2 UNLEASHED™, новый проект завоевавшей признание критиков серии гоночных симуляторов Need for Speed™, поступит в продажу в России 31 марта 2011 года. Игра переведена на русский язык.
Занять достойное место на стартовой линии смогут игроки, оформившие предварительный заказ на специальное издание SHIFT 2 UNLEASHED Limited Edition, в состав которого входят эксклюзивные машины Nissan Silvia spec. R Aero (S15), Alfa Romeo Giulietta QV и Lamborghini Murciélago LP640, а также 40 дополнительных испытаний в режиме карьеры. В их числе заезды Single-Type, в которых все гонщики выступают на одинаковых машинах и результат зависит лишь от мастерства каждого из них. Кроме того, игроки получат режим Old vs. New Challenge, в котором мощь классических машин противопоставляется возможностям их современных аналогов, а также режим Manufacturer Showdown, цель которого – определить лучшую из самых знаменитых машин.
SHIFT 2 UNLEASHED дополняет революционно аутентичные гонки возможностями нового программного ядра, глобально переработанной графикой, инновационным видом с камеры на шлеме водителя, ночными заездами и реалистичным разрушением машин и трасс.
SHIFT 2 UNLEASHED также включает в себя новую версию впервые представленной в игре Need for Speed Hot Pursuit революционной сетевой службы Autolog, объединяющей друзей в эпических гонках и помогающей им находить соперников в зависимости от достигнутых результатов.
Разработанная завоевавшей признание критиков студией Slightly Mad Studios, SHIFT 2 UNLEASHED будет выпущена для PC и развлекательных систем Xbox 360® и PlayStation®3.
----------------------------- FAQ ----------------------------- Тема о рулях находится там --->>>http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0%BB%D1%8F ======================= В теме запрещается оффтоп и флуд, так же публичное обсуждение взлома, использования "кряков"/NoCD/NoDVD и т.п. В теме разрешается поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Последний раз редактировалось SlideX 15.03.2016 21:21, всего редактировалось 29 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Если бы в езде лаг не ощущался, я бы сюда не писал. У меня же не один только Шифт 2 установлен, мне же, всё-таки, есть с чем сравнивать. GTR 2, Dirt 3, Grid 1, везде приятно катать, да даже в 3д инструкторе задержек нет, а в эту хрень начинаешь играть и никакого удовольствия. При том я не отрицаю, что с такой задержкой можно вполне успешно гонки проходить, просто радости от этого значительно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Bochkarev, вертикальную синхронизацию включи и ограничение FPS до 60, через MSI Afterburner. Сколько играл в шифты, всегда применял vsync+60 FPS lock, никогда не было инпут лага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
SlideX я пробовал разные виды, еще раз говорю, если вы ощущаете какие то инпут лаги то вы какие то роботы, я обычный человек, я этого не ощущаю и мне играть в шифт абсолютно комфортно.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Firebrand Проблема в Шифт2 с лагом есть, и огромное количество людей это подтверждают, сами разработчики этого тоже не отрицают (даже патч выпускали, который должен был устранить эту проблему, но на деле лаг не убран, а просто уменьшен). Когда начиналась разработка КАРС (который изначально базировался на движке шифт2), первое над чем начали работать это как раз таки переработка движка для полного устранения лага руления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
SlideX я не буду дальше спорить, скажу лишь то, что в шифт2, конечно, есть над чем работать, жаль, что ее уже не будут доводить до ума. Задержка руления у меня была при вкл. в-синк, при выкл, видимо эффект так мал, что я просто не замечаю, а соотв. мне это не мешает.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Sochi
Открыл сперва 74 страницу этой темы, найденную через гугл. Искал правильные настройки руля для наиболее правдоподобной симуляции, ибо угол в 200 градусов по умолчанию заставляет меня грустить. Достаточно много интересной информации на лишь одной странице. Только вот почти 200 страниц, из них половина нытья и чуть меньше оффтопа, либо наоборот. А действительно полезную информацию если и искать, то убьётся НЕДЕЛЯ!!! Всего имеющегося свободного времени. Так вот, этот пост для модераторов. Уважаемые, ведь можно очень просто облегчить жизнь обитателям этого форума и не только, выведя полезные посты, информацию о патчах как официальных, так и не официальных в шапку темы. Рекомендуемые настройки руля или интересные и аргументированные посты форумчан на эту же тему. Либо дать хотя бы ссылку на номер поста. Что толку от темы, когда в ней 186 страниц флуда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
XpoM_bk писал(а):
Рекомендуемые настройки руля
ну какие могут быть рекомендованные настройки параметров рулей ? во первых все рули разные , даже одинаковые модели работают по разному , а личные ощущения и предпочтения тем более - все параметры подбираются индивидуально ! готовых "рецептов" не существует... и некорректно задавать вопросы по настройкам неизвестно какого руля , модель руля укажите для начала ! (ИМХО)
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
SlideX привет! И всем тоже здравствуйте
я так понимаю UCP давно допили до 1.1, ещё аж 06-2013 а я всё на 1.0.99f сижу. Пробовал уже кто 1.1? Думаю поразвлекаться на досуге осеннем, собрать заново распакованный Ш2. пКАРС пока затягивается, а других конкурентов на ПК чета вообще не видать
А тут ещё в клиенте Ориджин появилась кнопочка проверки файлов игры, т.е. есть надежда что не придётся +100500 раз перезакачивать, шобы распаковать игру.
пы.сы. Да и никто из Кулибиных не научился распаковывать файлы из папки AI?
driverai.mrdf driveraitweaker.mrdf drivers.mrdf
в первом Шифте эти файлы распаковываются в текстовые и можно настроить AI как угодно, а тут вообще никак... А так хотелось бы в карьере и быстрой гонке достойных соперников в виде ботов...
XpoM_bk писал(а):
Искал правильные настройки руля для наиболее правдоподобной симуляции, ибо угол в 200 градусов по умолчанию заставляет меня грустить. Достаточно много интересной информации на лишь одной странице. Только вот почти 200 страниц, из них половина нытья и чуть меньше оффтопа, либо наоборот. А действительно полезную информацию если и искать, то убьётся НЕДЕЛЯ!!! Всего имеющегося свободного времени. Так вот, этот пост для модераторов.
ставим UCP mod, затем ручками правим в файле *модель_машины*.CPT, находящегося в папке vehicles/*модель_машины/, следующий параметр:
для примера возьмём DB9
т.е. путь будет - E:\Origin SHIFT2U UCP mod\vehicles\aston_martin_db9 а параметр - <prop name="Max Steer Rot" data="115" />
как видите по дефолту вращение руля стоит 115*2=230 градусов. Это то, что на экране будет отображаться в игре. В принципе, ежели не лень, то можно все машины переделать под свои конкретный руль. Т.е. например руль 270 градусов - ставим значение =135 и т.д. и т.п..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Москва
Слышал, что Шифт 2 из-за низкого числа продаж, решили не продолжать. Но мне эта игра намного больше нравится нежели Forza или Грандтуризмо. Жалко что машин маловато, а так всё супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Mayakoff писал(а):
Жалко что машин маловато, а так всё супер.
дык штук 50 можно прикрутить легко! Только распаковать игру надо и приделать UCP mod + автомобили. Одна ALMSeries машин 14, а они очень резвые! И им как раз диск Форзы нужен
машины можно взять тут - NoGripRacing. Есть ещё наш сайт, в .ру зоне, забыл... лень гуглить пока. Правда для многих требуются установочные диски разных игр, той же Forza & GT3-4-5
пы.сы. все разработчики в pCARS практически полным составом ушли, так шо продолжение будет и к тому же фигасе низкие продажи, в СТИМЕ 84 Metascore просто так не дают. Несколько миллионов точно уже продали и продолжают продавать, и в Стим, и в Ориджин. Конкурентов на ПК просто нет. Ниша полусимулятора/полуаркады с простым геймплеем и настройками характеристик узлов и агрегатов машины на ПК занята Shift2U. Конкурентов просто нет, пока... Да и pCARS насколько понимаю будет гораздо сложнее, что 100% не будет воспринято всеми "на ура". Т.е. опять же конкурент не прямой. Ш2 тем и подкупает, что не надо морочиться с резиной и уровнем масла, но машина едет нормально даже на заводских настройках. А если настроить под себя, то едет ещё лучше. И если времени на игру не так много, это то что надо.
И кстати после установки UCP mod и физика пореальнее, и настройки машины потоньше, ну и ваще... Сегодня не поленился и у всех автомобилей переделал визуальное вращение руля с 230 на 270 градусов. Теперь у меня полный синхрон моих рук на игровом руле, с руками на экране. Ощущения супер! А вот IRtrack чета неохота прикручивать я начинаю теряться в пространстве и рулить вообще не туда. Пока по старинке с модом на камеру и боковыми кнопками на руле верчу головой в разные стороны. ------------------------------------------ Тема по World of Speed (Slyghtly Mad Studios) там -> World of Speed
Решил вспомнить молодость и порулить мышкой, но обломался, т.к. моя версия ppjoy работает только на Виндоус х86, а я уже давно перешел на 64-битную. Решение нашлось - патченная версия ppjoy + УП от старой версии. Подходит на любые версии виндоус. Установка: -качаем архив https://yadi.sk/d/k_BlBtyfbpKWp и распаковываем его -запускаем ppjoysetup-0-8-4-6.exe, соглашаемся с включением тест режима (чтобы можно было поставить сторонний драйвер), перезагружаемся, снова запускаем ppjoysetup-0-8-4-6.exe, производим установку. -после установки (если не убрали галочку в конце), увидите окно, жмем там ADD и добавляем виртуальный джойстик. -копируем два файла из архива (hook.dll и PPmouse.exe) в папку куда производили установку и делаем ярлык на рабочий стол для файла PPmouse.exe (это УП для драйвера, ее нужно запускать и держать включенной во время игры, чтобы виртуальный джойстик работал) -теперь небольшая настройка, делаем так и сохраняем профиль, чтобы каждый раз этим не заниматься #77 -в принципе все готово (центрирование джойстика - нажатие на кнопку ALT). В игре можете выбрать любой профиль руля и не трогая бинды для поворота руля, настроить остальные действия на клавиатуру (я использую профиль Логитеч G27 раздельные педали). ======================================== Попутно возникла еще одна проблема, как я ни бился не получалось избавиться от лага руля (фпс за сотню, если что), реакция руля на движение мышью как через кисель (теперь понимаю, что и на подключенном к пк руле было тоже самое). Решение нашлось в неожиданном месте - нужно обязательно следить чтобы в настройках графики было выключено сглаживание (я включил через драйвер FXAA - по крайней мере лаг руления оно не вызывает) И сразу все поехало как надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
SlideX писал(а):
Если кому интересно покататься в эвентах, открытых в версии Limited Edition (это например "Турнир марок", "Старое против нового" и т.п.) - вот анлокер для лицензионной версии Шифт2
Не работает,лицензия стим,так то они появились,но пишет типо нужен 9 уровень,а у меня уже 19. Может это из за того ,что сейвы были с пирадки
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Rippner у меня Шифт2 Ориджин версия, возможно в этом дело (анлокер работает норм, сейв тоже от пиратки, т.к. начинал играть на ней). По идее на Стим версии тоже должно работать, ведь в меню появилось все Попробуй полностью мод поставить (там разблокировка прокачки водителя до 30 уровня, разблокировка скрытых автомобилей, разблокировка Dr.Pepper, разблокировка автомобилей и эвентов Limited Edition)
Что такое Shift 2 Limited Edition
EA представляет Shift 2 UNLEASHED Limited Edition
Они стали еще роскошнее, быстрее и яростнее! Вас ждут машины, трассы и соперники, и все это - в главной гоночной игре 2011 года. SHIFT 2 UNLEASHED™, новый проект завоевавшей признание критиков серии гоночных симуляторов Need for Speed™, поступит в продажу в России 31 марта 2011 года. Игра переведена на русский язык.
Занять достойное место на стартовой линии смогут игроки, оформившие предварительный заказ на специальное издание SHIFT 2 UNLEASHED Limited Edition, в состав которого входят эксклюзивные машины Nissan Silvia spec. R Aero (S15), Alfa Romeo Giulietta QV и Lamborghini Murciélago LP640, а также 40 дополнительных испытаний в режиме карьеры. В их числе заезды Single-Type, в которых все гонщики выступают на одинаковых машинах и результат зависит лишь от мастерства каждого из них. Кроме того, игроки получат режим Old vs. New Challenge, в котором мощь классических машин противопоставляется возможностям их современных аналогов, а также режим Manufacturer Showdown, цель которого – определить лучшую из самых знаменитых машин.
SHIFT 2 UNLEASHED дополняет революционно аутентичные гонки возможностями нового программного ядра, глобально переработанной графикой, инновационным видом с камеры на шлеме водителя, ночными заездами и реалистичным разрушением машин и трасс.
SHIFT 2 UNLEASHED также включает в себя новую версию впервые представленной в игре Need for Speed Hot Pursuit революционной сетевой службы Autolog, объединяющей друзей в эпических гонках и помогающей им находить соперников в зависимости от достигнутых результатов.
Разработанная завоевавшей признание критиков студией Slightly Mad Studios, SHIFT 2 UNLEASHED будет выпущена для PC и развлекательных систем Xbox 360® и PlayStation®3.
--- Вылезла проблема с онлайном - первая гонка 100% запускается отлично, вторая гонка 100% вылет на рабочий стол. Восстановление из архива заранее сохраненной чистой копии игры не помогла. Попробую перезакачать через Ориджин Оказалось сейв попортился, восстановил сейв игры с 2013 года, и все починилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
подскажите в какую именно папку на диске С: пишет "реплеи"/повторы заездов во время игры ? хотел перенести запись повторов в RAM-диск , но что-то не смог найти папки или файлов с именем "replay" , не увидел ни в AppData , ни в ProgramData , ни в папке с сейвами... думал повторы пишет в папку C:\ProgramData\EA Core\cache , пробовал после окончания заезда при просмотре повтора сворачивал игру , но эта папка оказалась пустой...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков Скорее всего они содержатся в ОЗУ. Файлы небольшие, так что игре кэшировать их куда либо не нужно. После сохранения, появляются в папке MEDIA по пути C:\Users\****\Documents\SHIFT 2 UNLEASHED\media Уж что что, а реплеи тут сделаны как положено, а не как в Дерт, который кэширует 2Гб под эти нужды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13