Помогите в решение проблемы. Faq читал всё делал как написано не помогло. В общем проблема такая -
когда в подземелье нападают на императора то фпс резко падает до 1 мышка еле двигается. Как только нападающих убивает охрана снова всё норм. Пройдя это подземелье прошёлся по миру полазил по пещерам всё было нормально. Но когда пришёл к порталу что в Кратче(не помню точно) у меня резко упал фпс до 1. При чём падает только тогда когда я смотрю в сторону портала стоит повернуть камеру вправо или влево фпс возвращается на прежний уровень. Смена драйвера не помогла(6.2 на 6.3).
P.S. Sempron 3000+@2340
1Гб оперативки
x800GTO 128Мб
P.P.S. спасайте а то основной квест не смогу пройти.
Последний раз редактировалось KELT.vlz 02.04.2006 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
ArtAnd писал(а):
соглашусь с Индульгатор, в обливионе все как то очень искуственно, есть много несуражзностей и нестыковок, поиграв энное колличество часов вдруг замечаешь какуюто деталь и хочеться воскликнуть "не верю !". В ВоВ, несмотря на отсутствие физики, графику прошлого века, бывает сидишь и теряешь грань реальности, окунаешься в другой мир, вот тут то и чувствуется дух рпг, когда просто начинаешь осознавать себя персонажем, и можно просто стоять и смотреть на события в мире: тут вот кто из альянса пришел убить пару мобов, а "место" уже занято ордой, и тут возникает мысль, нападать или нет ? однозначного ответа дать нельзя, тк неизвестно как поведут себя они. А в обливионе все действия предсказуемы, чтото неполучилось - загрузился и можно пробовать заного. как то не затягивает, все вроде хорошо, графика вообще выше всяких похвал но играть не интересно...
ВоВ скучная слишком. Как там можно потерять грань я себе вообще не могу представить. Какой дух RPG? В ММОРПГ по определению не может быть духа РПГ вообще. Бесцельная игра нескольких сотен/тысяч человек ради шмоток/денег/ранга и т.д. Сюжета нет, продуманной линейки квестов нет, изменений окружающего мира в зависимости от действий игрока нормальных нет, самого завершения игры нет. Т.е. если сравнивать РПГ и ММОРПГ, то в ММОРПГ по меркам РПГ двигаться НЕ К ЧЕМУ.
А в Обле наоборот всё очень атмосферно и реалистично. И я не о графике и физике.
Помогите в решение проблемы. Faq читал всё делал как написано не помогло. В общем проблема такая - когда в подземелье нападают на императора то фпс резко падает до 1 мышка еле двигается. Как только нападающих убивает охрана снова всё норм. Пройдя это подземелье прошёлся по миру полазил по пещерам всё было нормально. Но когда пришёл к порталу что в Кратче(не помню точно) у меня резко упал фпс до 1. При чём падает только тогда когда я смотрю в сторону портала стоит повернуть камеру вправо или влево фпс возвращается на прежний уровень. Смена драйвера не помогла(6.2 на 6.3).
P.S. Sempron 3000+@2340 1Гб оперативки x800GTO 128Мб P.P.S. спасайте а то основной квест не смогу пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Код:
Renderer Device Information: RADEON X850 Series ati2dvag.dll RenderPath : BSSM_SV_2_B PSversion : 200 VSversion : 200 VStarget : vs_2_0 PStarget : ps_2_b PS2xtarget : ps_2_b maxPS20inst : 512 3.0 Shaders : yes Image space effects : yes Nonpowerof2textures : yes FP16ARGB blending : no FP16ARGB filtering : no High dynamic range : no Bloom lighting : yes Refraction : yes 2.0 hair : yes SLI mode : yes Water shader : yes Water reflections : yes Water displacement : yes Water high res : no Multisample Type : 2 Shader Package : 7
Интересно, а почему у меня Shader Package=7 !?
Water high res по-моему, можно в обливион.ини включить, не уверен...
Заметте: 3.0 Shaders : yes
Была бы водичка как в Халфе и травка с деревьями, как в Блэк&Вайт2, и было бы мне счастье...
P.S.: Нашёл зелёный стеклянный меч, который весит 40 единиц!
В чём его прелесть? Почему он разбивается при первом же ударе об кого-нибудь? Может мне его выбросить?
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Помогите в решение проблемы. Faq читал всё делал как написано не помогло. В общем проблема такая -
когда в подземелье нападают на императора то фпс резко падает до 1 мышка еле двигается. Как только нападающих убивает охрана снова всё норм. Пройдя это подземелье прошёлся по миру полазил по пещерам всё было нормально. Но когда пришёл к порталу что в Кратче(не помню точно) у меня резко упал фпс до 1. При чём падает только тогда когда я смотрю в сторону портала стоит повернуть камеру вправо или влево фпс возвращается на прежний уровень. Смена драйвера не помогла(6.2 на 6.3).
P.S. Sempron 3000+@2340
1Гб оперативки
x800GTO 128Мб
P.P.S. спасайте а то основной квест не смогу пройти. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Sulahit писал(а):
KELT.vlz Алиасинг с 6 переключи на 2. У меня похожая конфига - только так и смог...
Он и так на 2. Просто только в 2 местах и то только когда на них смотришь. Плохо что я так не смогу основной квест сделать. Я уже на процессор грешу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Riga(Latvia)
Да прикол с шейдерами, я ничего не менял в oblivion.ini, но в инфо:
Renderer Device Information:
Radeon X1800 Series
ati2dvag.dll
RenderPath : BSSM_SV_2_B
PSversion : 300
VSversion : 300
VStarget : vs_2_0
PStarget : ps_2_b
PS2xtarget : ps_2_b
maxPS20inst : 512
3.0 Shaders : yes
Image space effects : yes
Nonpowerof2textures : yes
FP16ARGB blending : yes
FP16ARGB filtering : no
High dynamic range : yes
Bloom lighting : no
Refraction : yes
2.0 hair : yes
SLI mode : no
Water shader : yes
Water reflections : yes
Water displacement : yes
Water high res : yes
Multisample Type : 0
Shader Package : 16
написана поддержка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
И я вложу свои пять копеек
Код:
Renderer Device Information: RADEON 9100 SERIES ati2dvag.dll RenderPath : BSSM_SV_1_X PSversion : 104 VSversion : 101 VStarget : vs_1_1 PStarget : ps_1_3 PS2xtarget : (null) maxPS20inst : 0 3.0 Shaders : no Image space effects : yes Nonpowerof2textures : yes FP16ARGB blending : no FP16ARGB filtering : no High dynamic range : no Bloom lighting : no Refraction : yes 2.0 hair : yes SLI mode : no Water shader : no Water reflections : no Water displacement : no Water high res : no Multisample Type : 0 Shader Package : 1
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alexxxx писал(а):
Radeon X1800 Series
О, очень хорошо, что у тебя R5xx. Щас все и выясним. Найди в конфиге bAllow30Shaders и смени на 1, зайди в игру, сразу выйди и еще раз напиши свой RendererInfo.txt
Alexxxx писал(а):
написана поддержка
Еще бы
Grolmag писал(а):
Интересно, а почему у меня Shader Package=7
Видимо он 2.0b без HDR. Вот 2.0b с HDR судя по посту Alexxxx - 16 шейдеры 1.x - это 1, 2.0a + HDR - 13 и так далее 3.0 + HDR должны быть или 18 или 19 (по содержимому подходят оба) Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Grolmag писал(а):
Заметте: 3.0 Shaders : yes
Похоже баг и надо смотреть на:
Grolmag писал(а):
PSversion : 200 VSversion : 200
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Кемерово Фото: 9
очень интерсную фишку надыбал....пришел в одну таверну....зашел в погреб взломал сундук со сложным замком обнаружил что там одни старые штаны...плюнул..и пошел на улицу...подбегает ко мне стражник и говорит ....типа "ты совсем чтоли , варовать вздумал...ану пошли сомной штраф платить будеш и щяс мы конфискуем все награбленные вещи"....млин!!!...а я весь в награбленном....ну загрузился около тьрьмы голым....думаю че делать!!...а не сохранялся давно!....гружу авто сейв...за хожу обратно в таверну...и в укромном уголке снимаю с себя все награбленные вещи (с иконкой красной руки) ...выхожу голым к стражнику... потом гружусь около тюрьмы и возвращяюсь в таверну...И ЧТОБ ВЫ ДУМАЛИ!...вещи что я выкинул лежат наместе и теперь не считаются ворованными!!! апупеть дайте две!! одел их и как честный человек гордо хожу по городу...тоесть фишка то в чем ...надо понававровать... сложить в укромный уголок горкой.... а потом голым попастся на взламывании зомков...ну и все заплатил штраф ...и все твои шмотки легальны...теоритически можно зайти в магазин...сваровать все ...выкинуть у двери ...и пойти сдатся властям...заплатить копейчный штраф...вернутся подобрать легальные вещи и продать этомуже продавцу....всеж легально...этож в самом начале можно обагатится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
MAKCbIMKA нет, сразу, там мужик предлагал вступить в гильдию убийц, вот он и дал ножичек..
а вот и файл:
Renderer Device Information:
RADEON X850 Series
ati2dvag.dll
RenderPath : BSSM_SV_2_B
PSversion : 200
VSversion : 200
VStarget : vs_2_0
PStarget : ps_2_b
PS2xtarget : ps_2_b
maxPS20inst : 512
3.0 Shaders : yes
Image space effects : yes
Nonpowerof2textures : yes
FP16ARGB blending : no
FP16ARGB filtering : no
High dynamic range : no
Bloom lighting : yes
Refraction : yes
2.0 hair : yes
SLI mode : no
Water shader : yes
Water reflections : yes
Water displacement : yes
Water high res : no
Multisample Type : 2
Shader Package : 7
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да не надо уж выкладывать (тем более если не пробовал включить 3.0). И так ясно, что в этой версии 3.0 просто не работает. Не доделали. Надо будет попробовать похимичить с самими файлами шейдерных пакетов...
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35