фу-х.. установил.. играю..
все впечатления положительны, игра великолепна во всех отношениях.. недочетов практически нету.. физика, графика есс-но на высоте все..
насчет сис.требований: игра куда менее требовательная нежели Doom3, на 9600xt на максимальных настройках летит все.. кстати, нашел в сетке обзор халфы на русском, пока первый. аг и волк молчат. кто не играл мож будет интересно почитать.. хотя мне не оч.понравился.. сильно маленький. http://igrozone.com/reviews/half-life2.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Boris
Цитата:
Ты когда игру запускаешь, то тебе предлагают играть либо в онлайне, либо в оофлайне и ты просто выбираешь оффлайн?...
Да, так было, когда сетевуху отключал (у меня вообще инет на стриме, т.е. всегда - поэтому разницы нет онлайн или оффлайн)
Значит у тебя все правильно установилось
У меня одна проблема - своп (на RAID0!!!), причем без разницы сколько памяти ей выделяешь, правда на 724000 heapsize своп только в начале уровня пару секунд (подгружается рывками), но все равно неприятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Mikkie
Цитата:
Да, так было, когда сетевуху отключал
Что это значит???
Цитата:
у меня вообще инет на стриме, т.е. всегда - поэтому разницы нет онлайн или оффлайн)
У меня тоже стрим! Ты что никогда не закрываешь соединение с инетом?
И у меня Raid0 и гиг памяти и тоже своп в начале уровня!
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: Halfer Это не обзор, а... не будем нецензурно выражаться! Вот это обзор
http://www.thg.ru/game/20041122/index.html Да еще какой! И тоже один из первых!
Вот его интересно почитать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Boris
Цитата:
Ты что никогда не закрываешь соединение с инетом?
А зачем - анлим, два файрвола (аппаратный и программный), антивирус, все порты закрыты - все пучком А сетевуху отключал программно, чтобы не лазить и с проводами не возиться У меня подключен инет через роутер, там не нужно создавать подключение в винде
Цитата:
И у меня Raid0 и гиг памяти и тоже своп в начале уровня!
Вот-вот и у меня точь-в-точь тоже самое, надеюсь будет патч
Мдаа... судя по всему мне заблокировали из-за давно использовавшегося КС или фокуса с ключиком, не было времени нового пользователя открывать. Ничего поборемся еще. Но точно знаю одно - лицензии от Валве я больше не покупаю. Интересно что если сделку о кредитке отменить?
Всем кто собирается покупать/регистировать сабж - перед установкой сносите стим, КС, создавайте новый аккаунт и желательно с другим майлом и с другого IP .... Это скоро прийдется два компа иметь один для лицензионнок, а другой для пираток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Denton МЛЯ НАРОД ВЫ ТОКА ПОСМОТРИТЕ !!! http://www.xakme.xaker.ru/gman.jpg смотрите кто замазан и зачёркнут в ЦЕНТРЕ ! раскрою секрет у меня лицензия (коллекционку халфу сегодня привезли) там в Прима book написано...что G-MAN работал раньше с Фриманом и с другими профессорами ! ВОт и фотка ! http://www.xakme.xaker.ru/gman.jpg а там на ПЕРВОМ плане кое кто, и зачёркнут....это скорее всего он Вот такие дела Херню сказал. Зачеркнут там Брин - мужик, который со всеми с ними работал, был их непосредственным начальником, а потом он стал плохим и теперь главный в городе City-17, за что его вся эта подпольная оппозиция во главе с Клайнером и Вансом ненавидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
REtaiL_OZ а еще походу от света фонарика Фримена нет тени Елки-палки! А ты что думал, что это Дум? Тут тени - нечестные, они - свойства объектов и не зависят от источников, как и во всех играх (тот же ФарКрай вспомни) за исключением Doom3.
Правда, фонарик имеет в ХЛ2 одно достоинство. В отличие от думовского, который независимо от угла направления пучка всегда оставлял безупречно круглое пятно (что нафик убивало реалистичность), в халфе фонарик оставляет в зависимости от угла направления света правильное пятно в виде конического сечения. А так, с тенями лучше не заморачиваться - спасибо, что так сделали, тем более если учесть, что движок практиески не подвергался переработке как минимум полтора года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Я попробовал запустить через ярлык с пар-ми D:\!_New\HalfLife2\hl2.exe -console -steam -game hl2 -heapsize384000 и все нормально пошло. Хотя с Launcher стоит разобраться - на кой он нужен и что конкретно делает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Мля, я тоже уже прошел всю халву. да, вроде по длине как и первая. В конце вайще началась война фриман ус альянс... Цитадель тоже прикольнула, немного напомнила фильм Матрица 1. Немного осталось непонятно, че этот главный бяка представлял опасность не только для сити 17? Тоже прикольны эти длинноногие прусаки... А g-man , конечно, казел редкий . просветите меня, плиз, где там в конце намек на 3-ю часть???
А игра, конечно, супер. Захватывает, не навеивает однообразия, как, например, Дум 3, физическому движку оценка 5 с минусом все-таки...
Последний раз редактировалось Fractal 24.11.2004 3:10, всего редактировалось 1 раз.
[rus]Pomogote pozalysta, ya skachal s ineta Half life 2 a tam tolko faili formata "GCF" chto s nimi delat, kak v Half poigrat!!!!!!!!! Plizzzzzz helllp[/rus]
Для всех обладателей FX5900 и не только DX9 в hl2 работает АБСОЛЮТНО КОРЕКТНО И БЕЗ ГЛЮКОВ под 3danalyze (можно найти поисковиком) достаточно указать что у вас R9800pro
Да теперь по умолчанию грузиться dx90, но что-то не очень-то и лучше. Да водичка становиться менее прозрачной и более беспокойной. А ещё что dx90 дают?. Просто я не увидел что бы стало лучше - стало просто ДРУГАЯ водичка. ЛУЧШЕ - это по-моему будет зависеть от мастерства программиста а не от версии DX.
Ещё кто-то писал "hl2.exe hl -steam 0.exe и будет тебе анимированое меню!
", да разок глянуть прикольно, но время загрузки увеличивается в 2-3 раза, и спрашивается накуй оно надо, ведь без этого грузиться почти мгновенно?
Ах да, и главное. Про оперативу. У меня 512 метров, во время игры постоянно происходит подкачка моделей и из-за них рывки. Уже слышу крики "Мало оперативы!!! Ставь 1Гб!!!" Но, есть такая команда "Cache_print" выдает список загруженых моделей и их размер. Так вот, суммарно всё занимает от 25 до 50 мегабайт оперативки. Я сначала подофигел, вышел alt+tab в винду и посморел диспетчером задач свободную оперативу 200-220 мегабайт свободно, смотрел сандрой 2004 тоже свободно 200 метров. Теперь 2 вопроса нахрена гиг оперативы, и как заставить игру грузить все нужные на уровне модели?
Последний раз редактировалось Fat_MF 24.11.2004 4:58, всего редактировалось 1 раз.