Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Sicvestoratium писал(а):
в метро вы всё равно никак не включите ибо тут оно работает через dx11
На чем основано это категоричное утверждение? Я не очень сильно разбираюсь в мат.части, не программист, но, сдается мне, при правильном подходе ничего не мешает заставить работать. Да, будет тормозить, но заработает. У меня стоит Виста 7, в ней ДХ11 имеется.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Добрый день всем. Я уже писал на другом форуме, напишу и здесь. - по поводу физикса, не стоит ориентироваться на Метро 2033, здесь физика такая же как и директ икс 11 - то есть никакая. Я думаю в любом случае лучше физикс, чем тот же хавок, который жрёт непомерно ресурсов а на выходе примитивная анимация полувоздушных объектов. И зачем всё это дело перекидывать на проц??? сейчас вообще проц становится гораздо чаще более слабым местом чем видео (не надо приводить в пример 8800 и ку9550) я говорю о адекватной конфигурации, где все элементы равноценны. И эти тесты с физиксом - где ати не теряет производительность при его включении говорит только о том - что карта ати физику не эмулирует. Я не спорю - есть места где эффект от использования физикса сомнителен, НО! зато там где он реализован грамотно - разницу можно ощутить визуально как в качестве так в скорости. И вообще для сравнения надо взять какую нибудь игру и записать ролик, где будет видно поведение объектов на ати и на форсах, а спорить сотрясая воздух -смешно. - по поводу игры Метро 2033. Можно спорить и громко кричать что это самый удачный проект за последнее время и в плане тех. стороны и как продолжение своего жанра, но факт есть, и он очевиден, игра, при всей своей требовательности к железу, ни какими эффектами, текстурами, объектами и той же физикой мягко говоря не блещет. Ну не там потрясающих сцен, чтобы ты сидел на попе ровно и говорил своему компу спасибо. А в крайзисе есть. Да это бенчмарк, Да нет сюжета и не интересно играть.Но это действительно прорыв, там есть на что посмотреть и что оценить. А в метро нет. Там закрытые пространства, минимум деталей, и при всё этом - на топовом железе НЕИГРАБЕЛЬНО на дикс 11, который в свою очередь похож на д икс 10, который опять же очень похож на д икс 9, только без "красивого" света, который в своею очередь очень смахивая на рассеянный свет в крайзисе почему то вешает любую видео карту... Да что далеко ходить, я играю в бф бк 2 и удивляюсь, как мой е 7200 это всё переваривает, при этом вокруг куча объектов, всё ломается и выглядит оч достойно, я бы сказал даже ещё немного и догонит крайзис. А метро...? что это? подходишь к кружке - он квадратная, смотришь на человека - мимики 0, всё какое то деревянное, угловатое - смотреть противно в бф е лучше лицо сделано - ради интереса сравните.. анимация, ну п-ц такое чувство что всем людям вставили лом вместо позвоночника, потому что двигаются они не естественно, одежда - картон, причём с грубо растянутыми и однотипными текстурами... дальше не хочу продолжать... и это игра 2010 года, для которой не хватает топового железа, что бы увидеть то что задумали разработчики, а что они задумали непонятно, так как игра по большому счёту выглядит крайне одинаково. Ну вообщем жду адекватных нареканий. Лично у меня игра установлена только для того чтобы показать знакомым что "такое" бывает вообще )) а сам я в неё поиграл минут 20 -30. Думаю проект исключительно для поклонников жанра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
snegovik-2007 А тут не надо быть гуру в матчасти что бы понять простую вещь. Тесселяция в игре работает через апи dx11 , работа которого возможна только при аппаратной поддержке со стороны видеокарты . Следовательно если нет dx11 видеокарты то нет и dx11 а значит нет и тесселяции .
Что касается выписок с сайта , лучше всё таки ссылку а не копипаст . Не все статьи актуальны на данный момент . Когда dx11 был только анонсирован и не о каких видеокартах и эффектах речи не велось майкрсофт наобещали много чего . В числе прочего , была обещана его работа да же с dx9 видеокартами ... на которых хоть и не будет полноценных эффектов но зато производительность сильно повысится .
Далее про сталкер . Паралакс мэппинг к тесселяции отношения не имеет как собственно и разрешение экрана . А вот пресловутая тесселяция в зове припяти как раз есть ... Выглядит она примерно так же как и в метро и так же сильно тормозит ...
Inomey писал(а):
то есть никакая. Я думаю в любом случае лучше физикс
А это и есть физикс
Inomey писал(а):
но факт есть, и он очевиден, игра, при всей своей требовательности к железу, ни какими эффектами, текстурами, объектами и той же физикой мягко говоря не блещет.
Правда ? А если грубо говоря ... Давай правду матку рубить, стрёмная графика в игре . А где ты видел лучше и при этом менее требовательное ? Метро на данный момент самый охренительно красивый корридорный шутер и выглядит он да же на минимальных настройках гораздо круче любого другова .
Inomey писал(а):
дальше не хочу продолжать...
Да уж канечно акстись ... понесло куда то ...какой бэтлфилд , побойся бога , глянь хотя бы как велосипед детализирован ( ну это в игре конечно надо смотреть ) ... Какие квадратные кружки ... там они круглее круглого , плюс прорисована каждая отдельно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Inomey писал(а):
я играю в бф бк 2 и удивляюсь, как мой е 7200 это всё переваривает
переваривает же ... видюхе же и кроме физики есть чем заняться и без сильных просадок фпс все красоты физикса видны только при перекидывании расчетов на отдельную видяху, но это не всем нравится
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Inomey неужели на печке 260 при таком проце так тормозит, что вызывает такой говносрач, абгрейв вам поможет может быть) и вполне нормальный кружки даже на 9дхе #77#77
Люди кто знает почему где костры горят красным цветом, появляются полосы на стенках и на полу, дрова 10.4 настройки все на максе DX11 разрешение 1024х768, только отключено улучшенная глубина резкости.у кого нибудь такое встречалось? вот http://i014..radikal.ru/1005/ca/53ab1984daec.jpg
Member
PsyDark выйди на улицу около библиотеки посмотри на здания, это ССАО наверно так работает. или хз я подобные полосы видел в ящичках в книгохранилище, но на на дх9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
поиграл часа 2-3 , имхо, убогое, тупейшее мочилово... Рядом со Сталкером даже близко не стояло. Темнота, толком ничего не видно, тупые монстры лезут, и все... мда. Хорошо хоть денег не платил за ету кокашку
а ресурсы ЖРЕТ -- 4890 еле тянет 40-50 фпс, загрузка 100%, хотя проц всего 40-60%
_________________ Giga GA-Z87X-UD4H, Intel g3420, 2х4 gb ОЗУ
Пацанчик, клянчивший пульку, и его мамаша, сидящая в баре - эти персонажи по-ходу нашли более быстрый и кратчайший путь на другую станцию. Куда наш главный герой, явно не ищущий легких путей, с неимоверным трудом добирается по "свежему" воздуху и заброшенным станциям, кишащими монстрами. - http://s49..radikal.ru/i125/1004/47/17757a74acf8.jpg.
Мдее, блеснули скринами, лучше бы не показывали. Слабо сверху то на кружку посмотреть? )) со стороны то чё мне показывать. Сверху камеру поставь и увидишь то же самое что и в середине стола - треугольники, вот и ваше Метро, не могут грани круглые сделать. О чём тут ещё спорить - если на таких мелочах проколы. А лицо ? оно же деревянное.... специально сегодня сделаю скринов чтоб не было о чём спорить. И между прочим на своей машине я играю на макс на д икс 10, но при этом дико тормозит в местах со светом. Вообще внешне очень смахивает на "Анабиоз", только он не тормозил, а текстуры один в один. Такое чувство что взяты довольно простые объекты и текстуры, а на них сверху попытались повесить какие то эффекты - получилась не очень красиво. Вроде как эффекты есть, а объекты выглядят крайне слабо хавок - http://ru.wikipedia.org/wiki/Havok физикс - http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_SDK
Sicvestoratium - ты гений )))) и будь внимательней, прочитай, что там написано..И вообще, что ты прицепился к 11 д иксу?? в чём разница между 10 и 11? расскажи, обоснуй, какая тесселяция в сталкере, в метро? как она там выглядит? и почему она так сильно тормозит всё таки?
"Метро на данный момент самый охренительно красивый корридорный шутер и выглядит он да же на минимальных настройках гораздо круче любого другова" - расскажи , пожалуйста, про другие корридорные шутеры, которых так много.... лол ты, это единственная игра такая, а не делает их никто потому что денег на них не заработать, народу играет мало, а так как сети нет - то покупать необязательно... имхо. Вообще она особняком идёт. На что тут смотреть, на велосипед и на 2 стены перед тобой? и для этого надо такое железо? даааа, отличная игра ))
Vasilis - вы мне предлагает ради "этого" железо грейдить? мдее. вообще то у меня любая современная игра идёт на макс. настройках причём "отлично", просадки в бф есть, до 25, но это терпимо, а тут такой пень ... в топку
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
PsyDark писал(а):
Люди кто знает почему где костры горят красным цветом, появляются полосы на стенках и на полу, дрова 10.4 настройки все на максе DX11 разрешение 1024х768, только отключено улучшенная глубина резкости.у кого нибудь такое встречалось? вот http://i014...radikal.ru/1005/ca/53ab1984daec.jpg
Потому что у тебя, "господи прости" Ати карта, под которую эта игра "заточена"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Inomey писал(а):
Вообще внешне очень смахивает на "Анабиоз", только он не тормозил, а текстуры один в один.
У меня истерика . Че ж ты c "You are empty" не сравнил?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Inomey на скринах графа гораздо хуже, даже на бмп, чем в игре. да кружка 12ти гранная но так везде, хз мб в 11 директе кружки норм? отпишитесь пожулуста у кого есть возможность посмотреть специально для товарища любая современная игра мде та тышо, та Кризис 2007 года выпуска ее на лопатки, на четвереньки ну итд, дальше кама с утра.
Inomey писал(а):
Потому что у тебя, "господи прости" Ати карта, под которую эта игра "заточена
бред, на 8800жт тоже полосы есть. странно везде во всех обзорах восхищаются детализации и прорисовки всяких мелочей а у товарища проблемы. я думаю всетаки говносрач от низкого фпс. сам за собой замечал когда у меня какая то игра тормозила, я находил много причин, чтоб убедить себя что игра мне не нравится, товарищ в данном случае нашел не круглые кружки а когда ниче не тормозит, сразу находишь кучу сильных сторон в игре. Inomey ясен пень давно пора сливать вашу печку, они например у нас по смешным ценам 130 уе уже сливаются.
Последний раз редактировалось Vasilis 07.05.2010 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Silent forest писал(а):
Inomey писал(а):
Вообще внешне очень смахивает на "Анабиоз", только он не тормозил, а текстуры один в один.
У меня истерика . Че ж ты c "You are empty" не сравнил?
Ну если ты в этих играх не можешь найти ничего общего - то это надо к окулисту, и без очереди. А если у тебя ещё и истерика, то к психаитору не забудь ))
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд: Василис, можешь скинуть обзоры, почитаем, а можешь скинуть отзывы, тоже почитаем и сравним как оно может выглядеть и как это выглядет перед большинством пользователей. Это раз. Так же можешь сам посмотреть и скинуть сюда статистику производительности видеокарт в метро И что получается кроме как на кружки и велосипед не на что смотреть в игре? Всё однотипное кругом... даже зацепиться незачто Насчёт меня, ты считаешь, что если бы у меня был играбельный фпс, я бы восхвалял эту игру??? да ну ?? Я до 2009 года сидел со старым компом и для меня низкий фпс и средние настройки были обыденностью. И я играл в игры с тормозами, и на низких настройках. Но метро - не так игра, во-первых, она исключительно для любителей жанра, во-вторых - железо, на котором можно выдать гораздо качественнее картинки - тут используется как то нелепо.. И те мелочи, из за которых требовательность повышается - воздух, разница между качеством визуализации и количеством ресурсов которые на это тратятся - просто не сопоставимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Inomey писал(а):
вообще то у меня любая современная игра идёт на макс. настройках причём "отлично", просадки в бф есть, до 25, но это терпимо, а тут такой пень ... в топку
Сабж это и есть современная игра. Не хотелось бы вас огорчать, но следующие за ним игры так же вряд ли пойдут на "макс", причем "отлично". Метро 2033 требует апгрейда, независимо от того, нравится оно или нет. Поскольку, как обычно происходит, выход массового "тяжелого" проекта предвещает выход более "тяжелых" игр от более влиятельных в мире игро-индустрии брендов. Думаю, Крайзис 2 и Рэйдж будут считаться современными играми... Планка поднята в очередной раз. Планка требований к производительности систем, и планка ценников за это.
Vasilis писал(а):
Inomey на скринах графа гораздо хуже, даже на бмп, чем в игре. да кружка 12ти гранная но так везде, хз мб в 11 директе кружки норм?
Намного хуже? размытость, разрешение маленькое или что? на мой взгляд нормальный скрин, без косяков. 1680*1050, нормально всё. Что ты имеешь в виду графа на скринах хуже? ты сам это придумал?. И д икс 11, с кружкой ничего не изменит. Это вообще не в диксе дело, а в самом объекте. Он простой, как и все остальные, о чём и идёт речь. А сверху какие то фильтры, эффекты и т.д. И видно это везде.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
1988_igor писал(а):
Inomey писал(а):
вообще то у меня любая современная игра идёт на макс. настройках причём "отлично", просадки в бф есть, до 25, но это терпимо, а тут такой пень ... в топку
Сабж это и есть современная игра. Не хотелось бы вас огорчать, но следующие за ним игры так же вряд ли пойдут на "макс", причем "отлично". Метро 2033 требует апгрейда, независимо от того, нравится оно или нет. Поскольку, как обычно происходит, выход массового "тяжелого" проекта предвещает выход более "тяжелых" игр от более влиятельных в мире игро-индустрии брендов. Думаю, Крайзис 2 и Рэйдж будут считаться современными играми... Планка поднята в очередной раз. Планка требований к производительности систем, и планка ценников за это.
Помнится во времена сталкера. Когда фанаты радовались невиданному доселе свету, при восходе солнца - речь шла о том что этот вот свет, просто убивал видео карты, и убиралось это всё дело - одной галкой и играли БЕЗ НЕГО поскольку неиграбельно. В это же время, тот же самый свет, тока в крайзисе, буквально в самом начале игры, никаких изменений в производительность не вносил и выглядел точно так же. Вопрос: планка - сталкер или планка крайзис? И если вы читали про край энджин, то должны знать, что требовательность к ресурсам там завышена не будет... И что вы сравниваете высокобюджетный проект, который по масштабам далеко превосходит метро с мелкобюджетным ?? это правильно? )) сомневаюсь
Сейчас этот форум просматривают: erg9601, pdv91 и гости: 16