Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Inomey писал(а):
Мдее, блеснули скринами, лучше бы не показывали. Слабо сверху то на кружку посмотреть? )) со стороны то чё мне показывать. Сверху камеру поставь и увидишь то же самое что и в середине стола - треугольники, вот и ваше Метро, не могут грани круглые сделать.
Тебе никто тут ничего в принципе не должен показывать . Если уж ты пишешь о том чего другие не видят то будь добр сам показать скриншоты ... сверху или ещё как то а то ерунда какая то получается ..
Inomey писал(а):
Вообще внешне очень смахивает на "Анабиоз", только он не тормозил, а текстуры один в один. Такое чувство что взяты довольно простые объекты и текстуры, а на них сверху попытались повесить какие то эффекты - получилась не очень красиво. Вроде как эффекты есть, а объекты выглядят крайне слабохавок - http://ru.wikipedia.org/wiki/Havokфизикс - http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_SDK
Бредишь ? В обоих играх физикс ... И что ты имеешь ввиду под текстуры 1 в 1 ? Потаённый смысл выделенной фразу видимо поятен одному тебе .
Inomey писал(а):
Sicvestoratium - ты гений )))) и будь внимательней, прочитай, что там написано..
Где именно, ты много наболтал тут ...
Inomey писал(а):
И вообще, что ты прицепился к 11 д иксу?? в чём разница между 10 и 11? расскажи, обоснуй, какая тесселяция в сталкере, в метро? как она там выглядит? и почему она так сильно тормозит всё таки?
Так как ты пассажир залётный то очевидно пропустил станцию на которой зашёл разговор о тесселяции , ни к какому dx11 я не цеплялся ... Рассказывать и обосновывать ничего я не собираюсь , pcgameshardware тебе в помощь открой да посмотри как она выглядит .
Inomey писал(а):
- расскажи , пожалуйста, про другие корридорные шутеры, которых так много.... лол ты, это единственная игра такая, а не делает их никто потому что денег на них не заработать, народу играет мало, а так как сети нет - то покупать необязательно... имхо. Вообще она особняком идёт. На что тут смотреть, на велосипед и на 2 стены перед тобой? и для этого надо такое железо? даааа, отличная игра ))
Ты что с луны свалился , приятель ... Какая единственная , это ты особняком идёшь , а точнее будет сказать плывёшь .... на своей волне
Inomey писал(а):
у меня любая современная игра идёт на макс. настройках причём "отлично", просадки в бф есть, до 25, но это терпимо
Если у тебя да же в БФ до 25 просадки то не трудно догадаться как у тебя более требовательные на максимальных настройках отлично идут .
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Inomey писал(а):
Насчёт меня, ты считаешь, что если бы у меня был играбельный фпс, я бы восхвалял эту игру??? да ну ??
Всё с тобой ясно ... не тянет комп так ты и развыступался ... Такие как ты в 2007 писали что графика в кризисе отстой и текстуры в фар крае первом 1 в 1 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Inomey писал(а):
планка - сталкер или планка крайзис?
Они оба- планки.
Inomey писал(а):
И если вы читали про край энджин, то должны знать, что требовательность к ресурсам там завышена не будет
Это они все так говорят... Сомневаетесь?
Inomey писал(а):
И что вы сравниваете высокобюджетный проект, который по масштабам далеко превосходит метро с мелкобюджетным ?? это правильно?
А я и не сравниваю. Я их поставил в один ряд по отношению к игровому железу. Что касается лично меня - я в бенчмарки (Крайзис) не играю. Да и играю сейчас очень мало, а если играю, то именно в Сталкера и Метро. Которые оба меня абсолютно устраивают как в игровом смысле, так и в плане графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Inomey писал(а):
Ну если ты в этих играх не можешь найти ничего общего - то это надо к окулисту, и без очереди. А если у тебя ещё и истерика, то к психаитору не забудь
И тебя туда же . Тебе не приходило в голову что эти игры, как-бы, на (пост/)совесткую тематику и было бы очень странно наблюдать там совершенно разные текстуры? Сейчас ты банально придираешься к мелочам, как будто тебе что-то обещали и обманули.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
ты похож Sicvestoratium ну ты и телега ты ничего даже ответить не можешь, тока мямлишь и пытаешься как то кудряво пошутить, ничего нет - пук и всё - что там другие не видят - треугольный объект, который между прочем не на моём скрине, - про физикс, да какой там физикс, это же хавок, это одно и тоже лолка тем более такая там оптимизация что сомнения пробирают что та вообще
"Так как ты пассажир залётный то очевидно пропустил станцию на которой зашёл разговор о тесселяции , ни к какому dx11 я не цеплялся ... Рассказывать и обосновывать ничего я не собираюсь , pcgameshardware тебе в помощь открой да посмотри как она выглядит ." - а ты походу как бомжик просто спишь и ездишь по кругу - я знаю как и что выглядит, ты мне покажи как это в сталкере выглядит, дорисуй сам если нет - что ты мне ссылочки то кидаешь, я тебе могу таких накидать - утонешь. А ничего делать ты не будешь - потому что не можешь, ибо не знаешь, а в любимой игре конечно всё есть, и всё видно. )
"Ты что с луны свалился , приятель ... Какая единственная , это ты особняком идёшь , а точнее будет сказать плывёшь .... на своей волне " - Ну дык что ты ржёшь то тогда? напиши, или у тебя когда мысль проскальзывает - смех начинается?
"Если у тебя да же в БФ до 25 просадки то не трудно догадаться как у тебя более требовательные на максимальных настройках отлично идут" .
- Давай ка вундер, напиши мне название более процессорозависимой игры, в частности среди 2 ядерных процов, чем бф ьк 2 ??? а именно в процессор упирается железо.
"Всё с тобой ясно ... не тянет комп так ты и развыступался ... Такие как ты в 2007 писали что графика в кризисе отстой и текстуры в фар крае первом 1 в 1 ..." - ну тут даже трудно возразить, ты сам себе диагноз поставил. Ты так классно всё придумал и написал, наверное прямо с урока русского языка
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
1988_igor писал(а):
Inomey писал(а):
планка - сталкер или планка крайзис?
Они оба- планки. - а какие? верхние, нижние или которые посередине???? крайзис какого года и какого метро, то есть метро возвращается к планке 2007 года или как ???
Inomey писал(а):
И если вы читали про край энджин, то должны знать, что требовательность к ресурсам там завышена не будет
Это они все так говорят... Сомневаетесь? - кто они ВСЕ??? с переходом от крайзис, к вар хеду, я лично заметил только улучшение производительности.... Да, системки могут увеличиться, но до Метро им ухххх как далеко .....
Inomey писал(а):
И что вы сравниваете высокобюджетный проект, который по масштабам далеко превосходит метро с мелкобюджетным ?? это правильно?
А я и не сравниваю. Я их поставил в один ряд по отношению к игровому железу. Хм, так тогда надо поставить туда и все остальные игры, они ведь тоже к игровому железу относятся. Какое то странное отношение
Что касается лично меня - я в бенчмарки (Крайзис) не играю. Да и играю сейчас очень мало, а если играю, то именно в Сталкера и Метро. Которые оба меня абсолютно устраивают как в игровом смысле, так и в плане графики.
Вот сталкер и метро - 2 сугубо консервативных проекта, направленных на потребителей исключительно класса "поклонник".
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
prick писал(а):
Inomey писал(а):
Потому что у тебя, "господи прости" Ати карта, под которую эта игра "заточена"
если бы вы играли в игру, то бы видели чей логотип на заставке а то, что джифорсы в этой игре проседают и мылят изображение, в этом вины амд нет
Мне искренне жаль и я очень переживаю из за того что не могу поиграть в такую восхитительную игру
ну да, лучше полосы на экране, чем замыление изображения в которое всматриваться надо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Inomey писал(а):
ну да, лучше полосы на экране
у меня лично никаких полос, а то, что игра из серии "NVIDIA - The way it's meant to be played", но моя карточка может тягаться с более дорогими нвидиевскими, меня искренне повеселило
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Inomey писал(а):
а какие? верхние, нижние или которые посередине???? крайзис какого года и какого метро, то есть метро возвращается к планке 2007 года или как ???
Планка - оценка уровня производительности конкретно вашей (если хотите, моей) системы в конкретной игре Метро 2033. И причем тут год выпуска. Кстати, в Метро можно стоять и рассматривать детали объектов. В Крайзисе это не получится, в том числе - и в Вархэде. Там деталей нет. Но на вкус и цвет... Может, кому-то это не нужно.
Inomey писал(а):
кто они ВСЕ???
Пиар-менеджеры еще не вышедших боевиков. Я вдумчиво пытаюсь понять, что именно вы хотите донести. Почему-то выходит формула "отстой, потому что мой комп не тянет". Ну так выходит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
ясно с планками. Я думал вы о планке, которая определяет потребность в том или ином железе, исходя из требований игры, причём обоснованных!!!! А планка производительности железа в играх - я честно говоря такого понятия вообще не видел, если можете - обоснуйте, а если я разогнал комп, или я другие дрова поставил (для ати - это вообще актуально), или я систему почистил - планка меняется? . А год выпуска как раз говорит о том, когда была поставлена планка требований к железу. и Спустя 3 года, выходит игра, технически отстающая от 1 -ой, но имеющая гораздо более высокую планку. Это с технической точки зрения скорее провал, прорыв. Насчёт деталей, я могу в крайзисе встать на берегу моря, и смотря на солнце сделать скрин, который по красоте не будет уступать многим качественным обоям на раб. стол (скрин будет - ради этого даже поставлю крайзис). А что в метро, на что смотреть? на стационарные объекты и квадратные кружки? На людей которые двигаются как будто на них сверху картонные коробки, на что там смотреть? на ржавый велосипед? который 1 на весь экран? Спасибо уж нет, я лучше на 3д марк тогда посмотрю.....если совершенней метро ничего нет.
Пиар-менеджеры еще не вышедших боевиков. - какой им смысл занижать системные требования??? хотя бы один пример где искусственно занижены системные требования и нет минимальных, рекомендуемых и средних???? Есть примеры когда наоборот завышены и их много, а смысл занижать? Да проще завысить и сказать что будет лучше идти например на нвидии и 4 ядрах, и заключить очередной договор с интел, чтобы покупали новые процы. Вот с этого денег будет больше, чем с непонятного пиара про маленькие системные требования. Причём 1 крайзис изначально позиционировался как очень требовательный к железу продукт и никто не стеснялся говорить что слабые машины не потянут - это было обосновано. А тут проходит 3 года и появляется игра, которой для нормальной работы нужна машина в 2 раза сильнее той, на которой крайзис 1 идёт нормально. Директ 11 - не пиар? крутые требования к железу - для липового качества в том же директ икс 11 - не пиар? И ещё есть 100%, я рекламу не смотрел особо. Так вот на пиар больше смахивает метро, нежели крайзис
Member
Inomey писал(а):
А планка производительности железа в играх - я честно говоря такого понятия вообще не видел, если можете - обоснуйте, а если я разогнал комп, или я другие дрова поставил (для ати - это вообще актуально), или я систему почистил - планка меняется?
Странно. Системные требования есть не только у игр, но у других программных продуктов. Я имею в виду не те, что указываются на коробках, а реальные. Допустим, игра X требует от меня конфигурации Y, которая явно выше моей. Что я делаю в первую очередь - определяю буду ли я в нее играть (геймплей, графика, звуковое окружение). Именно на этой стадии есть вариант заявить - ваша игра тухлое УГ. Но если мне понравилось, я: или апгрейжусь, или понижаю настройки до уровня комфортного прохождения (оптимально возможное соотношение "фпс/красивости"), что конкретно я и сделал по отношению к Метро 2033 (у меня настройки не супер-макс). При этом уже скептически поглядываю на свой системник, это каждому знакомо. И планирую апгрейд, допустим, к зиме. Но оттого, что я проинформирую общественность на форуме, что игра кривая (или кружки угловатые), не изменится ничего. И капиталисты не вымрут мгновенно. Хочешь - играй, не хочешь - отвали. Это про планки.
Про пиар... Индустрия видео-игр приносит больше прибыли, чем Голливуд. Это медицинский факт. Под любой более-менее значимый проект производители железа также потирают ручки. Это плановый бизнес, что бы ни говорили про свободный рынок. Мы только еще думаем об уровне графики анонсированной игры X2, а там уже планируются доходы. Как от продажи самой Х2, так и от продаж комплектующих. Конкретно о Крайзис 2. Ну не сможет проект, насыщенный всеми технологическими изысками, резво побежать, допустим на системе с 5830-ым радеоном (в максимальных настройках и с приличным разрешением экрана). На моей, наверно, сможет. Но только в dx9. Потому что на дату выхода этой игры нам будет сказано, - игра не тормозит на существующих системах. И усе. А под существующими, как окажется, будут подразумеваться 480-сли и 5870-кроссы. Короче, выйдет игра, вспомните этот пост и черканите в л.с. Кстати, и про dx11... Не исключено, что его присутствие в Крайзисе 2 мы будем искать так же с лупой над скриншотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Нормальная игра. Требования к железу, чтобы поиграть на максимуме, вполне понятны. Так что нечего на разработчиков пенять - делайте апгрейд или снижайте настройки в игре. ЗЫ: Во всем маркетинг виноват и технический прогресс ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Игруха прикольная.На моём конфиге пара провалов на улице до 20 фпс.Включено всё,что можно по полной.Обычно не менее 40.Правда под XP...А так-супер.Сюжет,атмосфера...Всё на уровне!Правда одинаковые боты смазывают картинку.И короткая она.Возвращаюсь к Сталкеру...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Inomey писал(а):
ты похож Sicvestoratium ну ты и телега ты ничего даже ответить не можешь, тока мямлишь и пытаешься как то кудряво пошутить, ничего нет - пук и всё
Я тебе ответил на твою болтовню более чем доходчиво . Разумеется если человек называет вполне стандартный коридорный шутер , чем то особенным и не имеющим аналогов - это вызывает улыбку ... Не пиши глупостей и не будут над тобой шутить .
Inomey писал(а):
- что там другие не видят - треугольный объект, который между прочем не на моём скрине,
Другие возможно и не земетили то что тебя так сильно покоробило ... по этому лучше показать скрин чем разглагольствовать ...
Inomey писал(а):
- про физикс, да какой там физикс, это же хавок, это одно и тоже лолка тем более такая там оптимизация что сомнения пробирают что та вообще
Смысл этой фразы скорее всего понятен только одному тебе .
Inomey писал(а):
- а ты походу как бомжик просто спишь и ездишь по кругу - я знаю как и что выглядит,
Если знаешь , то зачем спрашиваешь ...
Inomey писал(а):
ты мне покажи как это в сталкере выглядит, дорисуй сам если нет - что ты мне ссылочки то кидаешь,
я тебе могу таких накидать - утонешь. А ничего делать ты не будешь - потому что не можешь, ибо не знаешь, а в любимой игре конечно всё есть, и всё видно. )
Пока что всё что ты тут накидал это пустой не аргументированный трёп ...
Inomey писал(а):
- Ну дык что ты ржёшь то тогда? напиши, или у тебя когда мысль проскальзывает - смех начинается?
Зачем писать об очевидных вещах . Ты в шутеры от первого лица не играл никогда ? Метро ничем не уникалmysq обычный шутер . BF2 и COD4 из той же оперы , только там открытое пространство а тут корридоры буквальные как в F.E.A.R. , Condemned или Анабиозе
Inomey писал(а):
- Давай ка вундер, напиши мне название более процессорозависимой игры, в частности среди 2 ядерных процов, чем бф ьк 2 ??? а именно в процессор упирается железо.
Метро гораздо более зависим от видеокарты , вундер ... А более процессорозависимых чем бф вагон гта4 , арама2 , DaO , Саботёр например ...
Inomey писал(а):
- ну тут даже трудно возразить, ты сам себе диагноз поставил. Ты так классно всё придумал и написал, наверное прямо с урока русского языка
Трудно возразить , так помалкивай ... манера общаться в оскорбительном тоне говорит не в твою пользу
вот у меня так вышло, скрины чисто пролога, в принципе после него играбельно очень без уперания в стены фпс от 35-65 скачет ну и иногда до 18 снижается.
Только не пойму у кого на 5770 есть полосы на поверхностях (стены,пол) от SSAO, у меня ща дрова стоят 10.2, и 10.4 стояли не исправились, но с 10.4 когда подходишь в плотную к дверям, и если есть что за ней текстуры на дверях пропадают,от ходишь появляются,все на вери хай и с DX11 настройками.у кого полосы есть?! и как их исправить?! такое ощущения эти полосы напоминают как в Сталкере ЧН
Member
Много об этом говорили, но сейчас дошли руки и попробовал. При выключенном в драйверах физиксе включаем расширенный в настройках игры - разница на глаз есть, картинка более приятная (в катакомбах). Если процессор позволяет, а видеокарта одна - можно рекомендовать.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, smolvill и гости: 38