Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 190 из 307<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ

Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомтесь с FAQ, возможно, вы найдете ответ.

Предложения и идеи по FAQ прошу писать в Л.С.

С уважением. DZhon
Отредактировано куратором: DZhon. Дата: 05.12.2007 21:58

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Повторю вопрос ещё раз - кто знает, какие настройки можно изменить, чтобы снизить нагрузку на проц, а на видюху можно больше? Есть ли вообще такое?
На природе в боях до 20фпс падает. А в помещениях - летает. Не ниже 50.

Member
Rolling Stone Papa
Rolling Stone Papa писал(а):
все таки над подкопить и купить нормальную оверклокерскую память чтобы выжимать из своего железа по максимуму

Оверклокерская память не решит всех проблем, тут ещё нужна хорошая материнская плата, она играет очень большую роль, когда идёт речь о памяти и для FarCry занижать частоту памяти ради повышения тактовой ч. проца нежелательно ведь при этом сильно понижается пропускная способность памяти.
Я разогнал проц с 3.0GHz до 3.6GHz, при этом память поставил 320MHz (Timing: 2\3\2\5 в CPU-Z) за счёт разгона проца память работала на 384MHz, и присрост производительности составил около 4-5 FPS в том месте о котором тут говорили.

Member
[QUOTE=Cockroach]как запустить игру с помощью командной строки с параметром "-DEVMODE".... :neutral:[/QUOTE]

помогите моему другу плиз!

Member
lostman писал(а):
Точно. Особенно, если вспомнить, что это минимальный fps

Не понял? Я же примерно
xxxxxx На каких настройках играешь?? Убери АА АФ или разрешение уменьши

Member
Chief Bake писал(а):
Не понял? Я же примерно

Я вас не поправлял. :) Я имел ввиду, что с разгоном проца в FC увел. мин. fps в первую очередь. А на сколько зависит от проца и разгона.
xxxxxx писал(а):
Повторю вопрос ещё раз - кто знает, какие настройки можно изменить, чтобы снизить нагрузку на проц, а на видюху можно больше? Есть ли вообще такое?

Я же говорил, эксперементируйте! Вот вам твик-руководство, в помощь! На русском языке.
http://www.farcry.ru/data/dsp/farcry_tweak/
Там расписаны все настройки и их значения.
POSTal6 писал(а):
помогите моему другу плиз!

Скачать devmode.lua отсюда
http://www.ag.ru/cheats/12026/#train (трейнер #2)
Заменить, предвартельно забекапив, существующий файл. Это трейнер. Но он включает консоль и команды в ней. Если это имелось ввиду. Еще способ: прописать в св-вах ярлыка FC, в поле "Объект" "-devmode" (только, насколько я помню, работает только консоль).

Member
Chief Bake писал(а):
На каких настройках играешь?? Убери АА АФ или разрешение уменьши

Само собой я без AA и AF играю. И даже, ты не поверишь, без HDR.
Разрешение - только 1024х768 - монитор ведь LCD.

По-моему, у меня что на VeryHigh, что на High одинаковый фпс. Явно проца нехватает.

У меня даже F.E.A.R не тормозит, а про всякие дум3, хл2, хроники риддика ваще молчу. А ФарКрай тормозит. Разработчиков на мыло!!!

Member
А на моем лагокомпенсаторе реально HDR включить в фаре?

WTF???*
JHP
Нет только джефорсы шестой серии эту фишку поддерживают

Member
shurik1174
ясно

Member
ОФФ-ТОП
Кто видел демку "Quest3D: The Coast Demo" ? (http://www.quest3d.com) 32mb
Графика там супер. Вот такую бы графику ФарКраю... =)

Member
xxxxxx писал(а):
Графика там супер. Вот такую бы графику ФарКраю... =)

Посмотрел. Вот бы нам такие компы, чтобы потянуть такую графику в FC. :)

Member
Доброго времени суток..
Вопросик есть по K9 vision - хочу купить, вот только мучает сомнение - поставятся ли патчи (1.3, 1.31) на эту версию (на игромании написано что эти патчи для лицензионной версии от Буки)?

WTF???*
На какой версии игры сервера сейчас работают?

Advanced member
cj_remix
cj_remix писал(а):
K9 vision

Брал я эту К9, отстоище страшное!!!Да, патчи не встали.А как меню испоганили: вместо ультра -хай- Ultra -Shit, ит.д. Да и цвета гадкие-какие-то.. :slobber: .Короче брал на день, и на след. вернул.Самый достойный аддон считаю - Возвращение в рай, в остальные не стоит играть.
Имхо.

Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд:
xxxxxx ,lostman
Люди, где-нибудь еще линки на Quest3D: The Coast Demo есть?? С сайта не работает..

Member
Dark Knight писал(а):
Люди, где-нибудь еще линки на Quest3D: The Coast Demo есть?? С сайта не работает..

Вот страница со ссылками:
http://www.quest3d.com/index.php?id=15
Попробуйте. Сайт грузится очень долго. Вчера дома, выкачал демки (ADSL256), на скорости 26,5.
Еще раз проверил (сейчас на работе), - работает, только загрузка долго готовится. ps Графа/эффекты демы конечно хороши, но это имеено техно-демка, и с худоржественной точнки зрения мало что собой представляет.

Member
Камрады, никто не нашел что с этим г... делать:
http://img13.imageshack..us/my.php?image ... 0307is.jpg (449 кб)? А именно полоски вместо теней.
Наблюдается на дровах 77.72, 77.76, 77.77.

Member
Blackened писал(а):
Камрады, никто не нашел что с этим г... делать:

И тебе: Добро пожаловать в Клуб!
Вообще, кому-то помогает выставление "Высокого качества" в дровах. Да, всем, по моему, помогает... Кроме меня. :weep:

Member
Blackened
когда у меня 5900XT - то было такое же при разгоне с включенной анизотропкой. Стоило снять полностью разгон и поставить трилинейную фильтрацию - полоски исчезали ..

правдо у меня они были только на нескольких последних уровнях (болото и лаборатория) по этому я играл не обращая на них внимания 8)

Member
2lostman
Хм... тут дело не в разгоне к сож... дело в дровах 77.7х... Ибо на дровах 71.хх, 67.02 - все ок. Даже на более высоких частотах. Выставление различных настроек не помогает.
2Федя Мегатронов
на 5900хт такого не видел... там переразгон - фризы были.

Member
Конфиг мой почти тот-же, что в инфе, только снизил разгон 6800 GT до 400/1100 (лето) и вернул напряжение на ядре до 1.3В. Тестил самыми разными марками и гамами по-долгу, все акейно, ни артефактов, ни зависаний, ни фризов нет. Дрова 77.77, вроде-бы стоят некриво - нареканий пока никаких, кроме приведенных ниже (вопрос №1).

1. У меня вот такая байда с HDR:

Запускаю Farcry Patch 1.3 на 1280х1024, АА - ессно OFF, анизотропия 4х или 8х. Все настройки - либо ультра-высокие, либо кастом (вода и дальность прорисовки флоры). При включении HDR: на почти всех значениях переменной, кроме 2, 6 и 9, сразу же артефакты: по краям экрана широкие радужные полосы в направлении центра экрана, прозрачные, к центру экрана исчезают.

При значениях 2, 6 и 9 - после нескольких минут игры произвольно появляются те же самые полосы. При этом, в каждом случае их "конфигурации" разные, то они бирюзовые вертикальные от верхней и нижней кромок экрана к центру, то - синеватые или оранжевые горизонтальные.... Выставляю \r_hdrrendering 0 - полосы исчеезают, затем задаю \r_hdrrendering 2 (6, 9) - полосы некоторое время отсутствуют, затем история повторяется.

Что бы это могло быть?

2. Начитался всяческих рекомендованных в данной ветке обзоров на iXBT и решил выставить компрессию нормалей переменной \r_TexNorCompression=1, так вот, при попытках задать эту команду из консоли пишет, что ну не знает он такой команды ((((. HDR знает, а эту - не знает (Следственно, это не проблема версии игры). Уж я её и так, и эдак выписывал, и с капитальными буковками, и без, и с пробелами и знаками равенства и даже после "Nor" ставил "m"... ну никак гама не признает ентот вражеский матюк.

Вопросик: кто-нить, кто юзает эту переменную, напишите её синтаксис, и куды её пихать? Мот, её надо как-то прописывать в FCConfigurator? По крайней мере, взятая с той же статьи переменная e_vegetaion_sprites_ratio, которая тоже в консоли была неизвестной, присутствует в конфигураторе. А вот \r_TexNorCompression в конфигураторе нет ((((.

Пока всё.....

Последний раз редактировалось Anubis aka STM 23.08.2005 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 190 из 307<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа