Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 20 из 32<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
Читал всю ветку, так толком и не написано о прохождении ничего.

А какие трудности с прохождением в игре, где ни одного паззла, халявная экспа и халявные деньги? А приколами народ потихоньку делится.
4e_alex писал(а):
Я немного не о том. Сделаешь квест для кого-нибудь, он может через пару лет еще чего-нибудь попросить.

Не понял. Это о чем?
4e_alex писал(а):
Это все хотели сделать в Project EGO

Увы, мы и обсуждаем сейчас что получилось, а не что хотели.
4e_alex писал(а):
А на пока хватит и полного дневного цикла

Согласен. В этом отношении Fable доложен стать азбукой для разработчиков - как неписяям скрипты прописывать.

4e_alex писал(а):
Ну жениться на торговце просто, надо на вопрос о поторговаться "нет" ответить после стандартной процедуры обольщения, тогда и вылезет стандартное предложение жениться (как обычно надо иметь дом и обручальное кольцо). Опустевший магазин действительно чаще всего надо выкупать (но не у мужа/жены, он/она отходит от дел), а зачем по-твоему приданное (видимо от продажи магазина оно у торговцев больше)? Кстати, лучше всего подсовывать фальшивые обручальные кольца. :)

Подожди, ты пишешь по опыту своего прохождения или из других конф переписываешь? Предложение жениться после отказа от торговли не появляется, даже когда подарил кольцо и сердце желтое. Приданое мизерное (как и от прочих в Боверстоуне - 250 монет). Разницы, женился на владельце магазина, дома, или просто пробегающей по улице женщине - никакой. Равно как не увидел и пользы от владения магазином.

Партнер

Advanced guest
cooshoo писал(а):
А какие трудности с прохождением в игре, где ни одного паззла, халявная экспа и халявные деньги? А приколами народ потихоньку делится.

Почему нет пазлов? Сковородку нашел? Доспехи Архона (твои, родные, фамильные :)) добыл? Все демонические дверцы открыл? Все книжки в школу сдал? 4 гриба достал? Кстати по игре можно написать неплохой список хинтов, есть в ней свои заморочки даже в тех местах, где все вроде-бы просто.
Цитата:
Подожди, ты пишешь по опыту своего прохождения или из других конф переписываешь?

По своему опыту.
Цитата:
Предложение жениться после отказа от торговли не появляется, даже когда подарил кольцо и сердце желтое.

В домик то не забыл привести?
Цитата:
Приданое мизерное (как и от прочих в Боверстоуне - 250 монет). Разницы, женился на владельце магазина, дома, или просто пробегающей по улице женщине - никакой.

А в столице все бомжи, потому что первый город.
Цитата:
Равно как не увидел и пользы от владения магазином.

Он прибыль приносит точно также как и любой другой дом. Ее забирать иногда надо. :)

Member
4e_alex писал(а):
Почему нет пазлов? Сковородку нашел?

Не в том сложность. Вопрос "где лежит"? или "куда пойти"?. О логике решения речь не идет (с лунами-солнцами очевидно все и так справились).

4e_alex писал(а):
В домик то не забыл привести?

Куда только не водил. Часа два убил - сработало только дождаться вечера в другой локации (уведя с собой) а потом в город и быстро предложение руки и сердца.

Цитата:
Он прибыль приносит точно также как и любой другой дом. Ее забирать иногда надо. :)

Не дождался мешочков. Или они раз в неделю должны идти? А я смотрю - магазин стоит пустой, дней 5 прошло - денег нет. Ну и продал назад.

Advanced guest
cooshoo писал(а):
Не в том сложность. Вопрос "где лежит"? или "куда пойти"?. О логике решения речь не идет (с лунами-солнцами очевидно все и так справились).

Конечно справились. В основной линии вообще сложностей нет никаких
cooshoo писал(а):
Не дождался мешочков. Или они раз в неделю должны идти? А я смотрю - магазин стоит пустой, дней 5 прошло - денег нет. Ну и продал назад.

Каждый день вроде, как и с домами. Но до первой прибыли обычно пара дней проходит, с домами, кстати, тоже - пока жилец не найдеться прибыли не будет. Скорее всего у тебя этот процесс затянулся.

ЗЫ Еще скринов подкинул - http://people.overclockers.ru/4ealex/gallery

Member
Прошел я Fable. Впечатления не сильно изменились. Вообщем игра совсем не захватила. Так, средненько. Из плюсов можно отметить отличнцю детализацию уровней, разнообразиие противников, неплохие эффекты, много разных озвученных диалогов. Из минусов - прежде всего баланс игры: он никакой, в начале очень трудно, много квестов не пройти с 2-3 раза, но ближе к середине(после арены), я получив меч за 70к, прокачав ярость богов, ману, толчок до последнего уровня - стало играть НЕВЕРОЯТНО легко. Ближе к концу получив меч Авы(или - как то так, тот который дают умершие герои в гильдии) играть стало еще проще. Даже все босы проходились с 1ой попытки и без особых усилий. Также сюжет примитивен и туповат в начале и только ближе к концу появляется какаято интрига, но столь же быстро она и обрывается. Но хуже всего - это отсутствие ощущения РПГ, тк в игре нет никакого мира, просто наборр соединенных сюжетом локаций с уймой скриптов, который респяться после входа-выхода. Ужасно. Так же и боевая система, неплоха для РПГ, но тк рпг в игре не так и много, то до файтинга ей далеко(могли бы уж и комбо удары сделать) Еще много вещей в игре сделаны просто бесполезно - покупать дома, жениться, менять внешность - зачем, если денег и так навалом. Ближе к концу даже нет смысла убивать противников - проще просто пробежать расталкивая всех "толчком".
Если на х-коробке это и есть "супер-мега-хит в жанре РПГ", то мне очень жалко обладателей той самой коробки, они просто не видели по настоящему хороших ролевых игр.

И еще, напоследок, я так и не понял, почему не сделали поддержку геймпада, ведь с ним было бы намного удобнее играть !

Member
ArtAnd писал(а):
Из плюсов можно отметить отличнцю детализацию уровней, разнообразиие противников, неплохие эффекты, много разных озвученных диалогов.

И при этом практически не тормозит даже на старых машинах. Урок всем разработчикам

ArtAnd писал(а):
Из минусов - прежде всего баланс игры: он никакой, в начале очень трудно, много квестов не пройти с 2-3 раза, но ближе к середине

Мечник в первой трети рулит. Как и во всех остальных РПГ.
ArtAnd писал(а):
Но хуже всего - это отсутствие ощущения РПГ, тк в игре нет никакого мира, просто наборр соединенных сюжетом локаций с уймой скриптов

А поветрие теперь такое. Возьми любой раскрученый проект - хоть DOOM3, хоть HL2 - это не игры. Технодемки для демонстрации возможности движка.
Но содержат элементы, которые все остальные игры этого жанра теперь "маст хэв", чтобы их не отнесли к прошлому веку.
ArtAnd писал(а):
Еще много вещей в игре сделаны просто бесполезно - покупать дома, жениться, менять внешность - зачем, если денег и так навалом. Ближе к концу даже нет смысла убивать противников - проще просто пробежать расталкивая всех "толчком".

Тут уже раньше писали - смысл РПГ не в том, чтобы как белка в колесе крутиться в цикле: деньги-шмутки-махач-прокачка-деньги. И даже не в том, чтобы убить противника, мимо которого можно просто пробежать.

Advanced guest
ArtAnd
Кто-то явно путает, что есть RPG, а что - не RPG.
cooshoo писал(а):
Тут уже раньше писали - смысл РПГ не в том, чтобы как белка в колесе крутиться в цикле: деньги-шмутки-махач-прокачка-деньги. И даже не в том, чтобы убить противника, мимо которого можно просто пробежать.

Настоящая RPG вообще может обойтись без скиллов, инвентаря и экспы.
А крутая система прокачки и шмоток еще не делает игру RPG. Вот например Diablo II - не RPG.

Member
Скажите а есть русификатор Fable? и где его взять?
Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд
Все почитал ветку, нашел русификатор.

Member
Леди Грей позеленела, однако в кровать не идет, только хыхыкает :) Это глюк?

Advanced guest
Highway Star
Это глюк. tab давить пробовал? И вообще ты с ней у ее кровати или вы на улице прохлаждаетесь?

Member
4e_alex
Конечно пробовал, давил со скоростью три таба в секунду :))) Естественно у кровати :) Перечитал тонны англоязычных факов, причем даже специально по ЛГ...
Мда, печально, если глюк... Это все малАя со своим русификатором...

Advanced guest
Highway Star
Если ей очень много всяких безделиц дарить и почаще кувыркаться в постели, то через какое-то время она начинает подарки делать. Мне она успела надарить несколько бутылок "+ к максимуму жизни/маны" и "+ к экспе" и самый крутой двуручник в игре, который продают в ближайшем магазине.
Так что если у тебя с ней глюк, то это довольно печально.

Member
Выяснил причину столь непотребного поведения супруги :)))
Дело в том, что я женился на ней при помощи шантажа, и она, по словам мужика у ворот "была чем-то очень расстроена". Переиграл женитьбу заново и все встало на свои места :)

Member
Kill_Vik
Кстати есть хороший русификатор. Сам не пробовал еще (планирую сегодня), но народ судя по комментам очень хвалит.
Лежит на http://fable.net.ru

Member
Кто там что говорил про графику Fable? :)
На днях с женой "Братьев Гримм" смотрели, так когда ту несчастную деревню первый раз показали, воскликнули хором: "Да это же Оквал!"
Соломенные крыши вообще чудо, а селяне там по жизни такие кривые.
Вобщем, кинематографического качества изображение практически достигло, дело теперь за прямыми руками и трезвой головой игроделателей.

Member
Baul
Если "русификатор" от 7-го Волка считать хорошим, а ведь, насколько мне известно, это самый лучший из всего shit-a, то ну его нафиг, я ставил...:)

Member
Highway Star писал(а):
Если "русификатор" от 7-го Волка считать хорошим, а ведь, насколько мне известно, это самый лучший из всего shit-a, то ну его нафиг, я ставил...:)

У меня с пираткой шел _очень_ приличный русификатор. К качеству перевода (литературный, не промтовский) претензий нет, фонты только подкачали - большие буквы с огромными расстояниями между ними - в отведенные места на кнопках не влазят. Кстати, на сайте у Сержанта кажется именно этот.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Highway Star писал(а):
Выяснил причину столь непотребного поведения супруги :)))
Дело в том, что я женился на ней при помощи шантажа, и она, по словам мужика у ворот "была чем-то очень расстроена". Переиграл женитьбу заново и все встало на свои места :)

А если сначала жениться, и только потом идти расследовать пропажу сестры, выбора не остается. Письмо на входе в подвал она отбирает автоматически. Т.е. лоуфулам либо ролеплей, либо бонус с женитьбы - одно из двух...

Member
cooshoo
Про него и говорю :)

Member
Ни у кого игра не виснет наглухо ? У меня даже хард неактивен, в журнале никаких сообщений нету, такая же фигня была и на старом компе.

Member
AC/DC У меня только один раз пока висла, перед выходом на Арену, после перезагрузки сё норм дальше пахало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 20 из 32<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа