Smito1 Нажми ТАБ на карте и с помощью мыши можешь всё осмотреть,желательно перед этим время замедлить.И у торговцев есть сначала дешёвая/плохая карта ,а потом уже полутше где все острова и все порты есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
спс ребят Добавлено спустя 25 минут, 1 секунду облазил всю карту всеравно ненашёл, а нада мне порто бело на мейне, мейн эт я как понял остов такой или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Как быть:
Уже получал два задания на Мейне (сейчас пытаюсь довезди попутчика) и не понимаю, как быть. Подплываю к порту, а высадиться не могу... (По видимому он принадлежит другой стране). Что делать, как высаживаться на чужие материки?
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
spLIINter Варианта три. Первый - покупать у пиратов торговую лицензию и поднимать дружественный нужной державе флаг. Второй - прокачивать скрытность, поднимать дружественный флаг и заходить без лицензии. Третий - высаживаться где-нибудь рядом в бухте и после 24-00 проникать в город с суши. Во втором и третьем вариантах настоятельно рекомендуется избегать внимания городской стражи.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
spLIINter Дык какая разница где? Находишь ближайшую к нужному порту бухту, высаживаешься там и по суше добираешься до городских ворот. После полуночи стражи на них нет, проходишь - и в таверну.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Приписка "бета" будет во всех патчах, которые официально не будут представлены на сайте Акеллы.
Это нужно, что бы отсеять игроков, которым это все не нужно.
И таких большинство
Данный патч НЕ нужно ставить, если Вам вечно не хватает денег
В следующей серии ожидается мод "дележ добычи"
================ Список изменений 1.2.70712
Ставится строго поверх игры КВЛ 1.2.70415 (патч 1.2)
Просто распаковать архив в директорию с игрой.
Сохраненные игры совместимы от версии 1.2 частично.
* В плен не сдаются корабли, если разница в рангах у противника велика (разница от сложности зависит)
* В СЖ непрочитанные топики красятся фиолетовым
* Новая модель спасения офа на шлюпке - визуально. Иной алгоритм наследования атрибутов - должно выличить баг после спасения офа. Подбирать шлюпку самому ГГ, время шлюпки в море ограничено.
* Иногда при потопе противника ядрами он может спустить шлюпку. Берется в плен, если ее подобрать.
* Перк Опытный мореплаватель зависит от маневренного разворота - требует новой игры
* Озвучка при выкидывании товара в море
* Мины (тратим порох - ставитм мины), работает у компаньонов через интерфейс по указки игрока.
* Взрыв при наезде на мину визуально, пожар на палубе (пока в тестировании, велетает из-за фмода )
* Озвучка при спуске офом шлюпки
* Золото и серебро в случайках теперь зависят от сложности (+ рандом заполенния)
* В случайках больших эскортов теперь обычный товар (много, по 12 видов может быть) + иногда золото (от сложности), но меньше, чем было раньше
На матросе изменений фактически нет, кроме снижения в больших эскортах золота, но зато там другого товара больше в разы теперь.
Аукнется Невозможному - золото на халяву для них теперь редкость. Только в золотом флоте с гарантией будет.
* Увеличено кол-во товара при потопе корабля, теперь выгодно его подбирать
Товар с потопленного корабля может быть в двух бочках на один вид - визуально больше бочек, больший разброс товара.
* При убегании корабли выкидывают товар - в бочках теперь больше самого товара (там была только четверь от выкинутого)
+ При выбрасывании за борт товара скорость и маневр пересчитывались не сразу, а через 8-13 сек
* Убегающий комп может с вероятностью 5%, при наличии большого запаса пороха сбросить малую мину. Сброс мины сопровождается звуком, тогда как сборос товара НПС не слышно
+ Выбрасывание товара при убегании было по "алфавиту" и всегда полностью одного наименования. Теперь выкидывают не все под ноль и не всегда по алфавиту. Могут выкидывать запасные пушки - они тяжелые.
+ Товары черное дерево, масло и вино тонули, счас будут плавать (меньше, чем остальные по времени) - требует новой игры
* В три раза повышена скорость роста опыта канониров у матросов
+ Не работала задержка перка, если был у ГГ и офицера одновременно (для перков с задержкой)
Список добавлений и исправлений взятых из мода Sonik'а
(+) Молния сдеална спецэффектом (теперь штормы еще страшнее)
(+) Вместо "какашек" при попадании снаряда, отлетают горящие щепки
(+) След от попадания ядра заменен на более реальный, их 4 вида, при попадании в полу-прозрачные места - остается логически правильный след
(fix) Исправлена текстура звезд с черными окаемками (на рассвете и закате были черные точки на небе)
(fix) Заменена бочка на нормальную, которая является эффектом взрыва и торнадо
(fix) Солнце теперь не глючит на закатах и рассветах (Исправлена графическая составляющая)
(+) Изменены толщина канатов, дальность их видимости, что может привести к тормозам (канаты по сути это те же модели с полигонами). Хотя вид кораблей преображается разом....
народ как сделать так что-бы игра работала под висту, при запуске виста просто пишет "engine had stopped working" и предлагает послать информацию в майкрософт
версия 1.2 стоит ноСД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Здравствуйте уважаемые!
Недавно купил эту игру. Вобщем возникло несколько глупых вопросов.
1) Как стрелять из пушек? В кнопках поставлено "правая кнопка мыши". Вобщем жму я её и нифига. Жму "1"-зарядить ядрами (их 67), жду пока команда на корабле это делает, жму ПКМ и нифига. Как-то раз зажал "пробел"+ПКМ и выстрелило! Жму "1"-зарядить ядрами, потом опять таже операция и нифига. Проделывал со всеми типами снарядов.
Чинил корабль, но от этого ничего не изменилось.
Может мне надо матросов набрать?
2) Как купить у продавца что-нибудь? Бабки есть, у продавца этот товар тоже есть. Вобщем жму купить у меня нифига не покупается, хотя денег хватает. А вот продавать-пожалуйста, всё возьмёт.
И как-то странно, на корабле крысы, я понимаю когда они лекарства съедают или еду, НО Зачем они едят железо, пули, пистолеты?
Как стрелять из пушек? В кнопках поставлено "правая кнопка мыши". Вобщем жму я её и нифига. Жму "1"-зарядить ядрами (их 67), жду пока команда на корабле это делает, жму ПКМ и нифига. Как-то раз зажал "пробел"+ПКМ и выстрелило! Жму "1"-зарядить ядрами, потом опять таже операция и нифига. Проделывал со всеми типами снарядов.
стреляй пробелом, ПКМ это вроде только для вида от первого лица в море (хотя точно не помню)
Цитата:
Может мне надо матросов набрать?
это надо, если этого не сделать все будет делаться оооочень медленно
Цитата:
Как купить у продавца что-нибудь? Бабки есть, у продавца этот товар тоже есть. Вобщем жму купить у меня нифига не покупается, хотя денег хватает. А вот продавать-пожалуйста, всё возьмёт.
место в трюме ограниченно, еще некоторые товары помеченны красным крестиком, покупать их нельзя, можно только продавать контрабондистам
Доброе
Господа, делимся, кто, на чем ходит, но именно с характеристиками я не просто фрегат, бриг, корвет и тд.
уровень 16
Навигация 60
Корабль корвет 3класс
Скорость 20.29
Маневренность 60
Бейдевинд 6.06
Команда 204 штатная
Пушки 32 ф 32 шт.
Тюнинг 100%
От себя не корабль, а ласточка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Народ у меня такой косяк случился и я забросил игру. Если кто знает помогите:
Приплыл в порто белло, нашёл клад, выполнил мелкие делишки, при попытке выйти на глобалку - вылет. Несколько сэйвов на этом острове - ничего не помогает, загрузил ранний сейв - нормально работает, но я слишком уж далеко прошёл с того места.
Windows SP2, pre SP3
КВЛ 1.2 (менял паруса сам)
Обидно? неужели забросить игру совсем и ждать аддон ГПК?
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18