Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Denton писал(а):
те кто помнят Ку2 и ждали прямого его последователя
Ждал и разочаровался... Помню получил Q2 и ждал Q3, получил его (был рад) и начал ждать Q4 и Doom3
Получил и был в шоке когда увидел, понял что от ничем они не отличаются но мало того не отличаются ещё и играть в них противно... (просто позор, ощущение что сделали из экшена типичный квест)
Добавлено спустя штаны:
Denton писал(а):
Думом тут и не пахнет! открытых просторов уйма, спецэффектов таких в думе и в помине небыло. геймплей ураганный, сюжет вставляет неподетски!!! А уж внутреигровые сценки как в Q4 Думу и не снились Very Happy вердикт: играю дальше, про снос и речи нет)))
Мягко говоря не согласен (точнее говоря СОВСЕМ не согласен)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Люди а что в инете пока с релизом от девианс играть ваще никак ?
просто пробывал, ничего не получается ((( нет ниодного сервака (((
правда я прописывал вот ету строчку 127.0.0.1 q4master.idsoftware.com в файле хостс....
а так ваще игра МЕГАРУЛЕЗ !!! всем советую, у меня игра на high настройках и Vsync + FAA 2x просто летает !
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Поиграл немного... сингл похож на ку2, мультиплеер на ку3.
Графика - дум3, не так темно, но близко к этому. Требования к железу - те же что и в дум3.
А вообще как-то можно играть с ботами на мультиплеерных картах одному без сети или нет?
Насчет "встроенного бенчмарка"... все консольные команды как в doom3, но нету demo1.demo Демки придется записывать, а это приведет к тому что все будут тестить на разных демках и результаты будут не очень пригодны для сравнения Кто будет играть по локалке толпой - запишите и выложите плз небольшую, но мясную демку, лучше на уровне с открытыми пространствами.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
У меня fps, судя по FRAPS, до 20 бывает падает, хотя вроде бы особых затруднений не испытываю и частенько 60 наблюдаю (далее ограничение)
Настройки в драйвере 81.85: "качество", ААх4, АФх16.
В игре: Very High (не Ultra), 1280*1024, в advanced option все - YES, кроме VSync и сглаживания...
Конфигурация компа в профиле (только видюха на 450/1250 пока работает)
P.S. Кстати, как FRAPSом включить лог fps и куда он сливает его? И скрины он слышком увесистые в BMP делает, под 4мб. Чем еще можно сделать, что бы в JPEG или PNG?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
zabey123 писал(а):
Люди а что в инете пока с релизом от девианс играть ваще никак ? просто пробывал, ничего не получается ((( нет ниодного сервака ((( правда я прописывал вот ету строчку 127.0.0.1 q4master.idsoftware.com в файле хостс....
Открылся первый Российский ку4-сервер - ищите на playground.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Denton писал(а):
Думом тут и не пахнет!
пахнет еще как! примерно 60% помещений затемненные (но не до такой степени, что нужно юзать фонарик - он вообще очень редко нужен), и нередко геймплей напоминает Дум3, но в целом существенно интереснее
Denton писал(а):
геймплей ураганный
на недетском уровне сложности действительно ураганный=) в целом все неплохо сделано, но мне почему то кажется, что "ураганности" можно было и побольше сделать...
Denton писал(а):
А уж внутреигровые сценки как в Q4 Думу и не снились
ну да, в принципе симпатично
ATX писал(а):
Народ, а всегда с тобой будут бегать компаньоны?
скажу так - регулярно, но не постоянно
Мультплеер понравился - собственно говоря "те же яйца, вид с боку", что и Ку3, только с современной графикой, очень порадовали 2 последние карты (из 10 имеющихся) - римейки 2-х карт, которые в космосе из Ку3.
В целом первые пару часов был очень доволен игрой, ее в придачу вполне к месту разбавляют типа мини-игры (аркадные до безобразия - но так сейчас наверное во всех шутерах) - поездки на транспортных средствах, довольно таки длительная прогулка на танке - из этого больше всего понравилась "гулять" в ходячем роботе или как он там называется.
После продолжительной игры начинает немного надоедать вполне однообразный геймплей - дали задание, проложили себе дорогу на место, упс - надо включить вон ту байду, упс №2 - надо еще и отключить вон ту фигню, и тут совершенно неожиданно упс №3 - надо проводить вон туда техника, что бы уже он что то там отключил, ну и совершенно неожиданно может случится упс №4 - привести техника обратно...
Но мой вердикт - в целом нравится, в игре есть атмосфера, хорошие скриптовые сценки и драйв (не знаю точно далеко ли прошел - уже сменил гражданство - стал строгом - и только что поднял лайтинг ган)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
Ждал и разочаровался... Помню получил Q2 и ждал Q3, получил его (был рад) и начал ждать Q4 и Doom3
хм.... помню получил q2 и ждал q3... и получил бред полный. В Ку3 небыло ничего от 2ой части, кто нибудь видит там нормальный сингл? ау? бред.
Цитата:
(просто позор, ощущение что сделали из экшена типичный квест)
квест? да точно... Ку4 это квест!
Цитата:
Denton Как он на твоей конфиге идет? А то я даже не знаю имеет ли мне с моей тачкой доставать это чудо...
играю на 1024*768, доп настройки включены, FFA2x, усё летает) ниже 30 не проседает, по большей части выдаёт все 60. Есть поставить ультра хай в принципе фпс около 40, но свопит УЖАСНО, видео памяти нехватает никак)))
Цитата:
Открылся первый Российский ку4-сервер - ищите на playground.ru
сёдня заценим)))
Цитата:
пахнет еще как! примерно 60% помещений затемненные (но не до такой степени, что нужно юзать фонарик - он вообще очень редко нужен), и нередко геймплей напоминает Дум3, но в целом существенно интереснее
пахнет то пахнет, но уж ТОЧНО не 60%..... блин я сам играю) открытых пространств куча, а если закрытые - то там свет ЛЬЁТСЯ со всех сторон, светло как в операционной вообщем обычные закрытые пространства как и во всех играх) 60% темноты в помине нет, да она есть но сделана спецом, в определённых моментах.
Цитата:
на недетском уровне сложности действительно ураганный=) в целом все неплохо сделано, но мне почему то кажется, что "ураганности" можно было и побольше сделать...
сам начал играть сразу на сложном уровне, знал что в Ку медиум будет скучен))) и меня всё устраивает. Ураганности море, да и в правду бывает она резко заканчивается и какая то....тишина наступает))) 10сек, убойная музыка и опять мясо
Цитата:
ну да, в принципе симпатично
у меня отвалилась челюсть уже после 1ого брифинга на огромном корабле)) сделано классно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Denton писал(а):
60% темноты в помине нет
я имел в виду 60% беготни по помещениям, а не 60% игрового времени, а оставшиеся 40% светлые "как в операционной", и затемненные это не значит "темно как в Думе", это просто мрачные коридры и помещения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Украина
ОФФТОП, конечно, да простят модеры прегрешенья мои, ибо житиЕ моЕ.... НО!
]Morgan[ , Dmitri
Хлопцы, вы че? Это ж стеб был полный, отражающий тупизм дискуссий на околоигровых форумах. И если почитать коменты, то видно, что половина челов стеба не поняла и этим самым челам там даже присудили звания тупицы года и забронировали места в Кащенка!
А привел я эту лабуду сюда для того, чтобы многие задумались над своим подходом к оценке игры Quake4 - это мое оправдание на тему не флужу.
P.S.: А как по мне - то комменты там рулят! я ржал и падал под стол, на меня даже начальник строгим итальянским взглядом посмотрел и подкинул работы. Чт оподелать ,ему меня не понять, он - не квакающий овер! )))
_________________ So, where are those fucking Indians?
Forceware 77.77 - 3dMark'05: 5666 marks (Isn't it mistique?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Народ! Кто пробовал релизы поясните простую вещь - CloneCD и Devianvce чем отличаются? Везде там оригинальное содержимое и ставится без проблем - в смысле только инет отрубать, а никакие файлы заменять не надо?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Denton писал(а):
зы - пора обновлять FAQ на 1ой страничке)))
Рано еще, пока нет конкретных повторяющихся вопросов по техническим проблемам с игрой, только про проблемы с разными варезными релизами. Думаю, что через недельку-две FAQ действительно понадобиться и тогда же и обновиться.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
xart писал(а):
Denton писал(а):
60% темноты в помине нет
я имел в виду 60% беготни по помещениям, а не 60% игрового времени, а оставшиеся 40% светлые "как в операционной", и затемненные это не значит "темно как в Думе", это просто мрачные коридры и помещения
ну а что, в Q2 небыло мрачных помещений и беготни? Коридоры рулят
Сейчас этот форум просматривают: Kir90 и гости: 33