Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
SArd писал(а):
Я думаю так. Минимум 512 ОЗУ + 2ГГц процессор (физика, AI, звуки и все на его плечах). Видео – тут не мене 8 конвейеров + SM 3.0 (SM 2.0 – тоже пойдет) + 128 ОЗУ Получается допустимый минимум 9800 или 6600 – как ни крути. Не знаю, что может дать пользователю FX 5200 – мне кажется это заблуждение – даже не минимальных настройках будут тормоза.
Яркий пример обливион. На этой видео карте с графикой хуже моровинда выдает 5 - 7 кадров
Wolten писал(а):
SArd Ну тогда у меня на AMD Athlon 3700+ 1Ггц озу Видео Ati Radeon x800GT На высоких играть можно?
На сколько я знаю готика 3 будет использовать "настоящий" хдр. Семейство 800ых не поддерживает 3 шейдеры. А значит в полной красе ты готику не увидишь. Недавно читал на каком то сайте что системные требования примерно на уровне обливиона. Тут уж сам смотри идет ли у тебя обливион на максе или нет. Если идет значит поиграешь если нет значит нет. Для максимальных или почти максимальных настроек думаю надо 7900гт или выше, а вообще графика в готике это далеко не самое главное, главное сюжет, атмосфера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Скажу лично по своему опыту, если судить по обливиону, то готика 3 сто пудово будет хорощо идти на всем максе, без ХДР, но со сглаживанием 2х даже на неразогнанной 7600ГТ Добавлено спустя 50 секунд есесно в разрешение 1024х768
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Smert-NIK писал(а):
Кокраз собрался брать 7900ГТ, а для меня графика занимает одну их лидируюших позиций так как, нельзя тянуть всю игру на сюжете...
Графика конечно важный параметр, но если на пример взять готику 2 и выкинуть сюжет, атмосферу и поставить графику обливиона с его глупыми миссиями то наврятле ее прохоили бы по 3 раза минимум...
Xenus писал(а):
Скажу лично по своему опыту, если судить по обливиону, то готика 3 сто пудово будет хорощо идти на всем максе, без ХДР, но со сглаживанием 2х даже на неразогнанной 7600ГТ
А почему тогда на демонстрационном ролике игра подтормаживает. Только не говори что она не оптимизирована - игра готова почти на 90% (сейчас идет озвучка). И наврятле будет идти быстрее. Обливион яркий пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Xenus писал(а):
но со сглаживанием 2х даже на неразогнанной 7600ГТ
Да 7600ГТ это довольно таки не плохая видяха. Но я хочу играть на максимуме и поэтому беру 7900ГТ Добавлено спустя 2 минуты И вот еше коль игру обешают к середине Сентября то к концу Августа надо определится с куратором, так как с выходом игры тема резко разростеттся и за ней нужно будет приглядывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Скиф писал(а):
<Foxtrot> Ну кому back to school, а кому back to university (примерно так)!
Само собой - всё равно это время именно принято называть back to school. Мне например тоже в универ.
Тут обсуждение видеокарт устроили смотрю. Имхо нормально играть можно на GeForce 7ххх и Radeon 18хх\19хх. Само собой не урезаные 1300 или 7300. Для обладателей других видях придётся в первую очередь наслаждаться геймплеем, но не графикой. Заканчиваем оффтоп по этой теме.
Member
-vandal писал(а):
А почему тогда на демонстрационном ролике игра подтормаживает. Только не говори что она не оптимизирована - игра готова почти на 90% (сейчас идет озвучка). И наврятле будет идти быстрее
А че там написано что они запускали игру на 1024х768 и т.д.? Там мож тормозило так как запускали мож на 1280х1024( на ЖК ведь прокручивали ролик?) с 4АА или ХДР, а я как раз по обливиону и сужу, при 1024х768 с 2АА и всех настройках на макс. свободно идет на 7600ГТ не разоганной у меня по крайней мере. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
<Foxtrot> писал(а):
улучшение графики
Интересно даже становится, тут многие значит говорят что графа по скринах в готике хуже чем в обливионе и тут же противоположеное, готика не будет прожорливее обливиона это 100%, разрабы обливиона просто никогда не утруждали себя оптимизациями, чего нельзя сказать про готику, так что готика скорее всего будет чуть лучше идти чем обливион
Member
Xenus писал(а):
разрабы обливиона просто никогда не утруждали себя оптимизациями
Это точно.
Xenus писал(а):
готика скорее всего будет чуть лучше идти чем обливион
Просто имхо разработчики могут с расчётом на увеличивающуюся мощность компов увеличить количество полигонов в кадре, улучшить эффекты и т.д.
Xenus писал(а):
графа по скринах в готике хуже чем в обливионе
Имхо по скринам и видео НЕ стоит оценивать уровень графики. Уэе не раз с таким сталкивались. Так что предлагаю обговорить это после появления игры.
Кстати никто не в курсе будет ли выпускаться демка игры или проводится бета-тестирование?
В игре графика всегда в разы убоже чем на скринах Xenus Думаешь Готика 2 летала? Там еще хлеще было чем в Moroowinde? Причем на достаточно мощной тачке.
P.S. Прошел сюжет Обливиона, терь буду ждать Готику 3. Ибо такие игры низя пропустить)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Lexx2k Готика2 у меня шла резвее чем Морр.Вот только в порту помнится, тормозило...
А Морр в Балморе и в некоторых других городах.
Настройки вроде были одинаковые.
Member
<Foxtrot> писал(а):
Вполне корректно сравнивать требования Готики 3 с Обливионом. С одной стороны оптимизации - с другой введение новых технологий и улучшение графики. Так что делать выводы примерно можно уже сейчас.
Если я правильно тебя понял, то я не совсем согласен, Требования будут зависить не только от графики,а еше от того как потрудились разрабы: если слепить игру(как в случии с Хрониками ридика) то не чего хорошего не выйдет, а если хорошо поработать(как в случии с DOOM3) то и требования низки, и графика на хороша.[off] По моему мнению Обливион кокраз слепили не задумываясь о требованиях, думаю с Готикой такова казуса не случится. Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Xenus писал(а):
графа по скринах в готике хуже чем в обливионе
Да на скринах могут снимать с самой худшей графикой, Тем более вспоминая скрины Обливиона: графа там не чем не лучше графы со скринов Готики.
<Foxtrot> писал(а):
Так что предлагаю обговорить это после появления игры.
Member
Smert-NIK писал(а):
как в случии с Хрониками ридика
Имхо игра требует не намного больше Doom 3.
Smert-NIK писал(а):
По моему мнению Обливион кокраз слепили не задумываясь о требованиях, думаю с Готикой такова казуса не случится.
Не могу не согласиться и надеюсь, что ты будешь прав. Просто я хотел учитывать тот факт, что разработчики могут учесть факт роста производительности комплектующих и с прицелом на будущее увеличить количество полигонов в кадре или забацать новую ресурсоёмкую технологию. Это может компенсировать прирост от оптимизаций. Но это моё имхо.
Member
<Foxtrot> писал(а):
мхо игра требует не намного больше Doom 3.
Не соглашусь в то время играя на mx440, с 512 метрами оперативы, на средних требованиях Дум не тормозил зато Ридик жутко тормозил даже на инимуме.
<Foxtrot> писал(а):
Просто я хотел учитывать тот факт, что разработчики могут учесть факт роста производительности комплектующих и с прицелом на будущее увеличить количество полигонов в кадре или забацать новую ресурсоёмкую технологию.
Member
Ребятки это не я сказал что скрины хуже это здесь в ветке часто мелькало я просто привел факт того что одновременно говрят что графа чуть хуже и тут же что готитка прожорливее, разрабы не будут химичит над своим 90% готовым проектом ради увеличения полигонов это никому не надо им главное сюжетец, так как в Обливион рубились в основном чисто ради графы, посмотреть вообще че придумали нового в рпг, и все понимают что Обливион не совсем удался в плане сюжета, так что в Готике 3 на графу наврятли делали упор, скорее на сюжет.
Lexx2k писал(а):
Думаешь Готика 2 летала?
У меня тогда был GeForce 4 MX 440 128Mb, 512Mb RAM, Pentium 4 2.4Ghz и все нормально шло.
А мне сюжет понравился )))
ИМХО на любителя эти игры...я канечн нарьн полгода гамал каждый день в Морровинд и думаю продолжение у них получилось на 90%.