Даааа. Начитался ваших хвалебных высказываний. В попе заиграло купить эту «прекрасную игру». Купил лицензионную версию от Руссобит-М за свои кровные 300 р. (денег я пока не зарабатываю, поэтому потратил то, что накопил... Установил. Пипец. Такого <censored> я давно не видел. Лол. «Моровинд в современной Колумбии». Какой на… Моровинд. Тут им даже не пахло.… Начнем по порядку:
1) Графика. Ну, на уровне наверно 2002-2003 г. Хотя деревья сделаны приятно. В опциях есть параметр bump-mapping. Тока вот в игре я его не заметил почему-то. Вот в CoR – вот там bump-mapping. Модели людей – позорище. Такое ощущение, что разрабы делали не людей, а карикатуры на людей. Да еще и ужасно угловатые… Прохожие – сплошные клоны. Даже в Mafia 2000 года выпуска ито было в разы больше разных моделек. Ну это ладно. Но вот сплошные клоны-npc – это уже как-то совсем не канает…
2) Физика. Точнее, ее отсутствие. По-моему в 2005 году уже не прилично выпускать игры без хоть какого-нибудь физ. движка. Тем более, если запустить Xenus после HL-2 . Интерактивность – 0. Даже -1.
3) Звук и диалоги. Диалоги – такой дебилизм словами описать невозможно – их надо увидеть/услышать. Писал их либо умственно-отсталый, либо восьмилетний ребенок. + СУПЕР озвучка от Russobit-m. Любому алкашу с улицы пузырь поставить – он лучше озвучит. Остальной звук вроде нормально…
4) Транспорт . Эт ваще отдельный разговор. Управление и физика НАИПРЕМИТИВНЕЙШИЕ. Я вообще не знаю как можно ТАК сделать. Особой разницы между ездой на авто / ходьбой пешком я не нашел. За исключением скорости . Машина моментально разгоняется до max скорости. Едет все как-то рывками, чтоли. Я понимаю, что это не авто-сим, но ТАК, это уже чересчур. Удовольствия от езды на авто – 0. Даже наоборот, сплошное раздражение.
5) + ко всему этому – охренительное кол-во разных мелких багов.
Ну вот вроде и все. Учтите, вышесказанное я писал без всякой предвзятости. Даже наоборот, я ожидал увидеть действительно качественный продукт. На уровне HL-2, CoR и т.д. Но… T_T.
P.S.: когда выйдет патч для лиц. рус. версии? Может быть, он все сказочно исправит?
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 36