Текущий релиз: 0.2.2.6.0 Alpha | Launcher 1.0.0.4 Статус серверов ETS 2 - Multiplayer Только для 64-битных версий игры! Вся информация по мультиплееру собрана в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
sergg писал(а):
да я уже скоро "спрыгну" с нее. Наверное.
Ну так у тебя уже статистика такая, что позволяет. Я то слезу когда все базы по максимуму обустрою и макс. уровень наберу. А там глядишь и UKTS выйдет и патч для Д3 выпустят. А так я даже за Mass Effect 2 не берусь))
sergg писал(а):
я б дополнил (тем, чего в ТДУ не хватало).
Мне модели повреждений не хватало. И визуального тюнинга((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
AlexeyP Судя по тому, как сильно разработчики "развиваются" в своих продуктах, мы до такой игры от них просто не доживем.
AlexeyP писал(а):
2. Добавить возможность покупки легкового авто,
Желательно, но покупка "бУса" (микроавтобус) тут более уместна - корпоративные перевозки осуществлять. А вообще не плохо было бы, если бы во время загрузки товаром твоего полуприцепа нужно было получать накладную и выездной талон (путевку). Но и саму дорогу пришлось бы сделать интереснее, а то это превратилось бы в лишнюю мороку.
AlexeyP писал(а):
4. Добавить к расходуемому горючему расход масла, тосола, воды;
И чтоб перегревалась в летнюю жару в пробке.
AlexeyP писал(а):
Возможность выбора скорости работы дворников - нынешние бесят;
Это да, но интенсивность дождя тут постоянная - нужно сделать ее разной. Да и сам дождь на реальный вовсе не похож.
AlexeyP писал(а):
7. Добавить в трафик хотя бы модели авто ДПС;
И радары. Вообще трафику нужно интегрировать мозги сначало. А также не мешало бы четко разграничить скорость по полосам, как например у нам сделано на бориспольской трассе. Там электронные знаки над каждой полосой со своей макс. скоростью, думаю в германии такое давно сделано.
sergg писал(а):
2. Возможность пригласить "в гости" (как в дом, так и в кабину) другого игрока - соответственно сетевой режим.
Это уже кооперативный.
sergg писал(а):
Возможность выйти из машины
Как в Mafia было. И чтоб можно было словить другого дальнобойщика на дороге и выклянчить (или купить) у него солярку. чтоб доехать до заправки.
От себя добавлю огромное желание видеть нормальные фары, возможность включения "габаритов" и подсветку приборной панели (ну и остальных значков торпедо). Еще, как в TDU, очень желательно иметь возможность регулировки высоты посадки и дальности от руля. В игре водила чересчур высоко сидит.
Вообще разработчикам нужно делать игру с нуля, с абсолютно другой концепцией, что бы вышел совсем другой проект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 337
AlexeyP писал(а):
1. Расширить спектр авто (пусть и вымышленных) - добавить капотники и какие-нибудь аналоги наших Газелей. Чтобы они были стартовыми авто, а не "полноценные" тягачи. Убрать классы, они не нужны; 2. Добавить возможность покупки легкового авто, чтобы можно было по завершении игры кататься в удовольствие и перевозить только небольшие партии картошки/помидоров/оружия; 5. Сделать возможность рандомных поломок грузовика - от неработающих приборов на торпеде, до поломки двигателя, прокола шин; 7. Добавить в трафик хотя бы модели авто ДПС;
насчет дождя, когда вышли Д2 - дождь который был там - просто нечто! Отлично был сделан, а эти размывы на стеклах от воды..даа,а в GTS что, что это за хрень? Я молчу про лужы, про отражении света от асфальта - вообщем сделать гибрид дождевого эффекта - ГТА 4 (отражения) + Д2 на лобовом.
Member
R2k Да, в Д2 эффекты от дождя на стекле были потрясающие. Видимо там для создания такого эффекта применялось попиксельное(!) смещение и искажение изображения, а не наложение прозрачных спрайтов и прочей ереси. Этим достигался сногсшибательный эффект. И это при тех низких разрешениях: #77
Member
Я не играл в Дб2, но то что на скриншоте я вижу выше - полная хренотень. Дождь в реальной жизни в дороге абсолютно не такой. Вот в DiRT2 сделали эффект, когда заливает лобовое стекло водой, более-менее реалистично. В Экспедиции Трофи снег на лобовом тоже лучше GTS смотрится. В общем, сделать разработчикам достаточно похожий дождь можно, но очевидно в этом никто не заинтересован, ровно как и в адекватном свете фар. Что касается фар, кстати, в NFS4, по воспоминаниям, он был лучше реализован и днем так не светил. Днем вообще, даже очень облачном, свет от фар дает абсолютно нулевой эффект на дорогах, ровно как и ночью на хорошо освещенных улицах. Разработчики сабжа вообще развиваться не особо хотят, так что от них и ждать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Я вот тоже сию игру себе поставил. И вот что бы я первым делом поправил, так это расход саляры: не может фура лопать одинаковое кол-во дизеля при езде при 1500rpm и тоже самое кол-во при 2500(до патча и того веселее, 3000+rpm). Идеальный расход у современных фур на 1300-1700 в зависимости от двигла и груза при скорости 90-100(кроме автопоезда). А тут, на С-классе давишь постоянно 2500rpm на 5-ой и ниче, 44л\100км Плюс еще передачи дибильно длинные, даже пустой С-класс с грейдом движка выше 6-ой ехать не хочет, а груженый выше 5-ой, приетом, до 60км\ч фура стартует как болид даже груженая. В реале же все наоборот, сам ездил - 400-500л.с. разгонят 30т прицеп по прямой и до 120км\ч(если передач хватит ), но и до 60км\ч разгоняться машина будет совсем не резво, да и передачи в коробке гораздо ближе к друг другу расположены(особенно первые 4-6), тут же сделано так, что фактически последние 3 передачи нафиг не нужны, а первые передачи очень длинные для фур... и не смотря на это машина рвет с места только так. "Виртуальную" главную пару что-ли увеличили бы, пади 3.36 стоит
Member
Fobus писал(а):
Точно также, как просить дождь из Д2 в 2010 год
А я и не прошу. Если перечитаешь внимательно последние несколько постов темы, то увидишь, что мы с R2k просто поностальгировали об ушедших днях.
Divinity писал(а):
И вот что бы я первым делом поправил, так это расход саляры: не может фура лопать одинаковое кол-во дизеля при езде при 1500rpm и тоже самое кол-во при 2500(до патча и того веселее, 3000+rpm)
. Согласен. Но вряд ли это сделают в ближайших играх. Может не хотят усложнять жизнь игроку? А по сути расход жидкостей сделать проще всего - создать формулу расчета расхода и записать этот параметр в движок игры, как сейчас с топливом...
Member
AlexeyP писал(а):
А я и не прошу.
А я и не твою цитату привел.
Divinity Насчет ускорения и длинных передач - у Айвеки B все наоборот: первые передачи крайне короткие и разгоняется она на них соответственно слабо. А после них (первые штук 5) динамика как у BMW.
Member
Fobus
ну, это уже ближе к истине, т.к. если в начале часто переключаешься, то никакой динамики и не будет. другое дело что в реале, по крайней мере, без этого никуда
AlexeyP
ну, зато правдоподобнее будет - если шпаришь как угарелый, то плати доп. бабло за бизин И вот еще прикол один нашел, точных значений щас не скажу, но примерно следующее: допусти едешь 90км\ч на 10-ой передаче при 1600rpm. отпускаешь газ, скорость падает на 1км, а обороту уже упали до 1200-1300 - это как так? Притом, нажмешь опять на газ, обороты взлетают до прежних значений. Так не может быть - передача то включена, падать должно пропорционально, т.к. при нажатом "газе" на 10-ой передачи при 1200rpm скорость не 89км\ч, а где-то 80 или меньше... такое ощущение что скорость привязана чисто к нажатию "газа"... в NFS Shift кстат тоже самое, и в 18WOS последнем. Только в TDU такого не замечал(игрушка вообще анриальная если на G25 гамать эхх, зачем я его продал, ща G25 - 14тон, G27 - 17тон )
Member
Divinity писал(а):
другое дело что в реале, по крайней мере, без этого никуда
В реале тоже самое - короткие передачи помогут только маломощным машинам, а у мощных они погубят динамику разгона. Все думаю видели яркий пример, как на улице пыжится со светофора криво тинингованный субару rx за 10 секунд переключая передачи 4, и как на том же светофоре ведет себя мерс в кик дауне даже с АКП.
Member
Fobus
ты легковухи и тягачи не путай. мощный тягач на то и мощный что бы оч. тяжолые грузы тоскать, а не для того что бы на 1\4 мили быстрее разгоняться, чем менее мощный тягач. никто о динамике разгона для фур и не думает при их создание, главные задачи это то что бы она в принципе разогналась(особенно груженая сместа), что бы в гору тянула - под эти задачи и подбирают передаточные числа коробки, и что бы меньше жрала вон тот же груженый автопоезд в 6% подем выше 40км\ч не поедет и на 600лс моторе, а уж если у него будет коробка для "динамического разгона", то он скорее всего быстро скатится до 10-20 км и уже на 1 передаче будет ехать, каким бы показателем запаса крутящего момент двиг не обладал
Member
Divinity Я не путал, я конкретно про легковые говорил.
Что-то спец задания стали слишком жатыми по времени. Только что пол дороги ехал 98 км (к слову, за 99 уже штрафует долго не думая), пол на пределе (близко к 120) и опоздал! Причем одна попытка была ехать один узкий участок, вторая только по автобану.
Кстати, насчет гаража. В первом трудятся 2 алкаша и его производительность 7%. Во втором один выпивающий (2 звезды) и его производительность 5%. Машины одинаковые, апгрейд трансмиссии у последнего ничего не дало к проценту. Первый гараж с двумя однозвездочными заработал за неделю 68 тысяч, второй гараж с вышеуказанным 29 тысяч. То есть, при производительности аж на 2% больше, чем у одного алкаша, он заработал меньше на 5 тысяч, чем однозвездочный из первого гаража. Вопросы: почему такой низкий процент гаража и почему 2-х звездочный заработал меньше однозвездочного?