Страничка в Steam Новая часть популярной игры, в которой подводные пейзажи сменятся на облака и голубое небо. Главный герой - агент ДеВитт, который должен спасти девушку из плена.
FAQ
Q: Застряла загрузка на ~90-99 процентах, что делать? A: клац
Q: Будет ли русская озвучка? А: Нет, только сабы. (Основная сюжетная линия + мобы, дневники остались без перевода в режиме онлайн, но можно зайти в игровое меню ("О" по умолчанию) и прочесть содержимое на русском).
Q: Что такое 1999 mode? И как его активировать! A: Режим, получивший название 1999 Mode, предназначен для любителей сложной игры, настоящих испытаний, а не увеселительных пробежек, в которые превратились современные игры. (Снижение количества доступных денег, уменьшает скорость перезарядки щита, убирает навигацию стрелками и пр). Будет доступен после прохождения игры или активацией в главном меню комбинацией: Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, (Esc), (Enter) --> PC
Q: Как получить мои награды из BioShock industrial revolution? А: Где-то на 2-ом часу игры в ресторане будут лежать подарки. #77
Q: Безумная чувствительность мышки в игре, что делать? А: Возможные решения: 1. Отключить акселерацию в игре и опустить ползунок мышки до нуля. 2. Увеличивать чувсвительность в конфиге: Documents -> My Games -> Bioshock Infinite -> Xgame -> Config -> XInput (У меня 800DPI, отключены аксель и MouseSensitivity=100.0, гораздо лучше! + "bAimAssist=True" поставить значение "FALSE" + Отключить акселерацию в винде. (+ HKEY_CURRENT_USER, Control panel -> Mouse -> MouseThreshold1 в значение "0"). Как не прискорбно, но этот баг остался ещё с первой части, поэтому, возможно, будет патч.
Q: Как найти продвинутые настройки графики? А: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XEngine"
Q: Как изменить FOV? A: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XUserOptions.ini", Найти параметр "MaxUserFOVOffsetPercent" и поставить требуемое значение. (По умолчанию 15.000000, для высоких разрешений больше подходит 30.000000
Q: Как поменять размер шрифта? А: В файле XUI.ini находим параметр MaxResolutionUpScale и присваиваем ему значения 0.5 (идеально для 2560х1440) или 1.0
Q: Что делать с просадками FPS обладателям одиночных карт и SLI конфигураций от Nvidia? A: Попробовать обновиться до 314.22, Driver for BioShock Infinite [x64 версия], [x32 - версия] + нижеописанный метод!
Q: Поддерживается ли профиль 3D Vision? A: Да. (Но на плохом уровне, судя по многочисленным отзывам на форумах)
Q:"Правильный" способ борьбы с периодическими короткими просадками фпс: A: В файле «XEngine» найти параметр «PoolSize» и присвоить ему значение равное объёму памяти вашей видеокарты минус 800 (то есть если у видяхи 2 гига нужно прописать 1200) Игру обязательно запускать с тегом «-ReadTexturePoolFromIni» (в свойствах ярлыка дописать или в стиме) Способ взят отсюда http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph ... count=1546
Также можно поставить в XEngine: [MemoryPools] FLightPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024 FModShadowPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024
2-ой способ. (Т.к. после первого у меня появилось такое безобразие - http://imgur.com/o1kjMjf ) с этим ок:
Код:
Заходим в папку ...\Steam\steamapps\common\BioShock Infinite\Engine\Config. Открываем файл BaseEngine 1. Ищем PoolSize и меняем значение на 512 or 1024 (зависит от вашей видеокарты). 2. Далее ищем MinSmoothedFrameRate и меняем на 62 3. Теперь MaxSmoothedFrameRate меняем на 122
Лечим игру от фризов: 1.Идём в папку C:\Users\ИМЯ\Documents\my games\BioShock Infinite\XGame\Config 2.Открываем файл XEngine.ini 3.Меняем значение PoolSize на 1000 4.Сохраняем
Кто скажет , реально помогает?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Amurekimuri писал(а):
Блин, у меня загружено 1.5 гБ видеопамяти, иду - резкий провал фпс, загрузка видеопамяти те же 1.5 гб. Не хватает видеопамяти? Хорош тупить.
прошел игру, ни разу за пределы 2 гигов не вылез, так что байки про нехватку, концовка отпад, игра получилась отличная
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Zeleny Gaoss писал(а):
Кто скажет , реально помогает?
реально помогает вот это
Цитата:
Всем у кого фризы на нвидиа: В "Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config" изменить строку в файле XEngine.cfg с "bUseBackgroundLevelStreaming=true" на "bUseBackgroundLevelStreaming=false" Лаги как рукой снимет На Radeon это также работает
перед уровнем "командная палуба" надо отключить, иначе не пройдешь дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
grigosha писал(а):
гон, чистой воды, хоть мониторинг включал? фризить может и когда 900 памяти занято и 1500, решается проблема постами выше, в конфиге
Проблема полностью не решена! Фризов стало меньше значительно, за 2,5 часа игры было всего 2-3, но игра как жрала от 2,5 до 3 гиг видеопамяти так и жрет причина фризов точно не в видеопамяти! врубил SLI, загрузка 2 видюх в среднем 70-80%, и когда активен SLI их так не жарит как при активной одной. А видеопамяти у меня ещё гиг, забивай - нехочу! Также как и оперативки, но игра всеравно изредка чтото подгружает, аж фпс с 70 до 35 падает! Притом 99% времени стабильно 70фпс! надеюсь это исправят патчем или умельцы конфиги докапают
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Последний раз редактировалось X-Angel 27.03.2013 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: НиНо
Нашёл на форуме аг.ру:
Код:
Заходим в папку ...\Steam\steamapps\common\BioShock Infinite\Engine\Config. Открываем файл BaseEngine. 1. Ищем PoolSize и меняем значение на 512 or 1024 (зависит от вашей видеокарты). 2. Далее ищем MinSmoothedFrameRate и меняем на 62. 3. Теперь MaxSmoothedFrameRate меняем на 122. Сохраняем. Производительность резко увеличивается. Лично у меня это вылечело фризы, которые начинались через 10-15 минут игры. Лично мне помог именно первый пункт. Второй и третий трогать не стал, но на всякий случай скопипастил со стимовского форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
На "пляже" пребывал в лёгком замешательстве. "Атака клонов" штоле была?.. Вообще все мушские рожи одинаковые. Модели кассовых аппаратов все с одной текстурой — у всех последний пробитый чек на 43-50 или 45-30, не помню. Какая-то непонятная фигня с Ambient Occlusion (наверное). У длинных теней часть чёткая, часть размытая. Обрубается прямой линией. AI какой-то странный. Играю на сложности 1999, мобы порой игнорируют (чем дальше от моба, тем больше шанс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
ckotick писал(а):
На "пляже" пребывал в лёгком замешательстве. "Атака клонов" штоле была?.. Вообще все мушские рожи одинаковые. Модели кассовых аппаратов все с одной текстурой — у всех последний пробитый чек на 43-50 или 45-30, не помню.
Консольки на бОльшее не способны, а ПК зависит от консолек, извиняй.
ckotick писал(а):
AI какой-то странный. Играю на сложности 1999, мобы порой игнорируют (чем дальше от моба, тем больше шанс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
в упор не могу понять откуда на метакритике 96 и 90 баллов у игры. Да, я могу понять восторг в некотором плане, но он связан не с тем, что сама игра офигенная, а что в последнее время слишком много шлака выходило, на фоне которого эта игра офигенная. Графон- вроде и стильный, и текстуры попытались нарисовать, но на деле имеем хороший дизайн с низкополигональными моделями и среднего качества текстурами, да и UE3 это не cryengine3, да. Звук и озвучка- отлично. Геймплей- элизабет+рельсы, остальное было и раньше в биошоках, так что оригинальность под сомнением. Как шутер сам по себе чем-то напоминает дизоноред смешанный с крутым сэмом. В добавок игра довольно короткая. История- спорная, ибо меня эта тема с освобождением негров как-то не особо парит. Левелдизайн бесячий- когда по 2-3 раза в одних и тех же местах ходишь- уже не так интересно становится- экономили. оценки купленные, я считаю. Еще, небось, 50 миллионов на эту игру потратили (в 200 не верю), вот это вообще офигеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Groove75 писал(а):
Что то я уже 4 часа играю, и нихрена не пойму что к чему, зачем я здесь , кто эта девченка и куда мы бежим. Видимо прошедшим предыдущие части легче будет разобраться в сюжете и в персонажах.
эта часть никак не связана с предыдущими и что там непонятного?или вы все диалоги мимо ушей пропускаете?