Тем не менее, при этом (R9 280, Греция, ёлки, вечер):
Пресет "Ultra Low", no blending, no AA: 115 fps (GPU: 33%) Пресет "Ultra High", no blending, no AA: 60 fps (GPU: 98%) Пресет "Ultra High" + blending, no AA: 23 fps (GPU: 99%) Пресет "Ultra High" + blending, 8xMSAA: 19 fps (GPU: 99%) Пресет "Ultra High", no blending, 4xMSAA: 52 fps (GPU: 98%)
-----------
P.S.: Из того, что при наличии 4 гиг игра юзает 2.5 гига, не следует, что ей будет мало 2 гиг и она будет дико тормозить на них. Тем более, что 2+ гиг (при их наличии) будет кушать хоть с блендингом, хоть без. А речь шла о тормозах только с блендингом. Так что, Яков поторопился с утверждениями, имея лишь подозрения.
Ну а не хватает. Шейдерных блоков, видимо, не хватает. Черт его знает - никто из нас под капот заглядывать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
edd_k писал(а):
поторопился с утверждениями, имея лишь подозрения
возможно и так , но похоже что больше всего "жрут" видеопамяти сглаживание и частицы , со сглаживанием CMAA и Particles на Low у меня FPS ниже 60 не проседает практически , стОит только увеличить сглаживание до 2MSAA или частицы и сразу FPS проседает до 50 , особенно в дождь... хотя в ясную погоду , в той-же Греции никаких просадок нет ! а blending я даже не пытался включить...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Marc Crass, спасибо за совет, накоплю денег и буду идти поэтапно. Просто мне первая Ланча очень понравилась и поэтому я решил взять Стратос(да и легендарная машинка была в свое время), следующим куплю Фиат. Уже стало доходить, что задний привод в этой игре очень сложный, что ж буду идти к полному. b00german а где отображается сложность? То есть как я понял можно все сложности пройти на одной машине? Я прошел на втором месте первый турнир и стал его проходить заново, теперь на одной трассе по 6 этапов и 7500 бонусных денег дается, а не 5000. Как узнать, что я достиг максимального уровня сложности? edd_k после Ланча на нем мне сложнее ехать, может потому, что привык к Ланче. Но на Ланча я со второй попытки научился и стабильно приходил к финишу 2-4, с отставанием 5-20 секунд. Мини мне пока не дался, сделал заезда 3 прихожу к финишу 40+ секунд. Я понял его фишку с заносами сразу, но небольшой пригорок или выход с трассы и уже летишь в кювет, и что естественно получаешь 15 секунд штрафа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
xbigseller писал(а):
Я прошел на втором месте первый турнир и стал его проходить заново, теперь на одной трассе по 6 этапов и 7500 бонусных денег дается, а не 5000. Как узнать, что я достиг максимального уровня сложности
После каждого успешно завершенного чемпионата автоматически увеличивается уровень сложности на 1. Их всего 5. В принципе, можно потренироваться в Кастом Ивент, но время лидера на каждом этапе в карьере соотв. максимальному уровню, просто, по мере возрастания сложности, увеличивается плотность результатов ИИ на 2, 3, 4... местах. Так что если ты обгоняешь лидера в своем первом чемпе на Фульвии, то ты будешь его обгонять и на других уровнях сложности на этой же машине. С ростом сложности растет и вознаграждение на финише (возможно, нужно менять машину на более мощную). Так я на втором уровне на Фиат 131 за победу привозил по 65 тыщ с этапа (помощники откл.).
То есть как я понял можно все сложности пройти на одной машине? Я прошел на втором месте первый турнир и стал его проходить заново, теперь на одной трассе по 6 этапов и 7500 бонусных денег дается, а не 5000. Как узнать, что я достиг максимального уровня сложности?
Финишировал в первой тройке - переходишь в следующую лигу. Финишировал в первой - в следущую. В последней тройке - на шаг назад.
Видно здесь (им надо было другим цветом выделить, а не чуть темнее сделать):
Marc Crass, понял спасибо за разъяснения. Ну лидера я пока не обгоняю. Первые 3 трассы прошел на 4 месте, последние 2 уже понял, что к чему прошел на 2. Итоговое второе место. Но как я понял, если я беру 600 сильную машину, то и лидер пересаживается на такую же и соответственно время у него улучшается, а мне сложнее осваивать новую машину. Тогда получается нужно оттачивать мастерство на Фулвиа, ее контролировать гораздо проще. И фактически можно игру пройти на маломощной - первой машине. Лучше бы они какую то лестницу придумали. edd_k Спасибо за подробное объяснение. Я оказывается скатился в первую лигу... Стал пробовать машины и пропускал этапы чемпионатов, в итоге меня опять понизили до первой лиги=) Все разобрался если 1 ступень то Open, вторая Clubman и т.д.
С ростом сложности растет и вознаграждение на финише (возможно, нужно менять машину на более мощную). Так я на втором уровне на Фиат 131 за победу привозил по 65 тыщ с этапа (помощники откл.).
На 60-ых проще всего. Медленно разгоняются - меньше влияние опытности игрока, с которого снимали эталонное время для AI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
xbigseller писал(а):
Но как я понял, если я беру 600 сильную машину, то и лидер пересаживается на такую же и соответственно время у него улучшается, а мне сложнее осваивать новую машину
В карьере ИИ всегда катает на машине той же группы, что и ты.
xbigseller писал(а):
Тогда получается нужно оттачивать мастерство на Фулвиа, ее контролировать гораздо проще. И фактически можно игру пройти на маломощной - первой машине
Не-а, переднеприводные и маломощные тачки из 60-х - это так, для разогрева. Мастерство нужно оттачивать на заднеприводных. (Я вот выиграл первый чемп на миникупере, попробовал Пежо 205 - п***ц, Опель кадетт - п***ц, Стратос - п***ц. И только на Фиате смог нормально ездить почти сразу.) А так, да, можно пройти всю игру на одной машине.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
edd_k писал(а):
На 60-ых проще всего.
У меня степень фана от этой игры определяется весьма характерно: пока я еду и просто матерюсь - значит прогрессирую, улучшаю время, когда я крою трехэтажным матом машину, трассу, разрабов, пинаю руль и педали - значит пора остановиться и отдохнуть от игры. Самое короткое определение игры - симулятор прогоревшего стула.
Marc Crass ну я согласен с edd_k, всегда проще на более медленной машине, если соперники на таких же машинах. А фан у всех разный, если захочу попотеть то пойду играть в старкрафт 2, в гонках я хочу расслабиться. В том же Пкарс я не смог в дождь ездить - взял геймпад и все стало очень просто. Тут же даже с геймпадом на заднеприводных - просто жесть. Нужен постоянный и точный контроль газа везде. Надеюсь на 4wd будет попроще. Если бы игра начиналась с 70-ых, а не с 60-ых... Я бы наверно даже 1 трассы бы не прошел и удалил бы игру. Хорошо, что они затянули с переднеприводными маломощными.
У меня степень фана от этой игры определяется весьма характерно: пока я еду и просто матерюсь - значит прогрессирую, улучшаю время, когда я крою трехэтажным матом машину, трассу, разрабов, пинаю руль и педали - значит пора остановиться и отдохнуть от игры.
Ага. Хорошо, что она по Alt+F4 закрывается без вопросов. Это они четко продумали
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой странностью. В настройках отключил визуальное отображения руля в кокпите, но через некоторое время руль появился. Теперь он тупо статичен, т. е. не поворачивается и не дёргается. В настройках, как и прежде, руль и руки пилота отключены.
Разобрался. Оказывается, если отключить руль и при этом выставить значение "Ultra Low" у параметра "Vehicle Details", то руль появится в кокпите и будет статичен. Блин, зачем было так делать...
Оказывается, если отключить руль и при этом выставить значение "Ultra Low" у параметра "Vehicle Details", то руль появится в кокпите и будет статичен. Блин, зачем было так делать...
Да просто на ультра низких настройках модель автомобиля используется самая примитивная, полностью статичная. Но "с рулём" Поэтому так получилось у тебя.
P.S., недавно ездил по финляндии)
Это кстати запись на двухгигабайтной Geforce 560 GTX. У меня почти все настройки текстур, качества автомобиля стояли на максимуме. Лишь всякие постпроцессинги и сглаживания были отключены или установлены на низкое/среднее. Сейчас купил себе 4-х гиговую 750 Ti. Ещё не знаю как оно будет, отдыхаю пока в других играх..))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Яков писал(а):
хоть и говорят что оптимизация в игре неплохая , но мою видюху MSI GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] (ASIC Quality 86.2% ) "садит на колени" в легкую... особенно в заездах с дождем при виде из кабины... пришлось снижать параметры графики , часть параметров вообще отключить , часть поставить на Low... и отключать "тессиляцию" правкой файла hardware_settings_config вручную , теперь FPS ниже 60 не падает ! все остальное - физика , управляемость , сцепление колес с дорогой конечно не идеальны , но уже не аркадные как в DiRT2 и 3 где можно газ почти не отпускать...
зачем ты тычешь асиком тут, он никак на игру не влияет))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Яков
Цитата:
посмотрите в MSI Afterburner какой объем видеопамяти грузит , и все станет понятно , когда памяти не хватает и начинаются просадки FPS...
когда не хватает памяти, не просадки происходят, а рывки,читай фризы.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
тоже поставил себе игру, люблю эту серию. но меня сразу смутило управление. руля пока нет. но уже сейчас с удовольствием бы покатался. дирт 2 и 3 гонял на клаве, так удобнее было. а здесь на клаве невозможно, руль реагирует на нажатие медленно, как в шифте 2, к примеру. какие настройки подкрутить, чтобы рулилось четко как в предыдущем дирте? и еще такой глюк. игра автоматом выставила настройки high, но фпс 60-80 и я решил еще кое-что ультра поставить. но игра при этом вылетает. и комп потом глючит, надо перезагружать. может что-то нельзя на ультра ставить? помнится дирт 2 или 3 зависал, когда сглаживание 16х ставили или что-то в этом духе
тоже поставил себе игру, люблю эту серию. но меня сразу смутило управление. руля пока нет. но уже сейчас с удовольствием бы покатался. дирт 2 и 3 гонял на клаве, так удобнее было. а здесь на клаве невозможно, руль реагирует на нажатие медленно, как в шифте 2, к примеру. какие настройки подкрутить, чтобы рулилось четко как в предыдущем дирте? и еще такой глюк. игра автоматом выставила настройки high, но фпс 60-80 и я решил еще кое-что ультра поставить. но игра при этом вылетает. и комп потом глючит, надо перезагружать. может что-то нельзя на ультра ставить? помнится дирт 2 или 3 зависал, когда сглаживание 16х ставили или что-то в этом духе
Попробуй в настройках отключить систему курсовой устойчивости. Да и вообще там всё отключи: я так езжу. И лучше вид выбирать с капота или из кабины - чувствительность руля улучшается.
Кстати, вопрос онлайн-игрокам: какая машина для ралли-кросс лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Immortal777 писал(а):
решил еще кое-что ультра поставить. но игра при этом вылетает. и комп потом глючит
просто видюха GTX660 слабая для DiRT Rally... хотя странно что игра зависает , да еще и после выхода из игры приходится перезагружать систему... с настройками ультра обычно FPS падает и игра идет рывками , может тупо не хватает видеопамяти , или VRM перегревается ? сглаживание в игре отключите , или поставьте минимальное CMAA , параметры Vehicle Raflections ( отражения машин ) и Shader Detall поставьте на Low .
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Яков что удивительно, при некоторых ультра настройках фпс ниже 50 не падал в бенче, в основном 50-60. но памяти, да, наверное, маловато 1.5 гига. забита на максимум. рывков нет, просто раз и вдруг игра зависает, в колонках щелчки. попробую поменять настройки и драйвера еще обновить.
NachtSonne ок, попробую все помощники убрать, раньше без них катался