Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет!
Меня постигла неудача: il2fb.exe не запускается.
Ил установлен давно, ещё в 2007 году (как комп поменял), 4.09m. Обновлений не ставил, как-то всё устраивало.
Ось WinXP SP3.
До вчерашнего дня ВСЁ РАБОТАЛО, а вот вчера - бац! И не запускается...
Антивирус ни при чём - у меня Comodo, файл в исключениях, но я даже совсем убирал комод из загрузки и служб - бестолку (((
Вот не знаю, что мне делать, переустанавливать очень не хочется. Помогите!

Партнер

Member
Фото: 3
кстати вышел новый патч v4.11 http://www.ag.ru/files/patches/il_2_sturmovik#58003

Member
Патч, точнее аддон, поставил. Не помогло... (((

Member
IvanPomidorov писал(а):

возможно у тебя появились где то на пути к игре кириллические символы, "ил-2" их не понимает, все диски/папки должны быть на латинице. И по-моему патчи надо ставить по порядку их выхода, так как они вроде не накопительные: сначала 4.10, потом 4.10.1 и наконец 4.11

Member
WebKot
Просто так ничего не могло появиться. В чём дело - так и не знаю. Патчи ставил последовательно, естественно...
Проблему пытаюсь решить радикально: Ила уже удалил. Диск отдефрагментировал, заново пока не ставил - некогда...

Member
IvanPomidorov писал(а):
патч мало поставить ещё на не во есть фикс я попробовал всё нормально заработало :-) бэкапы делать не забывай !!! (я всю папку с игрой сохранил отдельно)

Member
Проблему с Илом решил кардинально - установил Win7x64max. Всё работает!
Если бы не Ил-2, неизвестно сколько бы ещё времени на XP сидел :D

Member
поставил битву за британию, впечатлило! но давно уже не юзал первый ИЛ. попробую поставить его и сравнить ощущения, очень интересно :)

Member
У кого джои на резюках и шумят, могу посоветовать разобрать джой, вытащить резюки и покрутить их хорошенько(до крайних положений). На своем "Логитеке Екстрим 3д про" так сделал, и шуметь резюки практически перестали.(Ну и конечно надо выставить кривые отклика, в начале чтобы были плавнее).
Джою уже скоро лет пять будет и менять его пока и не охота даже, такие пироги.
Не знаю, что с резюками там на самом деле происходит, на деле получается, что ходят они процентов на 5 от полного своего оборота от края о края, то есть работают на очень узкой полоске. И чувствительность к изменению сопротивления получается очень большой. Прокрутив хорошенько резюки я полагаю что убрал какую-нибудь пыль или неровности на слое.

harbor.

Member
Andrr писал(а):
поставил битву за британию, впечатлило! но давно уже не юзал первый ИЛ. попробую поставить его и сравнить ощущения, очень интересно :)

Уже почти год не запускал и не ставил после недавнего обновления оси. Тут выполз таки на свет их Су-26 и я сразу установил сим накатив на него патч с сушкой. Долго не мог понять как дым запускать потому как в инструкции сказанно что запускается кнопкой запуска форсажа то бишь логично W... однако чере сутки мытарств выяснилось что теперечя разрабы по русски не думают\соображають а запуск дымов идёт с кнопки где написанно "переключение режима форсажа" :crazy: . В первом патче сухой более-менее нормально пилотировался. Со второго стал менее летучим в режимах где по умолчанию должен плотно сидеть в воздухе. Написал "жалобу" на сухом по этому поводу :mad2: а вось разрабы заметят мой "вопль души".

Member
Люди, помогите с советом нюбу. Хочется научится летать "по взрослому" с нормальными приборами и видом изнутри кокпита, но сильная проблема - в отличии от виртуального кокпита с большущим искусственным горизонтом, где легко было взять оптимальный и удерживать его, отсутсвие оного в многих самолётах в кокпитах (или относительно трудночитаемость там, где есть) мешает нормально оценивать угол атаки, соответсвенно и скорость не та, и скороподёмность страдает. Смотреть на скорость изменения высоты при конкретной скорости кажется слишком медленным/не интуитивным.
Может посоветуйте, по каким простым визуальным приметам (visual cues?) изнутри кокпита легче всего научится оценивать угол атаки? Было бы приятно, если бы нормально работалa/не умиралa remotehud (via devicelink) прога симулирующая аля реактивные худы поверх картинки, тогда можно было бы пытатся совместить ее информативность с внутрикабинном видом/привикнуть во время учёбы, но увы, помирает окаянная. На сколько понимаю, из вариантов - смотреть вбок на землю/крыло, или линию горизонта (последнее наверное не шибко подходит ибо при разных высотах по разному нужно над линией горизонта?)?

Member
Church надо просто полетать несколько дней и привыкнуть, ничего сложного. не надо никаких приборов смотреть
разве что на авиагоризонт поглядывать, и то только в облаках
в кабине даже намного уютней сидеть чем с открытым экраном и виртуальными приборами))

Member
maxn: тогда наверное у меня пространственное чуство хромает. Несмотря на летание несколько дней в копките +/- лишние 10градусов вижу только по быстрее ожиданного падения скорости при наборе, или что скорость не развивается нормально несмотря на якобы горизонтальный полёт блинчиком, получается более полёт змейкой в вертикальной проекцие с многими коррекциями, не плавный набор/плавное пикирование/горизонтальный полёт :/. В реальном пепелаце дополнительно было бы чуство пятой точкой :) изменения гравитации/инерции, а так лишь по картинке без инструментов трудновато. Часто сверятся/смотреть на алтиметр и IAS тоже не шибко на интуитивный полёт смахивает.

Member
Church чет вы как-то слишком заморочены имхо на этом или речь не про ил-2 ?
во многих кокпитах на боковых стеклах есть риски, если уж на то пошло.
ну и опять ж авиагоризонт на многих самолетах есть. в конце концов сам прицел может служить для этого
при взлете триммерами можно выровнять самолет, чтобы он не задирал нос допустим все время

а в реальных пепелацах как раз таки по приборам и летают и пятой точке доверять - себе дороже.

и потом, в кокпите то как раз и чувствуешь поведение самолета, нежели при открытом виде
видно флаттер, край срыва в штопор можно уловить только сидя в кокпите, потерю энергии при неправильно выбранном угле поворота
а сделать двойной иммельман(или не знаю как правильно называть) на кобре без кокпита вобще не знаю как, штопор гарантирован))

Member
maxn: искуственный горизонт обычно лишь в пепелацах загнивающего капитализма или в бомберах, в большинстве истребителей совавиапрома, на которых в основном летаю, - нема.
Но кажись я нашёл примерное то что поможет.
И уй, на кобре летал лишь в компании Курсант пару миссий, но ее плоский штопор ето нечто, особенно с частичной заливкой баков и полурасстреляным б/п. Чистый ибрвалг и ctrl+e :/
And now for something completely different (c) Monty Python :)
Летаю в основном с поставленным UP3RC4 поверх 4.10.1. Зачастую в автогенерированных компаниях встречаю затык - при начале миссии (сугубо singleplayer, сам понимаю, что слишком голимый нюб как противник людям) взрыв самолёта. То ли спавнулся на место другого, толи (иногда успевал заметить кажись такое) спавнится верх ногами. Помогает лишь отключение мода или регенерация компании/карты, заново попытка той же = тот же взрыв на спавне. Кто то встречался / как лечить не подскажет?
Ах, да. Ещё всюду пишут стрелять вблизи, и соответсвенно конвергенцию стрелялова .. по крайнее мере против AI ооочень редко получается приблизится в 100 или меньше метров. Даже нападая с сильного преимущества енергии (на скорости близкой к разваливанию самолёта/с большой высоты). Сто процентово видят свой шесть/начинают маневры уклонения с 260м, бум-зум удаётся реже чем мог бы, и лишь начиная стрелять с 300. При проследовании в маневрах уклонения очень редко получается приблизится хотя бы до ~150+/-20m при заведомо выигрышных соотношениях ТТХ пепелацов на данной высоте, но в большинстве случаев при равности или хуже соотношению лишь теряю преимущество енергии и по медленному супостат удаляется, после потери енергии. Могу подольше сие отодвинуть с несколькими мини-бум-зумами, но 260 при каждой атаке сохраняется дистанцией реакции. Какие то советы для именно приближения к супостатам? (про остальные составляющие стрельбы вроде опреждающей стрельбы или оценки угла можно не писать).
Последний вопрос - какие то советы по стрельбе/прицелке RSами? Более менее попадать удаётся лишь в самой близи. Немного дошёл сам - целится выше, и кажется нужно сопоставлять дистанцию и установленное время подрыва - как установить/прицеливатся лучше?

Member
в сетевой игре тоже бывает респавн вверх ногами, обычно когда филд переполнен, надо взлетать с другого филда

а играть с ботами то какой интерес, ну разве что с ассами, хотя не знаю какой сейчас у них AI
я играл еще лет 5 назад наверное с ботами
при хорошей акустике, особенно если 5.1 мотор противника на 6-ти слышно))
в обычном стерео его тоже слышно, но не совсем понятно где.

у РС есть еще параметр сведение, но простые РС только при непосредственном попадании в цель наносят ущерб
у БРС вроде побольше радиус поражения, хотя они просто бронебойные вроде

Member
Парни!!!
Всем любителям виртуального неба и ИЛ-2- СКВАД =IRSS= приглашает.. Абсолютно новый сайт СКВАДа..
А так же новые сервера для онлайн полетов, дуэлей и индивидуальных тренировок пилотажа..
http://irss-flight.org/index.html

Member
BY_Pashka писал(а):
Парни!!!
Всем любителям виртуального неба и ИЛ-2- СКВАД =IRSS= приглашает.. Абсолютно новый сайт СКВАДа..
А так же новые сервера для онлайн полетов, дуэлей и индивидуальных тренировок пилотажа..
http://irss-flight.org/index.html

все кому надо и так знают ваш старожилский сервер :) чай не вчера запущен :) Жаль что нет ни одного русскоязычного исторического сервера с такими настройками, поэтому приходится летать у англичан-американцев на их BF1. А бессмысленная мясорубка просто быстро надоедает, даже при наличии стата....

Member
Хмм, а не стоит ли сделать faq и добавить в тему, как раз по самым известным серверам/краткую опись-характеристику/требуемые моды/обычный народ и его количество/историчность и т.д.?
А то нюбам вроде меня перелопатить/перепробовать все возможные альтернативы найденые поисковиком имхо нереально.

Member
Church писал(а):
Хмм, а не стоит ли сделать faq и добавить в тему, как раз по самым известным серверам/краткую опись-характеристику/требуемые моды/обычный народ и его количество/историчность и т.д.?
А то нюбам вроде меня перелопатить/перепробовать все возможные альтернативы найденые поисковиком имхо нереально.

скачай x-fire он всю эту информацию показывает и даже больше. Русский язык есть, прога бесплатная на оф сайте. Да и я вижу ты на устаревшем ультрапаке и устаревшем 4.10.1 - таких серверов то особо и не найти. Переходи на 4.11.1 и если нужны моды, то HSFX 6.0 вполне вылизанный мод, тока звуки глючные и рыскание на бобрах зачем то приделано. Ну да звуки там можно переключить на дефолт ( не все к сожалению) а увод с курса парировать триммерами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа