Всё - зима 153-го. Впервые выполнил условие победы 50 провинций и взятие Рима. Всё-таки за Селевкидов даже на очень тяжелом уровне играть интересно. Извечный вопрос "что лучше фаланга или легион" на открытых пространствах даёт однозначный ответ и не в пользу последнего. Главное не "ломать" строй и держать фланги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Devastator_1982 недостаточно влияния - один из вариантов заслать в Рим полководца с 10 звездочками и полками. Тогда захватишь. А в других случаях Рим просто будет постоянно восставать.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
Devastator_1982 Тебе сначало нужно поднять уровень популярности народа, - нужно нагибать те фракции к которым рим относится негативно и естественно чаще побеждать. Далее будет сообщение что уровень популярности в народе вырос на столько что можно попробывать захватить власть.
А вообще если ты играешь за римские фракции то захватить рим сможешь только после начала "гражданской" войны между римлянами и сенатом.
Любой другой фракцией можешь попробывать сразу, только тебе не хило вломят если еще не окреп.
Уважаемые,
установил на днях Realism 6.0 и демо "Вторжение варваров". И то и другое прикольно, хотя первое понравилось больше, правда и вылетает в Windows из битв через раз. Можно играть сразу за любую из кучи наций, у греков, за которых играю, даже города новые сами появлются. Видимо колонии. Ставил поверх 1С пропатченной до 1.2 версии. Получилась некая смесь английского и русского, но в текстах первого явно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Тоже на днях установил Realism 6.0. Мой вердикт - must have! Игра перелопачена полностью! Плотность провинций теперь раза в 2 выше, карта расширилась на восток и на север. Ничего не вылетает и идет даже поглаже, чем оригинальный RTW.
Сразу бросился в глаза минус в битвах: слишком занижена скорость конных юнитов - хотел добить катафрактиями слабеньких копейщиков, так они до края карты так и не смогли их догнать Исчез глюк с дикими тормозами, когда лучники стреляли огненными стрелами.
вроде-бы AI немного прибавили, хотя времени полностью проверить небыло.
Теперь можно установить опцию неограниченного времени на битву. Очень удобно, когда совершаются маневры с большой армией - в оригинале иногда просто не успевал всех замочить, кончалось время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Vovikk
Цитата:
Думаю TR следует рассматривать как отдельную игру, имеющую много общего с RTW
Ну это ты загнул. TR без RTW никак, а вот оригинальная игра без этого мода обходится прекрасно.
Цитата:
почему нет? бесплатное приложение и к без того прекрасной игрухе...
Я ж писал, что по этому поводу высказывался на 9 странице. Ладно сейчас себя процитирую...
Цитата:
Поиграл я тут в Total Realism за галлов... Так вот чуда не произошло - комп как был туп, так и остался: все те же трюки с подводом под стены; беспроблемным расстреливанием вражеских юнитов, стоящих на главной площади города действуют также. Какие-то юниты добавлены, какие-то убраны, в целом ничего выдающегося, только вот римлян ослабили. Характеристики юнитов изменены в пользу увеличения полезности метательных юнитов, многим увеличили защиту, и зачем-то в 5 версии мода всем юнитам увеличили хит пойнты на 1 единицу.
Цитата:
всё равно крестьяне с 2 хит пойнтами - это бред. И еще меня очень взбесило, что они убрали отличное св-во некоторых элитных стрелков: Long range missiles. Главное не ясна мотивация - ведь, по идее, чем лучше лук, тем дальше он может стрелять. Далее: в угоду "историчности" они убрали некоторых юнитов, например, метателей голов у бриттов. Может таких и не было, только вот после этого у Британии вообще не осталось метательных юнитов (кроме, колесниц, разве что). Или например, защиту голым фанатикам сделали 14 - они голые со щитами, а защищаются лучше некоторых юнитов в броне . Ну, ну... Я уж молчу про то, как они "прорисовали" иконки добавленных юнитов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
мне тож RTR не особо понравился, есть конечно плюсы относительно оригинала, например то, что нанимать нельзя в свежезахваченном городе, но минусы - отсутствие катапульт и улучшение слингеров относительно лучников как то мало соотносятся со словом "реализм" и ни один историк меня в этом не убедит.
кроме того действительно измененные скорость и боевые качества юнитов весьма сказались на битвах, имхо в оригинале все же лучше было
хотя может просто повелось так, что мне всегда оригиналы больше нравятся чем сторонние моды, которые имхо больше удовлетворяют потребностям автора, нежели конечного юзера-геймера
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Валерий Кравченок Ни за кого. Скифы, как и многие другие нации залочены. Как избавиться от этого я уже писал:
Цитата:
в файле C:\Games\Rome - Total War\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign\descr_strat.txt нации из секции nonplayable занеси в playable, кроме сената - за него играть нельзя.
CP Графика как то изменилась в BI ? Комп тупит когда нападает на город или исправили ?
Извиняюсь за нескорый ответ - только добрался до компа. Мне кажется что стала чуть лучше. Правда что не видел стрел в щитах и т.п., как писали в каком-то отзыве. Играю на 1600х1200 на максимуме настроек. Игровые тоже самые "high", но правда компания за греков считается лёгкой. Насчёт тупости при штурме городов подтверждения высказать не могу, т.к. мне враги попадались очень сообразительные.
По глюкам - после патча 1.2 проблемы с оригинальной версией исчезли совсем. Что с "зеркалом", что с 1С. А вот с 6.0 проблемы есть. Не знаю, может у меня с WXP проблемы, хотя стоит та-же версия. Всё "железо" вроде брендовое. Солгасно инфо на сайте мода, готовится обновление до версии 6.1 - надеюсь глюки с вылетом на рабочий стол устранят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
прикупил диск пиратский dvd на нем похоже инфу с 3 или 4 (сколько их там было) дисков которые были на лицензе закинули в одну папку
запускаю установку
поначалу полет нормальный
доходит до 39 процентов и требует второй диск
чего делать то???
пробовал закинуть файл data2.cab на отдельную болванку и ее подсунуть
не помогло
идеи есть у кого?
на диске находятся следующие файлы и паки
DirectX
Docs
Extras
Setup
0x0419.ini
autorun.inf
Data1.cab
Data2.cab
Data3.cab
Data11.cab
Data21.cab
instmsia.exe
instmsiw.exe
isscript.msi
Launch.exe
Launch.ini
Rome - Total War(TM).msi
Setup.bmp
setup.exe
Setup.ini
Может не хватает чего?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: antagonist и гости: 14