Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
Alex TOPMAN писал(а):
За себя тут говори. Авторов мы из первоисточника послушаем
Я же тебе ссылку на видео с "О-Сознанием" давал, но ты ответил что там "наплели". Тогда спрашивается, зачем тебе слушать первоисточник, если ты уже сам свой сюжет придумал? Но ещё раз повторю, проблема не в этом. Допустим, но лишь допустим, что ты прав. Тогда в твоём сюжете, сталкерский лор превращается в скучную банальщину. Хотя даже в оригинале вся эта канитель с "О-Сознанием", и без того, так себе идея. Что-то глубже и загадочнее надо было придумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ethergy писал(а):
Я же тебе ссылку на видео с "О-Сознанием" давал, но ты ответил что там "наплели"
Ты не понял, что я тебе написал?... С чего ты решил, что это "Осознание" Стрелку (и тебе в его лице) рассказывают правду? (и решил, что таково мнение разработчиков, если они же в С2 сами подтверждают мою версию)
Member
Alex TOPMAN Мне аж интересно стало, а с чего ты тогда решил, что "О-Сознание" врёт Стрелку? И можно конкретику как именно в Сталкер 2 подтверждается твоя версия?
Member
sunpharma писал(а):
Головного мозга.
Лучше гамма головного мозга, чем Чёрноболь недопиленной задницы.
sunpharma писал(а):
Как так вышло, что атмосфера, Стругацкие, ТЧ, и вот это всё переродилось в тактикульную залупу, которой вся эта ЗО с аномалиями и артефактами - как собаке пятое яйцо?
Здрастье приехали. Ты черезчур драматизируешь, и, ваще, всё не так как тебе кажется. Иди поиграй в Гамму для начала. Сходи на КВН "Кладбище Военной Техники" ночью и ощути ту самую сталкерскую атмосферу, которой в Сталкер 2 нет и в помине. Тактикульные пушки с обвесами вообще нисколько не портят сталкинг, а делают его ещё более захватывающим и атмосферным. Да, и не много там таких пушек.
sunpharma писал(а):
Как вышло так, что С.Т.А.Л.К.Е.Р. это теперь вот этот вот тактикульно-выживально-тарковско-лутерный шутан? Где всё это свернуло не туда? В Солянке что-ли? Как так ЗО это не опасное место, где обосравшиеся бомжи жмутся по развалинам, чтобы переждать ночь, под Sleeping in Ashes, а наутро попытаться дожить до следующей ночи, а буквально какой-то баттлфилд.
Про Солянку когда упоминаешь, нужно перекреститься и плюнуть три раза через левое плечо. А то ещё в кошмарах приснится. Гамма не хардкорный мод и при хорошей снаряге и ПНВ ночью можно также воевать. Если хочется жаться по ночам, да и днём тоже, то советую "Рейд во Мрак". Вот там будешь и днём, и ночью в бинокль просматривать маршрут по 5 минут, прежде чем по нему пройти. Да, РвМ это примерно как Тарков, но с артефактами, аномалиями и мутантами. Гамма - это песочница лунапарк. Сюжет в Гамме чисто для галочки, главное сам процесс и множество интересных ситуаций.
Про Солянку когда упоминаешь, нужно перекреститься и плюнуть три раза через левое плечо.
Не могу, ностальгия хотя для меня была ещё и солянка от Wawkа, где в отличии от быстро скатившейся в звёздные войны НС, было какое-то авторское видение. Жаль автор куда то подевался, как раз в процессе запиливания абсолютно нового сюжета.
ethergy писал(а):
Сюжет в Гамме чисто для галочки
Сам сталкер там для галочки. Вообще, зачем они до сих пор держатся за этот сеттинг. Поудаляли бы кабанов и аномалии, да запилили НИ на этой платформе.
ethergy писал(а):
Иди поиграй в Гамму для начал
Да не, неинтересно было уже в ономали, а тут ещё сверху навалили так сказать геймплея.
ethergy писал(а):
Тактикульные пушки с обвесами вообще нисколько не портят сталкинг
Они портят саму суть микроскопической территории, в которую не могут проникнуть даже армией, портят саму суть ЗО, ну по крайней мере ту ЗО, что я сам себе нарисовал в голове
Member
sunpharma писал(а):
Да не, неинтересно было уже в ономали, а тут ещё сверху навалили так сказать геймплея.
Гамма очень сильно отличается от Аномалии. Совершенно иначе ощущается буквально всё - от движений до стрельбы. И как раз за счёт этих сотен микромеханик Гамма просто уделывает все существующие шутеры. Нигде такой тщательной проработки нет. Невозможно словами передать, нужно самому попробовать. Также в каком ещё моде можно поиграть за бандитов, наёмников и даже за Монолит? Нравится сложность и хардкор с первых минут игры? Умеешь хорошо играть? Смело выбирай Монолит! У монолитовцев все в Зоне это враги.
sunpharma писал(а):
Они портят саму суть микроскопической территории, в которую не могут проникнуть даже армией, портят саму суть ЗО, ну по крайней мере ту ЗО, что я сам себе нарисовал в голове
Ну, армия не может проникнуть, а малые группы хорошо подготовленных и оснащённых спецов, могут. Вот как раз с их тел и снимаем крутые пушки. Я просто не понимаю позицию камрадов которым не нравятся тактикульные обвесы. Вот взять, например "АКСУ Тактический". Можно установить любимый оптический прицел. Также есть ЛЦУ, что удобно при стрельбе от пояса и в альтернативном режиме. Удобна и на средних и на ближних дистанциях. Единственное что мне прям очень сильно не нравится в тактикульных стволах, что у них с какого-то перепугу лучше параметры, при одном и том же калибре. Урон просто никак не может возрасти от крутого обвеса. Точность, контроль отдачи ещё ладно. Скоростельность увеличить не проблема. На автоматическом оружии её наоборот снижают до разумных значений. Насчёт сути микроскопической и опасной территории, тут проблема в недостаточной проработке сетинга. Вообще не проблема сделать так, чтобы были и всякие деревни новичков с барахолками, и леденящие душу заброшенные заводы, и пустующие посёлки с завывающим в выбитых окнах ветром.
Если есть стабильные зоны, где можно разместить лагеря/барахолки/базы и т.п, значит существуют закономерности, а значит их выявят и через неделю будут ходить пешком до ЧАЭС. По мне дак вообще ничего, кроме глухих подвалов с торговцами, которые сами уже не полностью люди, стабильного в ЗО быть не должно. Никаких безопасных зон, аномалии после выброса появляются по всей локации. Больше так скозать билдов, диздоков и стругацковщины. А ты мне про обвесы
Member
sunpharma Да, есть такой нехороший момент. Зона показанная в оригинальных играх это аттракцион, куда может попасть любой желающий и никаких особых требований к исследователям (сталкерам) не предъявляется. Всё сводится к наличию снаряжения и получению сталкерского опыта. Это проблема недостаточной проработки сеттинга. Требуется ввести ряд дополнительных факторов как для самой Зоны, так и для сталкеров, и получится то что требуется - опасная, изменчивая, непредсказуемая территория, на которой могут действовать только одиночки и небольшие отряды избранных людей.
Member
Гамма вышла на GoG, что совсем неудивительно. Может для некоторых теперь дойдёт во что нужно играть, вместо 2-й части. Кнопку Install нажал, установилось и играешь. И никаких тебе ано... мучений с инструкциями размером с портянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Raccoon☣️City Фото: 0
AP-PRO Showcase 2025 - Большая презентация игр и модификаций Встречайте AP-PRO Showcase 2025 — ежегодную презентацию модификаций, инди-игр и проектов на постапокалиптическую и околосталкерскую тематику! В этом году вас ожидает более трёх часов эксклюзивного контента, который специально для нас подготовило свыше 30-ти участников шоу! Дневники разработки, трейлеры, свежие анонсы и даже объявления дат релиза – все это ждет наших зрителей на протяжении трансляции! Не пропустите также дополнительные материалы и After AP-PRO Showcase 2025, публикация которых планируется вскоре после завершения шоу
_________________ 2.5k DLSS 4.5 Performance Preset M
Всем привет! Вопрос по Anomaly Gamma. Понравилась, затянула, а картинка просто глаз радует. Но как же Сталкер и без багов , по сюжету со сбором артов для экологов собрал 4 арта в Припяти, принёс на Янов ,а эколог местный , который квест давал, ползал-ползал под землёй возле здания станции , да и упёрся во что-то под полом станции Янов. Слышно, как он шагает, маркер миссии указывает на это место, его не видно , цепочка квестов зависла... Может кто знает - что можно сделать? Дебаг мод запущен.
_________________ I5-14600kf, Arctic LF III 360, MSI MAG Z790 Tomahawk, G SKILL 7200 ddr5 48Gb, Gainward RTX 5080 Phoenix, Samsung SSD 980 Pro, Corsair RM1000, Cooler Master cosmos S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Решил вспомнить ОГСЕ и приофигел так от фпс местами 120. Это же мод на старый ТЧ? Чего они там наделали с графой. А если плотность травы поставить на максимум то приплыли.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33