Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.
Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 54
nt9m писал(а):
Нужно ли экономить цвет люмины или его можно будет фармить?
Фармить с осмысленной скоростью (1-2 штуки в минуту) - только в Renoir's Drafts, то есть только на финальных необязательных боссов. Там же фармятся грандиозные каталисты, насколько я помню, даже чуть быстрее, чем люмина. До того люмина иногда падает со случайных мобов, не с боссов (которые, будучи раз убитыми, пропадают навсегда), но в таких количествах, что фармить ее можно вечно.
-SPQR- писал(а):
Квест с белыми мобоми даёт +100 люмины. Башня вроде +50.
Еще в воде куча синих луж, в которых в каждой 5 люмин. Но, подозреваю, они появляются, только когда Esquie научится нырять, то есть в самом-самом эндгейме; не мог же я не замечать их до того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Ни разу не прокачивал ещё оружие.. Дошёл до какого-то поля, где Версо впервые показал контр-градиент или как оно там..
Есть смысл начинать качать уже сейчас? В игре как и в Дарк Соулсах можно любое оружие прокачать до 33 уровня? А то просто не знаю, хватит ли ресурсов..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Самая мощная улучшалка с 32 на 33 уровень - редкая штука, и их ограниченное количество. Думаю, штук 8 на всю игру. А до 32 можно хоть весь арсенал доапать.
Member
mphuZ писал(а):
Есть смысл начинать качать уже сейчас?
Да; ресурсов на прокачку именно любимого оружия - в любой момент игры за глаза, экономить каталисты смысла нет.
mphuZ писал(а):
В игре как и в Дарк Соулсах можно любое оружие прокачать до 33 уровня?
Именно до 33 - отчасти; любое - да, все - нет, требуемых perfect catalyst - в игре очень ограниченное количество (на глаз - с десяток, на одно оружие - требуется один), они (как я мог заметить) не фармятся.
До 32 - можно прокачать все; ресурсы на прокачку фармятся, с оружием 33 уровня, пусть и не идеально правильным - даже не очень сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Я пока вообще не понял как играть. Сложность - минимальная, мод на х3 скорость парирования (не успеваю пробел нажать всё равно). Тем не менее, как мне понять, когда меня ударит противник? Путём многочисленным смертей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
FoxhaunD В игре очень хороший SFX, по нему и ориентируешься. А на боссах да, только путём ретраев.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55C3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
FoxhaunD Просто не твой жанр, так-то игра отличный приемник всяких финалок и jrpg в целом. Я бы сказал один из лучших в жанре на текущий момент. Бывает, ничего страшного.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55C3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
FoxhaunD Это как с Секиро, тоже кажется неиграбельным пока не "щёлкнет" боёвка с парированием. Ориентируешься либо на звук, либо на анимацию (замахи) противников. Зато потом прям кайфово играется
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Andrevlin писал(а):
Просто не твой жанр, так-то игра отличный приемник всяких финалок и jrpg в целом
Что ты несешь? В какой финалке надо по 5-10 раз подряд прожимать парирование с окном тайминга в 0.15 секунд? Эта игра фарш из секиро и персоны. Причем, с явным уклоном больше угодить поклонникам первой игры. И подход к разбиванию сложных врагов тут точно такой же. Учить паттерны атак и тайминги.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
ПОсле 1 акта желание играть пропало. Качала качал челика...
В моем случае люмины вернулись, оружие оказалось совместимым (возможно, изначально сделанным; не помню на оружии способностей под механики Густава) и под механики Версо. Но да, механика у Версо совсем другая, так что учиться придется заново.
4e_alex писал(а):
Эта игра фарш из секиро и персоны.
А что тут есть от персоны? Прокачка отношений, разве что - но в Clair Obscur она до смешного упрощена по сравнению с поделиями Atlus. Уклонений в персонах я вообще не помню (что не значит, что их там не было). Возможно, какие-то QTE в персонах и есть (в небоевых активностях точно есть), но вот в бою... только если в каких-то экзотичных сражениях с боссами, которые я уже забыл.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да скорее самой стилистикой. Очень похожие меню в бою (явно не финалочный минимализм), такие же долгие и сложные анимации атак, только тут к ним еще и QTE присобачили. Ну и наверное фиксированные враги, хотя это не только в персоне бывает. В финалке либо рандомные встречи либо сразу реалтайм без перехода на отдельный экран. Только в 13 было как тут, но уже в 13-2 снова случайные битвы.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69