Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
The Outer Worlds 2 — долгожданное продолжение титулованной научно-фантастической ролевой игры от первого лица от Obsidian Entertainment (оцените эти эпитеты!) Пора выделить время в расписании — готовьтесь к захватывающему приключению с новой командой и новым оружием в новой колонии, где поджидают новые враги! Кто на новенькое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
ну она тоже такая специфическая, в своём стиле. но кроме этого она ещё очень херовенькая, местами даже совсем убого, зверюшки страшненькие совсем сэкономили. она ещё и короткая. за 2 дня её тогда прошёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
araku1 писал(а):
Да я читал ваш перл, что вам диалогов много) ну так это ж рпг
Диалоги это хорошо, а вот когда в игре приходится читать стены текста это такое себе. Если я захочу почитать я книжку скачаю, коих у меня на телефоне много и читаю я тоже много. Но читать в игре это как в фильме на паузу нажать и читать. Иногда бесит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков Фото: 7
spellcraftя начал в Starfield играть и за 4 часа игры прокачался до 8 уровня кажется и реально устал, текста еще больше чем тут, куча механик, разные кнопки для разный действий, управления, где-то пропустил как пристыковать корабль и минут 5 как идиот вокруг станции в космосе летал пытался понять что нажимать походу надо взять что попроще, играя в Starfield у меня ощущение, что это я изучаю новый фреймворк по работе, а не провожу досуг. The Outer Worlds 2 всё же больше как шутер и гораздо проще, как в подаче, так и в управлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
ArtLonger писал(а):
А в OW2 на текст вполне можно и начихать, посвятив время мясному массакру...
В принципе можно, но часто возникают проблемы разной степени важности) Игру прошел, в целом понравилась. Из минусов-во второй половине уже начинают бесить загрузки. А ну и нейронный перевод от SynthVoice та еще жесть, но мне не привыкать после переводов начало 2000х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 34
spellcraft писал(а):
Из минусов-во второй половине уже начинают бесить загрузки.
Меня особо ничего не бесило, но не нравится, что во второй половине, когда уже прокачен, играть становится сильно легче, тебя почти не могут замочить как в начале, когда ни оружия нет нормального, ни брони и т.п. Этим не OW одна страдает, но во многих есть скажем боссы, которым на уровень брони пофиг, если захерачат - 100% здоровья минус, а тут такого нету, боссы так себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
допинал игрушку. для меня однозначно игра 25 года. кривых моментов дофига конечно. чего только переизобилие СЖП стоит.
сюжетный спойлер
финал в моем случе это было шапито. собрались одного консула уговаривать тетя клео, рут, де врис, цыганка из нашего отряда и нигер, ну и у меня СЖП в главной роли.
да и вообще много к чему тут можно придраться, но честно даже не хочется. от себя ставлю твердые 8/10
зы стоило сразу проходить на самом сложном режиме, чтобы все ачивки запылесосить за одно прохождение. а так перепроходить точно уже не буду. итак замудохался архив брать 4 раза.
еще сюжетный спойлер
играл без гайдов и изначально у меня был свой план по захвату архива и я его придерживался. и каково было мое удивление, когда после одиночного захвата архива+ще жирного куска сайдквестов выяснилось, что больше никак уже не получится взаимодействолмать с тетей и рут. пришлось около 7 часов геймплея отматывать взад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
а у кого-то работают FG? У меня не дают ни одного фпс ни FSR FG ни Xess FG, я и ТАА включал и XESS SR и FSR SR. Тупо не работают генераторы. Версия игры 1.0.6, все лучи включены. Xess FG я активировал обновив бибилотеки, где интел разрешил генерировать всем видяхам и в меню игры появился Xess FG, но фпс не геннерируется.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
KriptoAlex писал(а):
Кирпичи бы клал. На среде то унижают дай бог.
единственный бой, который осилил раза с десятого - это убийство огромного крабня по квесту на первой планете. а так до 30 уровня прокачался сильно до конца финала, враги уже лопались от пуль оракула как пиньяты. причем практически все было вкачено в речь и науку.
Member
hardware у меня тоже попыток ушло 7 на первого краба-босса, но я на нормальной сложности играл, надо не скупиться и скупать патроны в начале игры по максимум, я почти каждый раз умирал потому что заканчивались патроны, а загрузка повтора как раз была с места схватки, замкнутый круг, загрузил сохранение пораньше и скупился.
Играл только на нормальном уровне сложности, где-то после второй планеты уже чувствуешь себя богом, но меня устраивало, я ж не для челенджа играл.
но не нравится, что во второй половине, когда уже прокачен, играть становится сильно легче, тебя почти не могут замочить как в начале, когда ни оружия нет нормального, ни брони и т.п.
hardware писал(а):
единственный бой, который осилил раза с десятого - это убийство огромного крабня по квесту на первой планете.
Здесь всё-таки гораздо более сбалансированно, чем в первой части. Обе проходил/прохожу на высоком уровне сложности. В первой части, с начала очень тяжко, но потом выполнишь несколько побочек и вот у тебя уже и броня, и очень мощные пушки - быстро становится слишком легко. Во второй части нет такого дисбаланса. Дошел до Архива. По оружию стало легче, электро-оружие с цепным эффектом в игре вообще имба. Но без активации щита по прежнему могут убить с 1-2 выстрелов. Сильно не расслабишься. ПС. Игра нравится, получше первой части, хотя на высоком уровне сложности всё-таки первый десяток часов слишком душные.
Member
kast разнообразие оружия все равно никакое, я с начальным электро орудием с цепным эффектом играл наверно почти всю игру, аж пока не нашел пушку, которая стреляет всем подряд без перезарядки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
hardware писал(а):
а так до 30 уровня прокачался сильно до конца финала, враги уже лопались от пуль оракула как пиньяты. причем практически все было вкачено в речь и науку.
Бред. С двух-трех выстрелов тебя отправляют спать. Про зверей ваще молчу.
Member
kast писал(а):
Дошел до Архива.
я архив брал 4 раза, начиная с 27 уровня в одиночку. потом за рут, тетю(попутно убивая ту или иную) и финально все вместе. на средней сложности это реально годмод, даже без перков. все враги агрятся на напарников, уже вкаченных почти по максимуму. в лоб враги тебя даже не замечают +у тебя щит. под который еще раскидывают энергию напарники и валери постоянно тебя подлечивает по кд. после каждой стычки подлечиваешся едой, которой килотонны. если за бой накопил слишком много отравления заринием, просто перезагружаешь бой. + с зариниевой броней ты можешь летать и с ней умереть вообще не возможно, быстрее перезагрузишь сам чекпойнт, чтобы скинуть зариний. +варинты, когда тупо проходил по стелсу убивая дубинкой с встроеными патронами дробовика с одного раза, даже не поднимая тревогу без вкаченного стелся это просто умора. враги слепейшие. я хз каким надо быть крабнем клешневым, чтобы жаловаться на среднюю сложность. ребят мы с вами вообще в одну игру играли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
hardware писал(а):
я хз каким надо быть крабнем клешневым, чтобы жаловаться на среднюю сложность
Подтверждаю. Средняя сложность заниженная, ощущение что выбрал легкий. Обычно в играх средний имеет минимальный, но челендж, а я бегаю по архиву как терминатор, только успеваю крафтить патроны. И то я с автомата стреляю, а у меня еще есть ракетная установка 95% моих смертей в игре это я откуда то упал или утонул
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: Кому сложно играть, возможно вы не умеете считать дпс оружия и играете слабыми ганами. Урон Х скорострельность = ДПС. Все пушки которые стреляют короткими очередями по 3 выстрела и моды на эти 3 выстрела - полный калл. Используйте только полностью автоматическое оружие. Чтобы враги меньше вас давили кучей, в первую очередь кидайте в них электрогранаты - они униваерсально станят и замедляют врагов, 2-3 гранаты в топлу и расстреливайте всех. Может там зиранивые грены норм, или пушки, но мне изи хватает электрогранат и автомата. Всякие электропушки, кислотные и подобные иногда некоторых врагов совсем не дамажат. Классический автомат дамажит всё - компактная штурмовая винтовка с калиматором, дамаг 52, скорострельность 11,8 = 614 дамага. Разуплотняет всех легко.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Классический автомат дамажит всё
+1
я прошел всю игру, начиная с 10 уровня - пушкой новичка, вкачав ее на максимум. ну и оракул. итого короткие патроны + тяжелые. (перк для двойного разбра мусора, когда в команде найлз). постоянно крафтиш черный порох, разбирая лишние пушки + закупаешь в автоматах. потронов всегда было по 2к+. +электричество для стана да. денег в игре жопой жуй. я даже хз на что их тратить кроме двух видов этих патронов. под конец у меня было 60к+ лишних. при этом я еще спам-пушку для ачивки купил задорого. уже не помню тысяч за 12 что-ли.
зы роботов еще за секунды разбирают химические гранаты. потом стрелять им в рот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25