Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 451 • Страница 20 из 23<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 70

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: CAPCOM Co., Ltd.
Издатель: CAPCOM Co., Ltd.
Дата выхода: 17.04.2026
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Новейшая IP Capcom — PRAGMATA. Совершенно новый научно-фантастический приключенческий боевик с уникальным хакерским уклоном!
На дворе недалекое будущее, и главным героям Хью и его спутнице-андроиду Диане предстоит работать сообща, прокладывая себе путь по холодной лунной исследовательской станции.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 2
Прошел "запоем", как в старые добрые времена. Получил именно тот игровой опыт, которого я ждал. Игра почему-то очень напомнила мне Lost Planet. Наверное, из-за ощущения холода, одиночества и чужого пространства. Главное достоинство игры — химия между двумя героями. Их взаимодействие получилось живым, трогательным и очень человечным. На фоне технологичной, красивой и детализированной графики этот контраст работает особенно сильно. Отдельное спасибо за полный русский перевод. Актеры озвучки действительно постарались: эмоции переданы настолько хорошо, что в один момент я даже пустил слезу. Атмосфера, эмоции, постановка и картинка — всё на месте.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Юрий (sword), у меня игра потребляет 14 ГБ ОЗУ и почти 16 ГБ видеопамяти.
Игра донельзя простая. Я эмпат, но развитие «химии» между персонажами в начале игры не совсем логичное и слабое.
К концу игры становится лучше. Еще не прошел полностью.

Member
Фото: 190
XAM
:beer:

Moderator
Фото: 70
PRAGMATA - БЕНЧМАРКИ C NVIDIA DLSS 4 И NVIDIA DLSS 4.5 [GAMEGPU]

Member
Фото: 12
Serguei1988 писал(а):
Игра донельзя простая.

Вот подумал об этом же, правда только начал... играю с пада, думаю если возьму клавомышь - то совсем уж бои простые будут, и это при том, что с падом играю очень редко и опыт с ним маленький.

Member
Serguei1988 писал(а):
у меня игра потребляет 14 ГБ ОЗУ и почти 16 ГБ видеопамяти.

В каком разрешении? Я вчера играл - 24гб оперативы и полностью видеопамять выедает. Что то меня подбешивает поиск ключей для замков чтобы дверь открыть, вот почему нельзя это сделать проще? Вроде и игра хорошая, но терпеть не могу подобные ходы. Ловил флэшбеки с Стеллар блейдом - уж очень похоже на копирку зона отдыха с спокойной музыкой, наполнение немного смахивает. Как будто бы идея бессовестно содрана из Стеллар блэйда, хотя чего уж - вон две игры анонсированы на мотив и выглядят очень похоже. Я в принципе не против совершенно - люблю слешеры.

Member
Фото: 17
С геймпада нормально играть? Не люблю такие стрелялки на геймпаде, капкомовские резиденты слишком душные на них. А с Прагматой как в этом плане?

Member
mphuZ писал(а):
С геймпада нормально играть?

с геймпада и надо играть

Member
Фото: 12
mphuZ писал(а):
С геймпада нормально играть? Не люблю такие стрелялки на геймпаде, капкомовские резиденты слишком душные на них. А с Прагматой как в этом плане?

Ну попробовал на клавомыши... только целиться удобней, остальное удобней на паде + вибро (атмосфернее).
ParKur писал(а):
PRAGMATA - БЕНЧМАРКИ C NVIDIA DLSS 4 И NVIDIA DLSS 4.5 [GAMEGPU]

Там в выводе главное - либо DLSS 4,5 либо Лучи, совместно плохо работают...

Member
Юрий (sword), в 3440х1440.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mr. Night, мне клавомышь больше нравится.

Member
Фото: 190
mphuZ писал(а):
С геймпада нормально играть?

ИМХО всё что для консолей с геймпада и нужно играть. В этой игре кв+м вообще не нужна, даже чтобы целиться.

Member
Хм. Оказывается открыл стандартную концовку. А хочу настоящую - второй раунд )

Member
Serguei1988 это 3К по сути. У меня все таки в районе 14гб потребление видеопамяти, выше не вижу. Оптимизация все таки шикарная.

Member
Юрий (sword), да, я это разрешение 3К и называю. Графика в игре не сказать, чтоб шикарная. Не знаю, чего так все в восторге.

Member
Итак я дошел до момента когда нужно идти за восьмой после того как вылечил Диану. Собственно мое видение по минусам в игре:
- слишком мелкие однообразные локации
- всратая карта и навигация, пользоватся практически нельзя приходится в голове держать откуда пришел и куда дальше идти
- надоедают однообразные бесконечные взломы вражин которых довольно много.
- тупые приколы с разблокировкой ворот/дверей.
- игра на раз. Я лично не буду больше переигрывать. Желания ноль.
Задумка вроде хорошая, а вот реализация хромает. Непонятно как разработчикам не пришла мысль в голову что нужно больше разнообразия, что бесконечные взломы могут надоесть аудитории - нежели они думали что это всем будет нравится???
Пройду до конца чисто из за уважения к игре.

Member
Прошёл игру.

В принципе я полностью согласен с оратором выше.
Не хватает проработки глубины истории персонажа.
Просто прилетели, просто раз - и уже связь между персонажами.
Нет какой-то атмосферы. Вспомните Dead Space? Там же поначалу мурашки по коже идут, когда они на корабль Ишимуры прибывают.
Какая музыка, какие декорации. Можно было и тут всё обставить. Игра напоминает мне сплошной пластик. Бои скучные, враги однообразные.
Эмоций накинули совсем чуть-чуть в самом конце игры. Всё.
Ту же TLOU с линейным сюжетом я на пять раз переигрывал, что первую, что вторую часть.
Какая режиссура, какие диалоги, какая актёрская игра персонажей, атмосфера, декорации, ситуации.
Печалит, что Прагмата такие восторженные отзывы собрала.

Да, милая девчонка - это, конечно, хорошо. У меня у самого дочь, всегда близко к сердцу игры воспринимаю про отца и дочь.
Взять ту же Under the Waves, где ГГ потерял дочь и пытается найти утешение на дне океана, погрузившись в свою работу.
Но тут как-то не смогли.
Оценю в 5 из 10.

Member
Фото: 22
Serguei1988 кому как. Брался за TLOU несколько раз - не могу и все тут. Блаблабла - попрятался от бандитов\блокпостов\зараженных - блаблабла. И так вся игра, нравится только завязка сюжета.
Serguei1988 писал(а):
Бои скучные, враги однообразные.
вот прям про нее :D И чего так с ней носятся, не пойму...
Сабж пока интересен, но жду падения цен\распродаж, чтоб на приставке пройти.

Member
dimkahon аккаунт возьми в аренду. П3 или П2. Чего мучаться?

Member
Serguei1988 писал(а):
Ту же TLOU с линейным сюжетом я на пять раз переигрывал, что первую, что вторую часть.

Для меня TLOU — как раз пример игры, где линейность не спасает, если ты не веришь персонажам и не цепляешься за их драму. Я пытался начать со второй части, но довольно быстро устал от затянутых диалогов, тяжеловесной постановки и ощущения, что игра постоянно требует от меня эмоций, которые сама же не смогла вызвать.
Графически — нормально, но без вау-эффекта. Экшена мало, темп вязкий, сюжетные ходы напоминают всё самое утомительное из поздних «Ходячих»: много страдания, много пауз, много надрыва, но мало настоящего игрового опыта. Один только 15 минутный диалог двух лесби в синагоге - вы в койке не наговорились? Го за бензаком и патронами. У меня просто не возникло эмпатии к этим персонажам. Они ведут себя как классические американские "Карен" - уже только терпеть их насилие над собой.

Serguei1988 писал(а):
Не хватает проработки глубины истории персонажа.

Не соглашусь. Главный герой вообще-то довольно много о себе рассказывает, просто игра не вываливает всё сразу экспозицией в лоб. Его раскрывают через поведение, интонации, реакции и то, как меняется его отношение ко второй героине. Для меня это как раз нормальная подача: не лекция о прошлом персонажа, а постепенное раскрытие через ситуацию.
Serguei1988 писал(а):
Нет какой-то атмосферы. Вспомните Dead Space? Там же поначалу мурашки по коже идут, когда они на корабль Ишимуры прибывают.

Вот это, на мой взгляд, уже из разряда «раньше трава была зеленее». Я недавно проходил ремейк Dead Space. Да, игра хорошая, классическая, местами напряжённая. Но её атмосфера — это в основном темнота, скримеры, грязные коридоры, шумы вентиляции и ощущение помойки.
Прагмата же холода, стерильности, одиночества и технологической пустоты - тебя пугают одиночеством, а не кишками и стенами в телесных жидкостях. В Dead Space вроде бы огромный корабль-дробитель планет, но по факту значительную часть времени ты ходишь по тёмным техническим кишкам. Там всё намеренно грязное, тесное и давящее - будто экипаж зады об стены вытирал и лампочки бил. В Pragmata же есть ощущение дорогого, чистого, высокотехнологичного будущего — и на этом фоне одиночество работает сильнее.
Serguei1988 писал(а):
Эмоций накинули совсем чуть-чуть в самом конце игры. Всё.

А с чего эмоции должны включаться с первых минут? Было бы странно сразу пылать чувствами к андроиду, который в начале воспринимается скорее как загадка и часть непонятной системы.
Как раз смысл в том, что связь между героями возникает постепенно. Сначала недоверие, потом вынужденное сотрудничество, потом привычка, потом привязанность. И финальные эмоции работают именно потому, что игра не пытается выжать слезу каждые десять минут.
Serguei1988 писал(а):
Какая режиссура, какие диалоги, какая актёрская игра персонажей, атмосфера, декорации, ситуации.

Если речь про TLOU, то для меня это как раз не эталон. Там слишком часто драму подают через крики, истерики, обиды, тяжёлые взгляды и диалоги уровня: «ты мне не отец», «я тебя ненавижу», «лучше бы тебя не было», «Джоэл!». Это не тонкая режиссура, а постоянное выкручивание эмоциональных ручек на максимум - для эмоционально неустойчивых людей самое то. Ощущение что это не выживач, а Головоломка - и ктото пляшет на пульте в голове персонажей.
Pragmata мне понравилась именно тем, что она не пытается всё время бить игрока по голове драмой. Там есть нормальный темп, есть химия между героями, есть визуальная идея, есть ощущение приключения и есть эмоциональная отдача к финалу, причем можно поиграть с вариантами этого финала.

Member
Фото: 3
XAM писал(а):
Для меня TLOU — как раз пример игры, где линейность не спасает...

Вот полностью поддерживаю! Прямо под каждым словом подпишусь. TLoU сюжетный примитив (хотя сами образы не плохие), а геймплей там... одно название в общем.
А что касается Dead Space, то по мне PRAGMATA по духу, скорее ближе к PRAY, чем к Деду. "Дед" это, всё же, хоррор и использует наиболее рабочий инструментарий - просто лупит молотком, что свою задачу выполняет на 100%. Ремейк, кстати, ему пошел на пользу даже не в плане графики и т.д., а тем что Айзек заговорил. В оригинале он воспринимался как робот, который чешет куда сказано, что меня лично раздражало и портило атмосферу. А в ремейке он "ожил" и за него уже больше переживаешь чтоль (это, кстати, косвенно относится к избитому, но актуальному вопросу, который в очередной раз поднимает Прагмата - что делает человека, человеком). А вот PRAY эксплуатируя почти ту же тему и идеи, атмосферно другой. В нём "мёртвое пространство" давит куда больше, чем в Dead Space.

Последний раз редактировалось ChugBur 27.04.2026 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 451 • Страница 20 из 23<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа