Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
BRIDER глюки со звуком такие при включении параметра поддержка аппаратного звука некоторые предложения персонажей не слышны maugli-14
maugli-14 писал(а):
Создателям движка надо руки отрывать, с головой... При такой графике такие тормоза...
у меня минимальный азы в тесте 35 кадров установки такие разрешение 1024х768 af=4 aa=off все на максимум физика и графика отключены мягкие тени количество источников света на среднее я не считаю что это тормоза
Все, разобрался из-за чего были такие жуткие тормоза, по порядку:
Руки надо отрывать нашим горе-пиратам-локализаторам. Которые вместе с переводом запихнули кучу глюков.
У меня естественно пиратская версия, которая просит daemon tools. Так вот, при установки русской версии видиокарта постоянно срывалась в автотормоз и все результаты разгона сводились к нулю. При этом у меня она уже пол года работает в разогнаном состоянии и ни разу такого не было. Но в графике риватюнера все равно имеются "зубцы", но уже комфортность игры появилась.
Max_I'm Смотрел - вроде нету, есть конечно же "зубцы", но это я считаю что при сохранениях переходит в "low 3d". А такого, чтобы бац - и труп... то есть всегда на 300 вместо 500, такого не повторялось.
Да и в игре стало играть без проблем, даже на 1024*768
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
maugli-14 писал(а):
У меня естественно пиратская версия, которая просит daemon tools. Так вот, при установки русской версии видиокарта постоянно срывалась в автотормоз и все результаты разгона сводились к нулю. При этом у меня она уже пол года работает в разогнаном состоянии и ни разу такого не было. Но в графике риватюнера все равно имеются "зубцы", но уже комфортность игры появилась.
Вы уверены, что виновата именно русификация игры? Мне "посчастливилось" случайно разогнать свою карту (выше нормы) - последовали глюки и вылеты. То, что в других приложениях было все нормально (с разгоном) не говорит о том, что в FEAR (любом другом приложении) глюков не будет.
_________________ ...where have i seen your face before?
lostman Только на "ты" Карта еще имеет запас разгона, ставил значения ниже, но глюк не проподал. Виновата именно руссификация. Сейчас буду проводить полное исследования. Скоро отпишусь. __________________
Итак, вот в чём было дело: причина крылась в том, что во время игры были переходы из perfomance3D в low3D. Почему игра делала переход непонятно - то есть это есть глюк! В английской тоже он есть.
Автотормоза не оказалось, так как симптомы были похожие, принял за него, и так же погрешил на локализаторов, потому как после установки английской версии играть стало намного динамичнее, но не надолго
В риватюнере ищем ветку NVIDIA\Overclockers\EnablePowerControlLow3d и ставим параметр "1". Теперь имеем контроль Low3D. Ставим одинаковую частоту что для perfomance3D что и для Low3D. И все - глюк тут будет уже бессилен.
Ставить же английскую версию все таки разумно, потому как эти горе локализоторы все равно накосячили - в англ. версии появилась кровь, начали отлетать бошки и трупы можно приколачивать к стене гвоздомётом.
Q: Я владелец разогнаной карты GeForce 6600, во время игры появляются тормоза, другие игры например Doom3 или Quake4 у меня шли нормально. В чём причина?
Возможно причина в том, что во время игры присходят переходы из perfomance3D в low3D. Для начала лучше убедиться, и включить мониторинг в RivaTuner. Поиграйте, потом посмотрите на график - если по время игры частота вашего разогнаного GPU опускаеться до частоты в 300 MHz, то вот решение.
В RivaTuner ищем ветку NVIDIA\Overclockers\EnablePowerControlLow3d и ставим параметр "1". Теперь имеем контроль Low3D. Ставим одинаковую частоту что для perfomance3D что и для Low3D.
Господа! У меня пиратская версия, как оказалось там отсутствует кровожадное расчленение... а жаль...
Так вот, как известно, всё это лечится двумя путями:
1. Вытаскиванием из архива на dvd, файла *FEARL и замены оригинального в директории игры. Но в таком случае всё на английском... Это плохо. Очень плохо.
2. Но в свою очередь уже это можно вылечить программкой ArcheNoah, с помощью которой, мы правим два файла в игре. Таким образом, получаем русские субтитры и все опции.
Но эта чудесная программа, ArcheNoah, при запуске выдаёт ошибку инициализации приложения. И нифига сделать с этим нельзя. В связи с этим возникает закономерный вопрос:
- что можно сделать, кроме перестановки винды? Есть ли другая аналогичная программа позволяющая копаться в игровых файлах? Или как хотя бы включить расчленёнку, без потери русс. языка? Почитать ветку/FAQ как всегда не судьба? Это все уже расписывалось не один раз. Отредактировано куратором: lostman. Дата: 11.09.2005 14:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
maugli-14 как появлялся твой глюк с частотами? Может это как раз мой случай? у меня после загрузки начала восьмого эпизода, идут дикие тормоза, где-то 1 кадр в минуту (это не опечатка). Седьмой эпизод загружается на ура, а дальше - абзац Платинумовоский ДВД. Дело точно не в локализации, ставил потом опять англицкую, один хрен.
bamper Игрушка запускалась, с самого начала шла с тормозами, теперь играет вполне ровно, только вот когда народу набегает - есть естественно проседания. Посмотри в риватюнере, там есть мониторинг частоты чипа - вруби мониторинг, поиграй... если частота падает, то скорее всего оно.
Member
maugli-14 блин, значит не мой случай. С ривой то всё понятно, вот возможность проверить всё это будет только на выходных. Первый раз такое было с английской версией, увеличил файл подкачки, вроде пропало, хотя может прошло само собой, т.к. щас ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Игра тормозит именно на подгрузке графики, так что скорее всего это действительно неоптимизированнный движек.
Большой объем RAM помогает не сильно, ставил 3Гб - тормоза остаются..
ps: 1280x1024, AA2,AF8, нет теней, нет динамического света, остальное Max(на "среднем" графика не нравится).
Member
German Ivanov игра при моих настройках (всё на мах, кроме текстур и объёмного освещения (средние), нет SS, 1024х768, AF4х) по тесту минимум 26 fps. Моя проблема - неизвестный науке зверь, а не плохая оптимизация. Охота доиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
CrazyChubchub писал(а):
800x600 средние текстуры,.... Выглядело просто ужасно.
Конечно ужасно, "средние текстуры" вообще нельзя ставить. да еще и 800 на 600... у меня и 1024x768 рвотный рефлекс вызвало. Вот 1280x1024xAA2 выглядит вполне сносно.